Первый раз галопом по Европам или как это было. Часть 9. Ночные приключения в горах - Венеция / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута!


Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Первый раз галопом по Европам или как это было. Часть 9. Ночные приключения в горах - Венеция

Путешествие сначала:
Часть 1. Предисловие
Часть 2. Белоруссия
Часть 3. Варшава и Берлин
Часть 4. Берлин-Дрезден-Прага
Часть 5. Прага-Карловы Вары
Часть 6. Нюрнберг — Мюнхен — Красоты Австрии
Часть 7. Верона-Сирмионе-Лазурный берег
Часть 8. Пиза-Рим


Около 5 вечера мы выехали в сторону Collecorvinо, там у нас были забронирован отельчик, что-то типо частного дома.
Расстояние было примерно 220 км, еще светило солнце и мы решили не ехать по платным дорогам и указали «Люське» вести нас живописным маршрутом. То, что впереди горы и нам надо будет пересечь их, мы мало задумывались. Дорога шла практически вдоль платной трассы и мы радовались что едем почти у нее, но бесплатно и живописно серпантином.
Мы потом и не заметили, что платная дорога ушла куда-то в бок, а наша дорога повела нас конкретно вверх.
Далее под катом
Солнце начало уже заходить, а мы где-то лазием по горам и расстояние практически не уменьшается. Встречных и попутных машин не было вовсе!!!
Добрались до вершины горы, начались какие-то заброшенные дома, какие-то пни, сначала может было и весело, начало только смеркаться. Муж притормаживал у домов, думал почему их забросили, а мне становилось не по себе и как-то тревожно.
Заброшенных домов попадалось все больше… Муж начал смеяться, говорит, как в фильме «У холмов есть глаза». Мне на тот момент было совсем не смешно уже. Дорога пошла вниз, начали попадаться дикие животные, которые прыгали прям с дороги. Мы подумали, что по этой дороге вообще никто не ездит и куда приведет нас «Люська»? Но наш отель она видела и упорно вела нас к точке. Становилось все темнее и темнее и тут на встречу нам пролетел какой-то оголтелый, на огромной скорости, по такой-то серпантинной дороге. Это была единственная встречная машина, за все время, пока мы были в горах!

Стало темно… Дорогу освещали фары, что внизу и как мы высоко, мы уже не понимали. Но дорога шла вверх. Крадемся мы вверх, крадемся и тут поворот и я чуть седая не стала… на дороге сидел огромный кабан! Естественно, сразу и не разобрали кто это. У меня в голове, всякие оборотни и людоеды и тут такое огромное и черное животное сидит… Он медленно повернул на нас морду, посмотрел как на ненормальных и дальше отвернулся что-то есть… Машины тут и правда что-то редкое, даже кабан охренел от нас) Сейчас, конечно, все это смешно вспоминать, но на тот момент, я просто сидела и молилась, чтобы мы хоть как-то выехали к платной трассе.
И что стало совсем не смешно, когда дорога окончилась забором и знаком «кирпич». Дороги нет,
ремонт, обвал…

У меня от страха чуть волосы дыбом не встали, я понимала, что платная дорога, где-то сзади далеко и это надо было возвращаться обратно, туда к заброшенным домам… или вставать тут на ночь и ночевать в машине. Но на незнакомой дороге, это было опасно. Тут мы вспомнили того оголтелого, который понесся мимо нас, подумали, что он тоже уперся в знак и развернулся, помчался обратно.
«Люська» показывала что нам надо прямо, то что там обвал, она конечно же не знала…
Но тут муж увидел дорожку, типа проселочной влево и начал опять говорить, что это уже из фильма «Поворот не туда»… мне стало по-настоящему страшно. Повернули, была не была… «Люська» озадачилась и начала перестраивать маршрут и на наше удивление перестроила по другой дороге! Показала нам ехать в объезд этого обвала. Мы выехали в какую-то деревеньку. Народу было много, как мы потом узнали, в этот день Италия играла в футбол на Евро14.
Проехали ее и поехали прямо, вдруг «Люська» показала резкий поворот налево… в кусты куда-то, дорога, по которой мы ехали шла прямо, а тут надо было свернуть влево, в кусты. Там была узкая проселочная дорога… Ну что делать, свернули поехали. Больше всего переживали, что можем на такой заброшенной дороге в горах проколоть колесо… До этого в «Люську» забили вместо живописных маршрутов — платную дорогу и все-таки надеялись, что она нас выведет к трассе.

Какова же была наша радость, когда из-за очередного поворота, нашему взору открылась платная дорога!!! Радости просто не было предела! «Люська» нас вытащила к дороге! Молодец Люська!
Выехав на дорогу, начали вспоминать, что вообще это было и как нас так угораздило, в темноте оказаться в горах… Больше мы решили раз и навсегда вечерами в Италии не выбирать живописные маршруты… ну их нафиг…
К пол двенадцатому мы наконец-то добрались до нашего отеля B&B Mariposa

Двери были закрыты, мы уже подумали что нас не ждут, но в дверь позвонили. Дверь открыла хозяйка и сразу спросила: «Дария»? Я ответила утвердительно. Хозяйка хорошо знала английский и поэтому непонимания никакого не возникло. Хозяйку звали Кончита, очень милая женщина, показала нам нашу комнату на втором этаже и показала где можно припарковать машину. Она уже подумала, что мы не приедем, но я ей рассказала, что с нами произошло в горах…
Комната и ванная комната были просто огромные и в комнате еще была огромная лоджия.
С дороги конечно же мы захотели кушать, Кончита показала на ресторан через дорогу и мы начали собираться. Времени было уже около полуночи и пока мы собирались, ресторанчик закрылся.

Пока мы думали что нам дальше делать, в дверь постучалась хозяйка и принесла нам тарелочку с едой, объяснив что ресторан закрылся, а она не хочет, чтобы ее гости остались голодными. Мы очень приятно удивились, поблагодарили ее. Она предложила воды и пива, мы не отказались. Покушав и попив, мы завалились спать.
Ночью я проснулась от сильного грома и ливня. Все сверкало и грохотало, вспоминая, наши приключения в горах, у меня никак не выходили ужастики из головы… А если бы такой ливень застал бы нас в горах…
Сначала горы эти, потом этот частный дом, добродушная хозяйка, которая, кстати забрала наши паспорта, потому что у нее очки лежали в ее комнате, а без них она не может читать (мало ли нас на органы продадут))), гром и молния — реально все как в ужастиках. с такими мыслями я долго пыталась уснуть.
На завтрак мы спустились к 8, там уже был накрыт стол и постояльцы уже завтракали. Завтраки Кончита готовит сама. Пироги, коржики, все очень вкусно. Ее муж сварил мне просто восхитительное кофе.
Кончита и ее муж, очень удивились, когда узнали, что мы на машине приехали с России и сказали что это у них впервые))
После завтрака, нам надо было покидать этот чудный дом с чудесными хозяевами и ехать дальше по направлению к Венеции. Расстояние «Люська» показывала около 500 км. Мы сразу посмотрели, есть ли на маршруте горы))) Убедившись в их отсутствии, задали в обход платных дорог и «Люська» построила маршрут вдоль берега моря.

Расплатившись (отель вышел 39 евро, пиво и вода около 5 евро, мы заплатили 50 евро и сдачи не взяли, потому что она нас вечером еще накормила бесплатно, было как-то неудобно) и попрощавшись с хозяевами, мы двинулись в путь. Время было в районе 10-11 утра.
Становилось жарко и мы решили где-нибудь тормознуть на берегу моря искупаться. Такое место мы нашли. Пляж каменистый, а заход в море песчаный, народу практически не было. Координаты места 42 градуса 44'06«C, 13 градусов 58'51»В. Рядом еще кемпинг.




Позагорали, накупались и поехали дальше. Погода начала портиться и в районе Анконы, нас накрыл град. Градины были чуть больше горошины. Грохот по машине был такой, что мы испугались что он нам стекло разобьет и вообще оставит какие-то следы на машине. Попытались парконуться под дерево, чтобы хоть как-то защититься, но град с огромной силой посбивал все листья с дерева и мы опять остались без защиты. Минут через 10 он закончился и мы смогли дальше ехать. Следов не осталось, это радовало.
Доехав до Римини, мы тормознули у пляжа, купили фруктов и уселись на берегу перекусить) Русских там и вправду очень много, практически везде русская речь. После такого сильного града, на улице похолодало и долго просидеть у моря мы не смогли.
До Венеции оставалось в районе 200 км. Кемпинг у нас был недалеко от Венеции в местечке Маргера.
Заехали на территорию кемпинга уже поздно вечером. Но по сравнению с первым кемпингом, этот оказался хуже в разы. Во первых огромная очередь в инфо центре. Минут 30 мы простояли, чтобы нас вселили.
Camping Village Jolly

Дали ключи от домика и мы поехали искать. Домик оказался недалеко от инфо-центра. В этот вечер мне понадобился срочно интернет, точнее компьютер или ноутбук с интернетом для работы. В отличие от того кемпинга, в этом кемпинге интернет был бесплатный и работало всего 3!!! компьютера. Стояли толпы молодежи, которые сидели в своем фэйсбуке. Простояла я в очереди 2 часа, и ничего поделать не могла, т.к. работа не могла подождать…
Лучше бы сделали платный интернет, как в первом кемпинге 15 минут 1 евро), было бы меньше народу. А то тут какой-то бардак творился. Некоторые, которые ждали интернет, валялись там прям на полу…
Поужинав и сходив в клуб на территории кемпинга, мы отправились на боковую в наш домик. В этот раз нам с соседями не повезло. Нам попалась молодая пара из Австралии, которые были пьяные и шумные. 350 раз с нами знакомились и 350 раз спрашивали откуда мы, постоянно путав, Россию и Германию((( Они нас приняли за немцев.
В 3 часа ночи, они притащили еще компанию к себе в комнату и наш домик до утра ходил ходуном.
Утром, я отправилась загорать к бассейну, территорию открывали в 9 утра и до самого пекла я валялась и купалась. Подошел муж и мы отправились завтракать. Завтраки платные 6,5 евро на человека.

Ну и решили все-таки поехать посмотреть Венецию)) или чего мы приехали-то))
На автобус, который отходит от кемпинга до Венеции, мы опоздали. Нам дали карту и объяснили, где остановка на автобус городской. Пешком шли минут 15, нашли остановку, но нигде не смогли купить билет на автобус, сиеста же…
Так и сели зайцами в автобус, а что оставалось делать....??? 10 км до Венеции проехали быстро.


Ну и пошли гулять, плутать по Венеции.

Венеция очень красивый город… Каналы, гондолы, узкие улочки… Прекрасно!

Гранд канал


Идя узкими улочками, мы вышли на площадь Сан-Марко.: Колонны Святого Марка и Святого Теодора.
В Оранжевом гиде прочитали, что проходить между этими колоннами к неудаче. В Средние века, на площади между этих двух столбов вывешивали на всеобщее обозрение убитых преступников.







Некоторые улочки приводят прям к воде. Приходится идти и искать другой выход)

Гуляли мы целый день, к вечеру нужно было опять попасть в кемпинг. Начали думать, как выбираться с Венеции. Пешком опять идти к автобусной станции не хотелось. Решено было на вапоретто добраться. Начали искать, куда нам сесть и какая наша остановка. На карте нашли, где располагается автостанция, куда мы приехали на автобусе. Остановка называлась Roma. нашли нужный цвет линии и пошли покупать билет. Отдали по 7 евро, но эти билеты у нас даже никто не проверил(((
Вот так выглядит остановка вапоретто



К вечеру вернулись в кемпинг и устроили себе пикник, как и в тот раз))
По поводу «Люськи», опять о больном… Пешеходные маршруты у нее вообще никакие… От остановки до кемпинга надо идти пешком минут 15. Забили в нее пешеходный маршрут и она повела. Вывела нас на огромную магистраль и предложила перейти ее!!! Ни пешеходников, ни переходов там не было и в помине! И нам пришлось перебегать эту дорогу! Это камень в огород разработчикам!
На следующее утро, провалявшись у бассейна, позавтракав и заплатив за 2 ночи кемпинга ( 95 евро) мы отправились дальше по направлению к Вене.
Тормознув у большого торгового центра, мы решили домой прикупить пасты итальянской. Купили вина, пасты, конфет на 65 евро)) утрамбовав все в багажник поехали на Австрию. Виньетка австрийская у нас еще действовала.
По пути увидели горную речку и спустились к ней. Вода была очень холодная, но некоторые там купались) моржи)


Ехали любовались альпийскими лугами

Практически на границе Италия-Австрия, тормознули на высоте, поесть пасты, подышать воздухом горным и полюбоваться местными красотами)

Альпийские коровки)

В горах нашли красивое озеро с очень холодной водой и красивым бриллиантовым цветом. Ножки у меня онемели сразу(((


Ехали мы по Австрии, как вдруг: :)

Заняли пол дороги)

Ехали деревушками, дороги в Австрии конечно получше чем в Италии. Скоростная трасса шла высоко наверху))

Поздно вечером добрались до Вены. Наш отель Hotel Geblergasse

За две ночи заплатили 118 евро. При заселении получились непонятки… в букинге было прописано:
Частная парковка на месте предоставляется по цене EUR 9 в сутки.
Когда я начала спрашивать на ресепшене, где парковка, мне начали говорить, что ее нет и предложили оставить машину на улице. Время ночь, все улицы забиты припаркованными автомобилями. Нам пришлось оставить машину за 3 квартала от отеля!
Осадочек неприятный остался, да и вообще отель не понравился, такое ощущение, что располагается он в здании бывшей больницы…
Утром отправились исследовать Вену.

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

pavkakor

  • 7 августа 2014, 18:04
Молодцы. Жаль, что кабанчик не сфотографировался.
+
0
+ -
avatar

Dashishok

  • 11 августа 2014, 10:05
Там столько страха было, не до фотоаппаратов было. А так он мог и кинуться…
+
3
+ -
avatar

vladislava

  • 8 августа 2014, 07:47
Присоединяюсь — молодцы! Прочитала и вспомнила свою поездку в 2012 году — один в один. Только мы поехали местными дорогами из Тренто в Венецию. Тоже горы, серпантин, лес и заброшенные деревни, и ни одной машины. Потом оказалось, что ехали по территории национального парка.Тоже было жутковато. Зато, согласитесь, какая красота!
+
0
+ -
avatar

Dashishok

  • 11 августа 2014, 10:10
Спасибо! Вот я сейчас разглядываю карту и скорее всего мы ехали тоже по какому-то национальному парку… Красиво очень, не спорю, но когда день)
+
1
+ -
avatar

andy-239

  • 8 августа 2014, 11:55
Очень стало интересно, где это вы в горах так блукали?.. Судя по отчету это между Римом и Пескарой. Похоже на регион Абруццо. Спрашиваю потому что недавно вернулся из этих краев. 4 дня были в Сильва Марина это рядом с Монтесильвано и Пескарой. Оттуда собрались съездить в горы в Rufugio della Rocca Старую крепость в горах Гран Сассо, но проехав 35 км по сельским местами не очень качественным дорогам, пришлось из за приближающейся грозы поворачивать назад, жена категорически была против, опасалась за погоду в горах. пришлось с сожалением подчиниться.
+
0
+ -
avatar

Dashishok

  • 11 августа 2014, 10:13
Да, это было где-то в регионе Абруццо. Скорее всего это был национальный парк, поэтому там никто не ездит, а в основном по магистралям. А в грозу в горах и правда страшно, мало ли что…
+
1
+ -
avatar

Deniboro

  • 8 августа 2014, 12:29
А я не знал про колонны и… проходил видимо несколько раз :(
А что за «оранжевый гид»?
+
1
+ -
avatar

Tat-77s

  • 8 августа 2014, 13:50
это серия путеводителей «Оранжевый гид», есть еще «Красный гид». Иногда удачные, иногда не очень.
+
0
+ -
avatar

Deniboro

  • 8 августа 2014, 14:05
Век живи, век учись :( Меня хватило только AZBO на тел скачать :(
+
0
+ -
avatar

Tat-77s

  • 8 августа 2014, 14:09
тоже вариант, мне с бумажным носителем удобнее :)
+
0
+ -
avatar

Dashishok

  • 11 августа 2014, 10:15
Да там многие же проходят)) Если во все это верить, то ходить в принципе нигде нельзя))
Оранжевый гид — это путеводитель. Нам понравилось с ним гулять
+
1
+ -
avatar

Ильич

  • 12 августа 2014, 18:07
Сначала горы эти, потом этот частный дом, добродушная хозяйка, которая, кстати забрала наши паспорта, потому что у нее очки лежали в ее комнате, а без них она не может читать (мало ли нас на органы продадут))), гром и молния — реально все как в ужастиках. с такими мыслями я долго пыталась уснуть.

Еду вчера в метро, читаю отчет и смеюсь, не могу удержаться)) Айда приключения в горах. Опасно и страшно, но очень яркие впечатления) Спасибо за хорошее повествование!
+
0
+ -
avatar

Dashishok

  • 13 августа 2014, 11:23
Вам спасибо! Я рада, что вам понравилось))

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.