Путешествие из Петербурга на Урал. Вступление. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Путешествие из Петербурга на Урал. Вступление.

Всем привет.

В этом топике хочу рассказать как мы с супругой этим летом путешествовали на машине на Урал. Зовут Нас Ваня и Аня, для простоты общения. Место куда поехать, было предрешено еще в начале года. У Ани родной город Нижний Тагил, и этим летом 2 ее брата решили сыграть свои свадьбы, пропустить такое событие мы не могли, и вот место нашего отпуска было предрешено. По началу было много сомнений по поводу того, как ехать: по старинке на поезде, или все таки выбрать машину. Смущало то, что за рулем буду сидеть лишь я один, а раньше на такие расстояния я не катался, максимум километров на 300. Так что получается, это должно было стать нашим первым автопутешествием. В конце концов, выбор был сделан в пользу машины, и мы не разу о нем не пожалели.

Для Начала немного статистики
Наш автомобиль:
Peugeot 206 купе, по имени Пиджи
2004г., 1.4, 75 л.с.
Вот собственно и она:

Попробуйте догадаться что происходит на этой фотографии? Ответ напишу позже.

Время путешествия: 6-24 июля 2015г.
Общий пробег от порога до порога 5 832 км.
Топливо: 345л
Средний расход: 5.9л/100км
Затраты на топливо: 12 453р
Затраты на проживание: 8 300р
Затраты на еду: 11 900р
Экскурсии и сувениры: 5 400р
Во время всего путешествия, мы старательно собрали все чеки, интересно было узнать большая ли разница по сравнению с «традиционным отдыхом».

Готовясь к путешествию мы разбили дорогу на небольшие отрезки пути, так что дорога туда заняла 5 дней, обратно 6. На ночь останавливались в хостелах, средняя цена на 2 человек 1000р за ночь. Питаться старались в кафе по типу столовых, иногда готовили еду в этих же самых хостелах.

Маршрут нашего пути выглядел так:
Санкт-Петербург-Тихвин-Череповец-Вологда-Ярославль-Кострома-Киров-Пермь-Нижний Тагил-Пермь-Ижевск-Казань-Нижний Новгород-Владимир-Москва-Тверь-Великий Новгород-Санкт-Петербург


Ехать планировали по атласу автомобильных дорог(мы вообще любители бумажных карт), но благополучно забыли его дома. Положение спас навигатор Prestigio взятый напрокат у коллеги. Работал неплохо, иногда давал сбои и не видел спутники, но слегка подумав, восстанавливался.

В экскурсии по городам нам помог сайт www.geocaching.su/ Недавно подсели на эту игру, а в ней как раз по карте можно посмотреть интересные места и почитать их историю. Мы загрузили список интересных мест, что хотелось бы увидеть в электронную книгу, и перед каждым городом уже заранее знали его историю, и на что поедем смотреть в первую очередь.

Итак, начало путешествия 06.07.15 в 07:00 утра. Заправили полный бак, обнулили одометр. Такое впечатление что у нас очередной переезд, взяли 1/3 всего нашего имущества. Непривычно много нарядов и электроники.
Электроника: Навигатор, разветвитель, зарядное устройство для ноутбука от прикуривателя, сам ноутбук, FM трансмиттер так как магнитола на дисках, а дисков не так много(трансмиттер перед поездкой взял у коллеги за символическую плату в банку пива, соответственно цене он себя и повел, полу-развалился в первый же день, но мы все равно к нему приспособились), электронная книга (чтобы читать геокешерские задания по пути), мобильные телефоны конечно, и самое главное огромное количество проводков ко всему этому.
Взяли с собой палатку, спальники, пенки, дождевики-на вариант похода с ночевкой уже на Урале.
Конечно не забыли про еду, бутерброды в дорогу, фрукты и 2 литра чая в термосах. Перед поездкой приобрели дорожную сумку-холодильник, и она нас здорово выручала в дороге.

Отчаливаем от дома, первая промежуточная остановка — Тихвин.

Продолжение следует.

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

Vlad-Kenig

  • 26 июля 2015, 20:55
Судя по началу — получилось интересное и бюджетное первое путешествие.
Ждем прожолжения…
Пы.Сы. 1.нЕпрокат навигатор лучше не брать, а приобрести свой и поездить с ним пару месяцев. Привыкнуть, настроить под себя. Тем более, что я подозреваю (по собственному опыту), что теперь он вам будет нужен каждый год...)))
2. Ваш маршрут на карте НЕ ПЕРЕСЕКАЕТ Урал, нет н.Тагила.
3. На фото (предположение) — машину вручную перекатывают из Европы в Азию.
+
0
+ -
avatar

Hi_Lite202

  • 27 июля 2015, 06:48
Постараюсь не затягивать с продолжением.
1. Навигатор перед поездкой собрались приобрести, ту модель что выбрали, 2 раза возвращали в магазин, оказалась бракованной. А так это в списке ближайших приобретений)
2. Крайняя точка это он и есть.
3. Верно!)
+
1
+ -
avatar

Vlad-Kenig

  • 27 июля 2015, 10:42
2.Согласен, моя ошибка… курсоры загораживают…
Можете сравнить с нашим путешествием. Может что на будущее пригодится...)
www.forum.logan.ru/viewtopic.php?f=33&t=13505%20%20%29
+
0
+ -
avatar

Hi_Lite202

  • 28 июля 2015, 19:07
Почитал, очень интересно. Кое какие города совпадают с нашим маршрутом. Отметил для себя несколько городов где захотелось побывать в следующее путешествие.
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 27 июля 2015, 09:00
А мне вот кажется, что Аня сдерживает откат назад. Посмотрите не растения. Ветер прям в лобовое дует. А может Пиджи вообще домой захотел! Что-то авторы не договаривают! Очень хочется продолжения! Там ведь ещё две свадьбы будут!
+
0
+ -
avatar

Hi_Lite202

  • 28 июля 2015, 19:13
Очень интересные версии))) Про свадьбу думаю упомянем вскользь, больше посвятим времени другим событиям.
+
0
+ -
avatar

Умка

  • 27 июля 2015, 08:22
Я думаю, что Ваша жена толкает машину на границе Европа-Азия… Есть такой прикол!!! Я угадала??? :-)
+
0
+ -
avatar

Умка

  • 27 июля 2015, 08:23
Извините, сначала быстро написала… а потом увидела, что я тоже угадала!!! )))
+
0
+ -
avatar

Hi_Lite202

  • 28 июля 2015, 19:13
Да, все правильно)
+
0
+ -
avatar

bulava61

  • 27 июля 2015, 14:26
В машине на фото нет водителя — куда её пустую толкать?
+
0
+ -
avatar

Hi_Lite202

  • 28 июля 2015, 19:14
Водитель стал фотографом на время.
+
0
+ -
avatar

Батон

  • 29 сентября 2015, 16:44
Отличный отчёт, ребята молодцы!!! Мне очень импанируют люди, а точнее пары/семьи, которые на какое-то время покидают свои «родные» места и едут открывать для себя что-то новое, не боясь, что их ждёт впереди. Возможно потому, что и мы с супругой такие же))) Больше путешествий, впечатлений, фотографий и эмоций. PS На мой взгляд, уже можно отказываться от навигаторов, как от лишнего девайса, сейчас всё можно закачать в мобильный телефон/планшет (карты оф.лайн, достопримечательности и пр). Буду у вас и Vlad-Kening'а консультироваться, когда буду разрабатывать маршрут по семейному древу =)))
+
0
+ -
avatar

Hi_Lite202

  • 16 октября 2015, 00:27
Спасибо за такой подробный отзыв) Рады будем помочь, по вопросам пройденных дорог)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.