Криминал и разводы на дорогах. 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+2.27
голосов:
2
avatar

криминал & разводы на дорогах  

В соцсетях муссируется инфа про новый вид развода на дорогах. Бдите!

Сегодня имел необычный опыт общения со странными мошенниками на эвакуаторе.
С сыном заехали в красногорский, он же строгинский Ашан. Закупились, загрузились, поехали. Выкатываемся на внутренний МКАД в сторону Волоколамки. Движение плотное, небыстрое. После заправки БиПи справа в полосе пристраивается Газель эвакуатор, начинает гудеть, показывать на переднее правое колесо. Спустило, думаю. Ушел вправо, там карман небольшой — свернул в него. Выхожу, закрываю машину, иду на правую сторону — колесо в норме. Подлетает водила эвакуатора, спрашиваю — в чем дело, чего шумел? Там, отвечает, у тебя прямо шлейф из-под машины, масло или еще чего. Заглядываю под машину — пыльник сухой, поддон картера сухой. Тут он тыкает в правую арку — а вот, мол, масло. С хрена ли, думаю, там маслу быть — может, через сапун надавило… трогаю масло — отработка, почему-то холодная. Странно, если ее только что выбило. Да и запах масла был бы. Перец волнуется — Вы, дескать, капот откройте, понятнее будет.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Будьте внимательны!Криминал в Ростовской области!!!

Всем привет! Хочу с вами поделиться информацией, которая может убережет Вас от нападения, которому подверглись мы на трассе М-4 (1015 км трассы, заправка Лукойл в сторону Ростова-на-Дону). Не доехав до предполагаемого места отдыха и устав от долгого пути, мы остановились на трассе М-4 (дон) на 1015 км на хорошо освещаемой и просматриваемый заправке Лукойл, дабы отдохнуть пару часов и набраться сил. Уснув, мы проснулись от сильного удара в боковое водительское стекло. Стекло было разбито с целью хищения вещей, что нападающим не удалось благодаря бдительности моего любимого супруга. Как было дело: мы уснули, я сзади, муж спереди на пассажирском сидении, между передних сидений была кинула маленькая непримечательная сумка. Ночью пока мы спали, высмотрели и одновременно разбили стекла у двух машин (нашей и соседний в ряду), схватили, кто что успел и прыгнули в заведенную машину без номеров. Узнать нападавших сложно, т.к. было темно + на головах накинуты капюшоны. Это было 3 -е нападение за ночь в этом районе. Полиция по факту таких действий не увидела состава преступления и отказа в возбуждении уголовного дела. Итого: разбитое стекло (убытки на 5 т.р.), испорченный салон авто от осколков, испорченный отпуск. Будьте бдительны! Не экономьте и ни в коем случае в темное время суток не останавливайтесь на трассе М-4 в районе Ростовской области!!!
комментировать

Полнейшая жесть... Москва и область. Бдим. топик-ссылка

Полный пипец. Читать обязательно! Рекомендация: в случае повреждения колеса в безлюдном месте продолжайте движение до ближайшего» скопления» людей (заправка, населённый пункт, стоянки с автомобилями)
комментировать

Убийства на трассе м4. Банда ГТА задержана!

Легенда трассы М4 здесь


Убийства на трассе м4 2014

Банда ГТА последние новости!!! Банда ГТА задержана 6 ноября 2014!


Полиция задержала банду ГТА в ходе спецоперации:

Спецоперация по задержанию членов банды, убивших 14 человек в Подмосковье и державших в страхе водителей автомобилей на федеральных трассах, продолжалась несколько месяцев. По словам источников в правоохранительных органах, были проверены около 100 адресов на территории Москвы и Московской области. Несколько раз оперативники, ориентируясь на результаты разработок, выезжали на задержание, но не заставали по-настоящему умных и хитрых преступников на месте. В итоге сотрудникам полиции удалось перехитрить бандитов.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Развод на М 7 во Владимирской области

Внимание развод на дороге М7 во Владимирской области!

Вас догоняет какая-нибудь, машина, с окна которого Вам машут руками и показывают на вашу машину. Вы останавливаетесь, выходите из машины, он (они) (около Петушков — это армянин на белой Дэу Нексия) — тоже, и говорят, что у Вас из машины идет дым. Вы проверяете колесные диски — они не перегретые, открываете капот, проверяете визуально все, что можно, ничего не находите. Супервежливый кавказец предлагает Вам завести двигатель, и Вы садитесь в салон — оставив его за капотом одного. Когда заводите двигатель, в салон автомобиля врывается запах горелого масла, хотя, когда Вы ехали, этого запаха не было. Проверяете уровень масла — нормально, но сомнения есть и есть масляное пятно на щитке передка. И вы соглашаетесь проехать за этим «доброжелателем» до ближайшего автосервиса (в Петушках — это сервис по улице III Интернационала, 71, ИП Кочарян). Передав Вас на руки автослесарей, переговорив с ними по-армянски, он испаряется. В полутемном сервисе, сразу ставят «диагноз» — пробило прокладку головки блока цилиндров (ГБЦ). И всячески отказываются садиться за руль и завести двигатель, что бы Вы сами смогли посмотреть, откуда течет масло. Случайно оказывается, что на складе прокладка на Вашу машину есть, заменить – проще простого – около 2 часов, стоить это все будет порядка 20 тыс. рублей. И начинают Вас активно уговаривать отойти от машины и пройти в комнату отдыха на втором этаже, что бы Вы не видели, что они менять ничего не будут, хуже того, могут снять головку блока, сделать отверткой царапину на блоке цилиндров, и развести уже Вас на капитальный ремонт стоимостью до 100 тысяч и опять-таки ничего не делая, собрать обратно.
Обращаться в полицию – бесполезно, они отлично знают владельца этого сервиса. Заявление у Вас не примут, разведут руками — может так они (армяне) и делают, но доказать это невозможно. Отправите заявление почтой – сразу же получите отказ в возбуждении уголовного дела на автосервис, а заявление о бездействии работников полиции — просто проигнорируют.
Все это происходило со мной около города Петушки Владимирской области, с разницей в том, что я не согласился на замену, и вызвал из Москвы специалиста. Они тут же изменили диагноз, уже якобы подтекало масло из под клапанной крышки, и они устранили течь. Хотя масло из-под клапанной крышки никак не могло попасть на щиток передка, но работников полиции этот вариант устраивает.
Может быть, кто-то уже попадал на ремонт в этом сервисе в Петушках, и ездит с «новой» про-кладкой ГБЦ?
А может кто-то еще попадется, они работают давно и не собираются останавливаться, ведь дока-зать мошенничество невозможно (со слов работников Петушинского ОВД).
Комментарии 6+6

КАК УБЕРЕЧЬ СЕБЯ ОТ КРАЖИ СВОЕЙ СУМКИ.

К сожалению очень знакомая, почти типичная, ситуация. Вы подъезжаете к заправке (магазину, почте, к стоянке и т.д), а Ваша сумка с документами удобно лежит на заднем или переднем сидении. Вроде все как всегда — подъехали, вышли из машины для заправки. Мимо Вашей машины проходят какие-то люди, Вы на них естественно не обращаете никакого внимания. И то правильно — сколько людей за день пройдет мимо машины, сотни, если не больше. Вы заправились, садитесь в машину и тут внезапно открывается дверь, какая-то рука хватает сумку и ВСЕ!!! Пока вы отстегнете ремень, выпрыгнете из машины — ВСЕ!!! Этих секунд этим прытким ребятам хватает чтобы исчезнуть НАВСЕГДА.

( Читать дальше )
комментировать

Будьте внимательны! Участок Красноград - Днепропетровск, "казачки"

А вот такой у меня в дороге был случай. Криминальный….
Итак, Украина….
30 декабря 2013 года….
Ночь. Время где-то около 3.00 местного времени….
Перегон между г. Красноградом и г. Днепропетровском….
Скоростная трасса, расстояние между городами 110 км….



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Мошенники на дороге

Добрый день. Хочу предупредить всех о новом виде мошенничества. С середины в июле-августе совершил путешествие с семьей на Алтай из Сочи (отчет позже опубликую). Проезжая участок дороги примерно на границе Омской и Новосибирской областей столкнулся со следующим. На обочине стоят 2-3 машины с иностранными номерами и открытым капотом. У дороги голосуют двое молодых мужчин, похожих на арабов, причем голосуют в буквальном смысле на коленях. Остановился, подбегают и как цыгане начинают жаловаться. Едем домой (куда не уточнили), бензин закончился, машина поломалась, денег нет. Их банковскую карту наши банкоматы не принимают (при этом действительно показывают какую-то карту)и со слезами на глазах снимают с себя золотые украшения и предлагают купить по смешной цене. Мне например предлагали массивный перстень за 5000 рублей. Об остальном только остается догадываться, т.к. с трудом «отбившись» от их причитаний я сел в машину и продолжил свой путь… Через две недели возвращаясь обратно, примерно на том-же месте обнаружил идентичную картину. Поэтому спешу предупредить всех автотуристов.
Комментарии 5+5

Испанские подставы

Тут уже неоднократно писали о всяческих способах изъятия денег и ценностей у честных граждан-автомобилистов. Но я подумала, что «повторение мать учения» и лишний раз предупредить о возможных неприятностях на испанских дорогах.

По истечению трех месяцев проведенных вблизи Барселоны на машине с русскими номерами с нами ничего страшного не произошло, но мы старались бдительности не терять. А теперь собственно истории, рассказанные нашими соотечественниками.
Это, я думаю касается не только Барселоны, но и всех больших городов. Для местных злоумышленников машины с иностранными номерами представляют самую лакомую добычу. Иными словами иностранные лохи, которые (как они думают) возят в машине большое количество налички и драгоценностей :)

Подстава 1.
Вы стоите в центре города в большой пробке, на светофоре и т.п. Вашу машину окружает некоторое количество мопедов. Загорается зеленый свет или пробка начинает двигаться, и через какое-то расстояние вы понимаете, что с машиной что то не то… Еще Вам могут махать и показывать проезжающие мимо что у вас что- то не так. Вы останавливаетесь… Колесо спущено… Начинаете паниковать, кому-то звонить… В это время вещи из вашей машины изымаются в пользу местного населения.

Подстава 2.
Вы едете, из проезжающего мимо автомобиля машут и показывают на вашу машину. Вы останавливаетесь, чтобы проверить что не так с автомобилем, выходите из машины, двери не закрываете… упс. Пока вы шарите вокруг машины, кто-то в неё уже забрался и взял что приглянулось.

По второму варианту конкретных пострадавших не знаю. А вот по первому: один джип с русскими номерами два раза за август приезжал на сервис с порезанными колесами…

Берегите себя и своих близких. Не теряйте бдительность в незнакомых местах.
комментировать

Испания. Внимание-подстава!

Ну хи-хи не хо-хо? Сколько лет ездим на машине по заграницам, но такого еще не было!!! Эх, Испания…
Не доезжая до Барселоны километров 40 остановились на «пейдже» (место где оплачивают проезд по платной дороге"). Сзади в бампер уперлась синяя, старенькая volvo. Из нее выскакивает плотный, загорелый парень и наклоняясь, скрывается между моей машиной и volvo. Ну мало ли что он там делает? Но подозрение закралось… После пейджа сразу отъехали на паркинг и осмотрели машину. Вроде ничего… Отъехали километров 5 и тут сработал датчик давления!!! Три боковых пореза на правом заднем колесе!!!
Пришлось свернуть на второстепенную дорогу и колесо окончательно спустило. Встали почти в поле, жара… скоро вечер и быстро стемнеет… что делать? Менять колесо? Но машина стоит сильно наклонившись, на мягкой почве, на обочине… одним домкратом не поднять. К тому же у меня докатка, все равно по трассе далеко не уедешь.
Стали звонить 112. После долгих переговоров к нам подъехала полицейская машина! Из машины вышли двое полицейских. Блин, как с картинки!!! Формочка, фуражечки, пистолетики. Все супер! Безупречное знание английского.
Короче, они решили все наши проблемы. 
Сначала поинтересовались не избили ли нас, не ограбили, а потом вызвали механика из какого то ближайшего гаража, который должен был эвакуировать нашу машинку. Полицейские ещё объяснили, что на испанских дорогах такое криминальное действо не редкость. Режут колеса, останавливаешься — грабят.
Механик приехал на эвакуаторе и первым делом поставил нам докатку. В это время полицейские выяснили, что не смотря на воскресенье и вечер, в Барселоне есть 24 часовой шиномонтаж! Нарисовали нам схему проезда и дали адрес.
Мы прощались с ними очень тепло! Вот настоящая полиция!
Но осадочек от Испании остался. Ведь всЁ могло закончиться трагедией: на скорости за 140, на крутых горных поворотах мы могли слететь с трассы очень далеко…
Всегда внимательно, господа!
Подробнее Здесь
Комментарии 8+8

Внимание! 517км трассы М1 "Беларусь". ГАИ

Добрый день!
Прошу внимания людей планирующих в ближайшее время поездку до Бреста по трассе М1.
18 апреля 2012г. 20-30.
Ехали на круиз-контроле.Установлена скорость 118км. Останавливают и с «честным» выражением лица показывают радар — скорость 145км. Потеря речи от такого хамства! Полчаса крика, разборок… Начали звонить в Москву с просьбой оперативно найти телефоны вышестоящих органов в Беларуси. Скрипя сердцем отпустили, но стали записывать номер машины, прав в какой-то блокнот.
07 мая 2012г.
Ехали обратно. Все повторилось. Правда в этот раз сверившись со своим блокнотом просто проверили документы.
Имейте ввиду, будьте внимательны приближаясь к этому км!
Запаситесь заранее телефонами начальства ГАИ Беларусь. У нас их не было, потому как никак не могли ожидать такого «дешевого» развода в Беларуси.
Комментарии 22+22

Криминал в Польше.

Приветствую автотуристы!
Собираемся на авто в Германию, путь через Белоруссию и Польшу. Вроде как лихие 90е прошли ))) Да и не везем чемодан денег, но всё-же интересует, те кто ездил уже в 2012 году, как обстановка на дорогах, мошенники или развод полиции, к чему быть готовому?
Комментарии 45+45

Пропала девушка! Прошу обратить внимание и, по возможности, оказать посильное содействие! топик-ссылка

13.09.2011 Ирина Артемова выходила из тренажерного зала при МГУ в районе 6 вечера. Созвонилась с подругой и с мамой,сказала, что едет домой. Домой так и не вернулась. Приметы: рост 176 см, волосы светло-русые, глаза голубые. Особые приметы: на левом запястье и на внешней стороне предплечья татуировка надпись на латинском. Была одета: бежевое трикотажное платье, черные лосины, бежевая кофта из иск.меха, большая бежевая сумка, черные ботильоны.
Комментарии 5+5

Понаберут с курсов...ИДПС(видео)

Ехал с Урала в Крым.
Под Саратовом был остановлен инспектором на сложной развязке.
Что именно нарушил так внятно и не услышал. Зато была обещана
запись нарушения.
Но, когда я попросил показать её мне соответственно Регламенту, т е без прохода в их авто, так посмотреть и не дали.
А ВЫ считаете инспектора незаслуженно мною обиженным?
www.youtube.com/watch?v=c49cbxcc5Yc
Комментарии 1+1

Радары у "них"

Сейчас в инете прочитал, что в Европе в качестве эксперимента вводится новая система контроля скорости на автобанах. Принцип прост и гениален: в точке 1 установлен радар. фиксирующий проходящие машины и время проезда через этот радар. В точке 2 ( километров через 20 — 30) установлен следующий радар, который также фиксирует проходящие машины и текущее время. Радары завязаны между собой в сеть, и в случае, если автомобиль прошел расстояние от точки 1 до точки 2 за более короткое время, чем положено при разрешенной максимальной скорости, значит водитель на данном участке где-то привысил скорость. Штраф обеспечен. Спорить бесполезно ))) И так радары будут устанавлить по цепочке… один за другим )))
Комментарии 9+9