"Как прекрасен этот мир (2 сезон) или Наш ответ на санкции" часть 2 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

"Как прекрасен этот мир (2 сезон) или Наш ответ на санкции" часть 2

Часть1
Часть 2 Крым
Ну кто из нас в советском детстве не отдыхал с родителями в Крыму? Черно-белые фото на фоне волн и битком забитых народом пляжей, съемные сараюшки у местных бабушек, персики с рынка по пути на пляж. Как же это было здорово! А потом уже своей семьей: муж, я и маленький сынишка с огромной виноградной гроздью в руках. И фото уже цветное на «мыльницу» КОДАК. Почти 20 лет мы не отдыхали в Крыму. И вот на волне патриотического подъема (а больше из-за финансовых проблем) мы решили «освежить воспоминания».Еще глубокой зимой был забронирован номер в коттедже, практически на пляже, в пансионате КАНАКА, что между Рыбачьим и Судаком. Место очень живописное и малолюдное. Хотелось полного релакса.
Итак, поехали.
«Тяжкая штурманская доля»

Дорога М4 «ДОН» отремонтирована к олимпиаде в Сочи.

Шахтерские края

Даже не верится, что всего в нескольких десятках километров отсюда идет война. Кстати, я родилась и выросла в Донбассе и сейчас мой поселок и могилы моих бабушек и дедушек — под обстрелами и бомбежками. Плачу, но верю, что все будет хорошо.
Ладно, пора двигать дальше. Вот уже и, как там у Шуфутинского, «левый, левый, левый берег Дона...».

И снова не перестаю восторгаться красотами. (Какая-то восторженная школьница получается). Но. судите сами, разве это можно пропустить?




КУбань

График движения у нас уже сложился: день пути, ночевка(принципиально не ездим в путешествиях по ночам — мы же на отдыхе)и снова в путь. Наша цель — мимо города Темрюк в направлении «Порта Кавказ» и далее — переправа. Уж об этом «чуде-чудном» я начиталась всякого, но действительность неожиданно порадовала
Итак, подъезжаем. На въезде получаем талон с номером нашей очереди. Работники направляют нас на площадку для ожидания.



На площадке мы были в 12-30 дня, но нас сразу предупредили, что по техническим причинам замер машин (для определения размера оплаты) начнется в 14-00, так что мы спокойно ждали.
Площадка оборудована достаточным количеством туалетов и торговых точек. Пока мы осмотрелись, поглазели на море, поговорили с соседями — подошло время замера и оформления документов. За машинку заплатили 1600 и по 167 руб. с каждого человека. Поехали на переправу. Дорога проходит по перешейку.

И вот мы уже проходим досмотр и грузимся на паром.




И Крым уже в 20 минутах хода.

И вот мимо Керчи, Феодосии все дальше в горы и к вечеру — мы на месте.

А утром — прямо из домика — море-е-е-е


И практически пустынный пляж.

И ветки хвойных деревьев — прямо на балкон и вкусняшки с рынка.




А после -поездки в Алушту, Ялту, Севастополь.

Ливадийский дворец, Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо и мои любимые «мелочи»









Особенно запоминающейся стала поездка в Севастополь.

День мы начали с посещения диорамы на Сапун-горе. Какая сильная вещь. Я только успевала вытирать слезы.


А Севастополь просто очаровал. Мы гуляли по набережной под звуки «Севастопольского вальса», в исполнении духового оркестра. Казалось, что поет все вокруг.


Незаметно пролетели две недели
Мы собираемся в обратный путь, бросаем монетки в море, чтобы еще вернуться.

Ожидание очереди и погрузка на паром заняли не более часа и вот уже мы снова на пароме на пути домой. До свидания, Крым! Мы снова в тебя влюбились и незаметно накатали больше 3,5 тыс. км.(дорога в Крым и обратно + по Крыму)


Мы возвращаемся домой в Белгород, чтобы через 3 дня продолжить наше «лучистое» путешествие — Санкт-Петербург.

часть 3

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

BVD64

  • 4 августа 2015, 05:11
Аппетитно-то как про Крым, спасибо!
+
0
+ -
avatar

alexglam81

  • 4 августа 2015, 18:09
Здравствуйте, я так понял, что Вы не покупали Time Slot на паром? Сколько пришлось ждать по времени от приезда до погрузки на паром?
+
0
+ -
avatar

lara63

  • 5 августа 2015, 02:33
Дело в том, что когда едешь на авто своим ходом, очень сложно рассчитать время прибытия, ведь возможны всякие неожиданности, поэтому время для отправления мы не бронировали. На площадку для ожидания мы приехали в 12-30, полтора часа ждали начала обмеров машин ( правда нас сразу об этом предупредили работники), потом в течение часа оформили документы и выехали на косу. Где- то чуть больше часа ждали погрузки, 20 минут в пути, минут 20 выгрузка. В среднем около 5 часов.
+
0
+ -
avatar

alexglam81

  • 4 августа 2015, 18:10
Кстати, я прожил в Севастополе 20 лет своей жизни (первые)
+
0
+ -
avatar

IA18081972

  • 26 августа 2015, 10:55
Крым у вас просто великолепен!!! Фото — просто прелесть!!! Так сразу захотелось все это увидеть!!! Наверное, следующий отпуск будет посвящен именно ему…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.