Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+87.15
голосов:
71
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Безумное автомобильное путешествие из Питера на остров Тенерифе. Часть 2

Часть 1.

Продолжение — Бремен

Паром – Росток – Бремен (18.06., понедельник)

На этот раз нам досталась каюта с окном (рекламное предложение). Особой разницы не почувствовала, разве что просыпаешься не в кромешной тьме. Тиме взяли детскую кроватку (обратились на рецепцию), так что все спали как белые люди. Время на пароме течёт медленно, делать нечего, хотя даже тут финны нашли повод для искренней радости. Услышав музыку, начали танцевать, аплодировать друг другу, развлекаться по полной программе. Надо у них учиться умению радоваться каждой мелочи и по поводу каждой ерунды устраивать праздник!!!

21.30 – прибыли в Росток (время немецкое)
21.35 — выехали с терминала
15 мин – две остановки
00.30 – прибыли в отель
Общее время в пути – 3 часа (308км)

Отель Ringhotel Munte am Stadtwald**** находится в зелёном районе Бремена, заселились без проблем, но нам он не очень понравился. Основная причина – прокурено, причём везде. Для того чтобы переночевать, вполне подходит, но если мы захотим ещё раз вернуться в Бремен, нужен отель, находящийся в историческом центре города.

( Читать дальше )
комментировать

Безумное автомобильное путешествие из Питера на остров Тенерифе. Часть 1

Начало — Хельсинки

Наш второй автомобильный тур продумывался более тщательно, потому что расстояния нам предстояли не шуточные. Всего предполагалось проехать 9400км, а уж, сколько проплыть по морям и океанам…
Остановок и городов на пути следования предполагалось намного больше, чем в первый раз:
по дороге на остров — Санкт-Петербург, Хельсинки, паром в Росток, Бремен, Париж, Сент-Эмильон, Салоу, Валенсия, Кордоба, Севилья, Кадис, паромом по Атлантике на о.Тенерифе.
по дороге обратно – по Атлантике в Кадис, Кордоба, Валенсия, Барселона, Бон (Франция), Страсбург, Росток, паромом до Хельсинки и домой в Питер.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Собеседование в Калуге

Про поездку в Калугу еще месяц назад даже и не думал. И вот неожиданно для меня самого, мое залежавшееся резюме прочитали в Кадровом агентстве и пригласили на собеседование в крупную иностранную компанию, офис которой и производство находится в Калуге.
Особо долго не думая, прикинул маршруты, по которым можно добраться из Тольятти в Калугу и предварительно рассчитав время путешествия пришел к выводу, что в назначенный срок смогу добраться только на личном автомобиле.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Рязань - Спас-Клепики - Гусь-Железный - Касимов

Поездка по Рязанской области.

Кратко:
Маршрут: Рязань – Спас-Клепики – Гусь-Железный – Касимов, и обратно.
Экипаж: штурман и оператор руля.
Машина: Опель Астра.
Дорога: по большей части двухполосная, узкая, с затрудненным обгоном; качество покрытия от 3,5 до 4,5 баллов по 5-балльной шкале. Путь 155 км туда и столько же обратно. Тщательно планируйте время поездки, чтобы не пятиться за фурами.
Местность: приятная, лесистая сосновая или смешанная. Иногда открывались пролески, мелколесья, озера и заросшие речки. Населенных пунктов не много.
Впечатления: положительные.



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Иркутск-Анапа

Мечты должны сбываться…

«Это невозможно!» — сказала Причина.
«Это безрассудство!» — заметил Опыт.
«Это бесполезно!» — отрезала Гордость.
«Попробуй...» — шепнула Мечта.

Участники путешествия: Туроверов Игорь, 38 лет, предприниматель, стаж вождения 20 лет. Туроверова Виктория, 34 года, преподаватель Байкальской международной бизнес-школы ИГУ, стаж вождения 7 лет. Туроверов Никита, 9 лет, ученик 3 класса школы Леонова. Автомобиль Рено-Кангу, 2007 года выпуска, бензин марки АИ-92 (далее именуемый «Кангуша»).
Маршрут: Иркутск – Ангарск – Усолье-Сибирское – Залари – Куйтун – Тулун – Нижнеудинск – Юрты – Канск – Красноярск – Ачинск – Мариинск – Красный Яр – Кемерово – Болотное — Новосибирск
— Чулым — Каргат — Убинское — Барабинск – Татарск — Калачинск – Кормиловка — Омск — Октябрьский — Тюкалинск – Аббатское – Ишим – Частоозерье – Макушино – Курган – Юргамыш – Мишкино – Щучье – Челябинск – Сим – Балтика – Уфа – Октябрьский – Северное – Бугуруслан – Похвистнево – Отрадный – Кинель – Самара – Новокуйбышевск – Чапаевск – Марьевка – Ивантеевка – Пугачев – Балаково – Подлесное – Маркс – Энгельс — Саратов – Камышин – Дубовка – Ерзовка – Волгоград – Октябрьский – Котельниково – Дубовское – Зимовники – Орловский – Пролетарск – Сальск – Рассыпное – Белая Глина – Новопокровская – Тихорецк – Бейсуг – Выселки – Журавская – Краснодар (и обратно по тому же маршруту).

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

КРЫМ.......в стороне от туристических троп........

Решили с женой немного разнообразить наше познание Крыма, засели за комп, и через пару часов набросали себе несколько целей и объектов –где раньше ни разу не были, хотя считали себя *знатоками Крыма*


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Рязань - Солотча - Константиново на 12 июня 2010

В день России, 12 июня 2010 года, мы решили поехать в город Рязань, посмотреть на Оку и местные достопримечательности. Кроме Рязани, еще мы побывали в поселке Солотча и селе Константиново, поскольку находятся они недалеко. Отчет о поездке можно прочитать здесь.
комментировать

Путешествие на автомобиле, "на веслах" за новыми впечатлениями.

Когда перестала устраивать рыбалка на небольшом озере Незнайка на даче, в пригороде Северодвинска, несмотря на то, что щуку можно было поймать на обычного червяка, решено было напроситься с профессионалами в небольшое путешествие по Онежскому тракту на озеро Вёжм.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

У каждой страны свои особенности, своя история и свой характер-финал !!!

20 мая-.С утра посещаем самый южный оплот чешского пивоварения *Hostan*в этом регионе пиво не в чести, это винный край. Возможно поэтому завод ограничивается на сегодня всего 2 сортами ”Hradni” и “Nase pivko”.


( Читать дальше )
комментировать

Новогодние каникулы 2010 (Часть 6 Вологда-Москва)

          Ну вот, господа, пришло время завершить это путешествие и закончить отчет. Тут уже совсем мало текста, т.к. осталось, наверно, описать только дорогу.




( Читать дальше )
комментировать

У каждой страны свои особенности, своя история и свой характер-6 !!!

Часть 1.,Часть 2.,Часть 3.,Часть 4.,Часть 5.

-“”….-ХОРОШО ЧТО ЕСТЬ НА СВЕТЕ….
…ЭТО СЧАСТЬ ПУТЬ ДОМОЙ……. “”

19 мая — начинаем движение к НЄНЬКЕ, обратный путь мы проложили по Южной Чехии и Южной Моравии.
Первый пункт у нас Орлицкое водохранище, разлив реки Влтавы по берегам украшают сразу три замка.
1. замок Звиков -на узком мысе далеко врезанным в воды Влтавы, истинно неприступный замок.Он всегда оставался неприступным, сдан был всего один раз в 1621 году, и то гарнизон в 140 солдат отражал все натиски 4тыс.армии, но пал от голода через 2 месяца.
Стал этот замок знаменитым и по другой причине, на самой древней *башне Маркоманка*-были обнаружены письмена, вдоль всей высоты. Десятки диссертаций и докторских “о неизвестном виде германских рун“, полсотни симпозиумов, пока это не попало на глаза строителям…)))
Оказалось что это пометки строителей, какая бригада как и сколько выложила и что за это заработала. 49°26'20.39«N 14°11'32.25»E


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

У каждой страны свои особенности, своя история и свой характер-5 !!!

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
17 мая--сегодня третий понедельник месяца.а в эти дни в бассейне *сан.обработка*, так что мы незанятые плаванием, этот день посвящаем Центральной Чехии.
Начали с замка Карлштейн, его строительство контролировал сам Карл IV, но бродя по замку очень часто видишь современную кладку, цемент, и бетон –в конце 19века здесь была глобальная реконструкция и перестройка, похоже очень глобальная…
Но в принципе красиво и романтично(49°56'22.11«N 14°11'18.34»E)


( Читать дальше )
Комментарии 3+3