Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

История о том, как я любимому "ОКТОБЕРФЕСТ" подарила (Лето - осень 2016) Часть 5-Швейцарско- октоберфестовская

Часть 4
Часть 5 ШВЕЙЦАРСКО-ОКТОБЕРФЕСТОВСКАЯ
На календаре 17 сентября 2016 г. Лето закончилось не только по календарю, но и у погоды тоже. Щвейцария встретила нас дождиком и низкой облачностью, так что швейцарские Альпы, в том числе величественный Монблан, скрылись где-то за тучами.
Там впереди должкен быть Монблан

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

История о том, как я любимому "ОКТОБЕРФЕСТ" подарила (Лето - осень 2016) Часть 4-Амальфийская

Часть 3
Часть 4 АМАЛЬФИЙСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ
Отдых на море – это для меня вишенка на торте каждого отпуска. Поэтому мы всегда стараемся распланировать маршрут так, чтобы отдохнуть недельку-другую у моря. Хочется и море хорошее, и пляж, и красивые места, и «с перламутровыми пуговицами». Ну что же, как говорится в «Бриллиантовой руке» — будем искать. Интернет мне в помощь! Часик другой в интернете – и вот оно – Амальфийское побережье, жемчужина Италии, с захватывающими видами, неплохими пляжами и кучей достопримечательностей. К тому же от Рима совсем недалеко. И тут на любимом сайте «подоспел» отчет уважаемой Annet. Вот по их следам я, не мудрствуя лукаво, и пошла.
Но было еще одно удивительное совпадение. У моей приятельницы есть толстовка с принтом, где снято какое-то побережье, Как-то мы долго обсуждали красоту фото на принте и сокрушались, что не знаем где это. И вот, после того, как я насмотрелась фото из Амальфитаны, я вдруг прозрела – да это же Амальфи. Вот и знак! Поехали!




( Читать дальше )
комментировать

История о том, как я любимому "ОКТОБЕРФЕСТ" подарила (Лето - осень 2016) Часть 3-Римская

Часть 2
Часть 3 ВЕЧНЫЙ ГОРОД
Помните, концовка фильма «Римские каникулы» с очаровательной Одри Хепберн и Грегори Пеком. Прощальное интервью принцессы Анны. На вопрос «Какой город в Италии вам понравился больше всего?» она было начинает, по подсказке своего советника, дипломатично уходить от ответа: «Каждый город хорош по-своему…» И тут же, оборвав себя на полуслове, полузвуке: «Рим! Конечно, Рим!».
Но это кино, и я заранее боюсь, что мы, как и миллионы других туристов, пронесемся галопом по «знаковым» местам, так и не проникнув в тайны романтики Рима. Я надеюсь, что Рим и нам подарит романтические «Римские каникулы».


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

CARAVANEX 2017

В каждом из нас живёт мечта. В детстве, в отрочестве, в юности и зрелости жгучие желания незаметно для их носителя меняются. Всё начинается с кукол (ж) и машинок (м), которые плавно переходят в разнообразные увлечения, которые, в свою очередь, чётко формируют характер человека, подставляя по жизни подножки, но выводя или возводя личность на новые уровни бытия и мышления. Я, уж так получилось, захватил и застольные советские, покрутился в диких и беспощадных девяностых, потом перестроечные… И каждый период эпохально-кардинального перелома всё же давал мне шанс. Мечты сбывались, может потому, что не мелочился, а может потому, что не зарывался. И вот, проезжая в августе 2016 по изумительным по красоте землям Наварры (север Испании), мы с супругой заметили, что стройный поток автомобилей всё больше и больше стали разбавлять автодома и машины, тянущие за собой жилые прицепы. Сумасшедшее разнообразие! Один интересней другого. Именно тогда родилась в наших любящих дороги сердцах новая мечта.
Итак.
Сокольники 25 мая 2017.



( Читать дальше )
Комментарии 18+18

История о том, как я любимому "ОКТОБЕРФЕСТ" подарила (Лето - осень 2016) Часть 2- Флорентийская

Часть 1
Часть 2
ФЛОРЕНЦИЯ
«Есть города, в которые нет возврата.
Солнце бьётся в их окна, как в гладкие зеркала.
То есть, в них не проникнешь ни за какое злато.»
Иосиф Бродский «Декабрь во Флоренции»

В старинном городе, чужом и странно близком,
Успокоение мечтой пленило ум.
Не думая о временном и низком,
По узким улицам плетёшься наобум… Саша Чёрный

Боже, как красиво сказано. Всегда мечтала почувствовать как это: в старинном городе «плестись наобум». Для меня Флоренция всегда была непостижимой тайной, ну как – столько веков и сохранить себя и свое неповторимое очарование. Ну что-же – нужно ехать и все увидеть самим.



( Читать дальше )
комментировать

История о том, как я любимому "ОКТОБЕРФЕСТ" подарила (Лето-осень 2016)

Часть 1 ВЕНГЕРСКО-СЛОВЕНСКАЯ.

Всем привет! Начну сразу с вопроса: «Что обычно дарят мужчинам в день рождения?» Перечень неиссякаем – от тривиальной пены для бритья и одеколона до звезды на небе, названной в его честь. Нашей семье уже около тридцати лет, поэтому придумать подарок – дело не из легких. Я это все к тому, что при подготовке очередного трипа по Европе летом 2016 года мне в голову пришла «шальная» мысль – а не подарить ли своему любимому, а день рождения у него летом, ни много ни мало – «Октоберфест». Супруг мой страстный любитель поездок и «пенного», да и даты поездки позволяют. Поэтому я стала планировать наш маршрут так, чтобы попасть на мюнхенский фестиваль.Ну пусть не в первый день, но хотя бы на второй или третий. При этом я молчала как партизан и муж до последнего не знал, что я для него приготовила. А раскололась я только в день, когда мы выехали из Женевы в Мюнхен.
Еще очень хотелось в Италию, с которой у меня любовь не случилась в первую поездку. И опять же: для меня отпуск без моря — не отпуск.
Из всех этих «хочу» на этот раз вот такой маршрут и сложился.Из Белгорода до Бреста, а далее по схеме.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ-30. Польша: Краков

Предыдущая часть

27 июня, день тридцать второй, Вроцлав-Краков



С выбором маршрута на Краков мудрить не стали, выбрав в качестве главной артерии польский отрезок европейской Е40, носящий местный индекс А4.



( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Польские кущи и Чешский Рай. Заключительный аккорд.

Краткая предыстория: пятеро друзей со студенческих еще лет, которые живут в разных городах, но периодически встречаются и путешествуют вместе, на этот раз выбрали польско-чешское направление.
Побывали (два полноценных дня) в польском Вроцлаве, посетили польский замок Ксенж, костел Мира в Свиднице, чешский город Либерец, замки и скалы Чешского Рая, чешский город Градец Кралове — и вот последние дни вояжа.

Последние город, отель, последний посещаемый объект — это, как правило, наиболее долгоиграющие впечатления, потому что их уже ничего не перекрывает. Это как сыр после полноценной трапезы. Как последний аккорд — именно он будет долго звучать в голове, когда музыка совсем уже затихнет. Пока не отфильтруются в памяти другие темы, не улягутся правильными слоями…

И вот очень правильным поэтому было решение не гнать от польской Бяла-Подляски (где мы останавливались отдохнуть-переночевать на перегоне от Градец-Кралове до Бреста) сразу до Москвы (это 1100 км), а разбить дорогу на два дня, побывать в Брестской крепости и остановиться в беларусском городе Несвиж, осмотреть одноименный замок.

Про Брестскую крепость долго не буду — не первый раз, да и все там были. Мощное впечатление от посещения тем не менее не ослабевает. Причем на этот раз меня особенно поразил местный храм — раньше в него не заходили.\


( Читать дальше )
комментировать

Ла Пальма пешком и на машине – 7. Музеи во славу «очумелых ручек»

Остров под звездным небом: тизер
Канарская весна — 2017
Ла Пальма пешком и на машине – 1. На жарком юге
2. Ruta de los Volcanes — Дорога вулканов
3. Caldera de Taburiente: взгляд изнутри
4. Barranco de las Angustias и Cascada de Colores
5. Caldera de Taburiente: взгляд сверху
6. Западный берег, долина Аридане, Эль Пасо и Лос Льянос

Как известно, искусство появляется от хорошей жизни. Живопись там всякая, скульптуры и моды.
Это только говорится, что художник должен быть голодным. Он-то, может, и должен. Для пущего блеску в глазах и лихорадочности воображения. Но вот покупатель произведений искусства -стопроцентно сыт, напоен, одет и обут. Заказчики произведений искусства, потребители мировых шедевров – это богатые люди. Небывалый рост благосостояния жителей Голландии в семнадцатом веке привел к тому, что в течение ста лет в крошечной стране каждые пять дней появлялась картина музейного уровня!
Когда не надо задумываться о наличии башмаков и одежды – начинают задумываться о фасоне, отделке, украшениях, мехах и прочих излишествах.
Когда у женщины уже есть десять ночных сорочек – одиннадцатую ей захочется не такую, как предыдущие, а вот здесь — с кружавчиками, здесь — с бантиком, а вот тут — еще и с вышивкой, и чтоб непременно – из шелку.
Поэтому как только канарский остров Ла Пальма «накопил жирок» на торговле с Европой и Америкой, на производстве кошенили и тростникового сахара, на выращивании бананов – так сразу у жен местных богачей возникло желание, подкрепленное возможностями, красиво одеваться и украшать свой дом. В чем они и преуспели.
А подтверждение этой нехитрой мысли мы находим в двух чудесных музеях на Ла Пальме – музее шелка в Эль Пасо и музее вышивки в Масо.


( Читать дальше )
Комментарии 15+15

Зарайск. Он же Зорайск, он же Зараск, он же Красный, он же Осетр

Первая половина мая в этом году выдалась холодная, к гуляниям и прогулкам не располагающая, поэтому первый же тёплый выходной стал «выталкивать» за порог, «уговаривая» совершить поездку. После перебора вариантов сошлись на Зарайске. Во-первых, там единственный полностью сохранившийся кремль в Подмосковье. Во-вторых, добираться нужно по М4, где обычно движение хорошее. Расчёт оказался верен: утренний пустынный асфальт радовался каждой проезжающей машине, как затёкшая спина рукам массажиста.

Примерно через два часа пути уже парковались около стен кремля. Вышли, огляделись. Слева от нас красуется отреставрированная Кабацкая угловая башня. Всего их семь — четыре угловых и три проездных.





( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Москва-Черногория, июль 2017 года

Ищу попутчиков для поездки на моем или с участием вашего автомобиля по маршруту Москва-Черногория. Мне 40 лет (М). Опыт поездок более 10 лет.
комментировать

Польские кущи и Чешский рай. Часть четвертая. Праховские скалы. Градец Кралове

Часть 4
предыдущие главы
Начало путешествия. Город Вроцлав
Вторая часть. Польские Свиднице и Валбжих
Третья часть. Чешский Либерец и замки Чешского рая

Краткая предыстория: пятеро друзей со студенческих еще лет, которые живут в разных городах, но периодически встречаются и путешествуют вместе ( к примеру, был у нас Австрийский тур, была просто Чехия, были Греция, был город Краков, подмосковные Боровск и Этномир..), на этот раз выбрали польско-чешское направление. И вот седьмой день вояжа. Мы в Чешском Раю, ночуем на Экоферме в деревеньке Рутирова Лхота, оцененной букином в 9.5 баллов… И здесь холодно, голодно, на всех не хватает воды и интернета. Но есть животные, можно полюбоваться…


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Ла Пальма пешком и на машине – 6. Западный берег, долина Аридане, Эль Пасо и Лос Льянос

Остров под звездным небом: тизер
Канарская весна — 2017
Ла Пальма пешком и на машине – 1. На жарком юге
2. Ruta de los Volcanes — Дорога вулканов
3. Caldera de Taburiente: взгляд изнутри
4. Barranco de las Angustias и Cascada de Colores
5. Caldera de Taburiente: взгляд сверху
7. Музеи во славу «очумелых ручек»

Вот мы бродим, бродим по Ла Пальме, а где люди-то?
Живет кто-нибудь на этом прекрасном-распрекрасном острове?
Конечно, да: население, в основном, сосредоточено в его западной и восточной части. В долине Аридане на западе находятся довольно крупные населенные пункты (Лос Льянос, Эль Пасо), там сосредоточены прелести туристического отдыха в виде пляжей, ресторанов, отелей и гостевых домов.
Вид на западную часть острова с высоты смотровой площадки El Time:



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Польские кущи и Чешский Рай. Часть третья. Либерец и замки Рая

Начало путешествия — польский Вроцлав
вторая часть — польские Свиднице и замок Ксенж

Краткая предыстория: пятеро друзей со студенческих еще лет, которые живут в разных городах, но периодически встречаются и путешествуют вместе, на этот раз выбрали польско-чешское направление. И вот пятый день вояжа



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Словакия

Доброго времени суток. Хочу обратиться к знатокам Словакии. Собрались в отпуск на авто, рассматриваем Словакию. Хотели бы спросить что можно посмотреть в Словакии, где отдохнуть.
Комментарии 8+8