Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Автопутешествие по Тоскане, Италия. Ищу желающих отдохнуть на термальном курорте.

Дорогие друзья! Мы рады приветствовать Вас в нашей группе.

Нина и Риккардо – местные жители и по совместительству ваши гиды в Италии, приглашают всех желающих в увлекательное авто путешествие по Тоскане.

Чем мы занимаемся? – организуем авторские индивидуальные и групповые (от 2-8 человек) путешествия по Италии.


( Читать дальше )
комментировать

Автоподставы на трассе М-4

Водители!!! Будьте бдительны!!!
На трассе М-4 Дон действуют автоподставы, в которых участвуют автомобиль черный ВОЛЬВО S80 РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР Р037ВТ750 и еще два автомобиля.
Помните, что ваша машина и машина автоподставщика застрахованы, не платите вымогателю!
Не идите на уловки с якобы пострадавшими, все вранье!
Требуйте у инспектора ГИБДД просмотра видеорегистратора!
Счастливого вам пути!
Комментарии 1+1

ЮЖНАЯ ГОЛОВОЛОМКА - ч.7 "ГОРОД ЛЮБВИ" (Шеки-Сигнахи-Тбилиси)

Вступление
Ч.1 СПб-Калмыкия ===> Ч.2 Элиста ===> Ч.3 Калмыкия-Дагестан ===> Ч.4 Дербент
===> Ч.5 Баку ===> Ч.6 Гобустан-Шеки ===> Ч.7 Сигнахи-Тбилиси

При всей свободе, которую дает нам в путешествиях автомобиль, беспощадное время не предоставляет странникам безлимитного тарифа на осмотр всего, что хотелось бы увидеть в тех или иных краях. Я напомню, что строго говоря, мы едем в Армению. Туда уже завтра должны прилететь наши родственники. А все, что нам удалось осмотреть по дороге — это лишь приятный бонус. И все же нам удалось кое-что увидеть в Азербайджане даже за неполные три дня, на которые давала право транзитная виза. А теперь пришло время направить свой караван в сторону Тбилиси (ведь напрямую из Азербайджана в Армению, напомню, проехать невозможно).

Грузию мы тоже лишь проедем насквозь. Но это же не значит, что мы ничего в ней не посмотрим? ;)
Нам предстоит посетить городок, который считают самым романтичным в Грузии. И хотя о любви уместнее было бы, наверное, говорить попозже (к 8-му марта) или пораньше (к новомодному дню валентинок), но любовь с этим городом получилась у нас такой воинственно-крепостной, что и к 23-му февраля, надеюсь, наш отчет кого-нибудь да порадует!




( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Проезд через границу Россия - Белоруссия

Всем здравствуйте.
Слышала, что Белоруссия закрыла границу для Россиян. Едем сегодня в Вильнюс через Белоруссию. С блаблакар взяли попутчиков, у одной женщины гражданство Белоруссии, у второй Литовское.
Волнуюсь по поводу женщины, у которой литовское гражданство, пропустят ли? Или могут развернуть всех дружно? Спасибо
Комментарии 7+7

Ростов-на-Дону - Барселона

Доброго времени суток!

Ищу попутчицу!
комментировать

Россия - Испания

Доброго времени суток!!!

Подскажите маршрут Ростов-на-Дону (Москва) — Барселона — Ростов-на-Дону (Москва), чтобы посмотреть побольше. Временем располагаю. Спасибо!
Комментарии 5+5

Дорога через Альпы

Доброго времени суток!!!

Планирую в июне-июле поехать Ростов-на-Дону — Барселона. По пути есть планы посетить Вену и Мюнхен. Вопрос такой. Какой дорогой лучше пересечь Альпы? Чтобы была красивой и запоминающейся. Спасибо!!!
Комментарии 4+4

ЮЖНАЯ ГОЛОВОЛОМКА - ч.6 "ВУЛКАНЫ И КАРАВАН-САРАЙ" (Баку-Гобустан-Шеки)

Вступление
Ч.1 СПб-Калмыкия ===> Ч.2 Элиста ===> Ч.3 Калмыкия-Дагестан ===> Ч.4 Дербент
===> Ч.5 Баку ===> Ч.6 Грязь Гобустана и караван-сарай Шеки ===> Ч.7 Сигнахи-Тбилиси

Для многих путешественников, комфортный ночлег — один из ключевых факторов, чтобы привезти домой хорошие впечатления от поездки. Честно признаюсь, я не принадлежу к их числу. Было бы место, где можно бросить надувные кровати, более-менее чисто и не слишком дорого… да, в конце концов, можно и в машине заночевать или в палатке, если других бюджетных вариантов нет. Ведь завтра — снова в путь, навстречу новым приключениям и желанной цели! Не дом, где всю жизнь прожить, выбираем… Собственно, я так же отношусь к проблемам и трудностям в повседневной жизни. Если мы воспринимаем наше земное существование как конечную станцию, то оно становится весьма неуютным и накладным. Если же это всего лишь остановка в пути, и нам нужно потерпеть мелкие неудобства по дороге к чему-то прекрасному, то терпеть становится куда проще.
Впрочем, в путешествиях мне почти всегда выпадают совсем неплохие приюты для пилигримов.

И однако бывают исключения в том, как я планирую наши ночевки. Ехать в азербайджанский городок Шеки меня убедили не славословия путеводителей в адрес местных достопримечательностей, а возможность заночевать в настоящем старинном караван-сарае, которому уже 300 лет. Дети с недоумением спрашивали меня, зачем нам ночевать в сарае? Но я их убедил, что раз у нас караван, даже Гранд-караван, значит, нам туда дорога. =)

И нам таки очень понравилось! Ночлег в Шеки мои дети запомнили как самый интересный за все путешествие. А если учесть, что по дороге к караван-сараю мы успели еще как следует вымазаться в грязи Гобустана (Qobustan), то можно понять, что этот день был настоящим праздником для 3/4 нашего экипажа.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

В Европу на авто или три недели + 5550 км удивительного путешествия на машине всей семьей.

Пролог: «Как мы докатись до путешествия в Европу на авто?»



Работа, семья и другие жизненные обстоятельства многим не дают возможности часто путешествовать. И большинство приходит к мысли дождусь отпуска и рвануть на…, а выбрать сложно, потратишь отпуск например на Париж, а уже выбрав начнешь думать, а может лучше к морю. Ведь следующий отпуск ждать еще год… Выход есть-можно взять всю семью и рвануть в Европу на машине и за три недели объехать половину Европы.

( Читать дальше )
Комментарии 42+42

Автобокс на крышу. Помогите с выбором.

Друзья,

как уже многим известно, наше семейство автопутешественников скоро станет немножечко больше, а Аечка (наша машина, Hyundai i20) ну не очень уж и большая. И чтобы нашему новому члену экипажа было комфортно на заднем сиденье, мы хотим купить автобокс на крышу :)
Я в этом деле тюфяк-тюфяком… какие бренды, вместимость (объем), аэродинамичность и прочие характеристики… Помогите определиться, пожалуйста!

А если знаете, где есть такой же, но с перламутровыми пуговицами и б/у, то ещё лучше… цена тоже сильный фактор)))

Ваши Батон и Булочка!

Комментарии 8+8

[О людях…] Антон Волков (ИНТЕРВЬЮ) Часть 1/2

Всем привет!

В рамках продолжения поста "Путь видеографа Виталия" хочется представить вам первую часть видеоинтервью с Антоном Волковым в рубрике «О людях…». В интервью мы поговорим о его сайтах, о путешествиях, о караване (прицеп-дом на колесах), о книге «Битва за свет» и повестях.

Ставьте максимальное качество в настройках youtube и приятного просмотра!

Комментарии 4+4

Гуляем по-питерски: четыре!

Раз! Два! Три!

Михайловский замок

Это место, кажется, и посейчас отмечено печатью совершенного здесь злодеяния.


Петербург и сам по себе – самый мистический, самый таинственный город нашей истории, но Михайловский замок со своими зловещими легендами просто вне конкуренции. Справедливости ради надо привести слова скептиков, утверждающих: все кровавые призраки Михайловского замка в ассортименте – это плод воображения старшекурсников Инженерного училища, инструмент запугивания новичков. Но даже возле стен замка поневоле мерещится что-то загадочное. Вот и привычный днем памятник Петру («Прадеду правнук 1800») в темноте немедленно воскрешает легенду о загадочной встрече «русского Гамлета» с тенью предка: «Бедный, бедный Павел…»




( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Поездка на Соловки на июль-август 2017 г.

Ищем попутчиков для поездки на Соловки в июле августе 2017 года. Мы выезжаем из Нижнего Новгорода.
комментировать

Словения (весна 2017)

Уважаемые братья по крови!
Ищем попутчиков для поездки в Словению автомобиль/самолёт в апреле 2017.

Имеем для реализации увлекательный и необычный маршрут на 7 дней только внутри страны не считая дороги.
Будем отдыхать на все 100%: посещать виноделов с дегустациями и закусками, отмокать в местных термальных курортах, прогуливаться по горам, осматривать достопримечательности и так далее.
Хорошо ориентируемся в стране, не имеем языкового барьера. К определенным датам не подвязаны, но должны вернуться в Россию до 1 мая )))
Комментарии 3+3

Виражи Монтенегро. И не только. Часть пятая.

Начало

Часть четвёртая

Возвращение


7 августа, после как всегда обильного завтрака, собираемся в обратную дорогу. Любче предусмотрительно перелил свою ракию в бутылки от минеральной воды, а вино в кока-колу. По цвету похоже, таможня на границе должна дать добро. Церемония прощания, и мы на пути в Белград. Расстояние в 600 с гаком километров я рассчитывал пройти часов за восемь-девять, а значит можно уже сегодня бегло осмотреть столицу Сербии. Но как говорится загад не бывает богат.

( Читать дальше )
Комментарии 13+13