Северный Марш или Кола-2015. День 1. Москва – Ярославль – Вытегра – Андома-гора – Пудож. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Северный Марш или Кола-2015. День 1. Москва – Ярославль – Вытегра – Андома-гора – Пудож.

Макси-трейлер
Введение. Общие сведения. Официальный трейлер
День 1. Москва — Ярославль — Вытегра — Андома-гора — Пудож
День 2. Пудож — Повенец — Медвежьегорск — Рабочеоостровск
День 3. Рабочеоостровск — Соловки — Соловецкий монастырь.
День 4. Соловецкие острова. Гора Секирная. Лабиринт у Белого моря.
День 5. Большой Заяцкий остров. Каменные лабиринты. Ночевка в палатке.
День 6. Полярный круг. Мурманск.
День 7. Териберка. Водопад. Баренцево море.
День 8. Мурманск — Кировск (Хибины).
День 9. Хибины. Кировск — Куэльпорр.
День 10. Хибины. Восхождение на гору Куэльпорр.
Дни 11-14. Кировск — Петрозаводск — Рускеала — Старая Ладога — Москва.

Друзья, напоминаю вам, что наш отчет представлен в видеоформате с небольшим текстовым сопровождением. Видео достаточно подробные, но на все вопросы мы обязательно постараемся ответить.

Путешествуем на машине по северу России. День 1 (21 июня). Сборы перед поездкой и начало путешествия из Москвы. Как загрузить большую кучу вещей в небольшую машину? Птичий вальс. Водно-Балтийский канал. Дух Элвиса на Андома-горе. Республика Карелия. Пудож и гостиница КарелОнего.



В первый день мы выезжаем из Москвы около 10 утра и на всех парах устремляемся на север. Наша задача – пройти в этот день как можно большее расстояние, но, при этом, еще и посмотреть пару достопримечательностей.

Маршрут мы решили проложить по трассе М-8. Это достаточно комфортная и неплохого качества дорога. В Ярославле устраиваем обед в Макдаке и мчимся дальше. Вологоду объезжаем по объездной и попадаем на трассу А-119 Вологда-Медвежьегорск. Здесь дорога становится уже более «веселой», много разбитых участков, но в конце июня все основные дыры ямочным ремонтом уже заделаны.

В 21-20 достигаем Вытегры. Здесь у нас по плану осмотр достопримечательности под названием Шлюз №1 Волго-Балтийского водного пути (канала). Канал, строительство которого началось еще в 1810 году, и который соединяет бассейны Балтики и Каспия, в настоящее время функционирует и пропускает через шлюз огромные транспортные корабли. К сожалению, общее состояние инфраструктуры канала постоянно ухудшается, а глобальных реконструкций не проводится из-за недостатка финансирования. В общем, грустно это, конечно.

После Вытегры мы продолжаем двигаться на север, решили это делать вдоль восточного побережья Онежского озера, ибо на западе дорога совсем убитая. Здесь заезжаем на Андома-гору, тоже довольно известное место. Известно оно тем, что тут на поверхность выходит геологический разрез девонских отложений возрастом 350-450млн.лет. Ну, и просто открываются хорошие виды. Мы оказываемся на Андоме в 22-30, но на улице светло. Все-таки, и мы все севернее, да и день один из самых длинных в году – 21 июня.

Рассматриваем варианты ночлега и после некоторых дискуссий решаем, что будем двигаться в гостиницу в Пудоже, так как до палатки, видимо, еще не созрели. Хотя, безусловно, на это решение очень повлияла атаковавшая нас армия комаров, холод и накрапывающий дождик. В Пудоже нашли гостиницу «КарелОнего», 1400р. за двухместный номер с удобствами на этаже. Чисто, аккуратно, бюджетно. Для ночевки вполне годится. Ужинаем и отправляемся спать, все самое интересное нас ждет впереди!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.