Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

За Альпы и обратно. Часть 3-я, беспросветно польская

Предыдущая часть

Белосток – много-много Польши — Легница


Выезд из Белостока в сторону Варшавы





( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Автор запретил комментарии.

Друзья, прочитал последний опубликованный топик Турция не он клюзив или с Урала в Анталью Хотел оставить положительный отклик, с одной стороны, но критический с другой.

Задуманный положительный: Интереснейшее путешествие! Молодцы! Молодая семья с детьми, браво!

Критический: россия, москва, чёрное море — всё удостоилось маленькой буквы; ПОЛНОЕ отсутствие запятых, что считаю неуважением к читателям — сплошная цепочка существительно-прилагательно-глагольно-наречных слов; Фразы «и настал путь день пути домой» и прочие сторонние грамматические изобилующие ошибки вносят свой вклад в топик.
Но!!!
Автор сразу запретил комментарии!
Это его право.., наверное, но зачем это делать? И всё это писать? И для кого? Друзьям показать, какой ты блогер крутой?

Хотелось бы узнать Ваше мнение!

Комментарии разрешены!
Комментарии 14+14

Транзит через Украину

Добрый! Такой вопрос.Устал ездить через Беларусь из Ростова-на Дону в Европу.
Как там обстоят дела с Украиной??? Одни ездят через нее, другие бояться…
В Киеве, Одессе и др. больших городах куча машин с российскими номерами…
Каково Ваше мнение уважаемые форумчане???
Спасибо.
Комментарии 4+4

Турция на авто или с Урала в Анталью

Середина лета 2016 года. Отпуск неумолимо приближался и было принято решение махнуть за бугор в отпуск на машине. Поскольку бюджет поездки не позволял оформить евро визы на четверых человек, а так же оплачивать платные дороги и дорогущее евро жилье было принято решение поехать в Турецкую Анталию через Грузию.
И так, автомобиль Лада ларгус 2015 года.


( Читать дальше )
Комментарии 21+21

За Альпы и обратно. Часть 2-я, белорусско-польская

Предыдущая часть

Минск – Волковыск – белорусско-польская граница — Белосток

Перегон сегодня короче, чем обычно. Граница с Евросоюзом – это всегда лотерея. Наши собственные «рекорды» — от 40 минут (на все) до 8 часов.

Едем по минскому шоссе, любуемся природой. Солнечно, тепло, вокруг леса и поля. Поля, кстати, все распаханные и засаженные, смотреть приятно. В основном что-то зерновое (издали не понять, да и вблизи мы в этих злаках особо не разбираемся) и кукуруза. Кое-где ползают комбайны – уже ведь последний день июля.





( Читать дальше )
Комментарии 15+15

Оптимальный скоростной маршрут Москва - Будапешт

Всем привет!
На НГ собираемся из Москвы в Будапешт. До Бреста все ясно. А вот дальше…
Подскажите оптимальный скоростной маршрут по магистралям от Бреста до Будапешта? Cамое главное — чтобы не плестись 500 км на польским деревушкам со скоростью 60 км/ч:).
Пусть даже это будет небольшой крюк. Спасибо.
Комментарии 12+12

За Альпы и обратно. Часть 1-я, российско-белорусская

Предыдущая часть

Можайск – Смоленск — Минск

Когда в семье есть маленький ребенок, выехать очень рано можно и не мечтать. Да мы и не стремились. Весь маршрут изначально разбит на отрезки примерно по 500 км, а на такое расстояние Масик уже неоднократно ездил.





( Читать дальше )
Комментарии 4+4

За Альпы и обратно. Часть предначальная, подмосковная

Россия – Белоруссия – Польша – Германия – Австрия – Италия – Сан-Марино – снова Италия – Швейцария – Германия — Франция – Польша – Белоруссия — Россия

Холодное подмосковное лето. В очередной раз начался дождь. А мы заканчиваем распихивать сумки по багажнику. Впереди почти месяц странствий по Европе. Первая цель – Италия. А пока на улице дохлые +15 и уже темнеет…





( Читать дальше )
комментировать

С Васильевского острова Санкт-Петербурга на остров Крит Греция на машине.

22 мая — 14 июня 2017 года
Идея поехать на автомобиле в Грецию зародилась в новогодние каникулы. Захотелось летом съездить в Европу на машине, но обязательно с пляжным отдыхом. Поэтому выбрали Грецию, тем более, младший как-раз по истории изучал Древнюю Грецию с ее мифами, храмами, обычаями. Увидеть Пещеру Зевса, Кносский Дворец, где обитал минотавр, было интересно всем. В общем решили, гулять так гулять, едем на машине в Грецию на Крит!
Я перечитала кучу отзывов и информации про авто путешествия в Грецию на машине, спасибо всем, кто пишет отзывы. Благодаря им нам удалось легко подготовиться к такому дальнему для нас самостоятельному путешествию на остров Крит по Европе. Раньше дальше Финляндии мы не выезжали. Отдых на Крите в Греции получился незабываемым.
Маршрут составили так: Санкт-Петербург — Брест — Польша — Словакия — Венгрия — Сербия — Македония — Греция, Метеоры — Афины — Крит, Ретимно.

( Читать дальше )
Комментарии 19+19

НА ЛАФЕТЕ ПО ЕВРОПЕ Часть четвертая ПИСЕМ ИЗ ЕВРОПЫ

Последние ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ маршрута ВОРОНЕЖ-ИСПАНСКАЯ КАТАЛОНИЯ-ВОРОНЕЖ

Начало здесь
Часть 2
Часть 3

Краткая предыстория. В июне-июле 2017 года наш семейный экипаж дизельной мазды МPV 2006 года рождения проехал по маршруту Воронеж-через Брянск — Беларусь, Гомель-Брест, переход Домачево — Бяла Подляска (Польша) — Легница(Польша) –Бад Киссинген(Германия), — Кольмар (Франция ), — Рокамадур(Франция ) –Каркассон(Франция )– Салоу (Испания) – Санремо (Италия)- Випитено (еще Италия)- Инсбрук (Австрия) – Бад-Райхенхалль (Германия). По ходу путешествия каждый день я отправляла объемные письма с фото и комментариями родителям, которые любят заочно путешествовать вместе с нами, и заодно близкому кругу — и теперь не вижу смысла особо переписывать те свежие впечатления. Ну разве только немного… Фото вставляю по темам… Итак, продолжаю. Остановилась я на том, что 4.07. мы выехали из немецкого курорта Бад-Райхенхалль на чешский Оломоуц – последний европейский пункт программы нашего отпуска – и далее лежал путь домой




( Читать дальше )
Комментарии 7+7

ПИСЬМА ИЗ ЕВРОПЫ или ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ маршрута ВОРОНЕЖ-ИСПАНСКАЯ КАТАЛОНИЯ-ВОРОНЕЖ. Часть3.

Начало здесь
Часть 2 здесь

Краткая предыстория. В июне 2017 года наш семейный экипаж дизельной мазды МPV 2006 года рождения проехал по маршруту Воронеж-через Брянск — Беларусь, Гомель-Брест, переход Домачево — Бяла Подляска (Польша) — Легница(Польша) –Бад Киссинген(Германия), — Кольмар (Франция ), — Рокамадур(Франция ) – Каркассон(Франция )– Испания, Салоу. По ходу путешествия каждый день я отправляла объемные письма с фото и комментариями родителям, которые любят заочно путешествовать вместе с нами, и заодно близкому кругу — и теперь не вижу смысла особо переписывать те свежие впечатления. Ну разве только немного… Итак, продолжаю. Остановилась я на том, что ¡todo había super! на средиземноморском отдыхе в Салоу, и мы начали маршрут в 4 тыс. км от района Коста Дорадо (Испания) – Санремо(Италия)- Випитено (еще Италия)- Инсбрук (Австрия) – Бад-Райхенхалль (Германия) – Оломоуц (Чехия) – далее на Воронеж




( Читать дальше )
Комментарии 6+6

"Нет, не забыть тебя, Мадрид, Твоей крови, твоих обид. Холодный ветер кружит пыль. Зачем у девочки костыль?"



В этом году попрошаек изрядно прибавилось Пожилые и малолетние, грязные, дурнопахнущие, косящие под калек и калеки. Они сидят, закутанные в свои лохмотья со стаканчиками в руках и бормочут, призывая прохожих к милосердию. Долговязые чернокожие африканцы раскладывают простыни с товаром (в основном футболки, очки, часы) прямо на тротуарах. Простыни по углам прошиты длинными верёвками. В случае появления стража порядка, один рывак складывает товар вовнутрь, а мобильный бизнесмен пускается наутёк.
Не смотря на эти небольшие изменения не в лучшую сторону, Madrid остаётся моим любимым городом — городом моих надежд, городом моих умозаключений, городом, где так приятно проводить время, исследуя старинные узенькие улочки, бродить по музейным залам или аллеям городских парков.
12 октября 2017 мы с супругой и дочкой завершили свой вояж по Кантабрии. И у нас оставалось ещё 4 дня каникул, которые было решено провести в столице.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

ПИСЬМА ИЗ ЕВРОПЫ или ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ маршрута ВОРОНЕЖ-ИСПАНСКАЯ КАТАЛОНИЯ-ВОРОНЕЖ. Часть2.

Начало здесь

Краткая предыстория. В июне 2017 года наш семейный экипаж дизельной мазды МPV 1996 года рождения проехал по маршруту Воронеж-через Брянск — Беларусь, Гомель-Брест, переход Домачево — Польша, Бяла Подляска — Легница–Германия, Бад Киссинген — Франция, Кольмар — Рокамадур –Каркассон– Испания, Салоу. По ходу путешествия каждый день я отправляла объемные письма с фото и комментариями родителям, которые любят заочно путешествовать вместе с нами, и заодно близкому кругу — и теперь не вижу смысла особо переписывать те свежие впечатления. Ну разве только немного…




( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Вместо самолёта. Часть вторая.

Начало
No limit. По автобанам до Мюнхена.

Утром я, как всегда проснувшись раньше всех, побежал в Жабку за продуктами в дорогу и увидел такую картину:

( Читать дальше )
Комментарии 17+17

Путешествие в Крым

Приветствую всех. Давненько я не писал о своих путешествиях и впечатлениях об этих поездках.
Кто то, возможно читал мои заметки о самостоятельном путешествии по Египту, авто путешествии по Северным регионам России, по югу России, Абхазии, Грузии, Армении. Напоминаю, меня зовут Александр, я из Рязани. 42 года.

( Читать дальше )
Комментарии 17+17