Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+72.42
голосов:
69
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Нейская "Северная надежда"

Поездка в Костромскую область оказалась тяжелой, но очень интересной и важной, потому что именно здесь вот уже в одиннадцатый раз прошла гонка “Северная надежда в пользу детей” — соревнование, где проверяется сила духа людей и собак.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Канарская весна - 2017

Остров под звездным небом: тизер
Ла Пальма пешком и на машине – 1. На жарком юге
2. Ruta de los Volcanes — Дорога вулканов
3. Caldera de Taburiente: взгляд изнутри
4. Barranco de las Angustias и Cascada de Colores
5. Caldera de Taburiente: взгляд сверху
6. Западный берег, долина Аридане, Эль Пасо и Лос Льянос
7. Музеи во славу «очумелых ручек»

Огромное счастье – побывать на Канарских островах.
И совсем запредельное – побывать там не один раз, а два и уж тем более три.
Влюбившись в далекие Канары, из семи основных островов архипелага мы побывали на четырех — Тенерифе, Ла Гомера, Гран-Канарии, Иерро.
На крошечном Иерро в прошлом году умудрились за 17 дней намотать девятьсот километров на машине и около девяноста километров протопать пешком.
Свой рассказ об Иерро я завершила картиной, которая открылась нам в последний вечер на острове.
Ехали мы одной из проселочных дорог, вокруг разворачивались фантастические картины заросших цветами кратеров и кальдер, а впереди дразнила Ла-Пальма.



«Этот год был сложным для нас» — но, глядя на картинку с вызывающе прекрасной Ла Пальмой в океане, мы все больше укреплялись в мысли: надо сделать все возможное (и невозможное тоже) – и все-таки попасть туда.


( Читать дальше )
Комментарии 18+18

Лето 2016. Екатеринбург- Самара- Волгоград- Керченская переправа- Крым( Черноморское) и обратно на Рав 4. Часть 2..

Продолжение. первая часть здесь

Прокатились на выходные по маршруту Черноморское, Симферополь, Алушта, Морское, Судак, Феодосия, Джанкой, Черноморское. На 2 дня остановились в Морском, навестили друзей по 2014 году.

Памятник группе Виктора Цоя «Кино» в Морском. Здесь они родились. Правда, место под мостом трассы не совсем удачное, но зато никто претендовать не сможет на земельный участок!!




( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Лето 2016. Екатеринбург- Самара- Волгоград- Керченская переправа- Крым( Черноморское) и обратно на Рав 4. Часть 1.

Ну вот, наконец-то, и я добрался до повествования о нашем очередном семейном автопробеге летом 2016 года.
Ранее, т.е. в 2013 году мы «автопробегали» на все лето в Болгарию через Украину, Румынию и обратно. Ссылка на автопутешествие здесь.
www.avtoturistu.ru/blog/otchety/6736.html
www.avtoturistu.ru/blog/otchety/6746.html

(Если фото маленькое, «кликните» левой мышкой на него- оно большим станет!!)

10 июня 2013 года. Отправляемся в Болгарию на все лето.




( Читать дальше )
Комментарии 6+6

ЮЖНАЯ ГОЛОВОЛОМКА - ч.13 "АРМЯНСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ" (Севан-Дилижан-Фиолетово)

Вступление
ч.1 СПб-Калмыкия ===> ч.2 Элиста ===> ч.3 Калмыкия-Дагестан ===> ч.4 Дербент
===> ч.5 Баку ===> ч.6 Гобустан-Шеки ===> ч.7 Сигнахи-Тбилиси ===> ч.8 Тбилиси-Ереван
===> ч.9 Ереван и пригороды ===> ч.10 Гарни и Гегард ===> ч.11 ХорВирап-Халидзор
===> ч.12 Татев-Хндзореск ===> ч.13 оз. Севан — Дилижан — молокане в Фиолетово
===> ч.14 Дилижан-Мцхета-Баку-Хасавюрт



После головокружительных прыжков над пропастью и осмотра поразительного пещерного города, которые выпали нам накануне, хотелось чего-то умиротворяющего, идиллического. Но живописного! Ну а есть ли на свете более мирные пейзажи (среди горных стран, по крайней мере), чем Альпы? Там должны пастись коровы, сверкать горные озера, расти вымытая шампунем травка… Ладно, особой вымытости в Закавказье ожидать не приходится, но все остальное — будьте добры! Армянскую Каппадокию мы уже осмотрели. Даешь Армянскую Швейцарию! Тем более, что от места нашего предыдущего ночлега до ближайшего (и крупнейшего в Закавказье) горного озера — рукой подать!



( Читать дальше )
Комментарии 11+11

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ-29. Польша: Вроцлав

Предыдущая часть

26 июня, день тридцать первый, Мёнхенгладбах-Бастай-Вроцлав





( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Уик-энд в Финнмарке. Нордкап - 2016.

Наверное, любое начатое дело рано или поздно должно быть завершено: не достроить дом, не дописать книгу, не добежать до финиша – все это никуда не годится. Я набросал текст к этому отчету в офисе буквально за несколько нерабочих январских дней, и, скорее всего, он так бы и остался томиться в моем черновике. Есть ли в нем какая-то польза – не знаю. Будем считать, что этот рассказ – небольшая щепотка соли, брошенная мной в общий котел впечатлений, заваренный на этом портале много лет назад.




( Читать дальше )
Комментарии 19+19

ЮЖНАЯ ГОЛОВОЛОМКА - ч.12 "ДАЙ КРЫЛЬЯ" (Татев-Хндзореск-Мартуни)

Вступление
ч.1 СПб-Калмыкия ===> ч.2 Элиста ===> ч.3 Калмыкия-Дагестан ===> ч.4 Дербент
===> ч.5 Баку ===> ч.6 Гобустан-Шеки ===> ч.7 Сигнахи-Тбилиси ===> ч.8 Тбилиси-Ереван
===> ч.9 Ереван и пригороды ===> ч.10 Гарни и Гегард ===> ч.11 ХорВирап-Халидзор ===> ч.12 Татев — Хндзореск — Мартуни ===> ч.13 Севан-Дилижан-Фиолетово ===> ч.14 Дилижан-Мцхета-Баку-Хасавюрт

Название древнего монастыря Татев, скорее всего, происходит от имени ученика апостола Фаддея — Евстафия, который, по некоторым легендам, добрался до этих мест, проповедуя новую веру. Но такая версия местным жителям кажется скучной. И объясняют они название совсем по-другому. Построил здесь, над глубоким ущельем, зодчий один из самых величественных храмов Армении. Посмотрел на свое творение, понял, что ничего подобного больше сделать не сумеет. Посмотрел в бездну… и возопил к Богу: «Огни, Сурб та тэв!», т.е. «Дух Святой, дай крылья!». Да и прыгнул вниз. И полетел, полетел… ну, докуда он долетел — тут уже все от настроения рассказчика зависит или от морали, которую он хочет из истории вывести. С одной стороны, Христос прыгать с крыши Храма в пропасть, к чему Его дьявол подстрекал, отказался и нас предостерег, чтобы Бога не искушали. Так что, может, возгордившийся мастер только до дна ущелья и долетел. Ну а может быть, конечно, до сих пор где-нибудь вокруг порхает. =\

Места тут и правда — располагающие… горный воздух, захватывающие дух ущелья, пещеры, где еще недавно люди жили. Прыгать сверху мы, пожалуй, все же не будем. Но «крылья Татева» примерим, по головокружительному подвесному мосту пройдем, удивительными скалами армянской Каппадокии полюбуемся. Надеюсь, и вас эта часть отчета немного окрылит.




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

ЮЖНАЯ ГОЛОВОЛОМКА - ч.11 "ПУТЯМИ АИСТОВ" (Ереван-Татев)

Вступление
ч.1 СПб-Калмыкия ===> ч.2 Элиста ===> ч.3 Калмыкия-Дагестан ===> ч.4 Дербент
===> ч.5 Баку ===> ч.6 Гобустан-Шеки ===> ч.7 Сигнахи-Тбилиси ===> ч.8 Тбилиси-Ереван ===> ч.9 Ереван и пригороды ===> ч.10 Гарни и Гегард ===> ч.11 Ереван — ХорВирап — Халидзор ===> ч.12 Татев-Хндзореск ===> ч.13 Севан-Дилижан-Фиолетово ===> ч.14 Дилижан-Мцхета-Баку-Хасавюрт

Дороги автомобилистов редко пересекаются с путями перелетных птиц. И слава Богу! Хватит с нас и проблем, которые от таких пересечений случаются с самолетами. И все же есть в нас, автопутешественниках, что-то от этих крылатых созданий. Не сидится нам в своем гнезде, тянет куда-нибудь… неважно. На юг, на север, в других направлениях. Главное, снова ощутить простор, дорогу и ускользающую цель этого странствия.

Вот и наша сильно разросшаяся стая что-то уже засиделась в ереванском гнезде. Город и пригороды мы осмотрели, вылазку в Гарни и Гегард — совершили. Пора ложиться на крыло. Перелет будем совершать традиционный — на юг или юго-восток. Там горные ущелья, древние монастыри (куда уж без них!) и прочие удивительные достопримечательности. Но это потом. А пока мы просто полюбуемся красотой армянских (и бывших армянских) гор, а заодно познакомимся с коллегами по перелетному мастерству:





( Читать дальше )
Комментарии 6+6

ЮЖНАЯ ГОЛОВОЛОМКА - ч.10 "ОКРЕСТНОСТИ ЕРЕВАНА" (Гарни, Гегард)

Вступление
ч.1 СПб-Калмыкия ===> ч.2 Элиста ===> ч.3 Калмыкия-Дагестан ===> ч.4 Дербент
===> ч.5 Баку ===> ч.6 Гобустан-Шеки ===> ч.7 Сигнахи-Тбилиси ===> ч.8 Тбилиси-Ереван ===> ч.9 Ереван и пригороды ===> ч.10 Гарни и Гегард ===> ч.11 ХорВирап-Халидзор ===> ч.12 Татев-Хндзореск ===> ч.13 Севан-Дилижан-Фиолетово ===> ч.14 Дилижан-Мцхета-Баку-Хасавюрт

Некоторые места в Армении считаются обязательными для посещения. Единственный в бывшем СССР эллинистический античный храм солнца и удивительная музыка в камне Гегардского монастыря, безусловно, относятся именно к таким must-see. Их фотографиями изобилуют отчеты всех путешественников в Ереван, поскольку доехать до них из столицы Армении — много времени не займет. Ничего особенно оригинального, таким образом, от этой части отчета ждать не стоит. И все же каждый из нас преломляет посещенные места через себя, а значит, делится той картинкой и теми впечатлениями, которые больше никто другим людям передать не сможет. Утешая себя этими глубокомысленными рассуждениями, поспешим же в эти прекрасные места!




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ-29. Германия: Природный парк Бастай

Предыдущая часть

26 июня, день тридцать первый, Мёнхенгладбах-Бастай-Вроцлав



В любом путешествии наступает момент, когда нужно возвращаться домой. И тогда, к вполне объяснимому чувству скуки по родным пенатам, примешивается, подгладывающее изнутри, сожаление о быстро пролетевшем отдыхе и расставании с близкими людьми. Ощущение праздника постепенно улетучивается, наполняя душу предстоящей обыденностью. А так хочется схватить за хвост эти ускользающие эмоции!



( Читать дальше )
Комментарии 18+18

ЮЖНАЯ ГОЛОВОЛОМКА - ч.9 "СТОЛИЦА ПОНЕВОЛЕ" (Ереван и пригороды)

Вступление
Ч.1 СПб-Калмыкия ===> Ч.2 Элиста ===> Ч.3 Калмыкия-Дагестан ===> Ч.4 Дербент
===> Ч.5 Баку ===> Ч.6 Гобустан-Шеки ===> Ч.7 Сигнахи-Тбилиси ===> Ч.8 Тбилиси-Ереван ===> Ч.9 Ереван и пригороды ===> ч.10 Гарни и Гегард ===> ч.11 ХорВирап-Халидзор ===> ч.12 Татев-Хндзореск ===> ч.13 Севан-Дилижан-Фиолетово ===> ч.14 Дилижан-Мцхета-Баку-Хасавюрт

Знакомясь с новой страной, логично в первую очередь поинтересоваться, что интересного можно увидеть в ее столице. Конечно, столицы бывают чисто промышленными или офисными современными городами, но если страна — с древней историей и культурой, а столица насчитывает не одну сотню лет истории, то можно ожидать много всего интересного для путешественников. В случае с Арменией, куда мы приехали в прошлой серии отчета, и ее столицей Ереваном, которую мы начнем сегодня исследовать, все казалось весьма многообещающим…


розовый город


( Читать дальше )
Комментарии 18+18

Евротрип от Польши до Германии (Австрия, Италия, Франция, Голландия) Часть I

Этим летом мы с мужем совершили свое первое и очень крупное путешествие по Европе. Долго решались на чем отправиться и все-таки предпочли всем видам транспорта свой собственный автомобиль — Фольксваген Гольф 6. Ни разу не пожалели и еще раз убедились, что тачка у нас огонь! Мы выезжали из г. Тольятти — Самарская область и уже на следующий день поздно вечером были в Белоруссии — г. Брест. Где посетили «Брестскую крепость» и собственно прошли границу на Польшу. Простояли там порядка 4-х часов, очередь двигалась очень медленно. Хотели заехать в Краков, но уже не успели, поэтому пришлось срочно бронировать номер на букинге и первый раз, что называется «попали». В номере, рядом, до 6-ти часов утра пили и кричали местные поляки. Потом, как самые настоящие русские запели)))) Сил терпеть уже не было, поэтому мы собрали вещи и отправились в сторону Австрии.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ-Доп: Германия: Мёнхенгладбах

Предыдущая часть


Посвящая главу за главой пройденным нами городам, я посчитал, что будет неправильным, если в одной из них я не расскажу о самом «родном» для нас городе Германии — Мёнхенгладбахе.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Чкаловск. Нижегородская область.

Чкаловск — унылый захолустный неухоженный городок в ста километрах от Нижнего Новгорода.
Если бы здесь когда-то не родился товарищ Чкалов, так и был он деревней. Хотя на сегодняшний день он ничем не примечателен, за исключением того, что является родиной советского летчика испытателя.



( Читать дальше )
Комментарии 3+3