Мошенники на дороге / криминал & разводы на дорогах / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Мошенники на дороге

Добрый день. Хочу предупредить всех о новом виде мошенничества. С середины в июле-августе совершил путешествие с семьей на Алтай из Сочи (отчет позже опубликую). Проезжая участок дороги примерно на границе Омской и Новосибирской областей столкнулся со следующим. На обочине стоят 2-3 машины с иностранными номерами и открытым капотом. У дороги голосуют двое молодых мужчин, похожих на арабов, причем голосуют в буквальном смысле на коленях. Остановился, подбегают и как цыгане начинают жаловаться. Едем домой (куда не уточнили), бензин закончился, машина поломалась, денег нет. Их банковскую карту наши банкоматы не принимают (при этом действительно показывают какую-то карту)и со слезами на глазах снимают с себя золотые украшения и предлагают купить по смешной цене. Мне например предлагали массивный перстень за 5000 рублей. Об остальном только остается догадываться, т.к. с трудом «отбившись» от их причитаний я сел в машину и продолжил свой путь… Через две недели возвращаясь обратно, примерно на том-же месте обнаружил идентичную картину. Поэтому спешу предупредить всех автотуристов.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Роман52rus

  • 21 августа 2013, 21:28
Примерно ту же картину видел прошлый год в августе на М4 около Воронежа. На обеих сторонах дороги на расстоянии 100-200 метров стояли две Бэхи с поднятыми капотами, номера евросоюза. Около машин прыгали по трое молодцов выше упомянутого вида с мольбами о помощи. Только лица (именно лица) доверия не внушили. Прошуршал мимо.
+
1
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 21 августа 2013, 23:22
номера евросоюза.

Ага… Курица не птица, Болгария — не заграница. Цыгане обычные.
+
1
+ -
avatar

Мамед

  • 22 августа 2013, 08:07
Точно цыгане!!! До меня только сейчас дошло, не арабы а цыгане. Просто у этих номера были не евросоюза, а что-то типа Иордании.
+
4
+ -
avatar

LAS

  • 22 августа 2013, 09:37
еще в 2007 ом году этот развод наблюдася на дорогах родины, даже в окрестностях тольятти. Я им тогда сказал давай до бензоколонки дотащу, заправлю! он сказал ненадо:) я ответил ну тогда прощайте и отчалил
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 22 августа 2013, 09:53
Точно так же проверяются попрошайки, просящие милостыню «на хлеб». Как правило аналогичное предложение купить хлеба вызывает негатив. Все понятно.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.