Автопутешествие "Альпийская сказка". Часть 2 - Гамбург / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Автопутешествие "Альпийская сказка". Часть 2 - Гамбург

Оглавление:
Часть 1 — подготовка к путешествию, Хельсинский зоопарк
Часть 2 — Гамбург
Часть 3 — Бамберг
Часть 4 — Инсбрук, Альпийский зоопарк
Часть 5 — Инсбрук, музей Сваровски
Часть 6 — Альпбах, Криммльский водопад
Часть 7- Лихтенштейнское ущелье, Бад-Гаштайн
Часть 8 – Порторож, Постойнская пещера и Предъямский замок
Часть 9 «Итальянские впечатления» — Венеция, Пиран
Часть 10 – горное озеро Блед и его окрестности
Часть 11 – горное озеро Блед и его окрестности (продолжение)
Часть 12 – Гросглокнерское щоссе
Часть 13 — Санкт-Вольфганг и треккинг по окрестностям
Часть 14 — Санкт-Вольфганг и треккинг по окрестностям (продолжение)
Часть 15 — Берлинский зоопарк, дорога домой

Паром — Гамбург (13.07., день второй)
Жизнь на пароме протекала по привычному для нас сценарию. Кому интересны нюансы, можно почитать в предыдущих рассказах. Вечером без проблем покинули паром и отправились в сторону Гамбурга.

22.00 – прибыли в порт Росток
22.05 – выехали с парома
23.50 – прибыли в отель
Общее время в пути – 1,5 часа (180км)

Crowne Plaza Hotel Hamburg**** — хороший отель, соответствует своему классу. Есть бассейн. Свой гараж, правда, парковка в нём слишком дороговата — 21,50€/сутки

Гамбург (14.07., день третий)
Утром после небольшой заминки (пришлось поискать подходящую для нас парковку) встретились со Светой и Колей возле церкви Якоби-Кирхе (St.Jacobikirche) откуда отправились на заранее продуманную небольшую экскурсию по центральной части Гамбурга — города, занесённого в книгу рекордов Гиннеса по количеству мостов. Их там больше, чем в Венеции, Амстердаме и Лондоне, вместе взятых.

Увидели церковь Петрикирхе (St.Petrikirche) со 133–метровой башней, самую старую церковь Гамбурга.











Дошли до Ратуши, где наша компания разделилась — зарядил дождь, поэтому молодая часть нашей группы поспешила вернуться, чтобы спрятаться в машине, а старшее, более стойкое, поколение продолжило экскурсию.









Впечатлила 147-метровая башня церкви Николайкирхе (Nikolaikirchtrum), которая осталась от разрушенной во время Второй мировой войны церкви. Она смотрелась как-то торжественно-печально, отражаясь в зеркальной плитке и булыжниках, омытых дождём.

















Неспешно прогуливаясь по улицам и мостам Гамбурга,













мы дошли до его самой интересной, как нам показалось, части — улицы Дайхштрассе (Deichstrabe). Домики XVI века сохранились до наших дней только благодаря чуду — именно здесь в XIX веке начался пожар, который, уничтожив половину города, оставил нетронутой часть самой улицы. Уцелели дома и в начале XX века во время серьёзных перестроек города, они не пострадали и во время войны.









Постепенно мы вышли из старого города, напротив которого увидели ещё одно из интересных мест Гамбурга — старые складские помещения из красного кирпича. Этот город пакгаузов является самым большим в мире складским комплексом.





Поскольку нам предстояла дальняя дорога в Бамберг, мы поспешили к своим боевым коням и отправились в путь, оставив «за скобками» ещё немало интересных мест Гамбурга.



Продолжение. Часть 3 — Бамберг

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.