"Как прекрасен этот мир!" (Магадан - Уфа - Белгород - Барселона - Белгород на автомобиле летом 2014 г) 6 часть / Блог принадлежит: lara63 / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута!


Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

"Как прекрасен этот мир!" (Магадан - Уфа - Белгород - Барселона - Белгород на автомобиле летом 2014 г) 6 часть

Часть 5.

Часть 6. «И опыт — сын ошибок трудных» (Вена, Венеция)

Наш доблестный экипаж, наученный горьким опытом «триумфального» въезда в Прагу, подстраховался и рассмотрел в окрестностях отеля все дорожные указатели на Брно, что на пути к Вене. И таки да — наш навигатор знает дорогу, которая на сегодняшний день на ремонте, а это значит, что из города нас выведут только дорожные указатели. Так, практически не блуждая, мы выбрались из Праги. Для себя мы усвоили вот что: ПУСТЬ У ТЕБЯ БУДЕТ КУЧА НАВИГАТОРОВ, НО ДОРОЖНЫЕ УКАЗАТЕЛИ ЧИТАЙ ВСЕГДА И СЛЕДУЙ ПО НИМ. Иначе, как Колумб, будешь ехать в Индию, а приедешь в Америку. В путешествии по Европе мы уже 6-й день и постепенно начинаем осваиваться, нас уже не пугают заправки, мы даже самостоятельно помыли машину, нас не вводят в ступор автоматы по выдаче талонов и по оплате на платных участках дорог. В специальном бардачке мы храним целые горсти мелочи для оплаты, если вдруг не примут карты.И даже если наглухо застопорили всю очередь у автомата при выезде с платной дороги, не паникуем, а продолжаем свое нелегкое дело — производить оплату за проезд. Нужно отдать должное европейским водителям — все спокойно ждут, никто не ругается и не возмущенно не сигналит, хотя, поверьте, поводов была масса.

Оптимальный маршрут ведет из Праги в Брно по автомагистрали D1, а потом из Брно до Вены — трасса Е461.
В австрии за транзит нужно платить САМИМ на границе, никто не предупредит. Около 10 евро за миленькую наклеечку, которая крепится в левом верхнем углу лобового стекла, иначе штраф. Виньетка куплена, наклеена и мы в благодушном расположении духа любуемся Австрией. У меня водительский опыт не очень большой, поэтому я пока опасаюсь загруженных европейских автомагистралей и в Европе, во избежание неприятностей, за руль садиться не решаюсь. Глазею по сторонам, слежу за дорогой, работаю штурманом и прикуривателем сигарет по совместительству.



Когда мы только начинали готовить маршрут, то муж сказал, что я могу планировать все, что угодно, только 2 недели на море в Испании — обязательно. Тут уж я разгулялась — «держите меня семеро».Так в нашем маршруте появились Вена и Венеция, о которых я давно мечтала. Для меня это было что-то сродни полету на Луну. Как говорится, бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться.
Ближе к вечеру мы были уже в Вене.
Hotel Hadrigan
Адрес: Maroltingergasse 68, 16.
Ottakring
Wien, 1160
Австрия
Tелефон: +4316040000
E-mail: hotel@hadrigan.com
Хороший отель, расположенный сравнительно недалеко от центра, на ресепшене нам выдали пропуск на платную стоянку за углом.

Отель расположен на улице с очень узкими тротуарами и трамвайной остановкой напротив, поэтому припарковаться даже на тротуаре, чтоб сбегать узнать у служащих о парковке негде. А рядом с отелем автомастерская, вот мы и заехали на ее территорию, я побежала в отель, а Андрея в это время попросили не перекрывать выезд. Я получила номер, выхожу из отеля с билетиками для парковки и вижу неспешно удаляющийся пасфайндер, машу руками, бегу следом, ведь муж не знает где парковка, вот так целый квартал и пробежала за машиной, под удивленные взгляды австрийцев.
После пробежки и заселения, я отправилась разведать обстановку. Господи, да я же как дома! В супермаркете и в соседнем магазине типа «Ше рояль» масса знакомых упаковок и наименований. Вот только, чтобы купить сигареты в автомате, пришлось обратиться к такому же покупателю, оказывается прежде чем оплачивать сигареты нужно вставить социальную карту, подтверждающую твой возраст.
А наутро — боже, — Венская опера, королевские дворцы и улицы Вены -это вальсы Штрауса в камне.
На улицах Вены.


Идет дождь, а в голове — вальсы, вальсы…












И открытка на память

По правде говоря, то, что Вена встретила нас проливным дождем, не сильно расстроило. Не мудрствуя лукаво мы решили воспользоваться услугами туристических автобусов «Hop on Hop off» Отправляются они от здания Оперы и заплатив всего 50 евро за двоих мы смогли кататься по городу целый день, не сильно вымокнув и увидев массу интересного. Как вариант на случай плохой погоды — весьма.
Опять же — кулинарный раздел путешествия. В Вене это венский шницель и тортик «Захер» с венским же кофе. Чтобы не ошибиться, я заранее распечатала табличку с наименованиями блюд, которые нам нужны. И в кафе просто показывала официантам этот листик. Да, мы получили что хотели. Огромный, сантиметров 25 в диаметре, нежнейший шницель с пивом «Оттакрингер»- мечта. А тортик «Захер» мы нарочно попробовали в самом центре города у колонны. На мой взгляд — платим за раскрученную марку. Но этот пункт мы выполнили.
Из личных наблюдений: очень улыбнул ортодоксальный еврей, который, защищая от дождя свою шляпу, упаковал ее в полиэтиленовый пакет и надел на голову.
Мелочи.


Потрясающие дворцы, окруженные парками, респектабельные буржуазные районы фешенебельных особняков, звучащие в наушниках вальсы — такой в памяти останется Вена. И я люблю ее!

12.07.2014 г. Ну что, потопали дальше? Наш путь лежит через Альпы на южное побережье Европы — в Венецию. О прекрасных альпийских лугах и пейзажах не написал только ленивый, наверное я повторяться не буду. Хотя, проехав всю Россию, могу с уверенностью сказать — видали мы не менее потрясающие пейзажи, от которых захватывает дух (Колыма, Байкал).
Знакомая каждому путешественнику сеть закусочных на европейских дорогах.


«Правильная Австрия»


В пути отсняла массу фоток с видами замков. Но этот замок на скале удивляет больше всех — представляете как его строили?

В километре от Италии.


Итальянские горные пейзажи резко отличаются от австрийских. Нет той изумрудной зелени полей и перелесков. Все будто «припалено» солнцем.
Многокилометровые тоннели — это тоже характерная деталь итальянских дорог.

Отель бронировали с тем расчетом, чтобы оставить машину на материковой части и отправиться в Венецию на кораблике.Поэтому при бронировании наш выбор пал на отель Байрон в пригороде Венеции, в поселке Малконтента.
Byron Venice Hotel
Адрес: Via Malcanton 33
Malcontenta, 30030
Италия
Телефон: +39 041698099
E-mail: info@hotelgallimberti.it
Там, неподалеку, находится кемпинг Фушина и причал, от которого отправляются пароходики в город. Все бы хорошо, но без приключений мы не можем. Подъехав к отелю, мы увидели, что он пуст и необитаем, хотя на улице стоят столики и даже пара чашек. Стали звонить по номеру телефона, нам ответили, вот только что??? Из адской смеси английского и итальянского мы наконец поняли, что нужно проехать дальше по улице. Ну слава богу, нашли. Это был как-бы 2 корпус. Из объяснений администратора, эдакого респектабельного итальянца, я поняла только «НЕТ». Короче, нас не заселяют, хотя я размахиваю распечаткой от букинга. И вдруг рядом я слышу русскую речь. Ура! К стойке подошла пара молодых людей, которые свободно общались с администратором. Я попросила их помочь мне разобраться. Выяснилось, что отель проверил мою карту и не увидел на ней средства. Видимо, какой-то компьютерный сбой. Поэтому бронь была снята.(Уже потом, внимательно порывшись в почте я нашла письмо об отмене) Вот это и пытался объяснить мне администратор. Оказывается, та часть отеля куда мы «ломились» в первый раз предназначена для приема автобусных экскурсий. К счастью, выяснилось, что отель нас все-таки заселит, но завтра нужно будет переехать в другой номер. Да ладно, нам не привыкать.
Я так подробно описала ситуацию затем, чтобы успокоить всех тех, кто не решается путешествовать без знания языка. Ребята, ничего не бойтесь, вперед!

И еще один урок: почаще проверяйте в поездке почту, чтобы не пропустить важное сообщение.
После этого «прокола» я старалась предварительно звонить в заказанный отель или писать письмо. Отвечали всегда. И потом ты уже спокойно едешь в пункт назначения, зная, что номер тебя ждет.
Поужинали в пиццерии по-соседству. Отдали дань итальянскому пиву и вину, а наутро — Венеция!
На причале Фушина



И вот уже водное такси везет нас в город.


С самого утра у меня было предчувствие праздника, сродни Новому году.И волнуешься и ждешь чуда. И вот вдали показалась она… ВЕНЕЦИЯ


Мы причаливаем.


С первых же минут не оставляет ощущение, что все вокруг знакомо, настолько растиражированы практически все виды этого города. Но восторг такой — что только повизгиваешь и охаешь.
Пойдемте, пойдемте быстрее смотреть!!!





И более детально






Традиционное «селфи» на площади Сан-Марко


Мне понравилось, что все фонарные плафоны в городе сделаны из сиреневого стекла. Необычно.



Все это была, так сказать, парадная Венеция. Но я очень люблю находить то, что скрыто от посторонних глаз. Итак — не парадная Венеция, но не менее привлекательная. На контрасте…






Обратите внимание на поручни, видимо для того, чтоб удобнее было выходить из гондолы.

Романтичный уголок


Венеция изнутри


Среди туристов очень много людей с ограниченными возможностями. Вот сила духа, в жару, на коляске да по мостам… Снимаю шляпу!




До свидания, чудесный город. Пожалуйста, не утони, пока нас не будет, ведь так хочется еще хоть раз тебя увидеть.

Часть 7

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

Markiza

  • 28 октября 2014, 10:00
Опять отличное повествование! Уж, казалось бы, сколько раз про Венецию рассказывали, а у вас свой взгляд, своя Венеция!
+
2
+ -
avatar

Vlad-Kenig

  • 28 октября 2014, 18:58
ПУСТЬ У ТЕБЯ БУДЕТ КУЧА НАВИГАТОРОВ, НО ДОРОЖНЫЕ УКАЗАТЕЛИ ЧИТАЙ ВСЕГДА И СЛЕДУЙ ПО НИМ. Иначе, как Колумб, будешь ехать в Индию, а приедешь в Америку.
Насчет «следуй» — сомневаюсь. В Европе, возможно, и надо следовать, а в России…
Однажды, кажется, около Ижевска навигатор показывает в одну сторону, указатель — в другую. Доверились указателю. Через километр тормознули на заправке, переспросить дорогу. Мужики ржут — видимо, не мы первые «накололись».
+
1
+ -
avatar

Vlad-Kenig

  • 28 октября 2014, 19:04
а в каком месте «замок на горе»? не запомнили?
мы специально заезжали к подобному. Хохостервиц.
www.burg-hochosterwitz.com/en/
может пригодится, на следующий раз...)))
+
1
+ -
avatar

lara63

  • 29 октября 2014, 03:07
Доброго времени суток!
Я поясню, мы же чайники и навигаторы у нас offлайн, то есть загружены были перед выездом (некоторое время назад), кое-что устарело, а ситуация с ремонтами дорог меняется мгновенно. Сами видели в Праге: еще вчера проезд был закрыт, а уже на следующий день от ремонта не осталось и следа и путь открыт.
Вот поэтому я беру на себя смелость предложить коллегам обращать внимание на указатели, их обновляют оперативно. Чтобы не повторять наших промахов.
Спасибо
+
2
+ -
avatar

soldima

  • 29 октября 2014, 10:22
Безумно интересно читая Ваш отчет опять погружаться в красоту Европы…
+
2
+ -
avatar

Michania

  • 29 октября 2014, 10:32
Прекрасное путешествие!!! Читаю а у самого опять «подошвы чешутся» Только как вам продали грин карту за 1500 руб на месяц. Если я не ошибаюсь она 3200 стоит. Завидую что фирма оплачивает транспорт в отпуск! Мечтаю работать на таком предприятии!
+
0
+ -
avatar

merenga25

  • 30 октября 2014, 11:04
Это не предприятие, это Крайней Север компенсирует.
+
0
+ -
avatar

Michania

  • 30 октября 2014, 14:32
«Крайней Север компенсирует» — богатый дядька!!!
+
2
+ -
avatar

lara63

  • 31 октября 2014, 02:25
Доброго времени суток! Я уже хотела было извиняться перед уважаемым сообществом за обман, но уточнила у мужа — страховку покупали за 1700 (вроде была акция). Так что как в старом фильме: «Оно то так, только чуточку не так!»
И еще маленькое уточнение: проезд в отпуск и обратно в районах Крайнего Севера оплачивается 1 раз в 2 года в любую точку на территории России.
Спасибо, за то, что так внимательны к моим скромным запискам.
+
0
+ -
avatar

Michania

  • 31 октября 2014, 09:23
Спасибо за разъяснения!
+
4
+ -
avatar

merenga25

  • 30 октября 2014, 11:11
Колыма, Байкал прекрасны, но Альпы им не уступают. Ваш путь лежал не совсем там, где горы превосходят воображение. Очень интересные фотографии «Венеция изнутри». Хоть и сами бывали там, но ваш взгляд на Венецию завораживает.
+
0
+ -
avatar

IA18081972

  • 26 ноября 2014, 09:20
Какие у вас прекрасные отчеты — смотришь и любуешься!!! И хотя даже некоторые виды у нас с вами совпадают, но смотрю — и вроде ваши лучше. А как снова туда захотелось!!! А уж в Венецию особенно, тем более, что там мы не были. И спасибо за такие подробные описания! Моя поездка состоялась в большей степени благодаря таким вот отчетам, как ваши.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.