Кр. Воля / Блог принадлежит: ададай / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Кр. Воля

Всем привет, где-то на вашем сайте прочитал отчет-попытку проехать в июле 2016 с Кр. Воли на Галицыно, точнее отказ от проезда ввиду сомнения в авто. 28 июля я в одну харю на Ниссан Кашкай привод передний, резина третьего сезона летняя, без особого подвига проехал весь маршрут. Единственное место, как мне показалось было напряжным, это подъём по скальнику от Мокрого каньона на Галицыно. Не хватало полного привода слегка, и то, при крутых поворотах на лепестках.Вообще скажу, что ехал неподготовленным в информационном плане. Проехал шикарный каньон на Кудепсте и переселенческий тракт. Единственное условие — не суйтесь в дождь, даже на полном приводе- это иллюзия, такая же, как устойчивость вашего авто. Устойчивы только мозги и руки. В следующем году планирую туда же вернуться. А так катаюсь каждый год из подмосковья по всему побережью, где что узнАю хорошего

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Мамед

  • 20 августа 2016, 09:21
А нельзя поподробней про дорогу?
+
0
+ -
avatar

Станислав

  • 22 августа 2016, 00:09
А нельзя поподробней про дорогу? Где это, откуда конкретно и куда? Чем хорош маршрут, какие достопримечательности? (Для большого любителя природы).
+
0
+ -
avatar

ададай

  • 22 августа 2016, 09:48
Район Хосты. Сразу при выезде из хостинского тоннеля, если ехать из Аше сверните направо, в Хосту После моста через реку надо угадать с левым поворотом на Кр. Волю. Если повернете совсем налево, то уедете на выезд.На развилке -направо, по указателю на Кр. Волю Расстояние небольщое. в пределах 10 км. В Кр. Воле есть два маршрута 1. и пропущеный мной- на каньон реки Кудепста, красивейшее место.Чтобы туда проехать- около памятника бойцам и офицерам ВОВ проедьте прямо, оствив памятеик по левую руку. Примерно через 3 км будет поляна, где надо оставить авто. разбть палатку и пройти вверх по течению метров 100 вроде. Попадаете в начало каньона. Есть глубокие ямы с рыбой. можно искупаться.Если пройти весь каньон, то попадете на брод, который я проехал по пути в Галицыно. Чтобы попасть на маршрут 2, мною пройденный, то в селе паред памятником сверните влево и сразу направо, вниз. Справа будет ЛЭП, родник у дороги, ежевика. Дороги не пугайтесь, передачп в основном первая. Брод через Кудепсту в сухое время — мурзилка, на полколеса, в дождь глубокий.Выезд усложнен горбом, но он преодолим.Дальше вверх. Попадаются участки с разбитым асфальтом. Ориентир на перевале — развалины домика( от Шурика) Виды на альпийские луга и села Кр. Волю, Каштаны. Каменку.Если проехать прямо мимо развалин- попадете в Сухой каньон- разлом коры без воды.Красота, но каньон Кудепсты красивей.Если повернуть налево- то попадете в Мокрый каньон.Перед ним- сказочный самшитовый лес. Это стоит увидеть. После каньона серпантин вверх, на Галицыно. В Галицыно направо — и вы на трассе на Кр. Поляну в обход Адлера
[URL=http://radikal.ru/big/0e27da4fc8d440ef86e8f7faeaf855b4][IMG]http://s017.radikal.ru/i411/1608/c2/3f369cd6284d.jpg[/IMG][/URL]
+
0
+ -
avatar

ададай

  • 22 августа 2016, 09:54
Изв. за ошибки, спешил. Фото из радикала не получилось
+
0
+ -
avatar

Станислав

  • 22 августа 2016, 22:33
Спасибо за подробный ответ. В сентябре буду очередной раз путешествовать по Черноморскому побережью, постараюсь пройти (полноприводный кроссовер).
+
0
+ -
avatar

ададай

  • 23 августа 2016, 08:09
Большая просьба описАть маршрут, может, я где дал неправильную инфу по кудепстинскому каньону. В следующем году туда планирую вернуться, найти сухой ствол самшита(по страшной силе занимаюсь поделками из редкой древесины)Небольшое добавление: от развалин домика на перевале до Сухого каньона примерно километр. до Мокрого- два. Удачи.
+
0
+ -
avatar

ададай

  • 23 августа 2016, 10:53
На всякий случай- в этом году останавливался в АШЕ, поворот на Аше сразу после моста через реку направо, далее по левой дороге до ж/д насыпи и направо под кирпич(он никому не нужен)Делал радиальные выезды в шапсугские аулы Хаджико и Калеж- за ним пещера Ведьм и водопады Псыдах(красивая вода в перев.) и Шапсуг.Отдельно- из Аше направо до Волконки- волконский дольмен и урочище Два брата. Сразу после Волконки будет справа указатель и стоянка.Не забудьте подпереть каменюгу палкой, там зтих подпорок- тьма.Тогда и в жизни будет поддержка.На обратном пути заехал в Мамедово ущелье. Сказочные водопады, особенно ущелье и грот желаний.По ущелью от водопада Борода Мамеда можно пройти по воде, но берите сапоги, там по щиколотку, 400 метров нависших над головой скал. Вода прохладная, босиком ноги застудите.В чашах водопадов можно искупаться. Я купался, предварительно отстегнув-вода холдная. В Аше прекрасная столовка -УРАЛ.Огромный выбор блюд, качество- макдональдс позавидует. На 250 рябчиков я наедался, а на 350 уползал. Море- чистое, галька, скругленная. Проход и проезд к морю в подж/д переходе(в первый не суйтесь) или при въезде в Аше — после поворота. поверните направо, мимо стоянки дальнобоев и вдоль реки.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.