Cantabria. Вступление. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Cantabria. Вступление.

Пролог.

«Опять забыл фотоаппарат почистить. Памяти совсем не осталось. Не у меня, конечно, у флэшки места для записи больше нет. Слава Богу, что накопитель захватил с собой. Сейчас усядусь где-нибудь, перепишу всё. Вон и местечко одно освободилось.»
Обрадовавшись сему факту, он подошёл к пластиковому сидению и поставил на него сумку. Рядом сидела колоритная дама, возраст которой сразу определить не получилось. Она с задумчивым видом рассматривала фотоальбом, который по размерам и кожаной инкрустированной обложке больше напоминал древнюю книгу заклинаний. «Видимо, тоже любительница путешествий, — подумал он, — может поговорить удастся?!»
— Свободно? Я присяду? — Начал он любезно настраивать увлечённую просмотром особу на диалог.
— Да. — Голос её был спокоен и безразличен, но на губах он заметил некое подобие приветливой улыбки.
Устроившись поудобнее в кресле, он уже перешёл было к задуманному, но, едва начав щёлкать клавишами, сделал паузу. Развёрнутый альбом, вдруг, очутился у соседки на коленях, сама она открыла сумочку, что-то в ней перекладывая. Поля её шляпы защищали его любопытный взгляд от разоблачения.
«Какие виды! Куда это её занесло?! По виду-то Светская Львица, а не альпинистка. — пронеслось в голове, — как бы спросить поаккуратнее.»

— Это не Вы авторучку уронили? — Протянул он ей внезапную находку.
— Нет, это не моя. — Повернув голову, ответила она.
— Какие чудесные фотографии! — Осмелел он.
Секунды молчания.
— А это мои сэлфи! — Толи пошутила, толи всерьёз сказала она в загадочной улыбке, пронизывая его насквозь пристальным взглядом.
Внезапное замешательство не сулило ничего хорошего. Нужны были решительные действия, дабы не прервать столь интересный разговор навсегда.
— Как давно Вы сделали эти кадры? Кстати, я тоже большой любитель путешествий. Друзья называют меня Miquel.
Она закрыла альбом, снова положив его на колени и слегка облокотилась на древний артефакт.
— И где же Вам удалось побывать?.. Впрочем, можете не отвечать, я примерно знаю Ваши предпочтения.
— Да Вы провидица, — теряяссь в мыслях, замешкался ещё недавно уверенный в себе мужчина, — как же Ваше имя?
Peninsula. — И снова этот пристальный пытливый взгляд.
— Peninsula? — Недоумевает он.
— Поезжайте в Кантабрию! Вам понравится. Ну а мне пора, была рада знакомству. И будьте бдительны, гуляя в горах. Помните, что эти земли хранят множество жутких историй. В лесах обитают Эльфы, Тролли и Гоблины. Опасайтесь их, уважайте их. Эти существа умеют управлять небом и временем. Впрочем, всё увидите сами.

В голове стоит непонятный гул. Какие-то голоса…
— ¿Usted quiere comer? Señor… ¿Que quiere? — Передо мной склонилась стюардесса. Наступило время ужинать.
Неужели в сон провалился? Это вчерашние грибочки меня так туркнули? Рядом мирно дремлют жена и дочка. Мы летим в Мадрид. В аэропорту должны будем поиграть в квест под названием «Найди арендованный тобою автомобиль» и уже глубокой ночью поедем в Кантабрию. В Кантабрию… Какая она? Узнаем уже скоро!







Читаем продолжение.

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 30 сентября 2017, 18:25
«Опять забыл фотоаппарат почистить. Памяти совсем не осталось. Не у меня, конечно,
Похоже, у тебя, дружище, ведь флешка сама себя не почистит. Дальше стал ещё больше опасаться за твоё психическое здоровье:
. Ну а мне пора,
Интересно, куда вышла дама из летящего самолёта?
В голове стоит непонятный гул. Какие-то голоса…
Опаньки! Слуховые галлюцинации!!
Это вчерашние грибочки меня так туркнули?
А может ещё со времён слёта автотуристов бутылочка товарища Сталина так действует? А ты на неё ещё и галлюциногенные грибочки накинул? Ой, береги себя, друг мой, аккуратней там, куда улетел.
. В лесах обитают Эльфы, Тролли и Гоблины. Опасайтесь их,
Не разговаривай с ними…
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 30 сентября 2017, 19:48
А может ещё


Может, Алексей, может…
+
1
+ -
avatar

Мамед

  • 30 сентября 2017, 18:53
Шикарное вступление…
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 30 сентября 2017, 19:45
Спасибо огромное! Я хочень хотел придумать что-то необычное! Ещё раз спасибо за поддержку и понимание!
+
1
+ -
avatar

Чарли

  • 3 октября 2017, 14:21
Miquel, а сон-то реальный был или авторский вымысел?
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 3 октября 2017, 14:57
Виталий. приветствую душевно! Начнём с того, что я объявил Тебя своим Другом сразу после Твоей публикации. Ну это моя уважуха, которая осталась без ответа.
Далее по существу вопроса:

Miquel, а сон-то реальный был или авторский вымысел?


Можно следовать скорочтениям Друга моего — Булавы…

Интересно, куда вышла дама из летящего самолёта?


Так я тут вообще ничего не понял. Пытался отвести зрительское восприятие абстрактно, ну например, в аэропорт, в зал ожидания.

Наш рейс, конечно же, ещё отсчитывает часы. Но я планирую серию короткометражек, как и раньше. Спасибо, Этот вопрос был в тему!
+
0
+ -
avatar

Чарли

  • 3 октября 2017, 17:07
Ну это моя уважуха, которая осталась без ответа.
Здесь нет злого умысла или какого-то подтекста — это совершенно точно. Но я согласен с тем, что я мог бы быть более благодарным к моим первым читателям. Я хоть и просматриваю все топики, но «вхожу» очень редко, то и не сразу разобрался, что с этим делать. Исправился, нужную кнопку нашел, и потратил аж 5 минут.
+
1
+ -
avatar

Батон

  • 10 октября 2017, 11:31
В лесах обитают Эльфы, Тролли и Гоблины. Опасайтесь их, уважайте их. Эти существа умеют управлять небом и временем. Впрочем, всё увидите сами.
Интересненько?! Видимо их недавно завезли из Скандинавии или Ирландии, т.к. прочёсывая Кантабрийские горы и леса, кроме медведей, слонов, жирафов и прочей живности в 2013, мы никого из перечисленных Peninsula не встретили.
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 11 октября 2017, 22:03
т.к. прочёсывая Кантабрийские горы и леса, кроме медведей, слонов, жирафов


Егор...? Какие жирафы? Какие слоны? Готовлю полномасштабный отчёт. Там будут и… все, короче, обитатели местных лесов. Может я принял коровьи лепёшки за слоновьи или жирафьи? Уточни свой маршрут четырёхлетней давности. Может вы были не в Кантабрии, а в Кении? Может прочёсывали вы КЕНИЙСКИЕ леса? )))
+
0
+ -
avatar

bulava61

  • 12 октября 2017, 08:26
прочёсывая Кантабрийские горы и леса, кроме медведей, слонов, жирафов и прочей живности в 2013, мы никого из перечисленных Peninsula не встретили.
Егор, слоны и жирафы в Европе? Пусть Анечка потрогает твой лоб — не горячий ли? Или Кантабрия — это галлюциногенная область Испании?
+
0
+ -
avatar

Батон

  • 12 октября 2017, 09:23
Миша, Лёша… всё со мной хорошо)) Если внимательно посмотреть мой отчёт, то где-то в середине его можно найти доказательства… жирафа почему-то не выложил, но вместо него отличный гиппопотам
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 12 октября 2017, 10:54
Посмотрел отчёт, увидел слонов и бегемота. Успокоился, рад, что с тобой всё в порядке. Просто надо было добавить два слова — «национальный парк».

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.