Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Вместо самолёта. Часть вторая.

Начало


No limit. По автобанам до Мюнхена.

Утром я, как всегда проснувшись раньше всех, побежал в Жабку за продуктами в дорогу и увидел такую картину:

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Путешествие в Крым

Приветствую всех. Давненько я не писал о своих путешествиях и впечатлениях об этих поездках.
Кто то, возможно читал мои заметки о самостоятельном путешествии по Египту, авто путешествии по Северным регионам России, по югу России, Абхазии, Грузии, Армении. Напоминаю, меня зовут Александр, я из Рязани. 42 года.

( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Путешествие на Валдай

Недавно, готовясь к очередному автопутешествию, мы с Булочкой поинтересовались, что можно посмотреть на Валдае? «Музей колоколов и Иверский монастырь», — написало нам большинство людей, и они отчасти правы. Но мы поняли, что туда стоит ехать немного за другим… О чём мы и хотели бы поделиться с вами в этом отчёте.





( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Помогите составить интересный маршрут!

Здравствуйте друзья! Хочется обратиться к вам за помощью)))помогите пожалуйста составить интересный маршрут Москва-Португалия! Планируем с мужем первое в нашей жизни автомобильное путешествие! Страшно конечно, но Мечты должны сбываться!!! Если у кого-то вдруг есть какая-то информация по возможному бюджету, также буду безмерно благодарна
Комментарии 45+45

Кавказский калейдоскоп 2017. Часть 1. Синопсис и Беларусь.


“Sometimes They Come Back”.
Stephen Edwin King

С чего вдруг нас туда занесло.

Шлейф специфических, но вполне себе банальных семейных проблем довольно предсказуемо привёл к тому, что на неопределённый срок мы стали практически невыездными. В принципе, нами уже был пару раз опробован некий хитроумный сценарий, благодаря которому выкроить 7-10 дней на небольшое путешествие было вполне реально. Прошлогодний «Балтийский блиц» — из этой категории поездок, как и 3 сезон «Неизвестной Германии», датируемый декабрём 2015 года. Загвоздка состояла лишь в том, что срок действия наших виз закончился вместе с последней вылазкой. Открывать же новые визы под небольшое путешествие, вероятность которого была не так уж велика, казалось мне не только нецелесообразным мероприятием, но даже и в какой-то мере расточительным.

Прошедшей зимой мы апробировали новый для нас вид путешествий — поездки выходного дня на «штадлеровских» электричках. Чести удостоились Барановичи и Орша. Таким образом было положено начало «открытию» Беларуси. Первый блин комом не вышел. Желание и далее разрабатывать эту «тему» всеми доступными способами было занесено в повестку дня на постоянной основе, поэтому летние перспективы не выглядели совсем уж безрадостными. Ну, а в качестве возможной альтернативы я в теории рассматривал и непродолжительный скачок к нашим южным самостийным соседям.

Но в начале мая всё изменилось. Причём настолько неожиданно, что мы оказались застигнуты врасплох. С одной стороны, появилась свобода, с другой — требовалось налаживать жизнедеятельность в несколько иных условиях. Но прежде всего мы нуждались в душевной перезагрузке. Поэтому решение разрядиться где-нибудь за пределами Отечества, отложив тем самым решение непростых задач на потом, созрело очень быстро.

Виз у нас, как известно, не было. Привычный и надёжный способ их получения в этот раз был невозможен. Альтернативный сценарий, в силу ряда обстоятельств, грозил превратиться в затяжную эпопею, причём с негарантированным положительным исходом. Вот тут-то я и обратил свой взор на Кавказ, куда пока ещё можно пробраться без излишних формальностей.



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Аренда автомобиля в Австрии (Зальцбург)

На новогодние каникулы собираемся небольшой компанией долететь до Зальцбурга, а там взять автомобиль в аренду. Был ли у кого-нибудь подобный опыт и на что нужно обратить особое внимание. Может быть посоветуете конкретные надежные фирмы. Спасибо ))
Комментарии 3+3

Боснийский альбом.

«Человечество каждый раз все ближе к счастью…
на высоту наших могил»
Владимир Короткевич


Я лежал на кровати в маленькой комнатке ногами к выходу. Здесь мне все было знакомо: слева — старый письменный стол, шкаф; справа у выхода – небольшой журнальный столик с ночной лампой, а над ним – полочка с книгами. В проходной горел свет, и в предутренних сумерках через вставленное в дверь полупрозрачное армированное стекло угадывались силуэты талибов. Я следил за ними, будто находился в театре теней. Они были заняты каким-то своим, только для них значимым делом, всю ночь шастая из проходной на кухню и постоянно громко хлопая дверью. Меня всегда раздражало, когда чужие в этом доме хлопали дверями.
Я так в уме прикинул, сколько денег я могу собрать сам, сколько занять у друзей, но, даже если еще попросить у учредителей, этого все равно окажется ничтожно мало. Бред какой-то! Как это вообще смогло произойти? Если за мой выкуп попросят пол миллиона долларов, тут хоть уделайся и продай все на свете, денег таких не соберешь! Я понятия не имел, где Таня с Дарьей, но был очень рад, что в этот раз они были не со мной.
Дверь в комнату открылась, на пороге стоял талиб. Он протянул мне огрызок замусоленной бумажки с непонятными символами и жестом приказал на выход. Не могу точно описать его, помню только, что он был с бородой, примерно моего роста, смуглявый, как все, точно вымазанный в саже. На голове – пакуль, но в какой-то странной черной спецодежде. Я даже не помню, было ли у него оружие. Я встал. Ноги ватные, по всему телу – липкий странный пот, словно кто-то измазал меня клейкой противной жижей. Что-то давило на грудь. А если сразу на расстрел?





( Читать дальше )
Комментарии 9+9

ПИСЬМА ИЗ ЕВРОПЫ или ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ маршрута Воронеж - Испанская Каталония - Воронеж

ПРОЛОГ

Так получается, что инициатором всех наших путешествий являюсь не я. Вношу порой небольшие (или побольше) коррективы по объектам посещения в уже обозначенный на карте маршрут, проставляю на нем даты, чтоб не путаться, накачиваю информацию по местам, где планируем побывать, и пакую сумки.
Основные споры все равно будут из-за последних, потому что спорить по поводу отелей или количества часов в дороге вообще бессмысленно — тут все определяет наш водитель, — сколько ехать, где отдыхать и чем-где питаться. Мы, экипаж, обычно подчиняемся, потому как знаем, что отели выбирались после очень долгого осмысления, и по параметрам цена-оценка-парковка-вайфай-завтрак-местоположение тут все будет оптимально. И пункты питания будут отобраны только после согласования с мишленом или трипанвизором. Поэтому основные споры — из-за сумок.
По мнению моего мужа, их должно быть… одна, а лучше вообще все по карманам распихать… А у нас и дочерью, как ни выгадывай, получается 5-6… И еще подушки-пледы… И еще с запасной обувью… И коробочка с продуктами… И для пляжа коврики-матрас-маска… И вдруг что купим — нужна пустая запасная…

В общем, запихиваем все это и еще кое-что контрабандой в багажник, прощаемся со старшей, сдающей очередную сессию и не страдающей тягой к перемене мест, – и, на ночь глядя, отъезжаем от родных ворот.
Воронеж, середина июня, 2017 год.

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Иваново - город невест

День 1-й, 4 ноября. Задница.
Подоспели длинные выходные с непонятным праздником, доставшийся стране по наследству от дня октябрьского переворота; пришла пора куда-нибудь рвануть, дабы не сидеть дома, как рыба об лёд. По традиции все согласились поехать, затем начали по одному-два отсеиваться, снова вливаться и снова уходить. Утром в день отъезда все четверо готовы были стартануть в 9 утра (некоторые после работы просили выспаться, не будить в 5 утра). За четверть часа до отъезда сыну позвонили с работы, просили выйти на службу через час, отказать было невозможно, и нас осталось трое. Решили ехать по дороге М-7 «Волга» с посещением Владимира, но поздний выезд стал ошибкой. Через многие населённые пункты, ремонты дороги и светофоры неспешно тащились в потоке таких же путешественников. Покрытие приличное, но скорость движения невелика.



( Читать дальше )
Комментарии 12+12

По Криту на машине за 10 дней

Слетали на Крит в начале октября с 5 по 15. Недели за 2 до вылета забронировали машину в jUSTRENT. Цена вопроса 210 евро за малышку Лянчя Эпсилон на 10 дней. Попросили предоплату 50 евро, остальные при получении. Машинка для двоих в самый раз, приятно удивил размер багажника: 2 средних чемодана и пара небольших сумок в нем утонули напрочь. Моторчик тоже оказался довольно резвый и особым аппетитом не отличался. Компьютер в конце путешествия показал около полутора тысяч км и 5,5 л среднего расхода, что, учитывая горные дороги и пониженные передачи, представлял результат отличного уровня. Поначалу забронировали апартаменты на весь срок на западе острова в 15 км от Ханьи в уединенном и практически безлюдном месте близ городка Ставрос на самом берегу моря. Но, потом, поизучав карту и прикинув немалые расстояния между интересующими нас достопримечательностями, решили разделить наше пребывание на острове на 2 половины: западную и восточную. Таким образом, 5 дней мы провели близ уже упомянутого Ставроса, а другие 5 дней на противоположном краю острова в городке Элунда близ Агиоса Николауса. Как показала практика, решение мы приняли абсолютно верное, поскольку посмотреть и восток и запад, ночуя в одном месте, практически нереально, либо это будет сопряжено с огромными ежедневными прогонами.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле. Часть 9.

Часть 8.

Палермо.

Вахтенный матрос, сидящий на клотике нашей бригантины, истошно заорал: «Земля, земля, вижу землю»!
Я проснулся, посмотрел в иллюминатор — это была Сицилия.





( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Седьмое путешествие Симбада, Или одиночый пролёт из Питера в Алматы по Великому шелковому пути на Пежо206 седан

Седьмое путешествие Симбада по «шёлковому пути» из Питера в Алматы.
ействительно, это седьмая поездка на авто в Алматы из Питера. Описание предыдущих можно найти на страницах awaytravel.ru. Все они были выполнены мною одиночно, с изменениями точек маршрута, времени года и автомобиля. Самый первый — наиболее интересный. Потому, как он был первым, в самый канун Нового года и на малюсеньком «Гетце», повторившем позже свои пробеги дважды. До моего, предыдущего, все они были выполнены через Казань – Урал – Астану. Самым обидным было то, что существовало два «убитых» участка трассы, надежды на исправление которых, были потеряны после пятого прохода. Это участки между Костанаем и Астаной и Балхашем и Алматы. В крайней поездке по этому маршруту я привёз солидную кучу гравия под защитой картера, и окончательно решил менять маршрут. Давно знал, что в Казахстане вводится в строй участок стратегической трассы «Западная Европа — Западный Китай». Информация была скудной. О поездках по ней на страницах сайта не сообщалось. В разговорах с жителями Казахстана, уяснил, что трасса «сырая». Нет заправок, мест для отдыха и питания. Не все участки пропускают машины по новым покрытиям, имеются объезды по полям, сопкам и гористой местности.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Шамая лучшая поездка 2013 года. Заключительная часть.

Итак.
Напомню, что здесь первая часть путешествия.
Вторая тут, чтобы быть последовательным.
Ну и третья, куда без нее.
А здесь продолжение поездки, где я пообещала, что расскажу о Страсбурге и Нюрнберге. Но как раз о них речи будет минимум, а главным героем все-таки станет Чехия.
По пути была остановка на всем известном перевале Сен-Готард, и погода, как видите, очень соответствовала месту. Прочувствовали, так сказать, атмосферу.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Cantabria. /Fuente Dé. Potes/.

Arenas de Cabrales.

11.10.2017.

Сегодня последний полноценный день нашего пребывания в Кантабрии. Время пронеслось незаметно, но плодотворно и познавательно. Вчера к вечеру накатила какая-то неимоверная усталость. Оно и понятно, ведь, в таком бешеном темпе, который мы выбрали себе на эту неделю, сохранять силы на должном уровне крайне тяжело. Городская жизнь настраивает организм на спокойный, размеренный, ленивый сидячий режим, разбавляют который лишь привычные ежедневные перемещения. Осенняя депрессия (а в этом году осень началась в апреле) медленно делает своё гнусное дело, высасывая из человека остатки бодрости, вводя его в спячку. Вот и мы, сидя под закат дня у камина (ах как он пришёлся кстати), обсуждали пройденные километры, которым шаг за шагом отдавали свои силы, сходясь во мнении, что такие нагрузки хоть и нелегки, но всё же необходимы.



А нам хотелось взять выходной. Нет, не так, чтобы совсем дома просидеть, а съездить куда-нибудь недалеко, так, чтобы без физической усталости вернуться обратно, при этом ничего не готовить на ужин вечером. Вспомнили, что в каком-то из карманчиков должен храниться план окрестностей, который нам вручил Оскар (владелец отеля в Картесе), предварительно обведя авторучкой наиболее значимые и интересные места. Самым близким к нам оказался крохотный населённый пункт под названием Fuente Dé. И привлёк он наше внимание наличием фуникулёра. Так и порешили, прокатимся в кабинке, погуляем часик по самому верху, а потом поедем в Potes бездельничать.

( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Шамая лучшая поездка 2013 года. Италия продолжается.

Прошло три года с публикации незаконченного отчета о той поездке четырехлетней давности, но поверьте, некоторые дела лучше заканчивать вне зависимости от обстоятельств. В идеале — все начатые дела:) Поэтому, продолжаю рассказ о Шамой лучшей поездке 2013 года.
Напомню, что в первой части были циклон Хавьер и был Освенцим.
Во второй были Зальцбург со шницелем.
А в третьей Альпийские деревни, горы и прочие Тирольские радости.
Настало время двигаться дальше, и следующим пунктом назначения стал город Маранелло. А конкретней, музей Феррари.



( Читать дальше )
комментировать