12 000 км. по Европе из С-Петербурга. Позади 12 стран. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

12 000 км. по Европе из С-Петербурга. Позади 12 стран.

Приветствуем всех, кто зашел на нашу страничку.
Зовут меня Вадим. Путешествую много и в основном это Европа, ну еще Сибирь, Алтай, но это совсем другие истории о которых я возможно когда нибудь напишу. Не судите строго, пишу первый раз. И рассказ мой будет об авантюрном путешествии длинной в 12 000 км.

Здесь Вы можете посмотреть фото и видеоматериалы. Надеюсь, что мой рассказ будет интересен, а главное полезен будущим автопутешественникам. Все события, произошедшие с нами реальные. Немного о нас. Нас трое друзей путешественников: я, моя жена и друг Александр.
И так начнем по порядку. Идея побывать в Португалии теплилась в нашем подсознании очень давно, т.к. это почти единственная страна в Европе до которой мы еще не доехали. Наша мечта постоянно «натыкалась» на объективную реальность: то работа не отпускала, то финансов не хватало, то компанию не собрать ( искали четвертого попутчика, но надежного, коммуникабельного в общем «нашего» человека). Сильно не напрягались и вообще думали, что никуда так и не поедем.

И тут в какой то момент жизненные ситуации стали так сами выстраиваться, что все зашевелилось, звезды выстроились, факторы мешающие организовать и совершить путешествие рассеялись, попутчик нашелся. Моя жена пошла в салон красоты, ее попросили немного подождать и она разговорилась с хозяйкой салона, с хорошей своей знакомой и та неожиданно, тут же согласилась поехать с нами. Мы приступили к проработке маршрута.

И так, стартовав в Питере, мы должны доехать до Лиссабона, побывав на крайней западной точке Европы — мыс Рока, затем опуститься на юг Португалии до побережья Алгарве, далее до крайней южной точки Европы — Тарифа с посещением Гибралтара, обратно по Средиземноморскому побережью с остановкой в Кассис ( Франция), через Италию до венгерских термальных комплексов в Залакарош и Егер.


Команда: 4 человека, из них 2 а водителя со стажем, один резервный и шеф ( Рита).
Машина: шкода октавия.
Экипировка: палатка, спальники, одеяла, пенки, газовая плитка, запасные газовые баллоны для плитки, фото, видео аппаратура, квадрокоптер, еда на первое время, кофе, чай.

Свои ночевки мы за ранее не бронировали, за исключением одной в Минск- Мазовецком (Польша), т.к. это была наша первая остановка после длительного перегона и нужно было без проблем и быстро заселиться поздно вечером. Жилье не резервировали лишь по той причине, что бы не зависеть от брони в дороге и более «гибко» путешествовать.

Готовя поездку, мы рассматривали различные варианты экономного путешествия. Один из таких пунктов — брать пассажира через BLABLACAR, т.к. SKODA Oktavia позволяла взять с собой пятого человека. Хочу сказать, что этот вариант работает, он реальный. Но потенциальные попутчики звонят а последние часы перед стартом. Итак в нашей компании появился пятый, пожелавший ехать до Бреста( Беларусь). Видео здесь
Это было вступление, продолжение здесь.

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Araiguma

  • 13 октября 2016, 12:57
Ёмко, доступно, без лишних деталей! Спасибо! =0)
+
0
+ -
avatar

admin

  • 13 октября 2016, 12:57
Здравствуйте!

Не имела ли место ошибка, что Вы опубликовали кусок топика вместо того, чтобы его в черновиках сохранить?..
+
2
+ -
avatar

karitap

  • 13 октября 2016, 13:05
Пишу первый раз, конечно хотел в черновик, но в тоже время хотел посмотреть опубликуется ли и как будет выглядеть. И еще хочу сделать несколько частей, там например первая, вторая. Как это сделать не знаю, хочу публиковать частями.
+
0
+ -
avatar

admin

  • 13 октября 2016, 13:11
Вам поможет эта обучалка. В ней, среди прочего, есть и про то, как делить длинные отчёты-) Успехов!

P.S.
в тоже время хотел посмотреть опубликуется ли и как будет выглядеть


Используйте кнопку «Предпросмотр».
+
2
+ -
avatar

Робинзон

  • 13 октября 2016, 17:28
Из письма от 11 апреля 1889 г. Антона Павловича Чехова к своему брату Александру: «Ты написал пьесу? (...) Мой совет: в пьесе старайся быть оригинальным и по возможности умным, но не бойся показаться глупым; нужно вольнодумство, а только тот вольнодумец, кто не боится писать глупостей. Не зализывай, не шлифуй, а будь неуклюж и дерзок. Краткость — сестра таланта!»
Ждем продолжения!:)
+
-1
+ -
avatar

bulava61

  • 14 октября 2016, 17:52
я, мой жена и друг Александр.
Моя жена пошла в салон красоты,
Вадим, Вы определились, какого пола Ваша жена?
+
2
+ -
avatar

karitap

  • 14 октября 2016, 21:31
За юмор зачет, ну а жена конечно среднего рода.
+
0
+ -
avatar

karitap

  • 6 ноября 2016, 14:39
Друзья, наконец то удалось активизировать видео этого блока. Приятного просмотра.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.