Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

На Тииде из Самары в Хорватию.Будапешт, парк развлечений в Заторе (Польша).

14.08.17 К сожалению, сегодня день расставания с морем! Сходили на пляж, выпили кофе в кафе.

( Читать дальше )
Комментарии 8+8

"Интересно, а как там дальше, за..." Алма-Ата - Дальний Восток. 2017 год. Часть2

Часть 1 здесь

21.08.2017. День пятый. 3939 – 4910 км. (971 км.)

В Улан – Удэ я не поехал. Как-то всё сошлось к этому: и уже прокатился по нему немного в прошлом году, и смотреть «главную» достопримечательность города (самую большую в мире голову вождя) не захотел, и встречи с местными гаишниками (которые, по слухам, уступают в злости лишь комарам дельты Селенги) не искал. В общем, бочком-бочком, обошёл город справа, перемахнул по мосту через Селенгу и был таков. Места вокруг пошли незнакомые, неизведанные.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Посоветуйте места - Словакия, Чехия, Польша с детьми

Добрый день!
До последних дней были в сомнениях — ехать или не ехать (по разным причинам) на новогодние каникулы, но открытые визы так и манят))) Решили сделать небольшой кружок — Польша (Хельм) — (Словакия) Липтовски Микулаш — Братислава — (Чехия) Брно — (Польша) Вроцлав — Варшава -Брест и домой.
Времени совсем мало осталось, работы много, готовлюсь к поездке урывками. Едем с детьми 5 и 8 лет. Подскажите, пожалуйста, кому не трудно,
1. интересные места для детей в поездке (Татраландия, планетарий Brno Observatory and Planetarium), какой зоопарк лучше посетить,
2. термальные купальни помимо Татраландии (есть ли такие, как в Будапеште), аквапарки,
3. замки и интересные места по дороге,
4. как интересно проехать из Хельма в Липтовски Микулаш ( рассчет-расстояний предлагает через Краков),
5. есть ли Словакии помимо горнолыжных трасс (не катамся мы с гор) каталки для детей с горки на ватрушках или еще чем-то???
Заранее спасибо всем отозвавшимся
Комментарии 4+4

Черногория. Май-Июнь 2017. Часть III. Нац парк Ловчен, Цетине, мавзолей Негоша и Котор. Бечичи и Петровац.


День седьмой. 2 июня. Пятница.
Вторая попытка забраться в горы. Доехали до места предыдущего разворота и выдохнули. Ремонтников нет, уже хорошо. Стремительно забираемся выше. Кое-где дорогу делают. В одном месте даже тоннель пробивают, обогнули гору и оказалось, что одновременно с двух сторон. И уже когда совсем расслабились, приехали к закрытой дороге. Трое дорожников лениво переговариваются и знаками показывают, что проезда нет. Потом один из них подошел и попытался мне что-то объяснить на разных языках. Всё-таки не всё бывает понятно, хоть и похожи вроде бы наши языки. Выручает дубляж по-английски. Но смысл ясен. Дядька показал рукой на малоприметную асфальтовую дорожку, ныряющую в кусты, и назвал несколько деревень, которые мы должны будем миновать и выскочить на нашу дорогу уже перед Цетине. Названия я тут же забыл, но решил, что в горах много дорог быть ну никак не может, так что заблудиться не должны. За нами свернули и еще несколько машин. Наивные. Нашли кого выбрать проводником.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Черногория. Май-Июнь 2017. Часть II. Бока-Которский залив. Котор, Херцег-Нови, Пераст и снова Петровац.


День пятый. 31 мая. Среда.
Долго и волнительно договаривались накануне о том, чтобы водитель подобрал нас по дороге в Тиват (там начало плавания). Так-то сбор экскурсантов в Петроваце, но ему всё равно мимо нас проезжать. Утром волнения усилились. Стоим на дороге и переживаем, как бы нас не проскочили. Останавливаются добрые люди, с вопросом не подбросить ли, проносятся автобусы, всем своим видом показывая, что знают кто мы, но у них свои пассажиры. А минуты капают. И тучи у меня над головой понемногу сгущаются. Вопреки появившейся обреченности нас подобрали, усадили и повезли.
Кораблик слегка расстроил. Точнее с ним проблем не было, а вот народу был явный излишек.

( Читать дальше )
комментировать

ДТП в Турции

Добрый день.Нужна помощь по ДТП, в частности нужны контакты русскоговорящих юристов в Турции. Если кратко, то в июне стукнули на трассе в Кайсери. Виновник турок, все оформлено полицией. Я документы отправил электронно в ANadolu sigorta, там у виновника полис. Они через фэйсбук отвечают, но ничего конкретного не говорят, так пинают типа ждите.
комментировать

Оплата дорог во Франции.

Здравствуйте уважаемые единомышленники. Катаюсь ежегодно по Европе на микроавтобусе Мерседес-Спринтер(08 мест, категория В), но в 2017 планирую впервые ехать в Барселону. Может кто подскажет, оптимальный проезд по Франции примерно от Страссбурга до въезда в Испанию с точки зрения платы за дороги. Что, если «исключить»платные дороги и ехать по бесплатным. Или это будет очень долго и не удобно. Во сколько обойдется проезд по платным дорогам?
Заранее благодарен Евгений.
Комментарии 9+9

Черногория. Май-Июнь 2017. Часть I. Свети Стефан, Будва и Петровац.


Захотелось уже куда-нибудь поехать.
Давно прицеливались к этой балканской стране и вот наконец-то. Тем более, что про визы беспокоиться не надо (если самолетом). С организацией поездки повезло. Сроки определились сами собой (конец мая – начало июня) различными обстоятельствами. Разные люди предостерегали, что в это время еще прохладно и море холодное. В этом году всё не так.

( Читать дальше )
комментировать

"Интересно, а как там дальше, за..." Алма-Ата - Дальний Восток. 2017 год.

Пролог.
В конце августа 2016 года я возвращался из поездки по Монголии. Пройдя границу в Кяхте, приближаюсь к Улан-Удэ и вижу указатель: Иркутск — налево, Чита — направо. Поехал, конечно, в Иркутск, в сторону дома, но мысль – а как там дальше, за Читой – появилась. За минувшую зиму эта мысль настолько окрепла, что подготовка к поездке перешла в фазу практических действий. Построен и просчитан маршрут, отмечены АЗС, технически подготовлена машина. Для максимального комфорта изготовлено спальное место – можно остановиться для полноценного сна где хочешь и когда хочешь. Стоит отметить, что это новшество не вызвало недовольства дорожной полиции.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Путешествие в сказочную Персию. Часть 9, заключительная. Дорога домой. Россия.

Часть 1 здесь.
Часть 2 здесь.
Часть 3 здесь.
Часть 4 здесь.
Часть 5 здесь.
Часть 6 здесь.
Часть 7 здесь.
Часть 8 здесь.
Итак, 2 сентября в 15.00 по московскому времени мы вернулись в Россию! Вечером этого дня мы доехали до Невиномысска, где остановились на ночлег в простенькой гостинице «Колос», я думаю, что единственной в этом городке.
03.09.2017 года утром позавтракали в кафе в гостинице почти домашней пищей, и отправились дальше, к себе на Север.
Перемещаясь по Кубани увидели реку (даже не знаю, как называлась) с хорошо оборудованным берегом для отдыха и купания, я не смогла проехать мимо, конечно, полезла купаться.



( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Путешествие в сказочную Персию. Часть 7. Дорога домой. Армения.

Часть 1 здесь.
Часть 2 здесь.
Часть 3 здесь.
Часть 4 здесь.
Часть 5 здесь.
Часть 6 здесь.

Итак, 28.08.2017 года к 15.00 мы подъехали к границе Ирана и Армении. Границу Ирана мы не столь долго проходили, сколько перемещались между зданиями, не понимая, что и где мы должны оформить. В конце концов оформили вывоз машины обратно и быстро выехали, границу с Арменией проходили подольше, так же оформляли ввоз машины, меняли деньги (поменяли иранские и русские деньги на армянские), пройдя уже границу, оформили страховку на 10 дней. Времени на обе границы ушло 2 часа 45 мин. При въезде в Армению заплатили 30 долларов, страховка стоила на наши деньги примерно 1200 рублей. Русская речь сразу на границе Армении обрадовала. В Азербайджане нас пугали, что в Армению нас могут не впустить, никаких вопросов даже не задали по поводу нашего пребывания в Азербайджане, армяне встретили нас очень доброжелательно.
Это уже армянские горы.



( Читать дальше )
комментировать

Путешествие в сказочную Персию. Часть 6. Иран. Скорее, скорее на север.

Часть 1 здесь.
Часть 2 здесь.
Часть 3 здесь.
Часть 4 здесь.
Часть 5 здесь.

24.08.2017 года к четырём часам приехали в небольшой городок Шуш — один из древнейших городов мира. В III — I тыс. до н. э. — столица Элама. В VI — IV веках до н. э. — центр Сузианы, одна из столиц в государстве Ахеменидов. В III веке до н. э. — III веке н. э. — одна из столиц в Парфянском царстве. В III — VII веках — одна из столиц в государстве Сасанидов. В Шуше в один единый комплекс объединены сразу несколько объектов: археологический музей, крепость Гришмана и руины дворца Дария. Территория музея.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2