Наша Грузия 2015. Часть 4-я. Думали Ахалцихе,получилась Вардзия. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута!


Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Наша Грузия 2015. Часть 4-я. Думали Ахалцихе,получилась Вардзия.

Первая часть Тут.
Вторая часть Здесь.
Третья часть Вот.
Пятая часть Вот тут.
День 6-й.
Накануне 6-го дня позвонили хозяину квартиры и попросили приехать к 6 утра на прием от нас квартиры и ключей. В ответ услышали :«В 6 утра???? Если для вас не проблема, то положите ключи под коврик двери, потому что для меня не проблема их оттуда забрать, а вот к 6 утра приехать- проблема.» В этом все грузины))). Чумовые ребята. «Вернув» таким странным образом квартиру отправились в Ахалцихе. Гестхаус в Ахалцихе бронировала через очень любопытный ресурс — Airbnb. Ночевка на 5 человек стоила 904 руб.В планах было: Приезд в Ахалцихе, бросание вещей в гестхаусе, поездка в Вардзию, а затем назад в Ахалцихе на осмотр крепости Рабат. Планы изменились как-то внезапно))). Ехали мы шустро, весело, лопали малину и тутовник, да как-то незаметно приехали в Ахалцихе и решили не беспокоить хозяев, а сразу стартовать в Вардзию. Тут наступило время завтрака/полдника… А на подъезде к пещерам, среди страшноватых указателей на всевозможные гесты, показался отель-ресторан Vardziarezot. Сайт отеля: vardziaresort.com/ Вот в него то мы и завернули перекусить чего-нибудь. Как-то так случилось что сразу понравилась сначала парковка, потом территория, потом ресторан, а добила нас хозяйка отеля приглашением искупаться в бассейне! После обеда ребята из команды отеля подарили нам билеты в пещерный комплекс… Переглянувшись с мужем мы робко спросили нет ли у них номера заночевать… Через 30 минут мы уже распаковывали вещи в новейшем-свежайшем маленьком номере. Хозяйка/управляющая провела экскурсию по этому мини-отелю и рассказала что они только-только запускаются, на Букинге будут к августу. В планах сделать что-то вроде этномира: пасека своя, лепешки из тандыра, ловля рыбы, народные промыслы и т.д. На зиму отель консервируют и команда перебирается в горнолыжный отель в Бакуриани.
Между Ахалцихе и Вардзиа.

Вид на парковку и дорогу на пещерный комплекс.Он, собственно, прямо за отелем.
Пекарня и пасека.
Бассейн, на заднем плане пещерный комплекс Вардзия.

Подарок от команды отеля (Ребята просто чудо! Гостеприимство такое, что после 10 минут общения кажется что знаком не менее 100 лет с ними. Все ненавязчиво, тактично, но с таким радушием, что хочется еще раз к ним в гости приехать).

На ужин выловили самостоятельно из форелевых каскадных прудов рыбку. Колоритный парень в полосатом поло-повар ресторана, а полубоком-бармен. Жаль нет на фото бухгалтера Майи — красавица.
Подплыв к краю бассейна виден обрыв и внизу Кура шумит.
Днем съездили в пещерный комплекс. У подножья есть туристический центр от которого на микроавтобусе( за несколько лари) можно подняться почти к самим пещерам.
Бродить по пещерам моих сил уже не было(((, а дети с мужем походили.

Во время нашего нахождения в пещерах, постоянно подъезжали тур. автобусы с поляками, немцами, украинцами, а вот с русскими группами мы не столкнулись.
День 7-й.
Переезд в Кутаиси для осмотра пещер Прометея. Имя Прометея, говорят, сам Саакашвили присвоил этим пещерам по одной причине- привлечь европейцев. Пещеры около 14 км, но для туристов 1,4 км. На рецепции накапливают группу и ведут сразу на 2-3 языках экскурсию. У нас получилось на грузинском, русском и английском))). Ведут два экскурсовода- один основной, а второй замыкающий (что бы не отломили дикие люди себе «отросточка» на память или что бы не разбились т.к. тропинка влажная и местами скользкая).Из-за солей в воде, которая капает отовсюду,-перила ограждений неприятно липковатые. Все красиво подсвечено, в последнем(6-ом) зале играет классическая музыка. Фотографировать со вспышкой категорически запрещено якобы из-за размножения зеленых водорослей от искусственного света.

Остановку на ночь в Кутаиси мы не планировали поэтому «рванули» до Батуми, где нас ждала квартира опять-таки бронь с Букинга. Бросили вещи и пошли гулять по Батуми-бич.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

SuperMax

  • 14 сентября 2015, 12:07
положите ключи под коврик двери, потому что для меня не проблема их оттуда забрать, а вот к 6 утра приехать- проблема.» В этом все грузины))). Чумовые ребята. «Вернув» таким странным образом квартиру отправились в Ахалцихе.

Довольно распространённая практика. Первый раз с этим столкнулся в 2008 году в Одессе. Только там хозяин попросил бросить ключи в почтовый ящик. А вот в этом году в Курессааре (Эстонии) вообще хозяев квартиры не видели. По приезду взяли ключи в почтовом ящике, заселились, перед выездом деньги (60 евро) положили в коробочку на столе, бросили ключи в почтовый ящик и уехали. Вот это да!
+
0
+ -
avatar

mamaSonya

  • 14 сентября 2015, 22:20
Теперь будем знать и не пугаться таких возвратов жилья.)))
+
0
+ -
avatar

BVD64

  • 21 сентября 2015, 06:19
Бассейн на краю обрыва впечатляет!
+
0
+ -
avatar

Svettock

  • 29 февраля 2016, 17:51
Спасибо за подробный отчет. Мы были прошлым летом, но в основном катались по горам, а города проездом. Собираемся в этом году немного изменить маршрут. Надеюсь Ваши адреса и явки нам помогут.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.