Мы туда прибыли аккурат к открытию. В 10-55 стояли под дверью, как на работу:) Но не мы одни были такие страждущие. С нами рядом стояла компания приличного вида мужчин, говорили на английском, я так и не поняла откуда они. И еще, как потом оказалось просто на завтрак, четверо старичков. Тоже путешественники, наверное.
Это заведение – пивовар, в ассортименте которого пиво собственного производства — нефильтрованный светлый и темный лежак, кофейное пиво, вишневое, банановое, пшеничное квасницове, крапивное пиво и специальное пиво месяца – в нашем случае marzen – мартовское.
Мы пробовали вишневое (оно полутемное) и marzen. Маленький бокал, уже не помню или 0,25 или 0,33 стоит 35 крон.
Интересное заведение, интересное пиво. Однозначно достойно посещения.
Справа от входа, за стеклом можно увидеть сам процесс пивоварения.
В следующее место Ferdinanda шли целенаправленно.
Находится на углу улиц Opletalova и Politickych veznu. Это самый центр – от коня на Вацлавской площади вниз по правой стороне один квартал и направо. Это и есть Opletalova. Еще один квартал прямо и вы на месте.
По названию господы можно понять, что здесь разливают пиво Ferdinand – светлое плотностью 11* и 12*, темное 11* и фирменное красное пиво Sedm kuli (семь пуль) плотностью 13*.
Из-за своей плотности Sedm kuli имеет очень насыщенный вкус, нам оно очень понравилось. Светлое и темное тоже на уровне. Большой бокал 0,5 стоит 27-29 крон. Весь ассортимент также представлен и в бутылках.
Среди посетителей господы было замечено много местных, которые заскочили сюда отобедать. Цены для центра более чем разумны. Суп – 35 крон, второе – около 100 крон, десерт – 35 крон.
Так что, если вы проголодались, можно вполне прилично покушать.
Дальше мы направились в район Винограды, где запланировали посетить еще три места.
Единственное место в Праге с полным ассортиментом пива от пивовара Поличка Policske pivo – Hrom do police.
Вход с улицы Chodská 16. Можно доехать на метро до Namesti Miru и прогуляться по улице Korunni до Chodská. Это всего 4 квартала. Или же сесть на трамвай и доехать до остановки Sumavska, далее по ходу трамвая всего 1 квартал до Chodská.
Обычная 10* называется Hradebni. Есть светлая и темная.
11* — Otakar. Бывает просто лежак и квасницове лежак, т.е. нефильрованное.
12* — Zavis. Как и Otakar, варят просто лежак и квасницове.
Мы пробовали 10* темную и квасницове 12* Zavis.
Пиво очень вкусное! А заведение незаслуженно обделено вниманием. При случае обязательно туда зайдите. Пиво вас не разочарует. Можно купить и бутылочный вариант с собой.
Сами бы с удовольствием еще выпили пару бокальчиков, но мы ведь не резиновые. Впереди еще два чудных места. Каждое по своему:)
Следующее место, куда мы направились – самая простая jidelna – столовая.
U Susu на Vinogradska 108.
Из предыдущего места Hrom do Police спускаемся по Chodská до Korunni и дальше пресекаем Slezska и небольшой парк, выходим на Vinogradska. Идем направо до вывески с пивом Platan,
почти сразу, как заканчивается Namesti Jiriho z Podebrad.
Вот такое там колоритное место!:)
Но пиво то хочется попробовать. Хоть его и наливают в пластиковый стакан, вкуса это совсем не портит. Зато цена зафиксирована нами как самая низкая на разливное пиво в Праге. 0,5 стоит всего 13 крон!!! Живи мы рядом, ходили бы с трехлитровым бутыльком за этим пивом:) Просто вкусное пиво оказалось. Надо попробовать поискать в Праге еще какие-нибудь места, где наливают Platan.
Для сравнение в тех же Виноградах встретили доску с ценой на Krusovice в 19 крон за стандартные 0,5 л. Тоже демократия. Вот, что значит отойти от туристической тропы.
В завершении этого маршрута рекомендую вам, ровно как сделали и мы, спуститься еще вниз по Milesovska или по Velehradska до улицы Kubelikova. Здесь, в доме под номером 36 находится наш уже хороший знакомый. Ресторан Kralovstvi – Королевство:)
Здесь вас ждет еще один специалитет – пиво Черна Гора. Это было последнее запланированное на сегодня заведение и мы решили там отобедать нашим любимым смаженым гермелином. Это сыр, типа камамбер, жареный в панировке. И пива любимого выпили с сыром.
Мой любимый сорт — Kvasar! Пробовали в этот раз еще Moravske Sklepni – тоже очень достойный вкус.
Как и в прошлый приезд, остались очень довольны местом. И пиво, и еда, и обслуживание – все прекрасно. Настоятельно рекомендую к посещению.
Вот таким насыщенным у нас получился двухдневный pub-crawl. Столько нового и прекрасного пива открыли для себя. А сколько же еще неизведанного таится в поистине пивной столице! Надеюсь, будем разведывать и дальше:)
сами мы в этом году во время новогоднего путешествия не успели проверить пивные тропы, так как были с детьми, но на будущее для себя с мужем решили обязательно съездить вдвоем в Прагу и походить по ним!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять
комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество
привилегий на сайте!
Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьВнимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!
Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.