Cantabria. /Mogrovejo/. Маршрут №1 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Cantabria. /Mogrovejo/. Маршрут №1

MOGROVEJO. REDO.

09.10.2017
Есть ли хоть один городской житель, который не ощутил бы ту необыкновенную бодрость и чудесное настроение после первых минут пробуждения на природе? Тишину, в которой даже поскрипывание половиц кажется утроенным в своей силе? Утреннюю прохладу, снимающую последние остатки сна? Город уже кажется чем-то неестественным, далёким воспоминанием…
А за окном такое чудо!


Разбудить ребёнка с первой попытки в такие часы – да что вы! Дайте рецепт! Вот и мы тоже решаем это проблему по очереди. Готовим завтрак, собираемся в поход и пытаемся достучаться до совести дитяти. Примерно через час, преодолев целый километр на нашем KIA PICANTO, мы останавливаемся в уже знакомой нам деревушке MOGROVEJO.











Смотрим план маршрута. Вроде бы старт и финиш в одной точке. Можно идти.



Тропинка сразу взяла вверх, заставив меня сложить все мысли о предстоящих тяготах и лишениях в одну виртуальную корзинку: Жара, гравийная тропа, по которой сложно как подниматься, так и спускаться из-за достаточно большого наклона, сумка с фотоаппаратом и всякой мелочёвкой общим весом около 3-3,5 кг. Хотя длина маршрута не ахти какая, но включая во внимание все эти составляющие, понимаю, что через километр начнутся первые «дай попить».



Ну а пока ласковое солнышко превращается в доменную печь, мы начинаем свой путь.



Первый привал оставляем без внимания.



Тропинка нырнула в лес, тем самым дав путникам возможность подниматься некоторое время в тени деревьев, но появилась мошка, липнущая к оголённым частям тела.





Никак не могу приспособиться к тому, чтобы сумка не сползала и не перехлёстывала ремень камеры. А делать снимки приходится постоянно. Перевешиваю её на поясной ремень. Она хоть и не маленькая, но так гораздо удобнее.







С фотографии нельзя распознать действительный уклон дорожки. Подобный визуальный эффект я наблюдал при движении на автомобиле по горным серпантинам. Казалось бы пора накат взять, а машина останавливается, помощи просит.



Ветви иногда расступаются, открывая неплохие виды.







Справа глубокий овраг, заросли слева.





Выскакиваем на не пойми откуда взявшуюся полянку, обложенную коровьими лепёшками. Наверное, молоко получается вдвойне вкуснее, если вокруг такая красота.







Цветки Крокуса составляют примерно 50 % от количества ценного удобрения.





Пытаюсь лавировать между минами, пробираюсь поближе к краю.













Где-то вдалеке боязливо торчит одинокий хуторок.



Страсти продолжаются. Нас окружают мутанты. Вот это, к примеру, дуб, одетый во вьюн.



А вот рукава и варежки сотканы из мха.





А вот и они – хозяйки местных лесов. Гуляют не спеша, тщательно пережёвывая сочную травку.









Где-то далеко вижу тропу. Неужели аж до неё топать?



Далековато как-то! На шагомере уже будь здоров сколько шагов натикало. Мы давным-давно должны вниз спускаться, а дорога всё вверх нас уводит. Советуемся и понимаем, что сбились с пути! На перекрёстке пошли прямо, а надо было на круг уходить, направо. Печалька! Что впереди? Непонятно. Куда идём?.. И главное, что становится ясным – обратно не меньше пилить придётся. Пройдено в гору уже более семи км.
Лес явно заколдован. А монстры хохочут и ухмыляются!



Зазывают нас какими-то нереальными картинами! Предлагают продолжить движение.



Дальше тропка переходит в тоннель.



Нужно принимать решение. Если карабкаться дальше в неведение, то можно просто лишиться последних сил и воды. Я оставил девочек, сказав, что поднимусь ещё на сто шагов, похоже там перелом намечается. Забравшись на вершину холма и уперев руки в колени, стал приводить дыхание в норму. Вдруг из-за очередного поворота выруливает LAND ROVER. Я в изнеможении махнул рукой, демонстрируя своё хорошее состояние своё намерение свалиться ему под колёса, если он не остановится. Задыхающимся голосом формулирую, что я хотел бы знать правильно ли иду в направлении MOGROVEJO. Пассажиры внедорожника переглянулись, потом переспросили. Ответ был ожидаем. Впереди лишь конечная точка, расположенная с той стороны природного парка и идти до неё несколько десятков километров.
Чудесно! Вот и решение. Разворачиваемся и пускаемся в обратный путь.
Возникает новая проблема – теперь дорога ведёт под горку – опять тяжело перемещаться, иногда даже скользим подошвами по листве, рискуя приземлиться на пятую точку.



Прошли вышеупомянутую развилку. Постояли, отдохнули. Поняли, что если бы пошли правильно, то не увидели бы и половины того, что нам открылось с высоты. Через какие-то минуты перед нами появилось начало маршрута!



Добравшись до машины, оставленной на крошечной стоянке, первым делом распахнули все двери, дабы охладить и проветрить раскалённый каркас. В багажнике оказалась бутылка воды, которая была уничтожена почти мгновенно. Переодевшись, учитывая утренние обещания родителей нашей дочери, мы с удовольствием взяли курс на Potes. Сценарий прост — восстановить утраченные силы путём зависания в каком-нибудь ресторанчике, а потом купить чего-нибудь женскому полу, чтобы порадовать их Души, жаждущие подарков и выглядеть достойно в их своих глазах.
Через 15 минут мы приехали в Потэс (11 км от нашей деревни REDO и 10 от MOGROVEJO) и заняли долгожданные места под зонтиком.







Этот наиприятнейший городочек будет раскрыт мною чуть позже рассказом о прогулке по его замысловатым улочкам. А пока в планах на завтра самое сложное и опасное путешествие по горным тропам. Arenas de Cabrales, где находятся самые знаменитые маршруты Picos de Europa.
Спасибо, задавайте вопросы.

Arenas de Cabrales здесь.

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

bulava61

  • 23 октября 2017, 16:39
Что это было, дружище? Попытка пойти по стопам Светланы — Бегун-12? Тебе удалось также легко сбиться с маршрута и отмахать несколько лишних километров. Карту купи.
задавайте вопросы.
«Задаю вопрос намёком, то есть лезу на скандал...»
Разбудить ребёнка с первой попытки в такие часы – да что вы! Дайте рецепт!
Даю рецепт: переливаешь неспешно воду из одной кружки в другую недалеко от уха ребёнка, стараясь, чтобы журчание воды было громким. Если это не прокатит, вполголоса говоришь супруге: «Смотри, Анюта, кажется по Саше ползёт тарантул, или скарабей?»
Не как не могу приспособиться к тому, чтобы сумка не сползала и не перехлёстывала ремень
Это потому, что надо писАть «никак». На фоне фотографий неба справа появляется какой-то артефакт, типа волоска, мешающий созерцать красоты.
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 23 октября 2017, 16:58
Даю рецепт: переливаешь неспешно воду из одной кружки в другую недалеко от уха ребёнка,…


Это рецепт для маленьких детей. В моём случае не подходит.

Это потому, что надо писАть «никак».


Какой кошмар! Спасибо, исправил. Иногда подобные ляпы просто прячутся в потоке других слов. Читал трижды — не заметил.

На фоне фотографий неба справа появляется какой-то артефакт, типа волоска, мешающий созерцать красоты.


Да, есть такая проблемка. Я уже искал эту злосчастную помеху, объектив снимал, но ничего не увидел. Там внутри аппарата призма вмонтирована, словно из горного хрусталя. Тереть чем попало? Боюсь ещё больше навредить. Может кто подскажет как правильно искать подобные пылинки?!
+
2
+ -
avatar

BVD64

  • 24 октября 2017, 03:50
Виды не «неплохие», Дружище, а чудесные! Деревья — ва-а-аще какие-то монстры!

Разбудить ребёнка с первой попытки в такие часы – да что вы! Дайте рецепт!

Ну, если совет Алексея не «проканал», то может попробовать в духе времени: врываешься в спальню к ребёнку и вопишь, что есть мочи: «Саша, вставай — ВайФай отвалился!!!» :)

но появилась мошка, липнущая к оголённым частям тела.

Тьфу! Ненавижу мошкару…

… полянку, обложенную коровьими лепёшками. Наверное, молоко получается вдвойне вкуснее, если вокруг такая красота.

Что-то я сильно сомневаюсь, Дружище, что молоко от «такой красоты» будет вкуснее. ))) Удивляюсь, как Алексей сей факт пропустил, зная его щепетильность.

Цветки Крокуса составляют примерно 50 % от количества ценного удобрения.

Это ты про «лепёхи», Дружище? Если да, то смотри как удобно: «Пытаюсь лавировать между минами, пробираюсь поближе к краю» — мины обозначены, да ещё так изящно. )))

Сценарий прост — восстановить утраченные силы путём зависания в каком-нибудь ресторанчике, а потом купить чего-нибудь женскому полу, чтобы порадовать их Души, жаждущие подарков и выглядеть достойно в их своих глазах.

Мужчина!!!

Классно, Миша, давай продолжение!
+
2
+ -
avatar

bulava61

  • 24 октября 2017, 08:31
Что-то я сильно сомневаюсь, Дружище, что молоко от «такой красоты» будет вкуснее. ))) Удивляюсь, как Алексей сей факт пропустил, зная его щепетильность.
Правильно, Владимир, когда читал, отметил про себя этот момент, хотел вставить реплику типа «молоко вдвойне вкусней, если после огурца», но явственное представление коровьих лепёшек вкупе с мошкарой отбило желание.
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 24 октября 2017, 09:19
но явственное представление коровьих лепёшек вкупе с мошкарой отбило желание.


«В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов...»
Разучились люди ценить естественную красоту! Привыкли к химии! Вот и нос теперяча воротют от натурального продукта! Всех в поле! И чтоб работали по 16 часов, а то иш, расслабились, чинзаны им в постель подавай!
Всё! От полетов отчётов отстранить, 100 грамм не давать, назначить дежурным, вечным дежурным по аэродрому слётам алкотуристов.ру.
+
3
+ -
avatar

Miquel

  • 24 октября 2017, 08:59
«Если Вы, нахмурясь, выйдете из дома,
Если вам не в радость солнечный денёк,
Пусть вам улыбнётся, как своей знакомой,
С вами вовсе незнакомый встречный паренёк.

И улыбка без сомненья
Вдруг коснется ваших глаз,
И хорошее настроение
Не покинет больше вас.»

Вот какую песню напевает автор топика, увидев наличие комментария от BVD64, человек, у которого положительной энергии хватает на всех! )))
А как это важно с утра! Спасибо, далёкий Друг!!! ))).
+
2
+ -
avatar

BVD64

  • 24 октября 2017, 10:35
Пожалуйста, Amigo!!! :)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.