Из Калининграда в Хорватию (Через Польшу, Чехию, Австрию, Словению) Часть 1: Лодзь, Пункевные Пещеры, Брно / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Из Калининграда в Хорватию (Через Польшу, Чехию, Австрию, Словению) Часть 1: Лодзь, Пункевные Пещеры, Брно

15 дней (14-28 сентября 2016)
Общий пробег 5000км.
Путешествующих 2
Автомобиль Nissan Note автомат, пробег 35000.
Остальная статистика в конце поста.

Часть вторая
Часть третья
Часть четвертая
Часть пятая
Часть шестая

ЧАСТЬ 1.
Выезжаем из Калининграда по Е28, пересекаем границу в районе Гжехоток. Прошли довольно быстро (видимо сказалась отмена МПП). Польша встретила нас невероятным количеством перерытых дорог. Всё, что можно было перерыть, они перерыли и мы это все собрали (поэтому на участках дорог, где не было ремонта, постоянно нарушала скоростной режим, потому что тащиться не было сил, может придут потом штрафы, не знаю, как это у них). Но это не помешало нам заехать в город Лодзь, где мы погуляли по центральной улице Пётрковской, довольно симпатичной, в отличии от рядом прилегающих).


Поэтому когда мы подъезжали к нашему отелю было уже темно, и отель свой мы просто напросто перепутали и заселились в другой (о чем мы даже не подозревали). Девочка на ресепшн скромно об этом умолчала и мы в полной уверенности, что мы там, где мы и должны быть пошли спать.


Когда утром, навигатор нас развернул и повел дальше, я вижу опять такой же отель! Ничего не понимаем, почему мы только что от него уехали и опять ОН! Мистика! Потом я вспоминаю, что букинг мне прислал письмо, в котором спрашивал почему мы не заселились, но я им ответила, что все ОК, мы уже в отеле спим))). И тут до нас доходит, что это два разных отеля, с почти одинаковым внешним видом (ну по крайней мере ночью).
Ну ладно, едем дальше. Трасса Е75. Утро шикарное, местами стелется туман и мы едем, полные надежд на хорошую дорогу, без ремонтов, т.к впереди Чехия. Следующая остановка у нас в Брно, но проехать Моравский край и не заехать в Пункевы пещеры просто грех. Едем в пещеры (благо билеты забронированы заранее — 23 евро). Оставляем машину на паркинге и вперед. К пещерам мы спустились на фуникулере, примерно 7 евро, (ЗАЧЕМ ВНИЗ на фуникулере?????), но так вышло). Мы же не ищем легких путей).


Побывав на экскурсии:







надо двигать обратно на паркинг и ехать в отель в Брно. Идем мы, значит, обратно. Знаем, что идти примерно 2,5км, но нас не покидает чувство, что мы идем не туда! Где подъем в гору? Навстречу попалась парочка французов, спрашиваем у них дорогу, сказали ДА, там есть паркинг. Пришли и что ЭТО???? Это не ТОТ паркинг!!! Оказывается их 4 штуки! О, Боже!!! Пилить обратно 2,5 км, потом еще столько же в гору на высоту 143м! Это ужас для автотуриста!


Радует только то, что парочка, которая нам повстречалась увидела во мне француженку))): — Vous madame de France? — Bien sûr, канеш, коренная Парижанка)))
И так вернемся к нашим блужданиям. Вместо того, чтобы спуститься вниз пешком, а обратно подняться на фуникулере, мы сделали все с точностью до наоборот! В общем рывок в гору еще в 5 км преодолен и мы на парковке. Но это писать легко, а когда карабкались вверх на гору в голове звучал голос Задорнова: «Ну тупыыыее». Это не про американцев, это про нас))).

Сил никаких нет, но надо ехать в Брно, заселение в отель до 6 часов. Пишу им СМСку, что скоро приедем (на английском, который на уровне школы). Мне также отвечают на английском, что нас ждут.
Продолжение следует....

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

admin

  • 2 ноября 2016, 13:12
Ой… А Вы, случаем, не хотели ли в черновики сохранить, а случайно опубликовали один абзац? Если да — верну в черновики-)
+
0
+ -
avatar

kandevaj

  • 2 ноября 2016, 13:16
да, хотела, просто первый раз))) Еще не доделала)))
+
0
+ -
avatar

begun12

  • 2 ноября 2016, 14:06
Задорнов припомнился и в случае с вашим заселением в отель: «Мой девятый вагон пустой».
Вам еще повезло с фуникулером: в нашем случае 31 сентября он совсем не работал, пришлось в обе стороны пешком. Фотографии из пещер хорошо получились!
Удачного продолжения!
+
0
+ -
avatar

kandevaj

  • 2 ноября 2016, 14:25
дадада, точно!!!)))) Уж и не знаю как оно лучше)))) Когда вернулись на парковку была никакая))) Спасибо, делаю, постараюсь сегодня всё выложить)))

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.