Автопутешествие «Альпийская сказка». Часть 3 - Бамберг / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Автопутешествие «Альпийская сказка». Часть 3 - Бамберг

Оглавление:
Часть 1 — подготовка к путешествию, Хельсинский зоопарк
Часть 2 — Гамбург
Часть 3 — Бамберг
Часть 4 — Инсбрук, Альпийский зоопарк
Часть 5 — Инсбрук, музей Сваровски
Часть 6 — Альпбах, Криммльский водопад
Часть 7- Лихтенштейнское ущелье, Бад-Гаштайн
Часть 8 – Порторож, Постойнская пещера и Предъямский замок
Часть 9 «Итальянские впечатления» — Венеция, Пиран
Часть 10 — горное озеро Блед и его окрестности
Часть 11 – горное озеро Блед и его окрестности (продолжение)
Часть 12 – Гросглокнерское щоссе
Часть 13 — Санкт-Вольфганг и треккинг по окрестностям
Часть 14 — Санкт-Вольфганг и треккинг по окрестностям (продолжение)
Часть 15 — Берлинский зоопарк, дорога домой

Гамбург – Бамберг (14.07., день третий)

12.10 – выехали из Гамбурга
45мин – 3 остановки
17.30 – прибыли в отель
Общее время в пути – 5,5 часов (550км)

Welcome Hotel Residenzschloss Bamberg **** — замечательный отель с роскошными интерьерами. Есть SPA (без бассейна). Свой гараж и открытая парковка на территории. Находится на берегу реки, вдоль которой, прогуливаясь неспешным шагом, можно дойти до старого города. На территории отеля свой парк и фонтан в центре небольшой площади.







При заселении вышла небольшая заминка — служащие отеля не могли найти, куда приткнуть нашу машину, её габариты никак не хотели вписываться в их нормы. В результате, пришлось снимать ограничители, которыми оборудована открытая парковка. Номера нам достались в историческом крыле, интерьеры которого отличаются от остальной части отеля. Очень захотелось, чтобы Света и Коля увидели это изысканное убранство, но нам предстояло знакомство с городом, поэтому, приведя себя в порядок, мы отправились в назначенное место.



Мы совершили приятную прогулку по городу, где творил Гегель, сочинял свои сказки Гофман и родился великий учёный Вассерман (все знают реакцию Вассермана). Бамберг был объявлен ЮНЕСКО всемирным культурным наследием, а в 1981г. официально получил статус национального достояния Германии. Сегодня Бамберг является резиденцией архиепископа.





Город всегда делился на две части: епископскую и городскую, это деление сохранилось и по сей день. В епископской части стоит собор и резиденция епископа, в городской части — фахверковые дома зажиточных горожан.

Есть в Бамберге интересная достопримечательность с довольно любопытной историей — Старая ратуша, которая упоминается впервые в XIV веке. Согласно легенде архиепископ бамбергский не хотел отдавать горожанам ни миллиметра своей земли. Тогда бамбергцы вбили сваи прямо в Регнитц, создав островок прямо на реке.



Бамберг, как и Рим, расположен на семи холмах, в средние века его так и называли – «немецкий Рим». А ещё Бамберг называют «маленькой Венецией» из-за того, что он стоит на двух рукавах реки Регниц. Правда, Венеция получается совсем необычная – фахверковая.













С набережной уходить не хотелось – уж больно уютное местечко. Но у нас было запланировано ещё одно интереснейшее мероприятие – знакомство с баварской, а если быть точнее, франконской кухней: жареные колбаски, бамбергский лук, франконское жаркое и, конечно пиво. Ещё в Питере прочитала, что в Бамберге находится 10 пивоварен, в которых варят пиво разных сортов, но, что, пожалуй, только здесь варят так называемое «дымное пиво» — Rauchbier (Раухбир). Солод для него сушат над тлеющей древесиной, и поэтому пиво сохраняет необычный привкус дымка.

Ресторанчиков в историческом центре в избытке, поэтому поиски были недолгими, нам даже не пришлось удаляться от так понравившейся «маленькой Венеции». Наш столик обслуживала очень колоритная бюргерша довольно пышных форм, которые, однако, совсем не мешали ей буквально порхать между столиками в национальном платье, удерживая в руках нереальное количество пивных кружек и одаривая всех широкой улыбкой. Принимая наш заказ, услышав Сашин английский, она сразу поняла, что к Англии мы не имеем никакого отношения. Предложила нам пообщаться на разных языках (если английский для нас не очень удобен), загибая пальцы, она перечисляла – немецкий, итальянский, испанский, французский. Выяснив, что мы из России, добродушно улыбнулась, развела руками и, вздохнув, произнесла, что после чемпионата по футболу, она по-русски выучила хорошо только две фразы: «давай пить водку» и «пошли домой». Кстати, от дымного пива она нас отговорила, объяснив, что у него очень своеобразный вкус. Мы последовали её совету, взяли одну кружку для пробы – действительно «на любителя».





После общения с замечательным человеком, ужина, который можно охарактеризовать фразой «пальчики оближешь» и вкуснейшего пива, мы вернулись к реке, вдоль которой и дошли прямо до своего отеля. Вечер прошёл замечательно!

Бамберг – Инсбрук (15.07., день четвёртый)
Утром, пока мы мирно спали, Света прогулялась по городу и сделала замечательные фотографии.



























Как ни жаль было прощаться с этим гостеприимным городом, но пора было отправляться в путь. Следующий город в нашем маршруте — Инсбрук.

Продолжение. Часть 4 — Инсбрук, Австрийский зоопарк

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

stspb

  • 10 марта 2015, 19:44
А вот наш отчет о поездке в Бамберг на машине летом 2014г.:
st-planet.ru/2015/02/bamberg-1-day/

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.