Из Астаны во Владивосток и обратно. Часть вторая. Байкал и Забайкальский край. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Из Астаны во Владивосток и обратно. Часть вторая. Байкал и Забайкальский край.

День пятый. 12.07.14. Байкал — Улан-Удэ — Чита.
Проснулись около 6 утра. На улице было прохладно и рассвет ещё не наступил. Возле нас стояло ещё несколько легковых машин и пару микроавтобусов Тоёта Хайэс с большими багажниками на крыше, под завязку забитыми сумками. Мне показалось что это были челноки, которые везли товар. Выйдя из машины немного сонные, мы увидели что недалеко от нас протекает ручей. Он бежал откуда-то с холмов и думаю впадает он в Байкал) Мы решили умыться из этого ручья… Какая же холодная была вода… Прямо ледяная))) Такого резкого пробуждения мой организм ещё не испытывал))) После водных процедур, замерзшие но бодрые, мы побежали (в прямом смысле слова) завтракать в рядом стоящее кафе. Завтрак стандартный: глазунья с жареной колбасой и кофе с молоком. Вкуснятина))) Поблагодарив персонал кафе за хороший завтрак, мы проверили уровни всех жидкостей в машине и поехали дальше, на встречу рассвету. Он не заставил себя долго ждать!!!



Дорога вдоль берега Байкала.



Мы ехали и наблюдали как восходит солнце над великим озером. Открывающиеся перед нами пейзажи поражали своей красотой. Свершилась наша давняя мечта, мы увидели озеро Байкал! Скажу сразу, мы не стали останавливаться на отдых на Байкале, нас манила дорога и неизведанные для нас края. Мы решили что остановимся на Байкале на обратном пути, мы хотели скорее попасть во Владивосток!

Поехав некоторое расстояние, мы увидели красивую стеллу. Надпись на ней гласила что мы въезжаем в Республику Бурятия!



Далее был небольшой серпантин и перед нами вновь открылся панорамный вид, который мы не могли не сфотографировать)))
На фото река Селенга и Транссибирская магистраль!



Насмотревшись и нафотографировавшись, мы продолжили путь. Впереди был Улан-Удэ.



Улан-Удэ мы проехали по объездной. Проезжая пригород, мы обратили внимание что строится очень много домов из бруса. И строят не просто какие-то дачи, а конкретные дома в два-три уровня. Мне хорошо запомнилось несколько мест, через которые мы проезжали после Улан-Удэ. Перед мостом через Селенгу с правой стороны находилась высокая гора, на ней по моему даже был какой-то памятник (не успел сделать фото) и такая же высокая гора была по ту сторону реки. Думаю с них открывается шикарный вид. Дорога петляла вдоль берега реки, были спуски и подъемы. Время близилось к обеду и мы начали присматривать по дороге кафе. Кафе нашли, название не помню, но оно находилось на самом верху высокого холма, тут же была и заправка. Кафе уютное, чистое, мы хотели попробовать местное блюдо «Позы», но его к сожалению не было. Пришлось взять другое блюдо из национальной Бурятской кухни. Нам очень понравился этот наваристый бульон с бараниной. Напомнило казахское блюдо «Мясо по Казахски». По традиции поблагодарив хозяев за вкусный обед, мы продолжили свой путь. В наших планах было к вечеру доехать до Читы.
Забайкальский край мне очень понравился. Красивая природа, необъятные просторы, огромные поля и тд.




До Читы оставалось совсем недалеко…


На одном из участков трассы М55 мы увидели печальную картину, страшная авария… Не буду описывать что да как, но отец после увиденного стал ехать намного медленней!
На улице уже стемнело и до Читы оставалось около 50км. За этот день мы впитали в себя столько впечатлений от увиденного и проеденного, что уже хотели скорее найти место ночлега. И вот нашему взору открылась гостиница с весёлым названием)))


Мы сняли номер, приняли душ, поужинали и мгновенно отключились лишь только коснулись головой подушки. Завтра новый день, новые горизонты и новые впечатления.

Часть третья. Амурская область. Хабаровский край. Владивосток.
Часть первая. Подготовка. Выезд. Сибирь.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

ALMarin

  • 24 февраля 2015, 13:48
Про Байкал хотелось бы поподробнее. Чистая ли вода? Насколько замусорены пляжи и стоянки? Много ли вообще пляжей и стоянок по берегу, где вы проезжали?
+
1
+ -
avatar

Бориска

  • 24 февраля 2015, 14:09
Замечательная Природа и погода! Пишите как там дороги? Заправки? Стоянки? ДПС? Шиномонтаж? Всё это очень нужно для практической подготовки…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.