Полицейский разворот (сюжет) / Истории про нас и наши АВТО! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Полицейский разворот (сюжет)

Моя очередная поездка в Испанию не несла в себе грандиозных планов. Дочь с женой вот уже три недели пишут мне оттуда «ватсабки» или просто звонят, пользуясь любым удобным случаем. Телефоны уже давно садятся на интернет самостоятельно там, куда их привозят. Какие прекрасные времена наступили! Соскучился — позвонил, услышал голос — уже полегче. Да и фотки много эмоций придают.

— Ну как погода?
— Вот ИЮНЬБРЬ прошёл, его сменил ИЮЛЬБРЬ. По Одинцово люди в лодках плавают. Весело живём.

Но, тем не менее, время стоять на месте не может. Настал тот день (6 июля), когда я снова услышал уже привычные голоса аэропортовских дикторов. Пересадка в Мадриде составит 10 часов. Десять — это полегче, чем, скажем, четыре. Можно рвануть в город, просто поглазеть или же найти другое занятие. Как же эти дожди надоели! Сдам чемодан в камеру хранения и нагуляюсь вдоволь! В самолёте начали разносить завтрак. Моя пожилая соседка летит с внучкой куда-то в район Севильи. Мы беседуем, узнавая друг от друга что-то новенькое, вдруг — бам! Борт-проводник заводит со мной разговор. Я даже переключиться не успел, а он уже две бутылочки мне протягивает, третья (Кавы) моей собеседнице достаётся. Узнал меня-таки! Часто, мол, летаете, Кабальеро! А, ведь, весьма трогательно!

В Мадрид прибыли минута в минуту. И здесь меня ждало полнейшее и глубочайшее разочарование. На стекле иллюминатора вижу стрелки дождя! Здрасте-приехали! Я никуда не тороплюсь, пережду дождик, благо времени вагон. Пока настраивал интернет — не заметил, что оказался последним в очереди к пограничникам. А за кабинкой меня ждала компания блюстителей порядка. Я вот часто замечаю — ну скучно им, поговорить для них — это святое. Вот, если человек ни бум-бум в языке, то они без интереса его пропустят, но здесь-то:
¿Habla español?
Давай — куда, откуда, зачем, сколько денег с собой! Проверили мой скромный багаж. А теперь по душам говорить будем — чё нравится, чё не нравится. Ответ был прост: нравится всё, кроме дождя. Хохот! Да, пошли вы, тут еле ноги из Москвы унёс, а вам смешно! Отдают паспорт, поздравляют с прибытием.
Возникает ещё одна проблемка. У меня нет совсем мелких денег. Т.е. даже в камере хранения придётся картой платить. А, простите за подробность, если в городе туалет понадобится? Ладно, иду на электричку, чемодан за собой волочу (чего-то колёса плохо крутиться стали). Подхожу к кассам, вернее к автоматам. Там молоденькая девушка предлагает всем желающим свою помощь. На вопрос могу ли я оплатить стоевровой, получаю категоричный жест с указанием ближайшего банка. Ясно. По карте не составляет труда избавиться от пяти с половиной евро за дорогу туда и обратно. Ну и далее всё просто. Через полчасика я прибываю на ж\д вокзал под наименованием ATOCHA. Это фактически центр Столицы Испании.



До камеры хранения я также не дошёл. Очередь по первым оценкам была минут на сорок. Поэтому тащу за собой чемодан, выгуливая его после спячки в самолётном ящике.





В общем, прогулка удалась. Поплёлся обратно на вокзал, чтобы уехать восвояси. Правая нога мокрая, аж чавкает. И правильно сделал. Приезжаю — смотрю на табло — нет моего рейса до Тенерифе… Ха-ха. Для паники, вроде, рано. Второй перевозчик RYANAIR (лоу костэр). Рассматриваю бронь. Вылет с терминала Т-1. Я в Т-4 нахожусь. А где Т-1? Спрашиваю, конечно. Оказывается нужно на автобусе ехать! Пуфф! 15 минут тарахтел по какой-то многополостной магистрали. Да ну и ладно, успел. Пошёл к стойке регистрации.
Опять: ¿Habla español?
Мне предлагают заплатить деньги за услугу регистрации! Ребят, вы чё, у вас день не сложился, что ли? Считаю до двадцати, затем ловлю интернет. Вскрываю сумку с компом, а он нулевой. Розеток не вижу категорически! Звоню дочери в Россию — радую очередным виражом судьбы. Через 10 минут приходит посадочный талон!!! Я прям не в себе! Благодарен до чёртиков. Кстати, читают сканеры с телефона только формат PDF. имейте ввиду!
Дождался посадки. Ох уж эти лоу костерЫ! Если не хватило ящиков в салоне, то у тебя забирают багаж прямо перед дверью. Так и со мной случилось. Деньги, паспорт — всё там. Ни замка, ни упаковки. Жесть, короче.

И чего-то просилось в продолжение этой поездки. Мой маленький чемоданчик упорно не хотел занимать место на резиновой ленте. А время уже через полночь стрелки перебросило. Единственным желанием было снова выскочить на свежий воздух, увидеть заветные и столь любимые четыре семёрочки, ну и соответственно ту, кто их пригнал.

Рядом женщина, не рассчитав силы в тяге своего чемодана, полностью завалилась на транспортёрную ленту, сжимая ручку своего багажа. Вот и скажите, как поступать в такой ситуации. Аварийный кран расположен метров через десять, да и сразу не добраться до него — всё занято людьми. Она орёт. Её все мужики хватают за разные места — тянут каждый на себя. Вытянули, словно репу, вместе с корнем — чемоданом!

Завтра продолжу, кому интересно было. Это просто чаепитие с баранками. До завтра!

Следующий день всё уладил. Всё образовалось само собой. Нет ни дождя, ни проблем, ни беготни, ни волнений. Даже мух нет! Остаётся только гулять и радоваться утренней прохладе. Делаю свежевыжатый апельсиновый сок, чем заставляю супругу проснуться окончательно. После недолгих препираний, мной одобряется план сегодняшних поездок. Оказывается, что пока я отсутствовал, у меня вышли из строя шорты, джинсы, футболки… Вышли из строя и ушли в утиль строевым шагом по приказу моей жёнушки.

— Хорошо! Поехали. Только без зависаний. И только в Siam-Moll.
— Как скажете, Батенька. Это ж Вам ходить не в чем!
— Так, вот сейчас не надо начинать. Я отвык от ваших штучек, поехали.

Примерно через 10 км я узнаю, что нам просто необходимо остановиться у Benetton. Можно подумать, что мы прям по его крыше поедем.

— Давай остановимся. А он к нам сам придёт? Или всё-таки нам нужно поменять направление движения и ехать к этому магазу, который не имеет парковки и я опять буду сидеть на капоте, охраняя занятые сёрферами общие парковочные места?

— На пять минут! Я только посмотрю и всё!

Вот тут ко мне прилетело какое-то чувство, с которым нужно было смириться и действовать строго по указаниям моей ШЕФы.

Всё — я само послушание! Буду сидеть и ждать новой пижамы и счастливых лиц. Так и произошло. Через сорок минут около меня останавливается полицейский автомобиль. Лица у его экипажа выглядят радостно. Выходят из машины два подтянутых физически и увешанных психологически разными штуками офицера.

Опять вы за своё: «Ола, абла эспаньол?»
Я уже был готов в авто запереться! Но понимая всю непонятность ситуации отвечаю: «Убрать машину???»
Переглянулись — покачали головами влево-вправо. Улыбнулись.
— Су Пасапортэ, пор фавор!
Начинается, блин! Вот было же простое человеческое предчувствие — не нужно сюда ехать! (Кстати, три года назад у Ани выудили здесь кошелёчик с 200 евро).
— Так дома он. -))
— Права! -))
— Так у жены в сумке. -)) -/
— Вы вообще без документов? -))
Выходит, что ДА. ((
— Документы на автомобиль, пожалуйста.
Вытягиваю весь бардачок, включая люминисцентный жилет. Всё вручаю им, уже понимая, что я не виноват в каких-либо нарушениях. Быстро разобравшись с моей личностью, переходят к разговору по существу.

— Мы хотели бы видеть Вас через час в полиции, которая расположена в здании Суда около ТЦ «Сантьяго-6».
— Чегооо?
— Необходимо оказать помощь правосудию!

Все мои отрицаловы сразу были убиты наповал. Либо штраф за хождение по Королевству без паспортов (с непонятным продолжением), либо помощь полиции.
Ладно, расписываюсь в предписании. Вторая часть остаётся мне…

Вылетает дочь с пакетом, мамы на горизонте не вижу. Отправляю её обратно к маме!!! Вылетает мама.

— Что случилось?
— Да вот, в полисию едем!
— А тебя хоть на пять минут можно одного оставить?
— Тааак!
— Ладно, поехали…

Ехали минут 10 — поспели вовремя. Там уже таких, как мы, предостаточно! Местные, туристы из Италии, которым обломалась экскурсия. Все нервничают — полицейские спокойны. Приводят и уводят людей в наручниках (Las esposas — Жёны то есть! За что испытаваю безграничное уважение к испанскому юморку!).

Ну вот и до меня очередь дошла. Группу товарищей пригласили пройти в длинный корридор, вдоль которого располагаются камеры заключения. В каждой кто-то да сидит. Сопровождающий открыл одну из них, предложил выйти арестованному. После чего нам вручили листы формата А-4 с номерами. Идём в следующий зал, где в стене красуется чёрное непрозрачное стекло.
Дальше был Голливуд — точно как в фильмах. Мы стоим вряд, приподняв таблички — где-то там, за стеклом, находится пострадавший…
И вот думаю я.., а если он меня опознает…



Всем спасибо. Пока!

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

begun12

  • 25 июля 2017, 17:48
нда, 6-го июля попасть в Мадриде в дождь — это особое везение. Прямо многообещающее начало.

А из терминала 4 в терминал 1 мы ездили в Барахасе. Причем, чтобы до багажа добраться — сначала даже подземной электричкой ехали. Так что из терминала в терминал — с пересадкой двумя транспортами.

П.С. вот почему я и не люблю «кривые» рейсы
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 25 июля 2017, 18:26
А из терминала 4 в терминал 1 мы ездили в Барахасе. Причем, чтобы до багажа добраться — сначала даже подземной электричкой ехали


Беспилотник в мадридском аэропорту имени Адольфо Суареса курсирует между Т-4 и Т-4S. S — el satélite , терминал сопровождающий или попросту Спутник. Так вот моё обратное возвращение было ещё круче:

Тенерифе — Madrid прилёт в T-1.
Затем из Т-1 в Т-4 автобусом. 15 мин! При этом ноги в руки и быреньки беги!
Затем из Т-4 в Т-4S беспилотником.
И всё это считается одной воздушной гаванью!!!

Спасибо за отзыв, Света. «Полицейский Разворот» постараюсь дописать уже завтра.
Дукумент-то на руках имеется! 8=) Не хухры-мухры! А Бумага, Ёшкин Кот! -/.
+
2
+ -
avatar

BVD64

  • 26 июля 2017, 03:40
Дружище, будь внимательней!
Может дождик ещё в Москве за твой чемоданчик зацепился? Опять-же — в камеру хранения не сдал, с собой таскал, вот тебя «мокренький» и сопровождал всю дорогу. :)
Не тяни уже с продолжением своего «экшена» — увлекло!
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 26 июля 2017, 10:52
Может дождик ещё в Москве за твой чемоданчик зацепился?


Ну да, что касаемо Сибирских земель, то лето как лето, а тут рок какой-то, по три раза на дню дождь поливал.
Всё, сажусь заканчивать экшн-сюжет.
+
2
+ -
avatar

Tat-77s

  • 26 июля 2017, 22:18
Шедеврально. Наш пострел везде поспел. :)
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 27 июля 2017, 11:17
Замечательно когда жизнь, вдруг, насыщается новыми эмоциями, новыми красками!
Главное, чтобы мы брали этот новый опыт себе на вооружение, дабы использовать его в будущем самим и делиться им с друзьями =).
Спасиб, Тань! Всегда рад видеть Тебя и виртуально и воочию.
+
1
+ -
avatar

vat

  • 27 июля 2017, 12:31
Этот пострел успевает в электричке шашлыки пожарить когда едет на очередную встречу автотурЫстов!), а тут какой-то листик с номерком подержать — пустяковое дело)))
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 27 июля 2017, 12:39
Ну, Шпана, как я по вам соскучился! -) Где главный заводила-организатор? А-то лето опять закончится!
+
1
+ -
avatar

vat

  • 27 июля 2017, 11:16
Надо как-то отрабатывать 5-летнюю испанскую визу!!!))))
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 27 июля 2017, 11:22
Я аж испугался! Только на enter нажал, чтобы Тане ответ послать, а тут Володя!
Приветствую категорически! Ну так почти и есть! И только так можно обеспечить комфортное проживание в любой стране. Только взаимопомощь и взаимопонимание!
Спасибо, что заглянул, Друг! )))
+
1
+ -
avatar

vat

  • 27 июля 2017, 12:34
Спокойствие, Mi Amigo! Ничего не бойся! Правда на нашей стороне!
+
2
+ -
avatar

bulava61

  • 29 июля 2017, 19:36
Меня всегда терзали лёгкие подозрения, что ты не дружишь с законом. вот и подтверждение — тебя взяли тёпленького и ты сам притопал в тюрьму. Ноги надо было делать! Это через сколько лет мы тебя теперь увидим?
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 31 июля 2017, 07:55
А я вот два дня понять не мог, почему выключенный мною комп. самопроизвольно подпрыгивает на тумбочке! Алексей вернулся!!! А это, часом, за стеклом не ты был?

Это через сколько лет мы тебя теперь увидим?


Не дождётесь!!!! -)))
+
2
+ -
avatar

bulava61

  • 31 июля 2017, 08:58
А это, часом, за стеклом не ты был?
Я в это время был на другом полуострове и общался с другими ментами.
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 31 июля 2017, 09:25
Я в это время был на другом полуострове и общался с другими ментами.

Я так и понял. Чего бы это в Европе все криминальные новости в тень ушли. Вот ТЕ перо, вот Те пергамент-ппиши давай. Языком чесать все мастера! =)
+
2
+ -
avatar

bulava61

  • 1 августа 2017, 07:17
Вот ТЕ перо, вот Те пергамент-ппиши давай. Языком чесать все мастера! =)
Ну не могу я так быстро! Надо же войти в образ, вспомнить всё, да ещё загадок всяких хитрых для тебя загадать по ходу пьесы. Потерпи чуток, уже пишу.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.