За Альпы и обратно. Часть 4-я, польско-немецкая / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

За Альпы и обратно. Часть 4-я, польско-немецкая

Предыдущая часть

Легница – польско-немецкая граница – окрестности Нюрнберга





Автомагистраль А4 ведет нас все дальше на запад. Слева, на юге, видны невысокие горы. Это уже Чехия.

В том числе из-за этих гор мы и едем не напрямую через Чехию, а несколько вокруг – через Польшу и Германию. Дороги лучше, скорость выше, в итоге получается быстрее.

Граница. Щит с надписью «Bundesrepublik Deutschland»… и все. Только дорожные указатели теперь на немецком вместо польского, да разметка приобрела немецкую точность. Даже скорость снижать не нужно.

4-й автобан, затем 72-й, потом 9-й. Близость гор все же сказывается: на дороге нет ни одного протяженного прямого участка, поворот за поворотом. Но так даже интереснее, чем, к примеру, скучные западногерманские автобаны. Скорость без ограничений, редко где установлен лимит 120 км/ч.



На обед остановились в «Икее» у города Хемниц (Chemnitz). Народу в ресторане (да и во всем магазине) мало, все относительно недорого, меню, как и в «Макдональдсе», стандартное (за минусом некоторых мелочей) – отличный вариант для автопутешественников.

Ночевка у нас сегодня в баварской глубинке (Нюрнберг и окрестности – это уже Бавария).

Hotel-Gasthof Anni расположен в натуральной деревне в сельской общине Биргланд (Birgland). Давно хотели в таком пожить – чтобы мило, уютно и много цветов, как в путеводителях по Баварии и Альпам.



Заселились без проблем. С парковкой тоже сложностей не оказалось – своя площадка сбоку от отеля, покрытие — мелкая щебенка. В здании отеля, внешне двухэтажном, оказалось аж 4 этажа – чудеса маскировки. Наш номер с видом «на сад» — лужайку, скошенное поле и темный лес (с волками) за ним.



Особенность таких отелей – балкон вдоль здания, на котором развешаны горшки с цветами.



Он проходной по всей длине, и выйти на него можно из любого номера.



Внешне очень симпатично, но есть риск в дополнение к красивому виду получить и посторонних туристов, болтающих перед твоим окном.

К счастью, окна в этих краях (не только в отелях, но и просто в частных домах) традиционно оборудуют ставнями-жалюзи. Главное, найти на стене возле окна волшебный ремень и за него потянуть. В полностью разложенном виде такие жалюзи закрывают окно практически наглухо.




Деревня Биргланд









Пока разместились, погуляли – время уже к 9 часам. Зашли в ресторан на первом этаже – мы ведь в Баварии, и это надо отметить местным пивом. Официантка нас несколько огорошила: пиво они еще наливают, но закуски к нему никакой нет, потому что уже поздно и кухня закрылась. 9 вечера. Деревня…

Пообщались с местным завсегдатаем пенсионного возраста. Дедуля вспоминал, как он однажды был в России проездом и как ему у нас тогда понравилось. Видно, что русские туристы в этих краях – экзотика.

Два бокала пива «Veldensteiner», открытая веранда с фонарем, тихий летний вечер, на закуску к пиву – лунный свет и теплый, очень чистый воздух с запахом скошенной травы и каких-то цветов.



Да, воя волков из теперь уже очень темного леса мы так и не дождались. А жаль – очень бы вписался в пейзаж. Но, видимо, то ли у волков летние отпуска, то ли просто еще не полнолуние.

Здесь мы в первый раз за все поездки забыли фотоаппарат. Утром вспомнили, пришли – лежит там же в углу столика, где его и оставили. Тихая немецкая деревня.

Продолжение

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

LudaSamara

  • 15 декабря 2017, 20:24
Миленькая деревушка! Жду продолжения.
+
0
+ -
avatar

Sev_i_Strannik

  • 20 декабря 2017, 15:29
Нам она тоже понравилась :)
Продолжение уже тут
+
0
+ -
avatar

bulava61

  • 15 декабря 2017, 21:34
Дедуля вспоминал, как он однажды был в России проездом и как ему у нас тогда понравилось.
Не в 43-м под Курском ли он был проездом на танке? Не уточнял дедуля? А понравилось — потому что живой уехал?
+
0
+ -
avatar

Kerkovladim123

  • 17 декабря 2017, 16:36
Кстати был случай во время ночевки в Австрии-дедуля самостоятельно доехал до Сталинграда.Оттуда его уже довезли до Новосибирска, где он несколько лет пек булочки.После чего за хорошую работу отпустили домой.Так вот он с восторгом отзывался о Новосибирске, умалчивая про Сталинград
+
0
+ -
avatar

Sev_i_Strannik

  • 20 декабря 2017, 15:34
Про 43-й не вспоминал. Может, и был.
В тот раз, когда ему понравилось, он был у нас где-то в 80-х.
+
0
+ -
avatar

Kerkovladim123

  • 17 декабря 2017, 16:41
Неспешное такое путешествие.Описание путешествия такое же неспешное, но основательное.
+
2
+ -
avatar

Sev_i_Strannik

  • 20 декабря 2017, 15:37
Спешки нам и дома хватает. А в путешествии, если есть возможность, стараемся сильно не гнать, чтобы единственным впечатлением о дороге не остался асфальт автомагистралей. Да и с ребенком на борту ехать без остановок очень сложно.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.