Истории про нас и наши АВТО! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+3.71
голосов:
3
avatar

Истории про нас и наши АВТО!  

Полицейский разворот (сюжет)

Моя очередная поездка в Испанию не несла в себе грандиозных планов. Дочь с женой вот уже три недели пишут мне оттуда «ватсабки» или просто звонят, пользуясь любым удобным случаем. Телефоны уже давно садятся на интернет самостоятельно там, куда их привозят. Какие прекрасные времена наступили! Соскучился — позвонил, услышал голос — уже полегче. Да и фотки много эмоций придают.

— Ну как погода?
— Вот ИЮНЬБРЬ прошёл, его сменил ИЮЛЬБРЬ. По Одинцово люди в лодках плавают. Весело живём.

( Читать дальше )
Комментарии 16+16

«Допуслуга» турецкой таможни

Милая девушка- инспектор турецкого КПП «Сарп» вернула нам документы и сказала, что нашей машине необходимо пройти сканирование…


( Читать дальше )
комментировать

[О людях...] Антон Волков (ИНТЕРВЬЮ) Часть 2/2

Друзья!

Представляю вам вторую часть видеоинтервью с Антоном Волковым в рубрике «О людях...». В данной части мы много беседуем о малой авиации, о самолете Антона, о том, как стать пилотом, купить самолет и его обслуживать. Поговорим немного ещё и о том, как Антон помогает бездомным животным и все успевает.

Ставьте максимальное качество в настройках youtube и приятного просмотра!



Первая часть по ссылке — [О людях…] Антон Волков (ИНТЕРВЬЮ) Часть 1/2
Комментарии 3+3

[О людях…] Антон Волков (ИНТЕРВЬЮ) Часть 1/2

Всем привет!

В рамках продолжения поста "Путь видеографа Виталия" хочется представить вам первую часть видеоинтервью с Антоном Волковым в рубрике «О людях…». В интервью мы поговорим о его сайтах, о путешествиях, о караване (прицеп-дом на колесах), о книге «Битва за свет» и повестях.

Ставьте максимальное качество в настройках youtube и приятного просмотра!

Комментарии 5+5

Машина на которой мы путешествовали по Европе/На машине по Европе

Сегодня мы расскажем о нашей машине, на которой мы путешествовали по Европе. О том как её готовили и что брали с собой в дорогу.

Комментарии 5+5

Цветные пятна букета воспоминаний. Пятно третье. Обрядно-суеверное

Пятно второе

Скорее всё-таки не пятно, а пятнышко, навеянное пересмотром фотографий на компьютере. Попался на глаза старый снимок: племянник где-то в Европе, кажется в Чехии, держит за нос железного гнома. На счастье.


Все мы не раз сталкивались с подобным полированием статуй, вернее различных частей их металлического тела. Интересное всё-таки явление. Современные, просвещенные, образованные люди вереницей идут к подобным фигурам. На всякий случай, вдруг, поможет. Кто для хохмы, а кто всерьёз.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Цветные пятна букета воспоминаний. Пятно второе. Ресторанное

Пятно первое

Собравшись, недавно, в веселой компании за фондю и приобщаясь к новой для себя культуре, неожиданно заметил параллель между древней трапезой пастухов и поэзией.
Она едва заметна, но уловима.

Устанавливая котелок на огонь, разогревая содержимое, мы как бы берем в руки виртуальную книгу, рассматривая и предвкушая приятное чтение. Накалывая кусочек хлеба, погружая в ароматный горшочек, любуясь затем тягучими сырными нитями, понимаем, что это нас захватывают мысли, рифмы, ритмы и, тянущиеся за ними шлейфом, образы.

Лирика на страницах любимых сборников также обволакивает, растворяет, певуче даруя оттенки привкуса.
Щедро рассыпанные, расплавленные между строк метафоры способны унести в далекие края и невиданные дали.
Стоп, стоп. Что-то я увлёкся.

К сожалению, в две тысячи первом наша ресторанная жизнь во Франции началась не так поэтично.




( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Цветные пятна букета воспоминаний. Пятно первое. Общительное

Последнее время среди одноклубников много разговоров, что жизнь на сайте однообразна и монотонна. Звучали призывы чаще сворачивать с проторенной колеи классического отчёта. Под их влиянием захотелось крутануть рулём, выполнив «лосиный тест».

Рубрика «Истории про нас и наши авто» не такой уж сильный прыжок в сторону, но за последние четыре года в ней опубликовано всего семь или восемь топиков. Не густо, согласитесь.

Жаль, ведь у каждого огромное количество интересных встреч, жизненных ситуаций, пусть даже подзабытых обрывков пережитых моментов, осколков давно полученных впечатлений, хаотически всплывающих в памяти. Чаще всего это богатство невозможно «пришить» к рассказу о поездке, но ведь порой так хочется им поделиться, чтобы не утерять всё бесследно.

Попробую собрать свои радужные кусочки в единый узор. Помните, как в фильме «Импрессионисты» из цветных пятен вырисовывался букет? Полученные букеты рождают яркое настроение, снимок сделанный супругой в Ницце это наглядно иллюстрирует.




( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Путешествия с компанией по прокату авто топик-ссылка

Администрация: Несанкционированная реклама на сайте запрещена!
комментировать

Женский взгляд на автодело.

Машины и все с ними связанное всегда традиционно считалось мужской прерогативой. Несмотря на то, что женщины давно и уверенно рулят, стереотип легко не изменить: мужчины до сих пор недоверчиво относятся к женщинам за рулем.
В данном случае мужчины правы в одном, женские особенности взаимодействия с машинами имеют место быть. Я, например, не могу самостоятельно поменять у моей машины колесо. Я его просто не подниму! И не знаю, что такое «крутящий момент двигателя». Однако залить жидкость в бачок омывателя, проверить уровень масла в двигателе и давление в шинах мне вполне по силам…


( Читать дальше )
Комментарии 31+31

Места Силы Карелии

Жить необязательно. Путешествовать — необходимо.
«Дикая Страна»: места силы в Карелии.
Автор: Елена Шеина

После долгого перерыва, даже не верилось, что наша завсегдатая команда вновь отправляется в путь. На этот раз в Карелию, чтобы снова проверить себя и автомобили Chevrolet Niva на прочность.
Время в дороге: 5 дней (с 17 по 21 мая 2014)
Пройденный путь: 1 500 км
Цель путешествия: посетить места силы Карелии.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Ода железному …пони!

Конь! Нет, на коня он не похож.
Зверь! Если и зверь, то исключительно травоядный.
Осел! Нет, это очень обидно.
Пускай будет пони! Тоже лошадь, но маленькая и очень выносливая.

Родословная: год рождения -2008, модель — Renault Grand Scenic II, объем двигателя — 1,5, тип кузова – минивэн, пробег – 145000 км., цвет – серо-золотистый, вид топлива — дизель, привод- передний, коробка передач- механика.
Написав несколько отчетов о поездках, я поймала себя на мысли, что кроме впечатлений и увеличения «автопутешественнического» опыта, у меня образуются сопутствующие путешествиям мысли и мнения: о нравах и традициях, природе, психологии попутчиков и пр., которые потом преобразуются в самостоятельные темы. Причем, весь этот генезис происходит именно в процессе обдумывания и написания отчетов. Вероятно, попытка описать словами эмоции помогает мне лучше себя понять. Результаты такого осознания иногда приводят к судьбоносным решениям и революционным идеям …

( Читать дальше )
Комментарии 8+8

СУПЕР ПОЗИТИВНЫЙ КЛИП ПРО НАШУ САМУЮ ЛУЧШУЮ ОЛИМПИАДУ В МИРЕ. ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ АТМОСФЕРУ КОТОРАЯ БЫЛА СОВСЕМ НЕДАВНО !!!

Один из клипов из нашего фильма «БОЛЬШОЕ ОЛИМПИЙСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ» который скоро выйдет в полном объёме



Промо ролик нашего фильма

комментировать

Адреналиновые составляющие любого путешествия

Пожалуй, начну со своего стихотворения и пусть оно послужит эпиграфом.

Большой любитель автостопа,
Дивлюсь всегда однообразию —
Прошу подкинуть до Европы,
Но почему-то еду в Азию.


Приезжая из заграничного путешествия хочется непременно рассказать друзьям о полученном впечатлении, о пережитом и увиденном. Каждый из нас замечал, что в восторженном потоке описания красоты архитектуры или природы обязательно будет присутствовать история о забавно-конфузной бытовой ситуации. Было ли причиной, возникших трудностей, незнание языка или столкновение разной ментальности, непривычного уклада жизни — в этот момент не важно. А важно совсем другое: чем глупее и нелепее подробности, тем сильнее и вдохновеннее их смакование.

К примеру, я всегда с особым красноречием вспоминаю случай, как, на второй день пребывания во Франции, перепутал жидкости в ванной комнате отеля и с большим наслаждением вымыл голову унитазным гелем.

Что интересно: увеличение количества таких историй сильнее врезает в память время проведённое за рубежом.



( Читать дальше )
Комментарии 38+38