Северный Марш или Кола-2015. День 2. Пудож – Повенец – Медвежьегорск - Рабочеостровск. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Северный Марш или Кола-2015. День 2. Пудож – Повенец – Медвежьегорск - Рабочеостровск.

Макси-трейлер
Введение. Общие сведения. Официальный трейлер
День 1. Москва — Ярославль — Вытегра — Андома-гора — Пудож
День 2. Пудож — Повенец — Медвежьегорск — Рабочеоостровск
День 3. Рабочеоостровск — Соловки — Соловецкий монастырь.
День 4. Соловецкие острова. Гора Секирная. Лабиринт у Белого моря.
День 5. Большой Заяцкий остров. Каменные лабиринты. Ночевка в палатке.
День 6. Полярный круг. Мурманск.
День 7. Териберка. Водопад. Баренцево море.
День 8. Мурманск — Кировск (Хибины).
День 9. Хибины. Кировск — Куэльпорр.
День 10. Хибины. Восхождение на гору Куэльпорр.
Дни 11-14. Кировск — Петрозаводск — Рускеала — Старая Ладога — Москва.

Друзья, напоминаю вам, что наш отчет представлен в видеоформате с небольшим текстовым сопровождением. Видео достаточно подробные, но на все вопросы мы обязательно постараемся ответить.

Путешествуем на машине по северу России. День 2 (22 июня). Утро в Пудоже: мини-этнография и сирень в июне. Повенец. Беломоро-Балтийский канал и Осударева дорога. Медвежьегорск. Управление Беломорканалом. Битва на одуванчиках. Трасса Р-21 Кола. Рабочеостровск. Туркомплекс Причал у Белого моря. Как выглядят настоящие белые ночи?



После марш-броска предыдущего дня позволяем себе поспать до 10 утра. К моменту нашего пробуждения автопарковка у гостиницы уже более чем наполовину опустела. А мы размеренно и не спеша собираемся и покидаем гостеприимный Пудож лишь в 12-47.

Первая останова на сегодняшнем перегоне Пудож-Рабочеостровск происходит в поселке Повенец. Здесь находятся шлюзы Беломорканала. С виду довольно непримечательные, явно уступают по своей мощи увиденному вчера Волго-Балтийскому каналу. Но объект режимный, охраняется строго.

Вскоре после Повенца оказываемся в Медвежьегорске. Здесь у нас посещение местных достопримечательностей не запланировано, поэтому просто заправляемся, пьем кофе и продолжаем путь. Конечно же, проезжая город, бросаем взгляд на мрачное и монументальное строение эпохи сталинского ампира – здание Управления Беломорканалом НКВД СССР.

Дальше выезжаем на федеральную трассу «Кола». Дорога эта находится в состоянии заметно выше российского среднего дорожного полотна. Нужно отметить, что на протяжении уже нескольких лет идет ее капитальный ремонт, что и позволило ей стать одной из лучших. Конечно же, кое-где дорога потихоньку начинает сыпаться (видимо, там где начали ремонт раньше), кое-где до сих пор ремонт (в год нашей поездки это был участок около поворота на Кемь и где-то вскоре после Полярного круга), но в целом путь для покорения Севера на любом автомобиле открыт всем желающим.

В 19-15, отмотав 460 с небольшим километров, добираемся до туркомплекса «Причал» в Рабочеостровске. Отсюда завтра утром нас повезет кораблик на Соловецкие острова. А в этот вечер мы спокойно ужинаем, прогуливаемся, любуемся Белым морем и Белыми ночами и ближе к полуночи отправляемся спать – завтра ранний подъем и новые впечатления.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.