Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+72.42
голосов:
69
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

С любимой и рай в шалаше или наше новогоднее путешествие в Латвию.

Привет, наши родные автопутешественники!
Сегодня мы с вами отправимся в новогоднее путешествие по Латвии, а именно в один из её регионов Видземе.





( Читать дальше )
Комментарии 22+22

Слёт, сплав, съезд, сполз Автотуристов/Автопутешественников №10

Дорогие друзья,

«Каждый год в феврале я со своими друзьями хожу в баню бар!»



Ну вы меня поняли: объявляю подготовку к очередной встрече отрытой!


( Читать дальше )
Комментарии 70+70

РобинZоном быть сезон! Los Gigantes, Masca, Garachico, Bosque de la Esperanza, El Teide

начало



Осознание того, что отпуск (а значит отдых) наконец-то начался, приходит к каждому человеку по-разному. Особенно, если выписан он (отпуск) на зимнее время, а место его проведения выбрано вдалеке от границ России. Взрослые чаще всего садятся на креселко в изнеможении, заселившись в отель или апартаменты, при этом женщины посматривают на душевую, а мужчины на заветную бутылочку пива, дети же ликуют, увидев мороженое. Эйфория длится несколько часов, затем наступает период планирования своих дальнейших действий с привязкой к текущему времени и дате.

( Читать дальше )
Комментарии 12+12

ЮЖНАЯ ГОЛОВОЛОМКА (КАЛМЫКИЯ-ДАГЕСТАН-ЗАКАВКАЗЬЕ) - ч.2 "Прогулки по Элисте"

Вступление
Ч.1 СПб-Калмыкия ===> Ч.2 Прогулки по Элисте ===> Ч.3 Калмыкия-Дагестан ===> Ч.4 Дербент
===> Ч.5 Баку ===> Ч.6 Гобустан-Шеки ===> Ч.7 Сигнахи-Тбилиси ===> Ч.8 Тбилиси-Ереван ===> Ч.9 Ереван и пригороды ===> ч.10 Гарни и Гегард ===> ч.11 ХорВирап-Халидзор ===> ч.12 Татев-Хндзореск ===> ч.13 Севан-Дилижан-Фиолетово

Путешествуя по России, я всякий раз поражаюсь, как мало мы знаем о своей собственной стране! В нашем путешествии на Урал меня потрясла Тотьма — затерянный в северных лесах городок, давший начало отдельному архитектурному стилю и активно поучаствовавший не только в торговле с Аляской, но даже в освоении Калифорнии. В экспедиции же 2016-го года первым из таких самобытных регионов на нашем пути стала Калмыкия. Наверное, если бы я до того в Монголии побывал, впечатления были бы не такими яркими. А может — и наоборот. Одно дело — увидеть монголов в Монголии или хотя бы где-нибудь поблизости. Совсем другое, обнаружить монгольские племена и крупнейший в Европе буддистский храм — в европейской части России.




( Читать дальше )
Комментарии 5+5

О том, как Skodили, достигая Эгейского моря. Сентябрь — октябрь 2016. Питер-Греция и обратно непрямой дорогой. Часть 5.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5. Дионисио и Мудания. О попытке отдохнуть без чуда аll inclusive, и получить при этом удовольствие.

Почему апартаменты.

Халкидики, похоже, не подразумевают доступного для проживания семьи со взрослым ребенком варианта «всё включено». Букинг, например, для трех взрослых предлагает всего19 вариантов, самый доступный — семейный номер с отдельной спальней в отеле 2 звезды $ 150 / ночь, Псакудия ( расчет 21 января 2017, введены даты июнь 2017). При включении критерия 3 звезды количество вариантов сокращается до 5, при этом семейный номер с отдельной спальней на всех Халкидиках не обнаруживается вообще –предлагаются лишь трехместные номера ( 23 м.кв., те же $ 150 / ночь) или два двухместных ($230 за ночь за два).


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

О том, как Skodили, достигая Эгейского моря. Сентябрь — октябрь 2016. Питер-Греция и обратно непрямой дорогой. Часть 4.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4. Скопье — Дионисио.

Утро 6 сентября мы встретили в Скопье, столице граничащей с Грецией Македонии, на удалении от точки назначения км примерно в 300, т.е. по взгляду из Питера, мы уже были на месте. В прекрасном поэтому настроении, около 8 часов утра, распрощавшись с гостеприимными хозяевами апартаментов, мы отправились дальше. Путь от Скопье до самой Греции идёт по живописной долине реки Вардар, вдоль которой „Автопат Александар Македонски“причудливо вьется до самой Гевгелии 41.144373, 22.504029 – границы Республики Македония и Эгейской Македонии – области Греции, включающей и ожидающий нас Халкидонский полуостров. Именно греческая Македония — родина великого завоевателя Александра Македонского, хотя, похоже, страна со столицей в городе Скопье — иного мнения.

Е75 несколько раз пересекает Вардар, не редкость на этом отрезке виадуки, эстакады и прочие тоннели.




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

О том, как Skodили, достигая Эгейского моря. Сентябрь — октябрь 2016. Питер-Греция и обратно непрямой дорогой. Часть 3.

Часть 1

Часть 2

Часть 3. Брно-Скопье.

Утро 5 сентября, понедельника в Брно 49.173263, 16.630826 выдалось неплохим. Солнечным оно не было, но не было и дождя, по крайней мере, пока – прекрасная погода для продолжения нашего путешествия к Эгейскому морю. Покинув около 8 утра гостеприимный eFi Hotel, приютивший нас в люксе с двумя спальнями и полноценной кухней всего за 39 евро (30% скидка за бронирование после 21.00), мы начали движение к окружающей Брно «кольцевой».


( Читать дальше )
комментировать

Виражи Монтенегро. И не только. Часть четвёртая.

Начало
Часть третья

Прошу прощения за задержку главы. Сначала у меня были проблемы с редактированием на сайте, а когда их устранили наступил Новый год!

Камбэк

Утро добрым не бывает! После приключений предыдущего дня проснулись мы часиков в восемь утра. Маршрут предстоял небольшой, менее трёхсот километров, но проходил по неведомой нам Албании. Надо быть начеку! Тем более запланировано было посетить самый большой торговый центр на Балканах — Tirana East Gate, дабы купить подарки родственникам и друзьям. Ведь Албания по определению не дорогая страна. Как-же мы ошибались!

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Небольшое новогоднее путешествие в Белгородскую область.

Здравствуйте, коллеги автопутешественники и интересующиеся!
Так получилось, что нужно было поехать на Новый год в Белгородскую область, в село Шелаево. В этом селе моя подруга, с которой мы еще учились когда-то в техникуме, купила дом. Дом этот требует переустройства, а так как мы с подругой — инженеры-строители, а я практикую дизайнером интерьеров (вот раскрыла свою профессию), она попросила меня приехать помочь ей сперва в «мыслительном процессе» на месте, а затем — с необходимыми чертежами. И пригласила нас с мужем встретить Новый 2017 год в свой дом.
Итак, 29.12.2016 года в 11.00 мы с Павлом отправились в путь.


( Читать дальше )
комментировать

ЮЖНАЯ ГОЛОВОЛОМКА - ч.1 "КОЛОКОЛА, СПУТНИКИ И ОРУЖИЕ ПО ДОРОГЕ В КАЛМЫКИЮ" (СПб - Элиста)

Вступление
Ч.1 СПб-Калуга-Тамбов-Элиста
===> Ч.2 Элиста ===> Ч.3 Калмыкия-Дагестан ===> Ч.4 Дербент
===> Ч.5 Баку ===> Ч.6 Гобустан-Шеки ===> Ч.7 Сигнахи-Тбилиси

Каким бы увлекательным и головоломным ни был процесс планирования и подготовки к путешествию, ничто не может сравниться с тем днем, когда, так толком ни к чему и не приготовившись, мы отправляемся в дальнюю дорогу. В этой части нашего отчета двигаться мы будем по сравнительно знакомым регионам нашей страны. Но и тут сумеем найти для себя (и, надеюсь, для вас) что-нибудь интересное, ранее не осмотренное. В колокола позвоним, на орбитальной станции побываем, оружием помашем. А потом вырвемся на оперативный простор калмыцких степей, где и начнется по-настоящему наше путешествие.



Что мы, в свойственном семейству Козыревых стиле «безумного чаепития», отпразднуем сюрреалистической встречей с одиноким верблюдом на страже общественного туалета… итак, вперед, навстречу верблюдам!



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Осенний автомарафон - часть 10. Чехия: Пункевные пещеры

Комментарии 4+4

Хорватия 2016 ( через Румынию, Сербию, Боснию и Герцеговину )

Всем здравствуйте. Это наше первое семейное автопутешествие. Наш состав я, муж и ребенок 1,5 год. Почему решили ехать через Румынию? Потому что, пока думали узнавали за визу, оказалось для получения визу в Венгерском посольстве, надо сначала получить Хорватскую национальную. Потом с этой визой идти и получать визу в Венгерском посольстве.В общем по срокам мы не успевали. В итоге поехали самостоятельно открыли Хорватскую визу, с ней можно было без проблем проехать по Румынии, Сербии, за Боснию мы думали заезжать или нет. Для визы в Хорватию достаточно только копии брони с букинга. Для визы же в Венгрию, нужна полная оплата отеля, а так как мы с ребенком все детально спланировать было очень тяжело. Отель забронировали с возможностью отмены брони. На тот момент 15% показывал букинг свободных мест. Выбирать было просто не из чего. Параллельно я забронировали на местном сайте апартаменты за 35 евро в сутки!!! После получения визу. мы их полностью оплатили. А отель на букинге отменили.
Это маленькая стопочка документов на визу…


( Читать дальше )
Комментарии 32+32

ЮЖНАЯ ГОЛОВОЛОМКА (КАЛМЫКИЯ-ДАГЕСТАН-ЗАКАВКАЗЬЕ) - ВСТУПЛЕНИЕ

Вступление
Ч.1 СПб-Калмыкия ===> Ч.2 Элиста ===> Ч.3 Калмыкия-Дагестан ===> Ч.4 Дербент
===> Ч.5 Баку ===> Ч.6 Гобустан-Шеки ===> Ч.7 Сигнахи-Тбилиси ===> Ч.8 Тбилиси-Ереван ===> Ч.9 Ереван и пригороды ===> ч.10 Гарни и Гегард ===> ч.11 ХорВирап-Халидзор ===> ч.12 Татев-Хндзореск ===> ч.13 Севан-Дилижан-Фиолетово



По сложившейся традиции, собственно рассказ о нашем летнем путешествии в Армению, Грузию и Азербайджан, а также о посещенных по дороге российских регионах начнется в следующей части отчета. А пока придется объяснить, как мы выбрали именно это направление для очередной экспедиции полевого отряда «семейство Козыревых»? Так что здесь будет всякая лирика и немного практической информации о путешествии в целом.


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Замок Hochosterwitz/Австрия/На машине по Европе

Мы путешествуем на машине из Москвы по Европе. Сегодня мы посетим замок Хохостервиц, который считается одним из самых впечатляющих средневековых замков Австрии расположенный на скале на высоте более 160 метров.
Координаты замка: 46.755029, 14.453228

https://youtu.be/63_FhJ9DioI
комментировать