Первый раз галопом по Европам или как это было. Часть 5. Прага-Карловы Вары / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута!


Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Первый раз галопом по Европам или как это было. Часть 5. Прага-Карловы Вары

Предисловие. Часть 1
Белоррусия-Бяла Подляска. Часть 2
Варшава-Берлин. Часть 3
Берлин-Дрезден-Прага. Часть 4

Продолжаю повествование)
Утром к нам пришел мастер. Спасибо девочке с ресепшена, что оставила заявку и не забыла про нас. А то знаете, как иногда бывает. Вечером сообщаешь о проблеме на ресепшене, а с утра сидит вообще другой человек и знать не знает, что у кого-то что-то произошло(
Открыли нам сейф. Вздохнули :)
Отправились на завтрак. Завтрак, могу сказать, очень не плохой, всего достаточно.Единственный минус, часов в 9 утра, мест нет вообще.
До центра Праги решились пройтись пешочком, в районе 3-х км. Планы на Прагу были — увидеть основные достопримечательности и попробовать настоящего чешского пива наконец-то!
Дошли мы до первого кафе на реке Влтава — Mlýnec. Там мы попробовали пиво Lobkowicz. Которое нам очень понравилось. Потом взяли в основном этого пива в дорогу.
Вид из из кафе

Так же открывался вид на Карлов мост

Пока сидели в кафе, я начала изучать Прагу и мы решали куда двинуться в следующую очередь и что посмотреть. По поводу Оранжевого гида, в принципе не плохой путеводитель, но иногда не понятно описано, куда необходимо повернуть, чтобы прийти к намеченной точке.


Дальше мы двинулись на Карлов мост. Средневековый мост через реку Влтаву, соединяющий исторические районы Малая Страна и Старе Место. Каменный мост изначально назывался Пражским, в 1870 году официально переименован в честь основателя Карла IV. Его украшают тридцать скульптур, преимущественно религиозного содержания.


На мосту было много музыкантов, кто на чем играл, кто на саксофонах, кто на барабанах, но больше всего понравился этот чех, который музыку делал с помощью бокалов, воды и монеток!


Перешли мы мост и свернули к берегу Влтавы. Там решено было опять остановится и попробовать еще пива)кстати мы не алкоголики, но пива мы выпили много и не были пьяными. Пиво в Чехии просто чудесное!!!


Далее наш путь лежал в Пражский град. Шли, любовались улочками, домиками, цветочками, небольшими ресторанчиками.





Но! Если сравнивать Чехию с Германией, то в Чехии, конечно грязнова-то… На улицах лежит мусор, мусорки порой просто переполнены. Немцы (наверное) себе такого бы не позволили)

Пиво давало о себе знать, а вот с уборными проблема в центре города. Трудно было их находить и повсюду они платные, даже в Макдоналдсе (оно и понятно, пиво пьют все и везде) так чехи пополняют свою казну))
Шли мы значит шли и тут взгляд мужа пал на чей-то столик и он увидил там огромную рульку (или как правильно вепрево колено). Решено было сесть и непременно отведать это блюдо!


я заказала себе купаты, но кусочек колена отщепнула у мужа. Вкуснятина необыкновенная.
Когда нам принесли счет, мы немного прибалдели… В перевод на наши рубли, счет составил 662 р. (колено, шпикачки и 4 пива) В Москве мы за это отдали бы не менее 2000 р. Заведение в принципе нам очень понравилось, обстановка, вкуснота блюд и приветствие официантов. Очень приятно! и довольно быстрое обслуживание (дома постараюсь найти чек, где написано название этого кафе). И что-то мы засиделись, пора покорять Прагу дальше)
Дорога пошла в гору и мы дошли до смотровой площадки у стен Пражского града. Вид открылся прекрасный. С широкой площадки хорошо просматриваются Старый и Новый город. Почти все кто бывал в Праге, посещал эту смотровую площадку)Считается, что именно с этой смотровой площадки самый лучший вид на удивительный европейский город – Злату Прагу.


Дальше мы отправились на поиски собора Святого Вита


И вот выходим мы из ворот и видим… собор Святого Вита спрятался за строительными лесами…

Собор Святого Вита — готический католический собор в Пражском Граде, местопребывание архиепископа Пражского. Собор причисляется к жемчужинам европейской готики, является художественной и национально-исторической святыней Чехии.Первый храм-ротонду на этом месте, как считается, построил ещё святой Вацлав в 925 году; церковь была посвящена святому Виту, чью десницу Вацлаву подарил восточнофранкский (германский) король Генрих I.

Решили обойти собор, чтобы найти виды без этих лесов:


Ну и конечно же пока мы ходили гуляли, время посещения собора закончилось… Мы расстроились (хотя виноваты сами, надо было сначала посмотреть часы работы).
Далее наш путь пролегал на Староместскую площадь. Хотелось увидеть знаменитые часы и успеть до 6 вечера, чтобы посмореть как они работают.


Без 5-ти минут шесть, мы внеслись на эту площадь. Народ уже скопился у часов.

Пражские куранты — средневековые башенные часы. Часы показывают годы, месяцы, дни и часы, время восхода и захода Солнца, время восхода и захода Луны, а также положение знаков зодиака. В центре циферблата располагается Земля, вокруг которой вращается Солнце. Каждый час, когда бьют часы, происходит небольшое представление в традициях средневекового кукольного театра. Фигурки, являющиеся воплощениями человеческих пороков и таких доминант человеческой жизни, как смерть или воздаяние за грехи, начинают шевелиться: скелет дёргает за веревку колокола, ангел поднимает и опускает карающий меч. В окошках часов лики апостолов сменяют друг друга, и в финале кричит петух.

Памятник Яну Гусу. Ян Гус — национальный герой чешского народа, проповедник, идеолог чешской Реформации.

Так же на площади наблюдали борьбу за власть))) У памятника Яну Гусу, расположилась какая-то группа артистов, которые пели и плясали. Одновременно у башни с часами расположились молодые ребята, тоже музыканты. И они мешали друг другу, т.к. играть одновременно они не могли! И тут на помощь пришел ОН:

Он быстро там устроил разборки, кто будет сейчас петь и играть, а кто должен свалить с этой площади навсегда )))) Насмеялись мы вдоволь)))
Ну и так как было уже в районе 7-ми часов вечера, мы решили начать посещение известных чешских пивных и первым делом направились в пивную U Fleků. «У Флеку» — паб и микро-пивоварня в Праге. Популярная достопримечательность. Заведение образовано зданиями, окружающими внутренний двор по адресу Křemencova 11. На фасаде здания, над дверью, — старинные, богато украшенные часы.

Паб, начавшийся как семейный бизнес, был основан в 1499 году, и, таким образом, в 1999 году отметил свое пятисотлетие. «У Флеку» считается самой старой пивоварней в Праге.
Всего паб способен вместить 1200 человек. Посетители располагаются на скамейках за большими деревянными столами; столы часто общие.
В пабе подаётся лишь один сорт пива — тёмный лагер собственного производства. Пиво, Flekovsky Tmavy Lezák варится на территории паба и нигде больше не продаётся.

Две кружки нам обошлись в 118 рублей. Выпили и пошли в следующее заведение, тоже очень известное — Вытопна (Výtopna).

Находится оно на Вацлавской площади, вход из торгового центра (palác Fénix) на первом этаже.
Главная его изюминка – миниатюрная железная дорога. Рельсы огибают весь зал, проходят мимо каждого столика, ныряют в тоннели, останавливаются на станциях. Поезда доставляют посетителям напитки!

Там же я и попробовала резанное пиво, о котором очень много слышала:

Оно мне очень понравилось. Поэтому мы там задержались часа на 2 с половиной. Сигнал wifi работал очень хорошо, поэтому мы созвонились по скайпу с друзьями, поделились впечатлениями. Провели время весело и с пользой! Счет составил всего 636 рублей.(что тоже очень нас удивило). Кто не был в вытопне, обязательно посетите! Я уверена — вам понравится!)
А вообще в Праге очень много всеразличных пабов, на любой вкус и карман)

Стало уже темнеть и мы решили отправится ближе к отелю. Пошли опять же пешком, но вечером там идти оказалось намного страшнее, чем утром, Так как дорога проходит мимо крупного ж/д вокзала и под огромной эстакадой. Все чаще встречались какие-то неадекватные пьяницы. Мы ускорили шаг)
Добрались до отеля уже в потемках, посидели еще в ресторане при нашем отеле и отправились в номер, т.к. завтра предстоял путь в Мюнхен, с заездом через Карловы Вары и Нюрнберг. С утра поставили себе в планы посетить Петршин холм.
Утром, 18 июня мы сдали номер и отправились в ближайший магазин, затариваться напитками на оставшееся наше путешествие. Набрали мы всего-всего (что-то купили домой, например Бехеровку) на 875 рублей. У нас получилась целая корзина!

Затарили все в багажник и отправились в сторону Петршина холма. На машине мы доехали прямо до верху, где начиналась пешеходная зона, изначально мы думали что там вообще ездить нельзя, т.к. ни одной машины мы не встретили. Но наверху, увидели чью-то одну машину и припарковались рядом с ней)) Подумали, что все сделали правильно и пошли гулять)
Холм Петржин (Petřín) — возвышенность, достойная внимания каждого туриста. Находится по левый берег реки Влтавы. Холм был известен с давних времен, ведь именно здесь язычники поклонялись богу-громовержцу— Перуну.На вершине холма находится обзорная башня, которая визуально напоминает Эйфелеву башню в Париже.

Как же мы хотели ее посетить!!! Встали в очередь за билетами. Когда подошла наша очередь, я попросила 2 билета. И протянула карточку для оплаты. Ответ был, что карточки они не принимают. Потом я пыталась всунуть ему еврики, на что в кассе мне ответили, что берут только кроны, но мы можем обменять евро на кроны в кафе за углом. Пошли в кафе для обмена и когда нам показали какой у них курс, мы чуть не поседели… поклонялись и ушли) Обзорную башню — не судьба было посетить…
Кусочек вида нам удалось рассмотреть.

Вообще на этот холм людей возит фуникулер ( а мы на машине забрались XD). Стоимость фуникулера, к сожалению, не знаем.

Погуляли еще немного по садам холма. Сады очень красивые и ухоженные. Выращивают розы всех цветов!
Далее наш путь лежал в сторону Карловых Вар. Что именно мы там хотели найти, мы не знали. Но слышали про какие-то источники.
По приезду в город, мы так и не поняли куда нам надо ехать.

На таком склоне было страшнова-то оставлять машину, но нам ничего не оставалось делать, как повыше поднять ручник и пойти гулять)
Люська никаких достопримечательностей не выдавала и привела нас просто к Мельничной колоннаде. Мельничная колоннада- расположена на набережной реки Тепла. Колоннада представляет собой один из символов Карловых Вар, хотя во времена своей постройки она не нравилась местным жителям и подвергалась сильнейшей критике…


Река Тепла.


Карловы Вары — милый городок и кстати заметили, что там очень много русских. Почти повсюду русская речь.
В полдень мы выехали по направлению к Нюрнбергу...

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Ильич

  • 16 июля 2014, 13:58
Классно! Почитал и вспомнил своё путешествие. Кстати, на фуникулер действует обычный билет, а на башню мне удалось подняться, есть фотки в отчетах EUROприключения 2 и EUROприключения 4
+
1
+ -
avatar

Лиси4ка

  • 7 августа 2014, 23:58
Прагу обожаю! А это вепрево колено! А кнедлики, капустка! Пиво! Мммммм!!!)))
Кстати, Вытопну взяла на заметку — интересно))
Кажется совсем недавно гуляли по Карловым Варам, 4 года прошло, смотрю ваши фото и как будто снова побывала там!
Хороший отчет!
+
1
+ -
avatar

Dashishok

  • 11 августа 2014, 10:18
Спасибо большое! 4 года прошло — это вам снова надо собираться в путешествие срочно!!!))
+
0
+ -
avatar

IA18081972

  • 3 сентября 2014, 10:55
Просмотрела ваш отчет и как будто еще раз прошлась по тем местам, а так хочется сделать это снова!!! (была в июле 14г.). Музыкант с бокалами — просто супер!!! Мы тоже около него стояли!!! А еще мне очень понравилась музыка у девушки со свистулькой (боюсь ошибиться, не знаю как назывался тот инструмент). Вроде в нее надо воду добавлять. Но такая была музыка…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.