КРЫМ.......в стороне от туристических троп........ / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

КРЫМ.......в стороне от туристических троп........

Решили с женой немного разнообразить наше познание Крыма, засели за комп, и через пару часов набросали себе несколько целей и объектов –где раньше ни разу не были, хотя считали себя *знатоками Крыма*



*БОЛЬШОЙ КАНЬОН*-решили начать с него, он конечно сильно отличается от своих знаменитых американских собратьев и не только внешне…….
Поэтому после обязательного посещения Ай-ПЕТРИ, начинаем движение в сторону ГОЛУБОЙ ДОЛИНЫ на восточной стороне которой и начинается БОЛЬШОЙ КАНЬОН.

Доехав до указателя – о начале этого заповедника, немного помучались в поисках стоянки, но не обнаружив таковой, присунулись с краю у дороги в цепочке таких же авто.
Каньон достигает глубины 320 м, он разделяет горы Бойко и Ай-Петри, по дну коньона бежит речка Аузун-Узень.
Пешком наш пробег составил по каньону 3км, до так называемой *ванны молодости*, дальше тропа стала*непролазной*-хотя и до этого в нескольких местах проходимость была условной……
Каньон довольно посещаем, живописен и калоритен, удивило что в конце пути пару ребят развернули бойкую торговлю вино, шашлык и т.д.-как они таскают ежедневно сюда провизию непонятно……

. г. Бахчисарай –ну этот пункт очень туристичен -поэтому отдельно его описывать не стоит,-но очень советую заехать ул.Речная 125-там в запущенном и очень невзрачном домике(даже неверится)-есть ремесленные мастерские -по развитию татарского искусства *ИСТА*, керамика, вышивка, филигрань и т.д-работы не стандартные, яркие, есть вещи просто очень и очень оригинальные, особенно глазурь на керамике…

рядом с Бахчисараем — Свято-Успенский пещерный мужской монастырь, о нём как то мало пишут,-хотя вся стена вдоль лестницы плотно завешена *грамотами* со всего мира, с признанием этого монастыря.

При монастыре есть лавка*православных пасечников*-где очень высококачественный горный мед, который годами вообще не сахарится.
дорога к монастырю очень сложная, с одного бока нос к носу в сплошную уставлена авто(это вдоль горы)и пробираясь все выше и выше я так и не нашел места где можно было бы припарковаться, а второй край дороги, ничем не огражден и как бы в обрыв -места для разворота там нет вообще- так что пришлось обратно 600-700метров сдавать задом -и так как все очень в *притирку* и постоянно *шастают*паломники-то проблемно.
Затем конечно ИНКЕРМАН и очень интересный скальный Свято-Климентовский монастырь, с причудливыми балкончиками и многими строениями вырезанными прямо в скале, большой и сложный монастырь отлично просматривается сразу с трассы, и единственное что омрачает его обследование, это ж.д в 20метрах, и время от времени бегающие паровозики.

БЕЛАЯ СКАЛА-держим путь по побережью до поселка Луч, после него сворачиваем на ПРИВЕТНОЕ-и через перевал на БЕЛОГОРСК- *ПЕРЕВАЛ*-это полный экстрим. Дорога узкая и очень узкая, несколько раз приходилось прижиматься к скале буквально на спичечный коробок, частично и часто асфальт отсутствует. Если вы не уверены в своей машине и боитесь высоты (ограждение как и асфальт тоже очень часто отсутствуют)лучше сделать крюк, и миновав перевал выехать на Белогорск по объездной, Но виды вокруг шикарные, просто Перу, Анды и т.д. несколько раз останавливались и с восторгом дышали *в полную грудь*
Скалу нашли легко-все местные от мала до велика махнут рукой в ее сторону.

Очень красивое место как кульминация экстремальной поездки через перевал. Охватывает чувство свободы и простора, не зря советский кинематограф все вестерны снимал здесь -это и *Всадник без головы*, *Мустанг-иноходец*, *Человек с бульвара Капуцинов* и т.д
Вокруг ни души- ярко- белая скала и степь. Недалеко протекает река Карасу (зная несколько турецких слов, поняли-кара-черная, су-вода). Но река, это слишком громко, так широкий ручей. На скалу можно заехать, но это мы оставили на следующий раз. Очень хотелось что бы был повод вернуться.

Но Крым оказался еще многогранней, чем мы предпологали, и сейчас мы набрали информации на очень фундаментальный пробег по новым местам, так что продолжение следует……….

___________________________________________________________________________________
Все отчеты автора 2603 о путешествиях этом на сайте:


ПИВО ЧЕХИИ, автотур по пивоварням и пивзаводам ЧЕХИИ
КАРЛОВЫ ВАРЫ, всё то что необходимо знать...
УКРАИНА-Венгрия-Австрия-Италия… и обратно, автотур...)))
У каждой страны свои особенности, своя история и свой характер.
Полезные советы по Голландии
КРЫМ… в стороне от туристических троп.
Каппадокия
Сорочинская ЯРМАРКА 2010 + МИРГОРОД
Путь на Португалию...
Прогулки возле Донецка.
Рождественские ярмарки Европы.
Прогулки возле Донецка – 2
Осенний градус Закарпатья.
Из румын в греки
Карловы Вары +замки и пиво Чехии
Прогулки по Германии
Горловка — Шри Ланка
Приднестровье, Молдова и Юморина 2011.
Балканские дневники
Четвертый месяц лета
Олени, хаски и Полярный круг.
Камбек СССР, или День Победы в Беларуси
Г Р Е К О М А Н И Я
Д р а к о н ы, замки и пещеры.
Суета сует.
По пояс в небе.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

admin

  • 23 июня 2010, 20:15
Супер фотки, супер природа… Блин, даже не догадывался, что Крым столь многогранен!

P.S> Умоляю, не забывайте «ножнички» после первой фото, а то та-акой длинный топик среди прочих в «новых»…
+
1
+ -
avatar

NataliV

  • 16 сентября 2010, 16:53
Абалдеть!!! Очень красиво! После просмотра ваших фотографий тоже захотелось там побывать!
+
1
+ -
avatar

Lartof

  • 16 сентября 2010, 17:13
Блин живу рядом с Украиной и не разу не был в Крыму.Ну дождусь новую машину и надо рвануть, красота такая!
+
0
+ -
avatar

Lisa-Alisa

  • 28 августа 2011, 02:55
а сами ванны молодости впечатлили или не появилось там желания окунуться?

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.