M60 Хабаровск-Владивосток / Федеральные трассы России / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

M60 Хабаровск-Владивосток

Федеральная трасса М60 Хабаровск-Владивосток. Последняя с обозночением «М». Расстояние 670км. Продолжение трассы М58 Чита -Хабаровск. Берет начало с выезда из г.Хабаровска. Сразу после начала дороги начинаються ремонтные работы (гравий) и переходит плавно в ужасную дорогу с ямами и колейностью до Корфовский. Обгоны сложны так как узкая трасса, большой поток машин и плохое покрытие. Далее идет сносная дорога 100-120км.ч. до Хор. Далее до г.Бикин так же плохое покрытие, спуски-подьемы, закрытые повороты, сказываеться хребет Сихотеалинь. После Бикина опять ремонт дороги около 5 км. гравий. Мост через реку Бекин опаный и очень узкий с фурой что бы разайтись нужно прижаться вплотную к ограждению.
Далее опять ямы, колейность, ехать больше 100 опасно. Хотя местным смотрю это не почем, отсюда венки на каждом киллометровом столбе.Плюсь все наравят ехать по встречной на пол корпуса(сказывается правый руль) Перед въездом в Приморский край есть кафе, относительно неплохо. Через км 20 начинаеться приморье. Проезжаем Лучегорское КПП, в Лучегорске есть заправка НК Альянс цены кусаються.
Дизель 30,8р. литр. Вообще заправлялся только на Роснефти. Хабаровс-Горные Ключи-Уссурийск. Лучегорск-Дальнеречинск более менее дорога, петляет потому скорость 100-120. После Дальнеречинска есть участок около 10км, гравий. Чем ближе к Владвостоку тем дорога становиться лучше. Ближе г. Спасск Дальний начинаеться широкая трасса около 40 км. скорость возрастает. Далее продолжу пока нет времени и еще внесу уточнения по участкам. А если честно ездил по этой трассе в 2000г. Скажу прямо улучшения только на отдельных участках, а так дорого только ухудшилась.Почти перед каждым населенным пунктом прячуться гайцы. Только хорошо сделали объезд Усурийка но дальше км 20 гравий. потом неплохая дорога в две полосы в сторону движения. Порадывали развязки перед владивостоком и конечно мосты. А в скамом гооде будто после войны не делали ремонт дорог.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.