Greece off-line - Метеоры / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута!


Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Greece off-line - Метеоры

Подготовка, сборы и т.д.
Greece on-line — наперегонки с солнцем
Greece on-line — контрасты
Greece on-line — последний рывок
Greece off-line — обманутые надежды (только буквы и впечатления)
Greece off-line — Кассандра (много фото)
Greece off-line — Ситония

Что ж не получилось у нас задержаться еще на один день на море, да и мне если честно на тот момент уже и не хотелось, заметил за собой, что на море всегда очень хочется, но потом им очень быстро пресыщаюсь. Так что попрощались мы с ним до следующих наших поездок еще с вечера, а утром не шибко рано, но еще до жары упаковав свои вещи и погрузив их в машину тронулись в путь дорогу. Для начала посоветовавшись тут на форуме и поискав инфу в тырнетах мы решили заехать в Салоники залить бензина подешевле, поскольку чем дальше в горы тем меньше заправок и дороже бензин. Александр спасибо за координаты заправки!!! ;) Дорога до салоник не долгая всего 140 км примерно, но не слишком скоростная, а до Никити она еще и очень даже живописная. Итак в путь:

«Сарти — давай, до свиданья»

«еще где то на ситонии, остановились сделать фото»






«В районе Никити опять была пробка.»


«На подъезде к Салоникам»


В Салониках на пересечении кольцевой с улицей Symmachiki на заправке JetOil залил 35 л по 1,699 йоро, в Греции видел бензин дешевле только один раз. На этой же заправке в качестве конечной точки в навигаторе забили деревню Калампака, где накануне забронировали комнату в отеле Hotel Meteoritis. Как расписывали нам наши соотечественники еще в Пефкохори, доехать туда можно 2 дорогами, одна из них через Ларрису, но тк тратить время на этот город мы не собирались, то и туда и обратно решили ехать кратчайшей дорогой, от Салоников — это примерно 220 км. После выезда из города довольно скоро начался неплохой и довольно скушный автобан. По которому нам предстояло проехать около 165 км. Остальные 55 км региональные дороги и серпантины.


По мере приближения к съезду с автобана подъемы и спуски становились всё круче, средний расход топлива постоянно рос вверх, хотя в этом есть и моя вина, ибо от скуки я порой «жарил на все деньги», проверил чего может машинка, 190 км/ч дальше еще немного можно было, но очень тяжело и надрывно, да и страшно если честно.




п.с. дорога и скорость были сфотканы в разное время =) разгонял авто на длинном прямом спуске с видимостью вперед более 2-х км, а собственно вот вам его фото:


Кстати качество дороги очень хорошее, со встречным потоком разделение не только отбойником, но и широкой полосой газона/насаждений и т.д., нигде автобан не петляет, где возможно построены виадуки и тоннели, порядок со знаками и информационными табло, единственный минус — это порой довольно сильные потоки бокового ветра доставляли дискомфорт, хотя они были довольно предсказуемы.




За удовольствие ехать по хорошим дорогам, надо платить, всего на пути к Метеорам, если я все правильно помню было 2 пункта оплаты по 2 евро.



Сразу после «эксперимента со скоростью» был наш съезд с магистрали, на региональную дорогу. Качество покрытия приличное, но по одной полосе в каждую сторону, крутые повороты, вплоть до разворотов на 180 градусов, часто ограничение 40, но это в основном в деревушках и перед слепыми поворотами на 90 и более градусов.





А в целом до последних км кроме, как серпантинами дорога ни чем не запоминающаяся, обычные сельские виды, холмистая местность, как в Македонии например, но уже километрах в 5 от нашего пункта назначения стали виднеться они…


«В соответствии с указателем повернули на Кастраки-Метеоры и....»


буквально через метров 500-800 навигатор с чувством выполненного долга привел нас к отелю. Но меня сразу смутил его вид, абсолютно не соответствующий фоткам, в том числе отсутствие вида на Метеоры. Приглядевшись увидел, что у отеля немного другое название. Как оказалось каждый второй первый отель называется Метеоритис, Метеорос или наподобие того. Адреса отеля нет. Припарковал машинку возле лже-отеля и пошел пытать местных жителей, которые были весьма дружелюбны и отзывчивы. Женщина не говоривщая по англицки, позвала мужчину умеющего изъясняться на международном языке и в итоге на смеси английского, русского, греческого и языка жестов он нам дал понять, что мы не туда приехали, это другой городок. Оказалось 200 метров назад на развилке надо было повернуть направо и проехать еще примерно полтора км. Поблагодарив советчика мы быстренько запрыгнули в машину и в включив кондей на полную 9шутка ли на улице было градусов 35, а на солнце и того больше) двинулись в указанном нам направлении. До отеля добрались на пару минут, нашли его без проблем и запарковав железного коня на абсолютно пустой парковке пошли вписываться.



Отель на мой вкус один из лучших среди тех, где мы жили в Греции. Во первых он полностью соответствует описанию на букинге, то есть если написано вид на Метеоры, то там он и правда есть и не какой то боковой из-за угла вдалеке, а прямо напротив окон. Во вторых при своей довольно не высокой цене 1800 с копейками рублеф (или 45 йоро) за ночь по мимо вышеуказанного вида на достопримечательность мы получили: бесплатный паркинг, завтрак, комфортный номер с нормальной звукоизоляцией (по началу мы были в отле одни, но к вечеру он был практически заполнен и при этом никого ен было слышно), более менее неплохой тырнет (футбол посмотреть не удалось, а вот писать одну из первых глав этого отчета, проверять почту и забронировать отель дальше — вполне), один недостаток — это кондиционер он был направлен на кровать и трудно настроить поток воздуха так, что бы не дуло, но мы вроде бы справились, сначала наморозили комнату и включив кондей на минимум спали, вроде никто не заболел)))
Hotel Meteoritis — рекомендую, только повнимательней с кондиционерами))

«При входе слева стоит столик и стулья, можно посидеть за рюмочкой чая, поговорить/релакснуть в тенечке»


«Или это можно сделать в холле например, до кучи там еще висит Плазма, но только греческие каналы»


«Место приема пищи — мы там завтракали))»


«Бар, где можно пропустить бутылочку холодненького, ну или сока скажем выпить»


«Наш номер»


«Вид из окошка»


«Балкон, которым мы так и не воспользовались»


Скинув вещи и немного отдохнув (заодно переждали пик жары) и мы пошли на поиски места, где можно было покушать. Тк завтракали мы еще в Сарти рано утром, а на часах уже 4-й час. Попутно делая фото и гуляя по-началу у меня создалось впечатление «пустынности». В отеле мы были одни, на улице тоже никого; ни местных, ни туристов. Дойдя до кафешки, отвлекли официанта/повара/владельца в одном флаконе от баскетбольного матча, (наши у кого то там выигрывали) ибо в кафе мы были тоже в гордом одиночестве. Я поинтересовался:" Мол, что не сезоне? Все на море?", а он говорит: " да, нет… сезон, просто тут так бывает, что никого нет, а потом приезжает очень много людей" Ну и хорошо подумалось мне, что мы так попали. Еще это кафе запомнилось самым вкусным стейком за поездку, огромный кусок мяса прожарки медиум с гарниром обошелся евро 15 наверное, по нашим ценам — это даром.

Фото с прогулки:




















«Не ну а как же без наших-то...»






Вдоволь нагулявшись мы даже не заметили, как почти стемнело, хотя было еще не поздно, но тем не менее мы решили, что перекусим в одной из запримеченных таверн, где все готовится на углях, а после отправимся в свои отель отдыхать (кто спать, а кто-то бронировать отель и писать отчет). Все таки на завтра нам предстоял большой день: ранний подъем, посещение монастырей Метеоров, переезд в Салоники и осмотр достопримечательностей там. Вот когда мы сидели в таверне, то я понял, что деревенька-то не пустая, люди есть, если мы придя в таверну мы были 2-ми занявшими столик, то уходя было занято более половины столов из примерно 25, чему мы очень даже удивились. Еще больше удивило то, что когда мы вернулись в отель мест на парковке свободных не было, а в холле было полно народа.

На утро имея на руках бронь отеля в Салониках и желание приехать туда засветло, мы решили позавтракать и сразу сдать номер. Уже в 8-30 утра погрузив вещи в машину мы первыми покидали парковку отеля. Найти дорогу труда не составило, благо указателей в изобилии. Но вот сама дорога впечатлила: виды сногсшибательные. Ехать кстати оказалось совсем не далеко, а вот мест припарковаться очень мало и все уже заняты более ранними туристами и продавцами сувениров. Пришлось парковаться по-москвски — на тротуар. Ну это я последовал примеру одного местного джиписта.






«Вот по такой замысловатой змейке нужно пройти, что бы попасть внутрь монастыря»


«АЛЯРМ!!! По вторникам не работает!!! Часы посещений каждый день с 9-00 до 17-00, ну и одевайтесь говорят подобающе»




«На входе девочкам выдают юбки, к мальчикам не придираются, можно и в шортах..»


«Уже внутри»












Самым ярким воспоминанием у меня пожалуй остались виды с площадок монастыря, и сами монастыри снаружи, очень необычное зрелище. Кстати они на самом деле не очень большие по размеру, на гранд метеорас мы потратили от силы час времени — это с учетом захода в сувенирную лавку и долгого, мучительного выбора: чего бы там прикупить. Могу сказать точно не покупайте там магниты они раза в 2-4 дороже чем за воротами. Прикупив там кое чего решили дойти до машины, проложить маршрут в Салоники и по пути заехать еще в еще один монастырь. Но на подходе к машине нас ждал сюрпириз, вполне по московски меня кто то «закрыл».
«Вон то белый фургончик слева»


Между фургончиком и джипом слева от меня было не протиснуться, а с противоположной стороны бордюр был высоковат для моей пузотерки, скорее всего не съехал бы. Пошел на поиски хозяина, подошел к ближайшему продавцу сувениров, спрашиваю: «Не видел ли ты хозяина — этой машины?», он: «Видел! Он вон там!» и показывает на монастырь… Я расстроился, ведь это возвращаться обратно, довольно крутой спуск и куда более крутой подъем, ну и просто далеко. Увидев мое выражение лица мужечек говорит:«Ладно, не переживай — это шутка. Сейчас отъеду.» Я с облегчением вздохнул, мы немного посмеялись над этой ситуацией и разъехались. Спускаясь от большого монастыря по серпантинам свернули в монастырь, что чуть ниже, они на самом деле в прямой видимости, на этот раз с парковкой проблем не было. Поставив машину, я накупил магнитиков по пол евро, вернулся к машине за фотиком и женой, но она сказала, что устала и плохо себя чувствует, головная боль и тошнота, видимо от высоты, поэтому ей лучше будет посидеть в машине в прохладе и пока настроит навигатор. Я решил, что не буду обходить там всё, просто быстренько пробегусь, сделаю несколько кадров и двинемся в дорогу.

«Вход»




«мост над бездной»


«вид с моста»


«Гранд метеорас — вид снизу»


«Бесконечные ступеньки вели всё выше и выше»


Дойдя до этого поворота и увидев, что дальше там опять бесконечные ступени вверх, плюнул, развернулся и побег к машине.


Конечно хотелось осмотреть все детальней, но что тут поделаешь… может быть в другой раз… а на этот мы прощаемся с этим заслуживающим посещения местом. На навигаторе конечный пункт Салоники доехать мы рассчитывали часа за три.

Продолжение ТУТ!!

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

julyjuly

  • 14 февраля 2013, 14:04
С нетерпением жду следующую часть))
+
1
+ -
avatar

gundos

  • 14 февраля 2013, 21:58
начало уже положено)) но больше я не загадываю на счет даже примерной даты выхода следующей части.
+
2
+ -
avatar

puzzle

  • 14 февраля 2013, 14:15
Да, Пашка, у вас с женой ещё долгий путь из туристов в путешественники)) Впрочем, далеко не все собираются отправляться в этот путь, поскольку абсолютное большинство людей «статус туриста» вполне устраивает.
Это я о монастырях. Мы тоже поначалу хотели посетить только два, а получилось четыре. Могло быть и больше, но началось обеденное время.
+
4
+ -
avatar

gundos

  • 14 февраля 2013, 14:27
Ну мы может тоже вместо двух посетили бы четыре, но ничего не поделать раз уж здоровье подкачало маленько.
На счет турист — путешественник, тут кто как себе это понимает, по мне туристы — это люди по путевке улетевшие в турцию и стадно съездившие на 2,5 экскурсии там. Путешественник -априори человек свободный и волен ехать туда куда вздумается и делать, то что хочется, в рамках закона, морали и бюджета естестено. Поэтому себя, да и 90% тех, кто пишет на этом сайте отношу к именно к путешественникам.
+
2
+ -
avatar

puzzle

  • 14 февраля 2013, 14:32
Развивать тему вширь и вглубь неохота, поэтому лишь напомню, что между чёрным и белым присутствует ещё и серый))
+
3
+ -
avatar

bkozyrev

  • 14 февраля 2013, 21:17
Полностью поддерживаю. Путешественники, особенно автопутешественники, на мой взгляд, как раз отличаются тем, что не выполняют некую «туристическую программу» (например, обегать все монастыри какого-то места, посмотреть все достопримечательности, упомянутые в путеводителе и т.д.), а странствуют по разным местам, получая удовольствие от процесса, в т.ч. от самого перемещения в пространстве. Причем, удовольствие у всех разное: кому-то интересны древние руины, кому-то внедорожные приключения, кому-то местные обычаи или отметиться в значимых географических точках. Это уже зависит не от «туристичности», а от жизненных интересов.

Поясню, что я-то сам из тех, кому надо посетить максимум достопримечательностей в каждой точке, только семья периодически бунтует и удерживает меня в узде. :) Но это моя «туристическая» жилка говорит, а не «путешественническая».
+
1
+ -
avatar

bkozyrev

  • 14 февраля 2013, 21:17
Поддерживаю, имелось в виду, точку зрения Павла, в данном случае.
+
1
+ -
avatar

gundos

  • 15 февраля 2013, 08:44
Лучше и не скажешь, именно об этом я и говорил, просто ен смог четко сформулировать мысль — спасибо!

п.с. обегать все достопримечательности какого то места — енто спорт уже))
+
1
+ -
avatar

bkozyrev

  • 15 февраля 2013, 09:18
обегать все достопримечательности какого то места — енто спорт уже

Ну, если просто с целью везде поставить галочку — то да. Это спортивное ориентирование называется, занимался этим спортом когда-то. =)

Но тот же Александр и, в меньшей степени, я, готовимся к посещению достопримечательностей, заранее изучаем их историю и значение. Тогда посещение (даже краткое) каждой достопримечательности — замечательный туристический опыт, когда книжные знания становятся реальностью. Тем более, что во многих случаях я не надеюсь снова вернуться в эти места и хочу извлечь из своего путешествия максимум.

Просто все люди склонны измерять других путешественников — собой. А это абсолютно бессмысленное занятие.
+
4
+ -
avatar

puzzle

  • 15 февраля 2013, 15:53
Борис, с этим вашим посылом я в корне не согласен. Сопоставление – это одна из основ смысла человеческой жизни. Мы же не животные, которые живут своими сиюминутными желаниями. Слава Богу, мы наделены способностью соизмерять свои желания и возможности, как с опытом прошлых поколений, так и с проекцией нашего будущего состояния. И только на основе сопоставления мы сможем сделать вывод о том, что мы получаем от этой жизни, точнее даже, что мы хотим получить от жизни, насколько полна чаша наших желаний, и какого качества напиток в этой чаше. Автотуризм – это лишь часть нашей жизни. Для кого-то — большая, а для кого-то крошечная и, порою, случайная. Но законы человеческого бытия распространяются на неё в той же степени, что и на все остальные сферы. Именно поэтому мы соизмеряем себя, свой опыт и свои возможности с «соседями» по этому сайту. И это абсолютно нормально. Потому что в результате подобных «измерений» рождаются как смелые идеи, так и охлаждается неуёмный пыл. Измерять других путешественников собой тоже можно по-разному. С одной стороны – смогу ли я осуществить то, что сделали другие, с другой – смогут ли другие осуществить то, что сделал я. Что касается меня, то я никогда не подталкиваю людей к осуществлению каких-то «экстремальных» поступков, потому что даже единичный положительный опыт (в том числе и мой) не гарантирует в будущем отсутствия недоразумений. Но вот ввязаться самому в какую-нибудь «авантюру», к этому я завсегда готов.
Мне гораздо ближе ваш другой посыл:
Тем более, что во многих случаях я не надеюсь снова вернуться в эти места и хочу извлечь из своего путешествия максимум.

Я вот не совсем понимаю, когда, к примеру, люди планируют преодолеть 5-6 тыс. км, чтобы отметиться в Лиссабоне и, на крайняк, в Порту, затем снова устремляются в обратный путь, устраивая ралли-рейд по всем оставшимся странам. Если уж тебя занесла судьба на край света, то притормози, отдохни, оглянись по сторонам – ты же второй раз сюда уже не приедешь. Именно по этой причине я и легонько «ущипнул» автора топика. Но Павел – парень не обидчивый, он всё понимает))
Что касается «туризма» и «путешествий», то я их определяю следующим образом: туризм – это отдых, а путешествия – это работа. Если человек сел на свою машину, добрался на ней до моря, сделал пару вылазок по окрестностям, а затем спокойно вернулся домой, то, на мой взгляд, ему ещё рано называть себя путешественником. Другой вопрос – а не всё ли ему равно, как и кто его называет. Главное, что он реализовал свои желания, получил удовольствие и плевать ему на чью-то философию. И будет абсолютно прав.
P/S/
Но тот же Александр и, в меньшей степени, я, готовимся к посещению достопримечательностей, заранее изучаем их историю и значение.

Рад, что у вас сложилось обо мне такое мнение, но вы далеки от истины, поскольку я «работаю» в иной манере))
+
3
+ -
avatar

bkozyrev

  • 15 февраля 2013, 16:19
Борис, с этим вашим посылом я в корне не согласен.

Это не возбраняется. :)

мы соизмеряем себя, свой опыт и свои возможности с «соседями» по этому сайту. И это абсолютно нормально. Потому что в результате подобных «измерений» рождаются как смелые идеи, так и охлаждается неуёмный пыл.

Согласен. Хотя некоторые отчеты я могу читать просто в удовольствие, почти как литературное произведение, прекрасно понимая, что сам бы я так путешествовать никогда бы не поехал.

Измерять других путешественников собой тоже можно по-разному. С одной стороны – смогу ли я осуществить то, что сделали другие, с другой – смогут ли другие осуществить то, что сделал я.

Первое — может быть интересно и полезно. Как Вы справедливо написали, можно загореться новой идеей, можно умерить слишком разыгравшуюся «хотелку». Второе… не совсем понимаю, для чего нужно. Я не знаю, что из моих приключений потянут другие, и, честно говоря, не очень интересуюсь этим.

Но я писал немного о другом «измерении других путешественников собой».

Если кто-то заявляет своей целью «посмотреть достопримечательности города N», а потом пишет исключительно о пьянках в первой попавшейся пивной, я могу констатировать факт: цель не достигнута. Или если такой человек пишет: «Приехал в СПб осмотреть этот красивый город. Сходил на Аврору. Больше кораблей не нашел. Оказывается, все интересное в Питере можно посмотреть за два часа» — я могу прокомментировать и посоветовать достопримечательности, которые человек не заметил. Ну, Вы понимаете, город и достопримечательности можно подставить другие.

Но часто бывает иначе. Читая о приключениях какого-нибудь любителя внедорожных приключений, который отправился в другую страну в основном ради того, чтобы поискать новые болота и горные перевалы для своего джипа, а уж заодно и пару интересных мест увидеть, я не могу представить себя на его месте. Т.е. могу, но мне будет очень скучно. И вот тут очень легко оценить его путешествие как «неудовлетворительное», потому что он — не я. Он не посмотрел того, что я бы посмотрел. Не проявил интереса к очень интересным достопримечательностям. И вот здесь уже я буду совсем не прав. Он ведь и цели другие заявлял! Его путешествие (которое мне не по зубам) — состоялось. А мои путешествия для него — скука страшная: какой смысл по асфальту кататься?!

Вот я считаю: полезно понимать, что путешественники бывают разные, и они не обязаны быть такими, как я. ;)
+
1
+ -
avatar

bkozyrev

  • 15 февраля 2013, 16:22
Рад, что у вас сложилось обо мне такое мнение, но вы далеки от истины, поскольку я «работаю» в иной манере))

Расскажите! Мне будет очень интересно. Разве Вы не готовитесь к путешествиям по путеводителям и справочным материалам о достопримечательностях?
+
2
+ -
avatar

gundos

  • 17 февраля 2013, 15:50
присоединяюсь к вопросу!
+
1
+ -
avatar

puzzle

  • 17 февраля 2013, 18:57
Путеводители — это канва маршрута. Всё остальное по ходу поездки.
+
2
+ -
avatar

bkozyrev

  • 15 февраля 2013, 18:37
Что касается «туризма» и «путешествий», то я их определяю следующим образом: туризм – это отдых, а путешествия – это работа.

Вот с этим Вашим посылом уже я не согласен в корне. :) Командировка или деловая поездка — это работа. Перегон машин для продажи может сопровождаться всяческими приключениями и впечатлениями, но это работа или бизнес. А путешествие — это именно отдых, причем, для заядлого путешественника — отдых в т.ч. и в дороге. Если кто-то получает удовольствие только от конечной цели, от осмотра достопримечательностей, то его трудно назвать автотуристом. Для него машина — только способ добраться до точки, как самолет или поезд.

Если человек сел на свою машину, добрался на ней до моря, сделал пару вылазок по окрестностям, а затем спокойно вернулся домой, то, на мой взгляд, ему ещё рано называть себя путешественником.

Согласен, если он ничего не посмотрел в пути, не получил удовольствие от процесса. Тогда это просто поездка, а не путешествие.

Другой вопрос – а не всё ли ему равно, как и кто его называет. Главное, что он реализовал свои желания, получил удовольствие и плевать ему на чью-то философию.

С этим согласен полностью. :)
+
1
+ -
avatar

puzzle

  • 16 февраля 2013, 15:06
Вот с этим Вашим посылом уже я не согласен в корне. :) Командировка или деловая поездка — это работа. Перегон машин для продажи может сопровождаться всяческими приключениями и впечатлениями, но это работа или бизнес. А путешествие — это именно отдых, причем, для заядлого путешественника — отдых в т.ч. и в дороге

А я и не ожидал, что человек, вкалывающий на четырёх работах, согласится с этим моим посылом))
Википедия даёт следующее определение термину «путешествие»: «передвижение по какой-либо территории или акватории с целью их изучения, а также с общеобразовательными, познавательными, спортивными и другими целями.»
По-моему, это не очень вяжется с понятием «отдых».
+
2
+ -
avatar

bkozyrev

  • 16 февраля 2013, 15:29
По-моему, это не очень вяжется с понятием «отдых».

А по Ожегову: Путешествие — Поездка или передвижение пешком по каким-нибудь местам, странам (обычно для ознакомления или отдыха). ;)

Можем согласиться на том, что бывают «профессиональные путешественники». Те, кто странствуют, чтобы составлять путеводители, писать книги и учебники, снимать фильмы, читать лекции об изученных местах. Это, безусловно, работа, серьезный труд. И мало кто из участников данного форума может претендовать на звание «профессионала». Я бы и не хотел, пожалуй. :)
+
2
+ -
avatar

puzzle

  • 16 февраля 2013, 16:14
А не кроется ли у Ожегова противоречие? «Поездка или передвижение пешком» и «отдых» понятия слабо сочетаемые))
Я не ставлю целью Вам что-либо доказывать, но остаюсь при своём мнении. Для меня — это «работа»(не бизнес), любимая работа, физически утомительная, постоянно напрягающая мозг, но такая приятная для души.
Вам же желаю не сгореть на работе, чтобы оставались силы ещё и на отдых;))
+
2
+ -
avatar

gundos

  • 16 февраля 2013, 16:17
Александр, прогулка в парке — это тоже передвижение пешком, ну уж никак работой — это не назвать ;)
+
1
+ -
avatar

bkozyrev

  • 16 февраля 2013, 17:02
Вам же желаю не сгореть на работе, чтобы оставались силы ещё и на отдых

Спасибо! =) А вам — успехов в любимой работе, которые будут радовать Ваших читателей!
P.S. Вы и на Дроме комментарии успеваете читать…
+
1
+ -
avatar

puzzle

  • 17 февраля 2013, 18:55
А вам — успехов в любимой работе, которые будут радовать Ваших читателей!

И Вам спасибо)) Надеюсь и Вас увидеть в числе своих читателей))
Вы и на Дроме комментарии успеваете читать

Дром мониторю постоянно, но читаю что-либо редко — мало интересных мне направлений. Но, заметив там знакомого автора, полюбопытствовал как его примут в этом неоднородном сообществе…
+
1
+ -
avatar

bkozyrev

  • 17 февраля 2013, 19:06
Надеюсь и Вас увидеть в числе своих читателей

Можете не сомневаться. :) Мои пожелания были продиктованы вполне эгоистичными мотивами. ;)
+
0
+ -
avatar

kinel

  • 15 февраля 2013, 11:29
Про способ измерения -круче не скажешь. Только боюсь, что именно те авторы, о ком это, не поймут.
+
0
+ -
avatar

astrushkin

  • 27 марта 2013, 20:33
Согласен с Борисом, путешествие -это конечно отдых, без долгих рассуждений, а если -это работа, желаю работать с удовольствием и не уставать, а то работа грозит превратиться в каторгу!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.