Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

"Интересно, а как там дальше, за..." Алма-Ата - Дальний Восток. 2017 год. Часть 4.

Часть 1 здесь

Часть 2 здесь

Часть 3 здесь

31.08.2017. День пятнадцатый. 12598 — 13839 км. (1241 км.)

Рассвело, но солнце ещё не взошло. Приближаюсь к Чите, на одном пригорке термометр показывает, что снаружи -3 градуса. Вот такое лето…

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Башкирское турне на "Кайроне", август 2017

Башкирское турне, август 2017, 1990 км.

В качестве эпиграфа:
«Группа «ДДТ» рулит»

Всем привет!
Автопоход был совершен еще в августе, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда, да и, вдруг, кому пригодятся наши впечатления.
Долгоиграющий отпуск по длинному и объемному маршруту в сторону Питера и Карелии накрылся, а душа все же рвалась в бой, потому вышла незапланированная, но головокружительная поездка в республику степей, лесов и гор – Башкирию.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

С Новым 2018 годом



Вот и наступил Новый год!!!
Желаем вам новых, позитивных и увлекательных путешествий! Здоровья, счастья и удачи на дорогах! Пусть железные кони никогда не подводят вас в пути!
Комментарии 4+4

КЕМПИНГ в Казани

Уважаемые автопутешественники! С начала 2018г начинаем бронирование мест для кемперов, автодомов, прицепов на природе в населенном пункте вблизи Казани (10 мин) по трассе Самара–Казанский Аэропорт –Казань. К вашим услугам трансфер до Казани, душ, туалет, электричество, охрана, продуктовый магазин.По вопросам бронирования пишите NEFEG@mail.ru С уважением Эдвард Б.
комментировать

"Интересно, а как там дальше, за..." Алма-Ата - Дальний Восток. 2017 год. Часть 3.

Часть 1 здесь

Часть 2 здесь

26.08.2017. День десятый. 7972 — 9086 км. (1114 км.)

Местное время 4.30. В родном городе – 0 часов 30 минут. Завожу мотор. Не спеша, чтоб не будить соседей, проезжаю по пляжу мимо спящих машин и выхожу на дорогу. Еду к Артёму. Транспорта практически нет, поэтому проблемные участки дороги проходятся почти незаметно. Путь лежит на Хабаровск.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

На Тииде из Самары в Хорватию.Будапешт, парк развлечений в Заторе (Польша).

14.08.17 К сожалению, сегодня день расставания с морем! Сходили на пляж, выпили кофе в кафе.

( Читать дальше )
Комментарии 8+8

"Интересно, а как там дальше, за..." Алма-Ата - Дальний Восток. 2017 год. Часть2

Часть 1 здесь

21.08.2017. День пятый. 3939 – 4910 км. (971 км.)

В Улан – Удэ я не поехал. Как-то всё сошлось к этому: и уже прокатился по нему немного в прошлом году, и смотреть «главную» достопримечательность города (самую большую в мире голову вождя) не захотел, и встречи с местными гаишниками (которые, по слухам, уступают в злости лишь комарам дельты Селенги) не искал. В общем, бочком-бочком, обошёл город справа, перемахнул по мосту через Селенгу и был таков. Места вокруг пошли незнакомые, неизведанные.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Посоветуйте места - Словакия, Чехия, Польша с детьми

Добрый день!
До последних дней были в сомнениях — ехать или не ехать (по разным причинам) на новогодние каникулы, но открытые визы так и манят))) Решили сделать небольшой кружок — Польша (Хельм) — (Словакия) Липтовски Микулаш — Братислава — (Чехия) Брно — (Польша) Вроцлав — Варшава -Брест и домой.
Времени совсем мало осталось, работы много, готовлюсь к поездке урывками. Едем с детьми 5 и 8 лет. Подскажите, пожалуйста, кому не трудно,
1. интересные места для детей в поездке (Татраландия, планетарий Brno Observatory and Planetarium), какой зоопарк лучше посетить,
2. термальные купальни помимо Татраландии (есть ли такие, как в Будапеште), аквапарки,
3. замки и интересные места по дороге,
4. как интересно проехать из Хельма в Липтовски Микулаш ( рассчет-расстояний предлагает через Краков),
5. есть ли Словакии помимо горнолыжных трасс (не катамся мы с гор) каталки для детей с горки на ватрушках или еще чем-то???
Заранее спасибо всем отозвавшимся
Комментарии 4+4

Черногория. Май-Июнь 2017. Часть III. Нац парк Ловчен, Цетине, мавзолей Негоша и Котор. Бечичи и Петровац.


День седьмой. 2 июня. Пятница.
Вторая попытка забраться в горы. Доехали до места предыдущего разворота и выдохнули. Ремонтников нет, уже хорошо. Стремительно забираемся выше. Кое-где дорогу делают. В одном месте даже тоннель пробивают, обогнули гору и оказалось, что одновременно с двух сторон. И уже когда совсем расслабились, приехали к закрытой дороге. Трое дорожников лениво переговариваются и знаками показывают, что проезда нет. Потом один из них подошел и попытался мне что-то объяснить на разных языках. Всё-таки не всё бывает понятно, хоть и похожи вроде бы наши языки. Выручает дубляж по-английски. Но смысл ясен. Дядька показал рукой на малоприметную асфальтовую дорожку, ныряющую в кусты, и назвал несколько деревень, которые мы должны будем миновать и выскочить на нашу дорогу уже перед Цетине. Названия я тут же забыл, но решил, что в горах много дорог быть ну никак не может, так что заблудиться не должны. За нами свернули и еще несколько машин. Наивные. Нашли кого выбрать проводником.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Черногория. Май-Июнь 2017. Часть II. Бока-Которский залив. Котор, Херцег-Нови, Пераст и снова Петровац.


День пятый. 31 мая. Среда.
Долго и волнительно договаривались накануне о том, чтобы водитель подобрал нас по дороге в Тиват (там начало плавания). Так-то сбор экскурсантов в Петроваце, но ему всё равно мимо нас проезжать. Утром волнения усилились. Стоим на дороге и переживаем, как бы нас не проскочили. Останавливаются добрые люди, с вопросом не подбросить ли, проносятся автобусы, всем своим видом показывая, что знают кто мы, но у них свои пассажиры. А минуты капают. И тучи у меня над головой понемногу сгущаются. Вопреки появившейся обреченности нас подобрали, усадили и повезли.
Кораблик слегка расстроил. Точнее с ним проблем не было, а вот народу был явный излишек.

( Читать дальше )
комментировать

ДТП в Турции

Добрый день.Нужна помощь по ДТП, в частности нужны контакты русскоговорящих юристов в Турции. Если кратко, то в июне стукнули на трассе в Кайсери. Виновник турок, все оформлено полицией. Я документы отправил электронно в ANadolu sigorta, там у виновника полис. Они через фэйсбук отвечают, но ничего конкретного не говорят, так пинают типа ждите.
комментировать