Евротур на ford focus 2013 часть 5 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Евротур на ford focus 2013 часть 5

Доброго всем дня!
Летом 2013го мы с друзьями ездили в Европу.
Проехали чуть более 7000км за 18 дней. Маршрут Москва-Брест-Краков (Польша) — Вена (В Австрию Через Чехию) — Венеция — Флоренция — Рим — Пиза — Ницца- Канны — Милан — Прага (В Чехию через Швейцарию и Германию) — Варшава — Брест — Москва.
Бюджет по 60тр включая визы и шопинг)



Частично уже отчитались

ТУТ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

ТУТ ВТОРАЯ ЧАСТЬ

ТУТ ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ

ТУТ ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ

ТУТ БОНУС

После огромного перерыва, мы всё-таки смонтировали новую серию.
Шопинг в Милане! Сколько стоит проезд по Швейцарии?! Поворот не туда! Немецкий автобан!
Приятного просмотра.


Ещё немного о Швейцарии.
Как мне показалось там всё выглядит очень дорого и качественно. Даже оснащение магазина на заправке было на качественно другом уровене. Глядя на всё это понимаешь, что вот где она цивилизация, НО когда с магистрали навигатор повёл нас в на серпантин в горы, то для нас открылась другая Швейцария. Дорога в горы была очень узкая и от обрыва её отделял деревянный «отбойник», а местами даже и его небыло. Плетясь по серпантину и периодически цепляя убогие деревушки мы даже не встретили не одной бензозаправки.

Про виньетки.
Кроме того, что в Швейцарии виньетки только на год, так ещё и в добавок это единственная страна где мы встретились с тем, что виньетка наклеивается на изнутри на стекло, а снаружи. Ещё виньетка имеет прорези. Видимо всё это сделано для того, что бы после проезда виньетку нельзя было перепродать.

Будем рады комментариям))

В следующий раз расскажем вам, что делать если вы потеряли паспорт за границей.

ТУТ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ

ТУТ СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

ALMarin

  • 1 октября 2014, 14:01
Ну наконец-то! Заждался уж!
+
2
+ -
avatar

Crazyolga

  • 1 октября 2014, 15:03
Очень нравятся ваши видеоролики, про Олимпиаду прямо нашими глазами всё увидели, всем друзьям и родственникам ваши ролики показали :)
Но, про Швейцарию сказать «убогие деревушки», это как-то грубо. не в пример нашим, практически везде, даже в самых-самых маленьких и далеких деревнях есть свои традиции, свои герои, долгожители и каждый житель гордится, что родился именно вот в этом «убогом» местечке. Мы были этому поражены.
А про деревянный отбойник, тоже сначала удивлялись, но беря в пример статистику ДТП и смертельных случаев, понимаешь, что просто надо соблюдать предписанные правила дорожного движения и ничего не страшно на таких серпантинах. Ну и конечно не отвлекаться от руления машины в горах.
Странно, у нас уже две швейцарских виньетки и все они клеились внутри салона на стекло. И кстати выгодная очень виньетка. Если не один раз едешь в Швейцарию за год, то дешевле, чем покупать недельные в Австрии, Чехии т.д.
Спасибо вам за ваши отчеты! И извините за критику ;) Очень уж люблю Швейцарию!
+
1
+ -
avatar

poleschuknp

  • 1 октября 2014, 15:31
Спасибо за комментарии и за то, что смотрите нас)) Швейцарию даже не пытался обидеть, это всего-лишь ощущение от резкого перехода из «Очень хорошо и современно» в «странно и устаревше».

Мы ехали вверх и даже физически не могли превышать скорость) Но вот например в снежную погоду или в гололёд особенно спускаясь с гор, как мне кажется эта дорога весьма опасна. А если учесть, что эта дорога вела к горнолыжному курорту, то зимой здесь может быть не слабый трафик… Хотя конечно когда мы добрались до этого самого курорта, то через пару км, мы попали вновь на магистраль и по сути, если бы мы не заблудились, то вообще не оказались на том серпантине)))

p.s

Лично мне, глядя на Швейцарию, захотелось зимой приехать покататься на лыжах)))
+
0
+ -
avatar

Crazyolga

  • 1 октября 2014, 15:39
На сколько я знаю, особо опасные дороги закрывают на весь зимний период или же до окончания снегопада. Какие-то дороги вообще открыты только с июня по октябрь и то при условии отсутствия снега в горах.
Кстати в «странно и устаревше» чаще всего внутри очень даже современно и уютно! :) Кстати, в Церматт можно и летом приехать кататься на лыжах ;)
+
1
+ -
avatar

poleschuknp

  • 1 октября 2014, 15:52
Да, читал про Церматт, даже были мысли в конце прошлой весны туда рвануть, но не вышло(( Вы там катались? Сколько ski-pass там стоит?)
+
1
+ -
avatar

Crazyolga

  • 1 октября 2014, 16:08
мы туда поднимались единоразово «погулять», «подышать» и пофоткаться. По поводу цены не скажу, но за подъем на вершину Matterhorn Glacier Paradise на двоих мы отдали 198 франка. Для тех, кто катается несколько другие цены и есть абонементы.
+
2
+ -
avatar

begun12

  • 1 октября 2014, 20:21
Как обычно — на отлично! Ха, помню наше возмущение швейцарскими виньетками, когда нас первый раз занесло туда. Но для нас автобаны были не столь важны, так что мы дважды заскакивали в Швейцарию за бесплатно. А вот на двухнедельную поездку по стране сыра и часов нам не пришлось разоряться: виньетка была наклеена на прокатной машине в Цюрихе.
Возвращаясь к вашему отчету: все здорово и весело, комары гады.
Так что лето кончилось, давайте дальше!!!
+
2
+ -
avatar

poleschuknp

  • 1 октября 2014, 21:15
Спасибо) Очень приятно!!! Осталось 2 серии и если будут силы куча бонус-видео, где разного рода веселухи))

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.