"Нет, не забыть тебя, Мадрид, Твоей крови, твоих обид. Холодный ветер кружит пыль. Зачем у девочки костыль?" / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

"Нет, не забыть тебя, Мадрид, Твоей крови, твоих обид. Холодный ветер кружит пыль. Зачем у девочки костыль?"



В этом году попрошаек изрядно прибавилось Пожилые и малолетние, грязные, дурнопахнущие, косящие под калек и калеки. Они сидят, закутанные в свои лохмотья со стаканчиками в руках и бормочут, призывая прохожих к милосердию. Долговязые чернокожие африканцы раскладывают простыни с товаром (в основном футболки, очки, часы) прямо на тротуарах. Простыни по углам прошиты длинными верёвками. В случае появления стража порядка, один рывак складывает товар вовнутрь, а мобильный бизнесмен пускается наутёк.
Не смотря на эти небольшие изменения не в лучшую сторону, Madrid остаётся моим любимым городом — городом моих надежд, городом моих умозаключений, городом, где так приятно проводить время, исследуя старинные узенькие улочки, бродить по музейным залам или аллеям городских парков.
12 октября 2017 мы с супругой и дочкой завершили свой вояж по Кантабрии. И у нас оставалось ещё 4 дня каникул, которые было решено провести в столице.
Преодолев почти 450 км от национального парка Picos de Europa, мы благополучно упёрлись в пробку на въезде в Мадрид. Я чертыхнулся с досады, но вариантов ускориться просто не было. Через час кое-как доползли до центра. И флажок уже появился на экране навигатора, но тут началось нечто похожее на квест. Съехав с широкого проспекта, мы начали кружить по кварталу, то и дело возвращаясь на исходную. Наш электронный помощник стал откровенно тупить, запаздывать с подачей информации и я постоянно выруливал на крошечных перекрёстках улиц с односторонним движением не туда, куда было нужно. Так повторилось три раза. Другая проблема состояла в полном отсутствии парковочных мест. Не то, что они были заняты, а просто не предусмотрены. Я, честно говоря, уже озадачился в поиске правильного решения, но тут перед нами предстала вывеска «parking» и мы спустились на подземную платную стоянку. Этот факт меня жутко обрадовал, оставили машину где-то на втором уровне и, схватив свои баулы, отправились на поиски гостиницы Madrisol, расположенной в самом центре, в пяти минутах ходьбы от площади Sol. Жена заранее прочитала отзывы и они нас не вдохновили. Сам отель выглядел впечатляюще и его «приёмный покой» тоже, но в отзывах говорилось, что по ночам спать невозможно — очень шумно, гульба в соседних барах не прекращается всю ночь. Единственный способ спасти свои уши от ночных воплей — просить верхний этаж, что мы и сделали. Комната оказалась с большой террасой, на которой и проводились вечерние посиделки. Ну а мы оставляем Сашку в номере и едем в аэропорт сдавать автомобиль. Вернулись аж к семи вечера, прикупив по дороге немного еды и вина. Ресторан переносится на завтра.



13.10.2017

А завтра настало тёплым и солнечным. Перекусив за счёт гостиницы (очень даже ничего кормят), пошли, наконец-то, по знакомым местам. Народ уже проснулся и начал заполнять площади в поисках развлечений. Благо, что развлекающая сторона тоже была при «оружии».



Некоторые братаются, обнимаютса, толи прощаются или просто хорошее настроение.



Вот этот мужчина так торопился, что забыл дома голову.



Или это люди-невидимки? Странно, но они никого не удивляют.



Вернее стараются удивить, но в надежде на заработок.



Месси и Рональдо активно приветствуют своих болельщиков.



Я сделал один оборот вокруг памятника, чтобы прочитать верхнюю строку. Но кружить до вечера в мои планы не входило.



На входе в кафешку видим вывеску с надписью «Поцелуй меня на этом углу» Мило, не так ли?





По переулочкам уже прошла уборочная машина и мостовая приобрела свежий, чистый вид.



За порядком присматривает конная полиция. Но всадники скорее больше позируют, чем наблюдают. Лошадки — красавицы. У каждой на крупе выжжено клеймо.



В Королевский Дворец мы не пошли в силу длиннющей очереди. Да и посещали его не так давно. А в собор попали.





Обогнули центр, прогулявшись по небольшим скверам



и пошли в направлении коммерческой зоны, в расчете поглазеть на витрины и, если повезёт, прикупить ну хоть чего-нибудь ненужное.



Этот шахматист загримирован безупречно. Некоторые прикасались к его костюму, чтобы рассеять свои сомнения.





Удивительный антураж балконов.









И стен.



Разворачиваемся по направлению к ATOCHA. Идем к центральному парку и музею PRADO.





В людных местах часто можно услышать музыку. Самые популярные мелодии — «Катюша» и «Подмосковные вечера». А эта парочка, пожалуй, больше всех конкурентов зарабатывает. Ну главное, что зарабатывает своим талантом в дружбе и единении.









Решили полчасика побродить по тропинкам ЦПКО, проведать розы и фонтаны. Нас встретил хор девочек и мальчиков.



А посетители здесь бегут, растягивают тренажёры, катят детские коляски, фотографируются, показывают указательным пальцем, кормят кошек. Всем находится занятие.












Александра уже было завела старую песню о главном. Но мы неумолимы, мы ищем прекрасное!
Хотя понятие «прекрасное» весьма относительно. Мне вот, например, глубоко безразлично прекрасный интернет в номере или просто хороший. И тут моя дочь попала по полной программе.



Оказывается тут такое событие! Юбилей нашим любимым героям! Нашим отважным гардемаринам!
Музей NAVAL. Саша перешла в атаку. Единственное, на чём сошлись, был перенос посещения военно-морского музея на завтра по причине «великой усталости». Завтра, так завтра! У тебя будет много сил, не отвертишься.
Музей NAVAL.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 24 ноября 2017, 08:40
Оказывается, не я один притягиваю бомжей и кошек, твоей семье это тоже свойственно.
В этом году попрошаек изрядно прибавилось Пожилые и малолетние, грязные, дурнопахнущие, косящие под калек и калеки. Они сидят, закутанные в свои лохмотья со стаканчиками в руках и бормочут, призывая прохожих к милосердию.
кормят кошек.
С какой табличкой вы гуляли, что вас встречали с оркестром?
Нас встретил хор девочек и мальчиков.
Может быть «Крымнаш»?
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 24 ноября 2017, 15:45
Оказывается, не я один притягиваю бомжей и кошек, твоей семье это тоже свойственно.


Надо, видимо, поменять полярность.

С какой табличкой вы гуляли, что вас встречали с оркестром?


Canon, аки всегда.


Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.