Окрас: чепрачный или GOOD BOYS GO TO HEAVEN, BAD BOYS GO TO TENERIFE. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Окрас: чепрачный или GOOD BOYS GO TO HEAVEN, BAD BOYS GO TO TENERIFE.

Приветствую всех поклонников любых видов путешествий! Вот решил взяться за отчёт, который, хочется в это верить, будет подспорьем коллегам по цеху, а именно тем, кто собирается, но никак не решается взять с собой в автопробег своего четвероногого друга. Вот уже несколько лет мы обсуждаем возможность отправиться в автотрип с собакой. Причина проста и понятна. Обычно за две недели до отъезда выставляется чемодан, который начинает наполняться всякой всячиной, во избежание охов и вздохов в пути, что что-то крайне необходимое здесь осталось там. С некоторых пор, глядя на эти полупустые-полуполные баулы, наш пёс


стал отчётливо понимать, что мы опять куда-то «намылились», кроме того он прекрасно осознаёт кто именно уезжает, а кто остаётся, т.к. вещи принадлежат каждому персонально. Это вводит его в состояние грусти и в день отъезда, когда проклятые чемоданы уже упакованы, он ложится в сторонке и, не поднимая головы, ждёт минуты прощания. Всякий раз мы обещаем ему взять его с собой, но дальше Нижнего Новгорода так и не возили. Конечно же, мы неоднократно рассматривали возможность авиаперелёта, но, представив состояние нашего умного и преданного Вульфи, которого было бы необходимо сдать в багаж, как коробку за полтора часа до вылета, если рейс не задержится, учитывая «душевное» отношение домодедовских грузчиков к своей работе, семичасовой перелёт и выдачу его нам в аэропорту назначения, так и не смогли совершить это, по существу, предательство. В принципе, можно оставить и дома, он к этому уже давно привык, да и дальняя поездка с таким животным далеко не проста и обойдётся в копеечку (все наши расходы будем приводит по ходу написания), но пребывание моих девочек на тёплом берегу Атлантики составит более двух месяцев, собака сможет резвиться и купаться целыми днями, поэтому принимаем решение ехать вместе на машине! Итак: Кто, откуда и куда. Девочки – это моя супруга Аня и дочь Александра (ей уже 13). Ну и я с Фоксом. Вульфи (иногда будем так называть. Он это признаёт) – немецкая овчарка по кличке Фокс (возраст 7 лет 10 мес). К сожалению наш сын Никита не едет с нами по причине сдачи экзаменов и присоединится к нам позже. Выезжаем из Одинцово Московской области на AUDI-Q5. Двигатель — 3 TDI. Конечный пункт – остров Тенерифе (Королевство Испания). В дорогу берём провизию, в том числе сухой корм, одежду, спальный мешок (на всякий случай). Места ночёвок определены ещё в сентябре 2015. Почему заранее? Всё дело в том, что 95% отелей в Европе не размещают туристов с домашними животными вообще или делают это за дополнительную плату по предварительному запросу. Я был сильно удивлён, что уже тогда на наши даты стояло много резервов, особенно, что касается побережья Франции и Испании. Сейчас перед нами стоит основная задача – благополучно пересечь польскую границу и оказаться в Евроунидаде. Для этого было необходимо сделать Фокеру прививки, чипировать, сдать анализы, получить справку Ф № 1, которая после обменивается на евросертификат.

Немного о том как это было и как чуть всё не сорвалось.



Решение приобрести щенка было моей слабостью! Вроде бы опытный человек, прошедший разные круги бытия, а тут дал слабину, повёлся на настойчивые мольбы детей. Да себя вспомните! Кому из нас не хотелось иметь такого друга в детстве?! Друга выбирали отдельно от детей, поскольку им подходила любая порода, лишь бы быстрее! Мы не торопились. Вот же как хорошо, такая тема нахлынула! Вечера напролёт! Изучили весь кинологический мир Подмосковья и близлежащих областей.
Нашли наконец-то! Решили взять немецкую овчарку, кобеля (с девочками в квартире бывают нежелательные хлопоты). Три шестимесячных пёсика ждут встречи с нами. Ну и, собственно, поехали на просмотр. Тот день я не забуду никогда в жизни. Нас встретила заводчица. Сказала, что собак сейчас привезут. Объясняла нам правила ухода за питомцем. Я пока не особо ей доверял, но услышав рассказ про содержание щенков, понял, что сегодня мы без собаки домой не вернёмся. Содержание их было весьма простым и правильным. В течение пяти месяцев троих овчарят кормили сырым мясом один раз в день. Жили они в холодном сарае, наполненном сеном. Никакой человеческой ласки! Ну, короче говоря, волки, да и только. А, ведь, зима на дворе!
Просмотр состоялся! Три щенка, выпущенные на волю, обложили гулявшего без поводка добермана со всех сторон! Каждый пытался цапнуть его со своей стороны. Бедный домашний пёс, он даже не огрызался, был бы у него хвост, так точно бы лёг вдоль живота.

Дети ликовали — Фокс не понимал ни-чиго-шеньки! Через три дня, будучи на прогулке, он сбежал. Искали его около часа, потеряли надежду, ещё раз, отматерив себя по полной программе, за свойственную мне лояльность, пошёл к своему подЪезду (до сей поры мой питерский друг детства подкалывает меня насчёт места жительства).
Сидит на крылечке мой мальчик, хозяина ждёт! А ещё через два дня схватил за башку соседского ёркшшира, который на него в свойственной этим собакам манере истерить стал. Я закричал ему: «Выплюни эту гадость немедленно!». Посмотрел на меня и выплюнул, а потом откашлялся!

В общем и целом жили мы хорошо. Никита выгуливал собаку до изнеможения.



Сашка развлекала его и развлекалась сама.



Конечно же, были и переживания. На первом же году его жизни, в апреле, не обработали собаку от паразитов. И вот результат: сняли с него после прогулки более 60 клещей! Некоторые уже впились, другие только искали сладенькое место. Три дня пса лихорадило, дрожали и подкашивались ноги. Он перенёс пироплазмоз. Потом наступил долголетний период спокойной жизни. Всё происходило по расписанию. И вот новая беда. Нам уже совсем пора в дорогу собираться, Фоксу становится всё хуже. Он отказывается от еды. Похудел на 10 кг. Медики месяц вытаскивали его из лап смерти.



Это был острый гастроэнтерит. Капельницы, бесконечные анализы, УЗИ, уколы, таблетки… Заболевание непредсказуемое и очень-очень опасное. До сих пор у нас всё не очень-то здорово, но мы с ним поговорили и он ответил нам, что едет с нами!



Сегодня ночью мы выезжаем! Пожелайте нам удачи, а мы будем присылать вам путевые заметки! До встречи!

Брест здесь.
Часть 3 здесь.

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

LudaSamara

  • 27 мая 2016, 16:02
Прекрасное начало! Да уж, расставание с домашними питомцами проходит тяжело.Хоть у меня и кошка, но все происходит в точности, ка Вы и описали. Пес очень и очень красивый, желаю, что бы и у него и у Вашей семьи все было хорошо!
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 27 мая 2016, 17:11
Огроменное спасибо! Заряжает на позитив в дороге!
+
4
+ -
avatar

admin

  • 27 мая 2016, 16:16
Миша!!! По-белом завидую из душного open space'a, хорошей дороги, массы классных приключений без гоморрУ, загореть отлично, тачка чтоб не подвела ни разу… Боевой неклейко-камуфляж на месте? ))
+
3
+ -
avatar

Miquel

  • 27 мая 2016, 17:16
Антон, ничего-себе! Привет, Друже! Спасибочки за тёплые пожелания!

Боевой неклейко-камуфляж на месте? ))

Практически Да. Помыл машину, сейчас наклею! Берёг от выцветания и других преждевременных воздействий внешней среды. Отчитаюсь фотками!
+
3
+ -
avatar

Tat-77s

  • 27 мая 2016, 17:35
Будем ждать от вас вестей по мере продвижения к цели. Вам всем УДАЧИ ну и всех сопутствующих моменту пожеланий.
Отдельные хочу отметить главного путешественника, на данный момент. Вигго'С Хаус Инспектор (в миру известный как Фокс, иногда Вульфи) персонально тебе здоровья, терпения с твоим оччень активным хозяином, следи за своими, ну а они уж о тебе позаботятся.
Миша, еще раз удачи!
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 27 мая 2016, 18:19
Танюша, прочитал Фоксу вслух твои пожелания, он хвостом завилял и голову вбок наклонил. Спасибо, не подведём!
+
4
+ -
avatar

begun12

  • 27 мая 2016, 20:10
Блин, такое начало — уже полдела!
Наклейка на псине — супер (у самой подобная майка из Амстера).
Всему семейству — гладкой дороги, хороших оценок на экзамене, чумовых впечатлений и здоровьища!
Сами тоже намыливаемся, но пока не так круто: завтра — Липецк, потом — Елец, Воргол, через две недели — Таганрог (неожиданно вместо Австрии).
Жду онлайн-отчетов: сумбурных — но живых и привлекательных, а то уж мне в последнее время аж Испания стала неинтересна ( чур меня, чур!)
В добрый путь!
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 30 мая 2016, 20:48
Таганрог (неожиданно вместо Австрии)

Света, у царя нашего, Александра, тоже Таганрог неожиданно случился. Поосторожнее с этим Таганрогом. Уйти с пляжа по азовской отмели можно далеко-далеко. Спасибо, Светлана!
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 3 июля 2016, 14:10
завтра — Липецк, потом — Елец, Воргол, через две недели — Таганрог (неожиданно вместо Австрии).

Где всё это?
+
2
+ -
avatar

begun12

  • 3 июля 2016, 20:06
Усе случилось — вернулись в прошлое воскресенье, отчет в процессе — с небольшими перерывами на работу и выезды на природу. За мной не заржавеет)))
+
2
+ -
avatar

bulava61

  • 27 мая 2016, 22:25
Пожелайте нам удачи,
Желаем! Береги собаку, дружище, люди о себе сами позаботятся.
+
3
+ -
avatar

Miquel

  • 28 мая 2016, 15:43
Спасибо, Алексей! Сегодня дважды удалось побывать на периметре Беларуси, причём пересёк первую точку моментально, а вот на второй, т.е. в Бресте нахожусь сейчас. Есть чем поделиться, правда немногословно, но зато «с колёс».
+
3
+ -
avatar

SvetlanaV

  • 28 мая 2016, 11:36
Удачной поездки: держим за Вас кулачки и лапы. Самим через две недели предстоит расстаться на время отпуска с нашим любимцем, душа не на месте. Ждем отчет, возможно и мы настроимся на совместное путешествие с собакой.
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 28 мая 2016, 15:48
Настраивайтесь положительно! Всё получится! Спасибо!
+
3
+ -
avatar

IrinaR

  • 30 мая 2016, 16:01
Какие вы молодцы, что решились на это путешествие! Мы в феврале в Чехию с нашей собакой акита ину на машине ездили тоже. Очень понравилось, а главное — собачка рядом и спокойно отдыхается. Вам удачного отдыха!
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 30 мая 2016, 20:53
Спасибо Вам! Вот сколько уже новых знакомств неожиданно приобрёл! Радостно! Сегодня до Франции дошли. Дождь лил не переставая. Буду держать в курсе, как только времени хоть чуть-чуть будет оставаться.
+
2
+ -
avatar

lytiy_72

  • 31 мая 2016, 05:48
Удачи Вам!
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 1 июня 2016, 20:28
Спасибо! Успеваю только просматривать работу и сообщения. Отпишусь будучи на пароме. Пока всё хорошо. Мы уже в Валенсии. Ну испанцы, ну молодцы! Смеялись сквозь слёзы! Всё расскажу и покажу! Спасибо!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.