Сорочинская ЯРМАРКА 2010 + МИРГОРОД / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Сорочинская ЯРМАРКА 2010 + МИРГОРОД

В предверии Сорочинской Ярмарки, решили провести недельку в Миргороде.
Ознакомится, посмотреть, попить мин.воду(вдруг что то подлечит)
Вообщем одним выстрелом –двух зайцев.
Итак *первый заяц*

. г.Миргород.перед поездкой по телефону забронировали себе номер в отеле*ГОГОЛЬ*, предложили сделать предоплату, администратор отказался, сказав что звонка достаточно.
Данные об отеле взяли на сайте ДОРОГА, стоимость на выходные 450грн, в будни 350.
Но с 16 августа по 500(ярмарка)-хотя нас об этом при бронировке не предупреждали.
Номер довольно большой, неплохой ремонт (со вкусом).
Внутренняя бесплатная стоянка.ну и главное что у отеля собственный пляж, и речка Хорол в 100метрах.
Конечно Миргород –это Гоголь и мин.вода.
Гоголь и его герои буквально повсюду, от бронзы до кружек.
Вода же ждёт своих *пивцов* в центре курорта в специальном павильоне, где она разделена на три вида лечения.

Холодная-, теплая -, и горячая.
Если вы живете в одном из пансионатов, то по курортной книжке -пить можно бесплатно.
Туристы(как и мы) или самолеченцы забредая сюда, и протягивая свои кружечки под краник с лечебной водой должны за 100гр воды проплачивать 75копеек, подача воды порционная и за халявщиками зорко следят две медсестры дежурящие в павильоне.
Речка Хорол щедро наградила город пляжами, хорошие большие песчаные пляжи буквально на каждом изгибе петляющей по городу реки.

На берегах местная малышня довольно удачливо *тягает* щук.
Сам город маленький и уютный и территория курорта занимает наверное большую половину его центра, а так как курорт в сущности это прекрасный парк с многочисленными и уютными пансионатами, то здесь можно замечательно проводить время просто гуляя по его аллеям.
Второй *заяц*
17 августа-первый день работы Сорочинской Ярмарки(но ещё официально не открытой)
По опыту прошлых лет мы стараемся приезжать именно до официального открытия, тогда весь день можно неспеша и детально побродить по всем торговым точкам и ознакомится с ассортиментом.

Под автостоянку отводят пшеничное поле (уже убранное)идущее вдоль дороги отделяющей его от Больших Сорочинцев, Дайцев много, суетливые, нервные но вынуждены улыбаться-эти дни они *для народа*
Время от времени слышится
-*…завтра приезжает……
-…а точно приезжает….
-…Едет…едет….едет…
Вообщем -…*…темно свинццовоночие
…….Но губы шепчут в ряд………)))
Это ждут президента, ждут 18 августа, на открытие…и ведь надо не оплошать….а то сейчас умников полно чуть что снимут на мобилку и выложат на Ю-ТЮБ….и всё баста карапузики …….кончились все танцы!!!

Лето в этом августе ещё не устало, и ярмарка к 12 прогрелась так что многие торгующие пытались прятаться под лотками со своим товаром, асфальт был мягок и податлив и легко продавливался под ногами.

По фольклёрному ассортименту-заметно выросло предложение вышиванок(с прошлыми годами)так же прибавилось и разнообразия.
Заметно добавилось керамики.
Уменьшилось разнообразие работ с деревом и сувениров из дерева, особенно закарпатских.
По продуктам-очень выросло предложения по мёду и продуктов его переработки.
Меньше мясного, но при затяжных +40 –оно и понятно………
Вообщем обошли ВСЁ.затарились, прожарились, потратились … понравилось….
18 августа.
Утро в отеле «Гоголь» началось со сплошной суматохи, по двору нервно расхаживало местное милицейское начальство в сопровождении «людей в штатском»……
Сам отель, ресторан и прочие строения это несколько одноэтажных строений, а к ним вплотную прижимается жилая девятиэтажка, вот она и стала объектом который очень нервировал представителей власти.Майор деловито отдавал приказания:
— Закрыты вси окна, и шоб ни одна падла в окна ни дывылась, а якшо хто будэ з фото……….
………………………………это всё было сказано в адрес девятиэтажки.
Мы послушав всё это вяло поплелись на завтрак, тут нас ждал второй сюрприз, яичницу мы ждали ровно час с 9 до 10….при этом вместе с принесенным наконец то завтраком, официант весомо предупредил:
— У нас сегодня короткий день, вам надо съехать до 10-00….
Мы продемонстрировали ему часы, на которых уже начинался одиннадцатый час……
— Вы извините у нас в ресторане сегодня будет обедать президент!!!
Всё стало на свои места, и причину утренних удивлений мы смогли хотя бы понять.Потом под всеобщим наблюдением пожевали яичницу, и пошли загружаться к отъезду.
Провожали нас почти как коронованных особ всем отелем )))
На ярмарке сегодня с погодой было полегче, солнышко помягче и временами ветерок. Но зато людей в разы больше по сравнению с днём предыдущим.
И опять же Ярмарку посетил ПРЕЗИДЕНТ, поэтому во многих местах кучковался народ с фотоаппаратами в надежде сделать снимок, а так как слухи где именно и когда он пройдет были самые разные – то и скопления людей были во множестве и в самых разных местах.Много интересных коллективов, как выступающих на сцене, так и прогуливающихся по дорожкам ярмарки.Тяжелее всего было наверное Гоголю, точнее артисту его изображавшему тяжелые плотные одежды черного цвета, совсем не подходят к нынешнему лету…

После часа дня стремительно стали заполнятся торгующими и все подходы к Сорочинской ярмарке, стихийные лотки и прилавки буквально вырастали на глазах.
Причем количество за периметром очень быстро стало стремится к уравниванию с тем что внутри периметра………
То есть они ждали пока будут соблюдены формальности, не загромождали проходы и проезды, а после окончания официоза-понеслось….
Вот и началась СОРОЧИНСКАЯ ЯРМАРКА.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.