Cantabria. /Cartes. Torrelavega/ / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Cantabria. /Cartes. Torrelavega/

Вступление здесь.

Никогда бы не подумал, что в спокойной и благополучной Испании могут происходить столь драматичные события. Никогда бы не подумал, что придётся так переживать за политические встряски, столь внезапно расколовшие европейское сообщество. Cataluña – красавица и добродетель. Неужели это лишь первый шаг? Кто потом? Не хочется верить в плохое. Будем верить в хорошее. Наш путь лежит на север. Туда, где воды Атлантики укутывают туманами окрестные горы, туда, где живут люди бок о бок с мифическими персонажами и рассказывают про них своим детям страшные истории. Истории эти весьма оригинальны. Они выбиваются из привычных нам рамок восприятия, в которых, как правило, в конце повести о несчастной любви или противостоянии человека со слугами Дьявола, виден смысл данной словесной трансляции. Т. е. образовались горы, ущелья, озёра, водопады или с тех пор стали происходить необъяснимые неискушённому обывателю природные явления. Ознакомившись с мифами Кантабрии, я чёй-то затупил от такой альтернативы. Постараюсь познакомить вас, моих читателей, с некоторыми обитателями местной флоры. Но во всём будем разбираться по порядку, благо времени пока хватает. Формат моих публикаций назовём КВАЗИ ОН-ЛАЙН. Буду стараться выкладывать свои впечатления с наступлением ночи, если, конечно, будут силы и интернет.
Начнёмс.
До определённой поры наши путешествия делились на «на машине» и «без машины». И вот настало время, когда и машину гнать дорого и без неё никак. Мною было принято решение арендовать автомобиль прямо в аэропорту Мадрида, дабы: а) Сэкономить деньги, т.к. нас трое и первая же поездка на автобусе или электричке оценивалась в недельную аренду нашего болида;
б) сэкономить время. Первый транспорт из Мадрида отправляется только утром. Мы же прилетаем в 22.30; в) мобильность и независимость с первых минут.
Расценки на автомобили порадовали. Крошечный Fiat 500 предлагался за 53 евро на 9 дней при оплате сразу и за 59 при оплате на месте. Мы не стали рисковать и выбрали второй вариант. Прокатная контора работает круглосуточно, что было немаловажно. Что такое Fiat 500? Машинка о трёх дверях для одного чемодана и четырех небольших пассажиров (ну совсем маленьких, как потом оказалось). В общем, для нас. И проехать-то нам нужно всего 400 км в кромешной тьме. Расчётный час прибытия к месту первой стоянки – 6 утра. Заезд в апартаменты разрешён с 14. Но, сами знаете, что одна из услуг Букинга – возможность связаться с хозяином жилья. Я ей воспользовался, не питая особых надежд на ранний заезд, но попытка – не пытка. Написал письмецо владельцу. Через несколько часов пришёл ответ: Да, мол, позвоните за 15 мин до приезда, подойду, чтобы отдать ключи. Вот это поворот!
Всё складывается удачно! Пора лететь. Рейс выполняет «Аэрофлот» — стюардессы отстираны, накрахмалены, отъутюжены, напомажены. Всё по графику и самолёт производит неплохое впечатление с точки зрения чистоты. Даже меню с килокалориями подали предварительно! Во как! Всё! Рыбу хочу! Ры-бу мне, por favor. Боже, как же мне повезло, что рыбки захотелось. Тут ещё и вина подают (кстати, был приятно удивлён! В Краснодарском Крае научились делать неплохие сухие вина!). Чем же мне повезло? Не скажу! Скажет профессиональный рыбак и знаток краснодарских вин.
Все знают как его зовууут!!! БУ — тарататата — ЛА — тарататата — ВА — тарататата-та!
Едва приземлились — звонок с испанского номера на мой московский. Сбрасываю — перезваниваю со своего испанского. Ай, молодцы, ребята, машина готова, сейчас подпишем бумагу и… Не тут-то было. Нужна кредитная карта — дебитовая не подходит. Цена увеличивается втрое.))) Правда-таки, выдаётся полная каско и нормальный автомобиль с пятью дверями, называемый KIA PICANTO. Остальные агенства предлагали такие же цены, поэтому худ. совет быстро решил, что хрен с тобой, золотая рыбка, берём. Ой, Братцы, сколько ж удовольствия получаешь от ночных дорог Испании… Да соскучав по положительным эмоциям! Километры так и вьются!



Отсчитав полторы сотни, стали обсуждать непонятно для чего установленные люминисцентные высокие столбы, внезапно заполонившие обочины.



Вариантов ответов было много: Зверушки, туманы, дальнобойщики, но всё не по теме как-то. Тут нужно у спецов спросить! Может Рефулер прояснит, если прочитает эти строки, ну или кто знает! Помогите разобраться!



Объезжать горы не пришлось. Для меня тоннели — это не просто доступ в подземелье, но и некий портал, легко открывающий ЛЮКИ в МИР иной.


В соём вступлении я затронул вопрос о сущесствовании параллельных миров.



И была бы эта чепуха чепухой, если бы не факты.

Пока наш автомобиль отсчитывает километры, я готов познакомить вас с самой знаменитой историей этих мест. Старожилы уверяют, что она вполне реальна, даже привязана к именам и датам. Вот как мне удалось уложить смысл в текст, переведя различные трактовки:



Надпись на камне гласит: «Его доблесть (подвиг) пронизывает океан с севера на юг Испании, если всё это не было правдой, то заслуживает того, чтобы ей быть.»


В городке Lérganes жил обыкновенный мальчишка — сын рыбака. Звали его Francisco de la Vega Casar. Накануне Дня Святого Иоанна в 1674 году со своими друзьями он проводил на берегу реки Miera свой досуг. Он был хорошим пловцом и плохим помощником по дому, за что мать однажды воскликнула в сердцах: «Так будь же ты рыбой!». Его товарищи не удивились, увидев его заплывшим далеко. Но он не вернулся. Прошло пять лет. В 1679 гуду в заливе города Кадис рыбаки увидели плывущего человека. На теле блестела чешуя. Через несколько дней мужчина-рыба угодил к ним в сети. Его доставили в монастырь Святого Франсиска, где долгие дни заточения он произносил только одно слово — Lérganes, не отвечая больше ни на один вопрос. Позже, разобравшись, его отвезли к родителям. Они сразу признали в нём сына. Но это был уже не тот озорной мальчуган. Он избегал общения, ходил босяком, не просил есть, но если еду ставили перед ним, то с удовольствием питался и говорил: «Хлеб, табак, вино».
Через несколько лет он снова исчез, теперь уже навсегда.
По версии журнала «Вокруг Света» (выпуск от 12 марта 1913 года) это был реальный феноменальный случай, в котором нельзя сомневаться.

И всё бы хорошо, но вот жена всё чаще меня с обочины стаскивает.))) Опытный, ведь, ну чего ты творишь?! Остановись, вздремни! Но причин много находится. Все непутёвые, конечно. Остановились на выделенной для таких, как я лужайке. Вышли кости размять — хоп, мигалочки подкатывают. Остановились, посмотрели на машину, на термос, на супругу мою, на мой силуэт вдалеке… Да я видел как их «воронок» подпрыгнул от смеха, уехали, не выходя из салона, короче. Провалившись в небытиё на 20 минут, я оставшуюся часть пути уже раскидывал карты по бархату — приезжаем реально к шести утра, ну какой сумасшедший владелец апартаментов, гостиниц, хостелов примчится в такую рань, чтобы поприветствовать нас — дорогих гостей?!
Приехали. Припарковались. Время ровно шесть. Пошли жильё искать, а жильё это расположено оказалось на пешешодной улице. Да ладно бы просто на пешеходной — античный квартал!!! Тишина гробовая.









Ну вот и верьте, если хотите, всё один к одному — паронормальный регион это!







Звоню Оскару, говорю, что прибыли, мол, не судите строго! А можно ключики получить?









Друзья, сегодня шестое октября, 18.14 по Москве. Я спать хочу — умираю! Дописать не могу, а ещё погулять хочется. До завтра!

Продолжение.

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

bulava61

  • 6 октября 2017, 20:26
отъутюжены,
Специально для меня не к месту твёрдый знак воткнул?
Чем же мне повезло? Не скажу! Скажет профессиональный рыбак и знаток краснодарских вин.
Я не рыбак, просто разок поймал селитёрную рыбу руками. Очевидно, что тебе принесли рыбу и она оказалась селитёрная! Угадал? Поспи, усталый путешественник, мы подождём.
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 6 октября 2017, 20:56
отъутюжены,


Да разве Ты не заметил, что, БУКВАРЬ ТЕБЯ ПОДЕРИ, ОН, ВЕЛИКИЙ и ТВЁРДЫЙ, придаёт особую форму анатомо-философскому гению в конкретизации поставленных перед ним боевых бытовых задач? Значимость его колоссальна. )))
А по существу — прошляпил...((( Прошу прощения.
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 7 октября 2017, 08:23
Очевидно, что тебе принесли рыбу и она оказалась селитёрная! Угадал?


Не угадал! Подсказка: Истина в вине.
Дерзай дальше.
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 7 октября 2017, 08:45
Истина в вине.
В Краснодарском Крае научились делать неплохие сухие вина!).
У меня в баре из Краснодарских вин только «Шато Тамани», предпочитаю итальянскую группу вин. Неужели тебе подали «Шато»? И как игристое сочетается с селитёрной рыбой?
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 9 октября 2017, 07:14
И как игристое сочетается с селитёрной рыбой?


Не знаю, тебе виднее.

Ответ прост. Если бы я заказал мясо, то взял бы красное вино. Но я заказал рыбу и взял белое. Поэтому уже через час на моих джинсах не было признаков опрокинутого на меня стакана. Стюардесса долго извинялась, даже одежду предлагала (видимо свою), но вопрос был урегулирован двойной порцией краснодарского сухого. )))
+
2
+ -
avatar

bulava61

  • 9 октября 2017, 07:40
Вот как я мог догадаться, что тебе достанется безрукая стюардесса, и что на тебя будет вылито полтора литра белого сухого? Для этого я должен был лететь в том же самолёте, или быть знаком с этой стюардессой. Интересно, что же такого ты ей сказал, что она так взбрыкнула?
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 9 октября 2017, 08:19
Интересно, что же такого ты ей сказал, что она так взбрыкнула?


))) А у Вас спина белая!
+
2
+ -
avatar

Чарли

  • 9 октября 2017, 11:06
По версии журнала «Вокруг Света» (выпуск от 12 марта 1913 года) это был реальный феноменальный случай, в котором нельзя сомневаться.
Фигня все это. Все, что написано, — это обычный народный фольклор. Пацан просто не мылся с рождения — и заболел какой-то кожной болезнью. А малограмотное население с религиозным созданием раздует любую историю. Вряд ли журналисты могли привести какой-то научный факт, объясняющий этот «феномен», они не являлись участниками тех событий (да и вообще, вряд ли кто-то являлся), а между 1674 годом и 1913 — пропасть. Это как игра в сломанный телефон.
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 9 октября 2017, 17:58
Виталий, ну мы же взрослые дяденьки. Да в кунсткамерах таких феноменов пруд пруди. Все эти циклопы и прочие монстры тоже геномодифицированый продукт. Поэтому где-то правда, где-то вымысел.
Спасибо.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.