Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+87.15
голосов:
71
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Грузия, Армения. Тридцать лет спустя. 3 часть. (продолжение)

Первая часть — из Одессы в Грузию (г.Кутаиси)
Вторая часть — Грузия. Гори. Шатили. Телави. Тбилиси

Грузия, Армения. Тридцать лет спустя. 3 часть. (продолжение)




( Читать дальше )
комментировать

Калининград - Крым на авто. сентябрь 2017. Часть 8. Бахчисарай.

Седьмая часть

Ну что, вы всерьёз подумали, что мы так вот напрямую поедем в Севастополь, не заглянув при этом в город-сад? Бахчисарай, я имею ввиду. Не могли мы допустить такой оплошности. Хотя вполне легко допустили целую кучу других. Около 8-ми утра мы, оставив ключи от апартаментов в заранее условленном месте покинули Евпаторию. Мы знали, что впереди нас ждут неописуемой красоты виды, новые места и приключения. Куда же без них? Учитывая, что если мы их не находили, то тут же создавали сами, причём на ровном месте. Это как небезызвестный котёнок Гав:
— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
Именно так, только вместо «неприятностей» — «приключения».
Итак, мы едем в Бахчисарай. Маршрут выбрали самый короткий – через Николаевку. В дороге никаких проблем не было и до места назначения мы добрались быстро, наслаждаясь видами виноградников и вдыхая пряный запах сентябрьского Крыма.



( Читать дальше )
Комментарии 17+17

Калининград - Крым на авто. сентябрь 2017. Часть 7. Евпатория - достопримечательности.

Шестая часть.

Итак, вторую половину дня мы решили посвятить достопримечательностям Евпатории. Скажу сразу, что абсолютно всё мы посмотреть, естественно, не успели, так как рано утром планировали выехать дальше. Поэтому решили ограничиться районом, находящимся в непосредственной близости. Как я уже упоминал, мы жили в самом центре старого города. Совсем рядом с нами находился комплекс «Джеваль», что в переводе с крымско-татарского означает «путник», «странник».

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Калининград - Крым на авто. сентябрь 2017. Часть 6. Евпатория - курорт.

Пятая часть.

Эта часть будет полностью посвящена Евпатории. Постараюсь рассказать, что стоит посмотреть, попробовать, что понравилось, что нет. В общем — Евпатория.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Cantabria. / Cartes. Torrelavega./ продолжение.

Начало.
Cartes.

Пошли вторые сутки нашего пребывания в городке Cаrтеs, находящегося в трёх километрах от более оживлённого и делового Torrelavega. Вчерашний день (6 октября) меня обесточил полностью. Судите сами: Утром пятого поехал на работу, вернулся к обеду домой, окончательно упаковались, далее аэропорт, перелёт, ночной четырёхсоткилометровый переезд (за рулём), пешая прогука (в общей сложности около 15 км) по окрестностям и до Торрелавега, написание очередной части отчёта, подготовка фотографий. И всё это практически без сна (20 минут на переднем сидении автомобиля).

Но продолжим!
Оскар не заставил себя долго ждать! Пока мы были увлечены исследованием нашей древней как Мир улочки, он уже мчался к нам на всех парах! Через минут мы уже благодарили его наперебой, а он говорил, что в нашем распоряжении велосипеды, барбекю, беседка…
Всё это предоставляется бесплатно! А на часах только 6.30 утра!!!

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Двое в Тундре, не считая Нивы Часть 4: Океан

К предыдущей главе

На полуострова Средний и Рыбачий планы были следующие: проехать неспешно, детально изучая то, что нам интересно, при возможности использовать другие, альтернативные дороги, найти водопады в Скорбеевской губе, вернуться центральной дорогой, где гипотетический шанс встретить диких оленей выше.




( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Из Питера в Лигурию и обратно. Часть 6 (Финал): Едем домой. Австрия, Чехия, Польша, Литва

Часть 1 (Вступление, выезд из Питера)
Часть 2 (Прибалтика-Польша-Германия)
Часть 3 (Баварские красоты)
Часть 4 (через Альпы в Италию)
Часть 5 (Итальянские красоты)

День 12

Рано утром, перекусив и попрощавшись с радушными хозяевами отеля, мы выехали на итальянский платный автобан и стартовали по направлению к Парме. Честно говоря, не могу вспомнить, чем именно я руководствовался, когда чертил обратный маршрут. Он получился странным по целому ряду причин. Это были странно подобранные мной отели и населенные пункты для ночевок, да и сам маршрут в целом получился странноватым. Пожалуй, в этой части отчета я буду в том числе пытаться понять как так вышло, проводя некоторый самоанализ. :)





( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Калининград - Крым на авто. сентябрь 2017. Часть 5. Коса Чушка, Порт Кавказ, Керчь, Евпатория.

Четвёртая часть.

Ну вот мы практически и добрались до конечной цели нашего путешествия – паромной переправы. То, что будет за ней – это уже отдых. Путь к переправе лежит по косе Чушка. Насколько я знаю, своим названием коса обязана дельфинам, которые выбрасывались на её берег. Их называли морскими свиньями или просто чушками.

( Читать дальше )
Комментарии 31+31

Калининград - Крым на авто. сентябрь 2017. Часть 4. М4 «Дон», «коварное Лосево», Ростов-на-Дону, Цукерова балка, Тимашевск, Славянск-на Кубани, Темрюк.

Третья часть

М4 «Дон». Только выехав на неё, мы почувствовали, что действительно едем на юг. Мы с «мальчиком» почуяли свободу и значительно прибавили в скорости. Поскольку своим ходом из Калининградской области я выбрался впервые, то и к стилю езды по М4 мне пришлось привыкнуть довольно быстро.

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Двое в Тундре, не считая Нивы. Часть1: Москва-Карелия- Кольский

Не раз Евражки меняли направления своих путешествий, и про некоторые из них я иногда пишу, себе на память, ну и Вам, уважаемый читатель, вдруг, да будет интересно. Но направление «на север» — всегда особенное. Заполярье навсегда прикипело к нам, как и мы к заполярью, и для меня это скорее направление домой, после странствий в других мирах.



Поэтому мне всё сложнее писать, да и рассказывать, о нашей родной Арктике, слишком ревностно я её люблю, слишком сросся с ней.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Грузия, Армения. Часть 2

Предыдущая часть здесь

Сам же Успенский собор смотрится очень величественно. Не знаю был ли он таким тысячу лет назад, когда его построили, или всё же в процессе воссоздания из руин с 2005-го года строители слегка увлеклись.



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Поездка в Казастан в сентябре 2017 года

Поездка на Родину в Астану (бывший Целиноград) планировалась почти год. Еще бы – расстояние 3500 километров с одним водителем. До этого были дальние поездки – дважды на юг (по 1750 км., в Минск (440 км.) Вологду (980 км). А здесь – ого-го! Расписал Маршрут с заездом в Саратов к родственникам, которых не видели 12 лет, к родственникам в Раевку (Республика Башкортостан). Получилось три отрезка разной длины. Особенно переживал по поводу первой части – до Саратова, самый большой кусок. Боялся ночной езды по незнакомым дорогам. Навигатор, конечно выведет, но куда?

( Читать дальше )
комментировать

Грузия, Армения. Тридцать лет спустя.

Грузия, Армения. Тридцать лет спустя.
Харьков — Мцхета — Батуми — Местия- Кутаиси — Гори — Шатили — Телави — Тбилиси — оз.Севан-Ереван-Татев — Гюмри-Вардзиа- Ахалцихе- Владикавказ.




( Читать дальше )
Комментарии 3+3