Северный Марш или Кола-2015. День 9. Хибины. Кировск – Куэльпорр. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Северный Марш или Кола-2015. День 9. Хибины. Кировск – Куэльпорр.

Макси-трейлер
Введение. Общие сведения. Официальный трейлер
День 1. Москва — Ярославль — Вытегра — Андома-гора — Пудож
День 2. Пудож — Повенец — Медвежьегорск — Рабочеоостровск
День 3. Рабочеоостровск — Соловки — Соловецкий монастырь.
День 4. Соловецкие острова. Гора Секирная. Лабиринт у Белого моря.
День 5. Большой Заяцкий остров. Каменные лабиринты. Ночевка в палатке.
День 6. Полярный круг. Мурманск.
День 7. Териберка. Водопад. Баренцево море.
День 8. Мурманск — Кировск (Хибины).
День 9. Хибины. Кировск — Куэльпорр.
День 10. Хибины. Восхождение на гору Куэльпорр.
Дни 11-14. Кировск — Петрозаводск — Рускеала — Старая Ладога — Москва.

Друзья, напоминаю вам, что наш отчет представлен в видеоформате с небольшим текстовым сопровождением. Видео достаточно подробные, но на все вопросы мы обязательно постараемся ответить.

День 9. Солнечное утро в Кировске. Завтрак в Steff Houlberg. Трансфер на базу Куэльпорр. Размещаемся в гостинице и в палатке. Гроза в Хибинах. Град. Прогулка к водопаду Красивый. Собаки.



И вот настал тот славный день, когда нам предстоит оказаться в самых настоящих заполярных горах, а именно в Хибинах. Утром мы закупились продуктами в местном супермаркете под хитрым названием «7Я». Затем перекусили в закусочной Steff Houlberg. В Москве таких нет, но, как мы поняли, они все из семейства Стардогс.

В 13 часов к нам подъехал Дмитрий — хозяин гостиницы «Куэльпорр», в которой нам предстояло жить пару ночей. Вслед за ним мы и поехали. Сначала до комплекса «Тирвас», на парковке которого оставили свою машину и пересели в «буханку» Дмитрия. Дело в том, что дорога до базы спасателей КСС, на территории которой находится гостиница, является и в лучшее время труднопроходимой для моноприводных легковушек с невысоким клиренсом (хотя и были случаи успешного прохождения). А тут еще и сезон зимне-весенний едва-едва закончился, так что сложность была повышенная.

Дорога, тем не менее, очень красивая. Через несколько километров ты себя чувствуешь уже в полном отрыве от цивилизации. Иногда попадаются автономные тургруппы с рюкзаками, пенками и всеми делами.

После прибытия на базу расселились каждый в свой «отель». Мы – в гостиницу, а наши друзья стали палаткой на другом берегу реки Кунийок, что протекает около базы. В это же время разразилась гроза – редкое для Хибин явление. С громом, молниями и градом! Отличное зрелище, на видео есть, безусловно.

Затем мы поспали немного так. Ну, часика три. За это время вновь вернулось лето (заполярное, конечно) и яркое солнце. Под это дело мы решили прогуляться до водопада Красивый, что в паре километров небольшого подъема от базы. Водопад оказался прекрасен. Что называется, must to see. Вечером ужин и общение с собаками базы. Очень забавными, красивыми и умными.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.