Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

В Грецию через Румынию и Болгарию.

Добрый день!
Собираемся в августе посетить Грецию на авто. В 2013 и 2015 годах уже ездили в Грецию (западная часть) и оба раза стандартным маршрутом (Белоруссия-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Македония-Греция). Маршрут быстрый, большая часть по автобанам, но и границ пересекаем моного (приходилось стоять на границе с Сербией и Грецией). Сейчас возникла идея проехать через Румынию и Болгарию (по идее пограничные переходы должны проходиться быстрее т.к. обе старны в Евросоюзе, хотя и не в шенгене, но поток машин думаю должен быть меньше чем через Сербию и Македонию). Подскажите какие дороги в Румынии и Болгарии (качество, горные или нет), какова может быть скорость прохождения данного маршрута? Интересует сравнение с «классическим».
Какова актуальная ситуация с беженцами в южной Европе (Греция, Болгария, Сербия)?
Заранее большое спасибо!
Комментарии 5+5

ИЩЕМ ПОПУТЧИКА В ПУТЕШЕСТВИЕ МИНСК-ВИЛЬНЮС-РИГА-ТАЛЛИН-ХЕЛЬСИНКИ-ПИТЕР-МИНСК

Привет! нужен человек с машиной и шенгеном) выезд 7 мая рано утром, приезд в минск 13-14 мая
комментировать

ЮЖНАЯ ГОЛОВОЛОМКА - ч.10 "ОКРЕСТНОСТИ ЕРЕВАНА" (Гарни, Гегард)

Некоторые места в Армении считаются обязательными для посещения. Единственный в бывшем СССР эллинистический античный храм солнца и удивительная музыка в камне Гегардского монастыря, безусловно, относятся именно к таким must-see. Их фотографиями изобилуют отчеты всех путешественников в Ереван, поскольку доехать до них из столицы Армении — много времени не займет. Ничего особенно оригинального, таким образом, от этой части отчета ждать не стоит. И все же каждый из нас преломляет посещенные места через себя, а значит, делится той картинкой и теми впечатлениями, которые больше никто другим людям передать не сможет. Утешая себя этими глубокомысленными рассуждениями, поспешим же в эти прекрасные места!




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Отмена брони

Здравствуйте!
Подскажите как сейчас ситуация обстоит:
1. сдача биометрических данных для Шенгена (Нидерланды) — порядок: сначала проходим сдачу биометрии, а затем подаем документы на визу? подскажите, как происходит порядок сдачи?
2. отмена бронирования гостиниц сейчас влияет на визу? если я отменю гостиницы по пути следования Швеция — Дания — Германия — Нидерланды, могут ли отменить визу.
Комментарии 16+16

Паром на Сиес (Галисия)

Добрый день, единомышленники! При планировании летнего путешествия возник вопрос. Кто знает каким паромом лучше воспользоваться для переправки на острова Сиес, без машины, конечно. Отсюда и второй вопрос, где лучше безопасно оставить машину на сутки?
Комментарии 6+6

Интересные маршруты по Криту. Греция.

Маршрут номер 1.

Кносс (Кносский дворец)
Кносс был главным городом загадочной минойской цивилизации в эпоху, предшествовавшую античности. Археологи раскопали грандиозный дворец некогда могущественного царя Миноса и руины городских зданий вокруг него, во дворце провели историческую реконструкцию. Причудливая многоуровневая планировка дворца с тысячей различных помещений, беспорядочно соединенных лестницами и коридорами, послужила поводом считать Кносский дворец легендарным лабиринтом Минотавра, где бесстрашный Тесей победил в поединке чудовище и вышел наружу благодаря нити Ариадны.


( Читать дальше )
комментировать

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ-29. Германия: Природный парк Бастай

26 июня, день тридцать первый, Мёнхенгладбах-Бастай-Вроцлав

Предыдущая часть



В любом путешествии наступает момент, когда нужно возвращаться домой. И тогда, к вполне объяснимому чувству скуки по родным пенатам, примешивается, подгладывающее изнутри, сожаление о быстро пролетевшем отдыхе и расставании с близкими людьми. Ощущение праздника постепенно улетучивается, наполняя душу предстоящей обыденностью. А так хочется схватить за хвост эти ускользающие эмоции!



( Читать дальше )
Комментарии 14+14

ЮЖНАЯ ГОЛОВОЛОМКА - ч.9 "СТОЛИЦА ПОНЕВОЛЕ" (Ереван и пригороды)

Вступление
Ч.1 СПб-Калмыкия ===> Ч.2 Элиста ===> Ч.3 Калмыкия-Дагестан ===> Ч.4 Дербент
===> Ч.5 Баку ===> Ч.6 Гобустан-Шеки ===> Ч.7 Сигнахи-Тбилиси ===> Ч.8 Тбилиси-Ереван ===> Ч.9 Ереван и окрестности

Знакомясь с новой страной, логично в первую очередь поинтересоваться, что интересного можно увидеть в ее столице. Конечно, столицы бывают чисто промышленными или офисными современными городами, но если страна — с древней историей и культурой, а столица насчитывает не одну сотню лет истории, то можно ожидать много всего интересного для путешественников. В случае с Арменией, куда мы приехали в прошлой серии отчета, и ее столицей Ереваном, которую мы начнем сегодня исследовать, все казалось весьма многообещающим…


розовый город


( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Разрешение второго родителя

Здравствуйте всем!
Собираемся в поездку, не покидает голову один вопрос:
Собираемся ехать я, супруга, её сын (мне не родной).
Нужно ли разрешение для шенгена на 12-летнего сына от бывшего мужа?
Слышал, что вроде не нужно, но переспросить не помешает.
Комментарии 8+8

Приглашаем в автопутешествие (Берлин, Прага, Вена, Будапешт)

Добрый день. Предлагаем присоединиться в путешествие.
Поездка по столицам Европы с посещением Варшавы, Вроцлава, Берлина, Потсдама, Дрездена, Праги, Брно, Вены, Будапешта и Токайской долины Венгрии.
Поездка состоится с 6 по 21 мая 2017.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Ночлег на трассе М1

Добрый день уважаемое сообщество.Собираюсь с семьёй ( я, жена и ребёнок 7 лет) зимой на автомобиле в Европу по трассе М1.Составил график движения и есть необходимость заночевать в Беларусии после Красной горки.Ориентировочное время прохождения границы около 23 часов по московскому времени.На букинге ничего нет до самого Борисова, но это очень далеко.Может кто то подскажет нормальный вариант, что бы до 24 часов приземлиться на ночёвку.Спасибо.
Комментарии 9+9

Евротрип от Польши до Германии (Австрия, Италия, Франция, Голландия) Часть I

Этим летом мы с мужем совершили свое первое и очень крупное путешествие по Европе. Долго решались на чем отправиться и все-таки предпочли всем видам транспорта свой собственный автомобиль — Фольксваген Гольф 6. Ни разу не пожалели и еще раз убедились, что тачка у нас огонь! Мы выезжали из г. Тольятти — Самарская область и уже на следующий день поздно вечером были в Белоруссии — г. Брест. Где посетили «Брестскую крепость» и собственно прошли границу на Польшу. Простояли там порядка 4-х часов, очередь двигалась очень медленно. Хотели заехать в Краков, но уже не успели, поэтому пришлось срочно бронировать номер на букинге и первый раз, что называется «попали». В номере, рядом, до 6-ти часов утра пили и кричали местные поляки. Потом, как самые настоящие русские запели)))) Сил терпеть уже не было, поэтому мы собрали вещи и отправились в сторону Австрии.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ-Доп: Германия: Мёнхенгладбах

Предыдущая часть


Посвящая главу за главой пройденным нами городам, я посчитал, что будет неправильным, если в одной из них я не расскажу о самом «родном» для нас городе Германии — Мёнхенгладбахе.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

В Италию по Венгерской визе

Коллеги автотуристы, подскажите, есть виза Венгрии многократная (в прошлом году катались в Венгрию на авто), в этом году хотим в Италию махнуть. Надо ли делать брони на букинге в Венгрии что бы показать польским погранцам?
Комментарии 20+20

[О людях...] Антон Волков (ИНТЕРВЬЮ) Часть 2/2

Друзья!

Представляю вам вторую часть видеоинтервью с Антоном Волковым в рубрике «О людях...». В данной части мы много беседуем о малой авиации, о самолете Антона, о том, как стать пилотом, купить самолет и его обслуживать. Поговорим немного ещё и о том, как Антон помогает бездомным животным и все успевает.

Ставьте максимальное качество в настройках youtube и приятного просмотра!



Первая часть по ссылке — [О людях…] Антон Волков (ИНТЕРВЬЮ) Часть 1/2
Комментарии 3+3