Шамая лучшая поездка 2013 года. Очень Южный Тироль на самом севере Италии. / Путешествуй нон-стоп вместе с Bridgestone! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Шамая лучшая поездка 2013 года. Очень Южный Тироль на самом севере Италии.

Вот за что я обожаю путешествовать, так это за такие простые и приятные моменты, как например в паре часов от Зальцбурга остановиться на заправке, и обойдя соседнее кафе, очутиться на берегу горной реки с широкой прогулочной дорогой. Весенняя погода в тот девятнадцати-мартовский день еще сильнее отпечатала это место в памяти.




Вообще горы частенько заставляют меня непроизвольно открывать рот, ну согласитесь, в окружении такой красоты сложно оставаться равнодушным.




Ближе к месту назначения местность удалялась от уровня моря и белоснежность зашкаливала. А проезжая вдоль невероятного Lago di Resia, сложно представить, в какое время года эта огромная водная гладь посреди гор смотрится более впечатляюще.



Далее действие будет происходить в одной единственной провинции Италии, Больцано, в Южном Тироле. Виза для этой поездки нам была предоставлена итальянцами, но «итальяностью» здесь не пахнет. Не вдаваясь в историю региона, скажу так. Это Австрия с легким итальянским акцентом.
Деревня Трафои тихонечко лежит среди гор и имеет шесть отелей, в одном из которых нам посчастливилось забронировать два номера. Летом эта область очень популярна среди байкеров, велосипедистов и пешеходов (ну такие ходоки по пересеченной местности). Но речь не о лете… Снова, вспоминая горы, у меня захватывает дух. В том числе и от воспоминаний, как этот самый дух у нас захватывало в те дни, окруженные ослепительными вершинами. Волшебство, да и только. Мы прожили в раю семь дней.


Наш маленький рай в прошлой части я назвала городом. Это неверно. Такие мелочи, как хорошие дороги, ухоженные улицы, а также стихийные события, типа «выпал снег-появился трактор-очистил дороги», родили в моем мозгу неправильную ассоциацию. Это не город, это малюсенькая деревенька, Трафои, и мы навеки её.
Выбор горнолыжного курорта, как обычно, дался нелегко, тем приятнее было попасть в дом потрясающей хозяйки, художника, музыканта и матери троих прекрасных детей, Tania Wallnöfer Yokokawa. (австрийско-японский блог Тани).


Конец марта в тот год совсем не отличался наплывом туристов, что опять-таки нам благоприятствовало. Так, помимо нас в гастхаусе жила собственно семья владельцев, а также гостил отец мужа Тани. Такое вот спокойствие очень подходит к альпийским зимним вечерам, в противовес солнечному настроению самого горнолыжного курорта. Наверху, эспешелли, в шале, царил классический шум-гам многоязычной счастливой толпы.
Вид из окна. Просто вид из окна. Просто прекрасный вид из окна:)

Первый прогулочный день мы, как обычно, провели в изучении местности. Трафои по серпантину поднимается на несколько пролетов вверх, и заканчивается заснеженным перевалом. Дальше только на снегоходе.





В одну из фотосессий на границе к нам подошел один из местных, отметил свою территорию и ушел к себе в отель.



Следующий световой день мы посвятили городу Мерано, планы снова не отличались оригинальностью — это прогулки, общение и еда.






Сначала проехались по городу в поисках места для парковки, но лучшим оказалось большущее пустое пространство на въезде в город с парочкой авто, благодаря которым мы и поняли предназначение оного. И мы пошли.

Как обычно сворачивая с протоптанных дорожек.













Прогулялись по вокзалу…

Парку…


И очень удивились большой и такой удобной площадке для выгула собак. Она была абсолютно безлюдна. В то время мы мечтали о собаке и изучали «собачью» тему в Европе.

Потом заглянули в спальный райончик…


Через город протекает река, с одной стороны которой на набережную выходят подъезды небольших домиков с такими соблазнительными иль патио.







Прогулка выдалась обширной и мы так неистово захотели есть, что следующей целью стал поиск специального для этого места. Как назло, Мерано не показал нам своих туристических троп с ресторанами, поэтому едва ли не единственным подходящим местом стал отель с рестораном все на том же въезде в город.
Огромный зал пустовал, мы заняли столик в углу и отдались еде. Был супер-суп и пицца, а приветливый официант, узнав что мы русские, угостил водкой. Это было мило и жестко, что еще сказать.))



Продолжая изучение окрестностей, мы заглянули в город Прад. Очень тихий и «домашний» городок, не отличался людностью и мы просто ходили по улочкам и наслаждались. В объектив камеры в основном попадали очень фактурные и древние стены, окна и двери домов, молодых и постарее, а также разные мелочи.




















Когда перед взорами возникли триДэ рысь и ящерица, не удержались и зашли в Aqua Prad. Очень интересное место, особенно для посещения с детьми. Множество аквариумов с рыбками, черепашками и змеями. Некоторые помещения напоминали настоящие природные дебри с пением птиц.





А возле этого огромного аквариума мы подзалипли, потому что рыбы, обитающие там, такие неторопливые и толстые, приковывали взгляд. Кстати с улицы есть подход к нему, и конечно выглядит он как обычное озерцо, рыбок едва ли можно разглядеть.











Такой вот простой симулятор «посмотри на мир глазами рыбы»:)




Детское творчество


На заднем дворе


То самое «озерцо». Вид со двора.





И такие встречаются странности :)) называется Rakushka))

А также вот такая милая Альпийская живность..) пришлось притормозить, чтобы запечатлеть столь умиротворенные морды!

Во второй части третьей части отчета о нашей лучшей поездки речь пойдет о гораааах… Фотографии вряд ли передадут эту мощь, свободу, свежесть и еще много-много ощущений, которыми они вас одарят при встрече.
Те несколько дней, которые мы провели в Зольде запомнились и ослепительным солнцем, и снежным туманом, и обгоревшим Андреем, недооценившим горное солнце:) Преимущество зимних путешествий, дающих возможность подняться в этот заоблачный рай для горнолыжников и сноубордистов и одновременно наслаждаться весенним солнышком внизу, ближе к уровню моря, для нас очевидно и мы очень советуем всем-всем присоединяться!






Детям везде есть чем заняться…












И как я уже упоминала, не все дни были так солнечны и беззаботны… но, поверьте, в таком месте подобные мелочи не повод для грусти!:)






Вид на гору Ортле из Трафои также не давал отвести взгляд. Мысль о том, что можно просто вот так жить и постоянно находиться в таком окружении не дает покоя до сих пор…




Обычно серпантиновое возвращение в гостиницу происходило в 3-4 часа после полудня. Уставшие и одухотворенные, периодически останавливались, чтобы запечатлеть горные красоты, а также наш любимый автомобиль на этом чумовом фоне.




Назову эту фотографию — Тирольский флаг:)








По традиции, после непродолжительного отдыха и обсыхания, вечерняя программа сводилась к выбору места для приема пищи и неспешных бесед под бокал молодого сухого:)
Наиболее посещаемым стал ресторан в Residence Post в паре шагов от нашего дома с приятнейшими хозяевами и работниками! Всегда вкусно, гостеприимно и, главное, спокойно.


Такую дегустацию подарили нам хозяева на третье посещение:)

Разок мы съездили в более «туристоориентированное» место Gasthof zur sonne в соседнем городке Стельвио. Там действительно было что сфотографировать…




Невероятно узкая улочка и ни единой проблемы с парковкой








И все там было хорошо, и еда, и обслуживание, и интерьеры… но возвращались мы в Трафои как домой, в котором все равно лучше чем в гостях…





Что и говорить, уезжать из мест с такой атмосферой грустно, и погода снова затуманила наш отъезд 26 марта 2013 года…


Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

olga_777_08

  • 30 апреля 2014, 23:16
Фотографии класс! +1
+
4
+ -
avatar

Менеджер

  • 1 мая 2014, 13:30
Супер +1
+
2
+ -
avatar

Ильич

  • 1 мая 2014, 17:57
Милое повествование! Спасибо) Альпы — это лучшее из чудес Европы)
+
2
+ -
avatar

AlfaBlack

  • 1 мая 2014, 18:46
Когда угощают водкой, надо пить и говорить «После первой не закусываю...». Пусть знают где живёт «кузькина мать». :o)
+
1
+ -
avatar

Dee

  • 1 мая 2014, 20:59
а мы и не закусывали, да и официант был серб ))
+
3
+ -
avatar

ucitel

  • 5 мая 2014, 09:29
Фото суперские, сами за себя говорят.)
+
3
+ -
avatar

begun12

  • 6 мая 2014, 23:43
Не знаю, что писать, просто с удовольствием прочитала этот рассказ — понравилось!
+
3
+ -
avatar

Tat-77s

  • 7 мая 2014, 11:29
Душевно :)
+
2
+ -
avatar

Алексей321965

  • 7 мая 2014, 13:17
нет слов +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.