Голландские высоты: ГЕрмания и Бенилюкс, март 2012 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Голландские высоты: ГЕрмания и Бенилюкс, март 2012

Только у очень жизнелюбивых людей может быть такое пиво и шоколад

День шестой
Давным-давно на берегах реки Шельды жил грозный великан Антигон. Он облагал данью проплывающие корабли, а если кто отказывался платить, считая ее непомерной, тому Антигон отрубал руки и бросал в воды Шельды. И так продолжалось до тех пор, пока римский легионер Брабо не положил конец этому безобразию: отрубил великану руку и голову и отправил их в реку. С тех пор на том месте вырос прекрасный город Антверпен, которого рост торговли сделал одним из крупнейших европейских городов. А в память о легендарных событиях падкие на скульптуры фламандцы воздвигли в городе несколько памятников и фонтан на центральной площади Гроте Маркт, где струи воды бьют из ран на теле поверженного великана.
К чему я это рассказала? Ни к чему, никаких аллюзий и намеков!




День шестой

Дамме, родина Уленшпигеля, Неле и Ламме Гудзака. Очарование этой деревушки само по себе способно подчинить себе любого. Но если знать, что именно здесь совершал свои шалости юный бездельник и балбес Уленшпигель, то и подавно нужно посетить это место. Благо, оно совсем недалеко: в конце прямого канала, соединяющего Дамме и Брюгге, высится башня Белфаст. К сожалению, музей Уленшпигеля был закрыт. Поэтому пришлось ограничиться прогулкой по старинным улицам.


Брюгге. Ощущения от этого города абсолютно созвучны многочисленным отзывам и описаниям. Остановлюсь на двух моментах: пиво и шоколад. Причем если первого можно выпить очень много по причине натуральности продукта, то второго удавалось съесть совсем мало по той же самой причине. Занятно было наблюдать, как организм по-другому реагирует на продукты, которые в нашей славной стране носят те же самые названия. К сожалению, выводы не в нашу пользу… Оставалось только напробоваться всего на месте!


Поле для гольфа размером с Люксембург

День восьмой
Нет, Гюго все-таки был очень умным человеком! «Я в изгнание!» — и куда бы вы думали?! Меня бы так изгнали! С видом на замок! Среди аккуратных гор! На берегу реки! И жить в кукольном доме!
Поездка в этой стране доставляет физическое и эстетическое удовольствие. Клерво, Виандон – живописные городки этой маленькой, но очень гордой страны. Сам Люксембург поразил своей разнофактурностью (см. фото). И желанием вернуться вновь. И мы таки вернулись! Причем уже на следующий день!


Внимание—Германия!
День девятый
Вообще от этой страны осталось очень двойственное ощущение. После всего ранее увиденного, как-то не очень. Но в целом все тоже очень хорошо, и красиво, и душевно. Как понять?
Трир битком набит достопримечательностями двух родов: древнеримскими и немецкими.

Из первых: амфитеатр, Порто Негра — городские ворота и развалины терм. Из вторых – аккуратные немецкие домики и костелы.

Умиление вызвала русская девушка в магазине немецких деликатесов: пока напробовались, что купить, уже и не захотелось есть вкуснейшую колбаску. Вышли с двумя пакетами: «Это вам с собой в Россию, это съедите здесь, смотрите, я вам салфеточки сюда положила!» через месяц нашли в холодильнике эту колбасу – чуть не подрались: вкусно-то как!

Бонн – город, который мы видели только в темноте. Это ему очень идет, в чем можно убедиться из фотографий. Часовая прогулка по центру – и в Кёльн.


День десятый
Главная цель любого приезжающего в Кёльн туриста – Кёльнский собор. Он был виден из окна нашего номера, но мне кажется, это невелико достижение, потому что он должен быть виден отовсюду. Сфотографировать его целиком нельзя – надо отходить за километр, и тогда его будут загораживать остальные здания. При всем этом отношение к этому монументальному сооружению – без излишнего пиетета: внутри – толпы школьников и детсадовцев, пассажиры расположенного в непосредственной близости ж/д вокзала с чемоданами. После непременного визита в немецкие пивные за знаменитым кёльшем и прогулки по современным кварталам – едем к конечному пункту нашей поездки.




Дюссельдорф – столица земли Северный Рейн – Вестфалия. Город с собственным, ни на что не похожим лицом. Что встречено только здесь: 1) церковь святого Ламберта со скрученной набок башней – легенды, снова легенды; 2) крутящие колесо человечки; 3) лестница для молодежных посиделок на берегу широченного Рейна; 4) телебашня в огнях. Заключительный кулинарный аккорд – ужин в стильном ресторане картофельными драниками с копченой семгой и бокал темного альта. Поездка удалась!

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Робинзон

  • 19 ноября 2012, 15:08
Ждем продолжения!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.