Путешествие в Прибалтику на Новогодние каникулы 2011. Часть 2. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута!


Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Путешествие в Прибалтику на Новогодние каникулы 2011. Часть 2.

НАЧАЛО

ПРОДОЛЖЕНИЕ

День 5-й
Изначально именно в этот день мы планировали совершить поездку по дальним окрестностям Сигулда — Турайда — Лигатне — Цесис, но учитывая довольно высокий темп осмотра достопримечательностей взятый с самого начала, решили устроить передышку и в этот день погулять по Юрмале а вот ближе к вечеру съездить в Ригу и поужинать в ресторане «Rozengrāls» расположенном глубоко под землей в старых винных подвалах некогда принадлежавших градоначальнику города Риги. Расположен этот замечательный ресторан на пересечении Rozena iela и Kungu iela Но о нем позже… а сейчас возвращаю Ваше внимание в Юрмалу.
И так не спеша позавтракав и одевшись потеплее мы отправились на прогулку по Юрмале. Сначала решили идти к морю и посмотреть на него наконец и если будет возможность то прогуляться по пляжу… Наивные! И так к морю мы шли по Turaidas iela C правой стороны обнаружился недостроенный отель, потом заброшенный автосалон и… концертный зал Дзинтари. Да…! Тот самый в котором проходят знаменитые Новая Волна и Голосящий Кивин. Сейчас концертный зал был заметен снегом (он доступен всем ветрам, с верху только крыша ) вход в него представлял собой довольно заброшенный вид и только огромный светодиодный экран (заботливо укрытый на зиму брезентом и пленкой) являл собой некое пятно современности принесенное в это довольно старое сооружение как оказалось построенное еще до войны (1932г.) И все это утопало в огромных сугробах снега по которым очень давно не ступала нога человека. Ну а мы подивившись на то какой разительный контраст между тем что показывают по ТВ и тем что предстало перед нами продолжили свой путь дальше к морю. И вот. дорога закончилась и перед нами открылась бесконечная снежная целина вдалеке которой плескалось свинцово серое море. Мои попытки пройти к воде были пресечены моей половинкой, которая предложила посмотреть на море отсюда и полюбоваться на парочку которая проваливаясь по колено в снег пыталась таки добраться до воды. Собственно остальное народ прешедший как и мы посмотреть на море оценив толщину снежного покрова стоял, фотографировался и любовался морем с бетонной смотровой площадки расположенной в конце улицы с которой уже вели лестницы ( угадывались под снегом) на пляж.

Одна стоящая рядом с нами компания активно обсуждала сколько нужно выпить чтобы смочь сейчас искупаться в море… ( температурабыла около -7 и с моря дул хороший такой пронизывающий ветерок) Сошлись они вроде на том, что выпить нужно будет много, но даже после выпитого силы воли залезть в воду все равно не хватит нужна будет помощь зала, а вот энтузиастов им помогать так и не нашлось. В общем простояли мы на этой площадке минут так 15 и изрядно замерзнув пошли в сторону пешеходной улицы Jomas мечтая о том что кафешек там будет до фига и глинтвейн как и в Риге там должен присутствовать. К слову сказать вся Юрмала в эти дни была заполнена нашими соотечественниками. Возле каждого отеля стояли машины с Московскими или Питерскими номерами также довольно часто встречалась Ленобласть, а на улицах, в магазинах и кафе слышалась только русская речь. Честно говоря такое большое количество соотечественников ( особенно в Rimi орущих на весь магазин «Маша, ты хлеб брала?») временами утомляло, но мы старались не обращать на это внимания и спокойно наслаждались запахом хвои и моря.

Кстати моя половинка и ее сестра и здесь не могли спокойно пройти мимо всякиз разных магазинчиков, которые в огромном количестве расположены на этой улице и выйдя из одного проходили буквально 20 метров и пропадали в следующем. ( На вопрос Зачем нам был дан лаконичный ответ «Просто посмотреть») Таким образом на то, чтобы дойти от начала улицы Jomas до площади расположенной напротив станции «Майори» у нас ушло 2 часа. Кстати пока они бродили по магазинам, я спокойно и никуда не спеша, прогуливался по этой улице взад-вперед и вот в очередной такой мой заход из какого-то дома на улицу неспеша вышел огромный пушистый кот… нет наверное всетаки будет правильнее сказать котяра. Кот никуда не спешил и вышел как показалось подышать воздухом. Он с достоинством сел прямо посреди улицы Jomas и тут же стал объектов внимания всех без исключения проходящих мимо людей. Гладиться он не давался только медленно и неторопливо поворачивался под занесенный над ним фотоаппарат. Посидев так минут 20 он также не спеша с достоинством удалился. После того как мы дошли до площади мы стали искать музей световых картин. Мы знали что он расположен где-то здесь, но найти его удалось далеко не сразу прибегнув к помощи местного населения.

Суть музея в том что в нем собраны картины одного известного Латышского художника на которых при свете дня одно изображение а в темноте другое. Очень необычно и очень интересно. Музей не большой картин не более 30 но впечатляет. Подобного я пока еще не видел. Т.е. все картины написаны двумя видами красок, светящихся в темноте и нет. Если будет возможность и время обязательно рекомендую к посещению. Ну а выйдя из музея мы пошли в наш коттедж немного отдохнуть после прогулки (я и моя половинка сразу уснули) и подготовиться к вечерней прогулке по Риге. Вечером мы выехали в Ригу и поехали в тот самый ресторан о котором я написал в начале повествования про этот день. Поскольку приехали мы в Ригу после 18.00 то машину на этот раз поставили бесплатно на одной из стоянок на набережной «11 ноября». Кстати оказалось что мы встали в 2-х минутах хотьбы от Домской площади и в 5 минутах хотьбы от нашего ресторана.

Ну а теперь собственно о самом ресторане. Ресторан находиться в подземелье в старых винных подвалах. Из освещения в ресторане только свечи, официанты и пр. служащие ходят в одежде стилизованной под 16 век. Вся посуда, мебель, обстановка все выдержано в стиле того как это выглядело несколько столетий назад. ( на мой взгляд Рижский вариант Таллинского ресторана Олде Ханса) но со своей изюминкой. Что сказать… побывать там нужно обязательно. То что там подают ( а выбор блюд не такой уж большой) настолько вкусно… что остановиться не возможно даже после того как «уже не лезет». Это обязательно нужно попробовать, не пожалеете. В общем описать это не возможно, смотрите фотки… К слову сказать когда мы оттуда все таки вышли пришлось немного походить погулять по старой Риге. Сразу садиться в машину сил не было (а точнее живот) не позволял. Кстати из всех мест где мы кушали — этот ресторан оказался самым дорогим. Счет на 4-х получился 121Lvl (7 260 руб) но поверьте. Это того стоило!!!
Ну а дальше мы вернулись в коттедж и спать… Так завершился этот день.

День 6-й
Утро этого дня началось для нас с сюрпризов. После вчерашнего «сачкования» мы запланировали на этот день поездку по «длинному» экскурсионному маршруту:
Юрмала — Рига — Сигулда — Турайда — Лигатне — Цесис — Рига — Юрмала

Так вот проснувшись с утра пораньше, маршрут все таки длинный поэтому чтобы успеть все посмотреть засветло выезжать нужно не позднее 9 утра. Так вот, проснувшись с утра пораньше мы обнаружили настоящую метель за окном, которая кстати бушевала всю ночь, и жалкие попытки небольшого трактора почистить улицу… В общем наши мнения разделились сестра моей супруги Оля и ее муж «испугались» снежных заносов и решили остаться дома а вторую половину дня провести в аквапарке ( В Юрмале расположен самый большой на Балтике аквапарк!) Ну а мы с моей половинкой решили что «нормальные герои всегда идут вперед» и смело отправились в путь. Правда предварительно мне пришлось откопать машину из сугроба в который она превратилась за ночь. В общем выехали… Снег все не прекращался, но улицы в самой Юрмале и Юрмальское шоссе были уже почищены. Так что в начале пути затруднений не наблюдалось.

Ехать пришлось через всю Ригу с одного ее конца на другой так что во время движения к первой точке нашего путешествия мы открыли для себя новые районы Риги до этого момента нами не виданные. Что следует сказать, да, на окраинах Риги не везде ситуация на дороге была идеальной, но все равно снег хоть как-то чистили и дорога оставалась вполне проезжаемой. В общем выбрались мы наконец из Риги и встали на шоссе <color=red>А2. До Сигулды оно представляет собой нормальное скоростное шоссе по две полосы в каждую сторону разделенные высоким светоотражающим забором и местами лесом ( т.е. попутная и встречная половина дороги расходятся друг от друга на расстояние метров так 300, а между ними — лес) После Сигулды дорога становиться обычной однополосной ( по 1-й полосе в каждую сторону) Возможно что из-за непрекращающегося снегопада трафик на дороге был небольшой, а вот засад полиции было великое множество. Следует отметить что возле каждого пешеходного перехода через трассу стоят знаки «70» а следом за ним «50». Вот за этим собственно полиция и наблюдала.

Там где дорога стала однополосной встречка мигала, а на широкой части приходилось ехать по правилам. Кстати после нескольких дней проведенных в Латвии я вполне привык к их спокойному и неторопливому стилю передвижения по дорогам. И уже к этой поездке ехать по правилам было вполне комфортно плюс погода не позволяла даже при наличии желания и «лишних денег» ехать быстрее. Добрались мы до Сигулды. Трасса проходит по окраине города, но тем не менее на этом отрезке это населенный пункт с несколькими светофорами. И так подъехали мы к перекрестку на котором для того чтобы попасть к Сигулдскому замку нужно было повернуть налево… а там… снежная целина слегка раскатанная машинами и только вешки напоминали о том что где-то под этим снегом находится дорога. А увидя с каким трудом оттуда выруливал автобус… моя добрая половинка быстро приняла решение о том что мы туда не едем т.к. перспектива застрять в снегу и провести там некоторое немалое время была слишком уж реальной. Решили ехать дальше до поворота на Лигатне и посмотреть что будет с дорогой там…

А там оказалось еще хуже. Указатель «Лигатне 4км» показывал на заснеженное поле по которому просматривалась одинокая цепочка чьих-то следов. Никаких намеков на то что сегодня здесь кто-то проезжал — не было. Вот тебе и Латышский порядок. Основные трассы чистят и убирают а все что находиться в стороне от них… как получится. В общем в Лигатне мы тоже не попали, останавливаться и проверять глубину снега даже не стали и поехали к самой дальней точке нашего путешествия — замку Цесис. Кстати на обратном пути на повороте на Лигатне мы наблюдали RAV4 зарывшийся в снег по капот, решивший видимо во что бы то ни стало до Лигатне доехать, которого выдергивал из сугроба невесть откуда появившийся эвакуатор. Так что хорошо конечно что мы не стали испытывать судьбу, Енот все таки не полноприводная машина и уж тем более не джип… так что хотя нам очень хотелось забратсья на знаменитый «Утес желаний», но здравый смысл все таки убедил нас этого не делать. И так возвращаемся на дорогу и подъезжаем к конечной самой дальней точке нашего маршрута замку Цесис. Въехали в город а вот дальше произошла презабавнейшая ситуация.

Указателей на замок, как это было в других местах, не наблюдалось. Все указатели вели на какой-то горнолыжный комплекс, а вот про замок ни слова. Также в пои навигатора по городу Цесис было перечислено все что угодно, но только не замок. В общем пришлось нам приступать к опросу местного населения… А вот тут выяснилась забавная деталь… только 5-й из опрошенных людей смог указать нам верное направление, остальные сначала недоумевающе спрашивали у нас " А что в Цесисе есть замок??" А потом после долгой умственной работы..дополняли что вроде как да, он где-то в городе есть но где именно они не знают. Возникает вопрос или все опрошенные нами были приезжими или данная достопримечательность у местных жителей таковой не считается. И так для того чтобы попасть к замку нужно в навигаторе устанавливать следующий адрес: Cesis, Lencu iela, 6

По этому адресу находиться магазин возле которого большая бесплатная стоянка — а замок будет на противоположной стороне этой улице чуть-чуть по диагонали вверх. Стоянку возле замка описанную во множестве отчетов мы так и не обнаружили. Народ парковался как и мы возле этого магазина и далее по тропинке шел к замку ( может в обычное время там нормальная дорога и площадка, но в этот день подобраться к замку можно было только по узенькой протоптанной тропинке которая расширялась и была почищена перед самым входом. Несмотря на то что замок сильно разрушен и местами от него остались одни стены или части башен побродить по нему можно и это выглядит довольно занимательно.

При выходе на территорию замка Вам в руки дадут старинный деревянный фонарь внутри которого горит свеча. Вот с этим фонарем Вам и предстоит лазать по подземельям замка и забираться на башни по совершенно темным и крутым лестницам. Экстрим тот еще… но нам понравилось. Причем некоторые особенно продвинутые туристы так увлекаются этим процессом (лазанья по руинам) что начинают громно издавать всяческие звуки иммитирующие приведений или стоны мучеников в казематах тем самым пугая остальных особенно впечатлительных туристов. Общий маршрут по лабиринтам замка занимает примерно 45 минут, а после него можно отогреться чашечкой кофе в уютном кафе возле ресепшена. Или пройти немного дальше на Rigas iela и подкрепиться основательней. Все это нам рассказали сотрудники ресепшена данного замка. Собствено именно так мы и собирались поступить, но созвонившись с оставленными в коттедже Ольгой и Володей выяснили что они самостоятельно добрались до Риги и лучше всего будет встретиться с ними там и далее гулять всем вместе.

Поэтому собрались и поехали назад в Ригу. Следует сказать что пока мы ездили прошло уже более чем полдня, поэтому подобрав Ольгу с Володей возле городского рынка мы решили… повторить вчерашний опыт и пообедать в том же самом заведении которое я описал в предыдущей главе. А дальше все получилось как обычно происходит в таких случаях… ( сильно наедаться не будем только по салатику и супу)… а врезультате получается обед плавно переходящий в ужин и еще даже не знаю во что… После посещения данного заведения мы снова прогулялись по улочкам старой Риги и решили что день нужно завершить посещением того самого аквапаркав который мы по возвращении в Юрмалу и заехали. Честно говоря ценнник нас совсем не обрадовал 15lvl (900 руб) с человка в час и минимальное время нахождения в аквапарке — 2 часа. Мдя… как-то совсем не гуманно. В общем посовещались мы и решили что ну его этот аквапарк, проведем остаток дня в коттедже и прогулке по Юрмале. Так мы собственно и поступили. На этом приключения этого дня — завершились.

Что еще хочется добавить — так это рассказом про Рижские электрички. Ольга с Володей в этот день успешно освоили данный вид транспорта. Стоимость проезда до ж/д вокзала Риги от нашей станции «Дзинтари» — 0,75Lvl с человека. Время в пути около 25 минут. При этом электричка разительно отличается от того позора который соединяет Москву с Подмосковьем. Электричка чистая, уютная, теплая едет очень тихо но быстро, сиденья удобные (вместо скамеек стоящих в наших электричках здесь мегкие кресла расположенные по два) Контролеры/билетные кассиры находятся в каждом вагоне так что проехать в ней без билета — не реально. Народу было не много все сидели. Никто в тамбурах ( как это принято у нас) не курил ( за это нехилый штраф) и семечки не грыз ( за это тоже штраф). В общем кофмортное и быстрое стредство передвижения.

День 7-й
В этот день мы должны были покинуть на замечательный и очень уютный коттедж и начать движение в сторону дома. Правда пока мы планировали доехать не совсем домой, а проехать всего-то 313км отделяющих Ригу от Вильнюса и посмотреть вторую из Прибалтийских столиц. По случаю того что ехать нам было недалеко решили хорошенько выспаться перед дорогой поэтому встали поздно, около 9 утра по местному времени (10.00 Мск) Хорошо позавтракали собрали вещи и в начале 11-го покинули наш гостеприимный коттедж. Настолько было хорошо и уютно что нам всем очень и очень не хотелось из него уезжать. Хозяева коттеджа оказались милыми и отзывчивыми людьми за нашими сборами не наблюдали а просто попросили когда будете уходить… оставьте ключи на тумбочке в прихожей и сдайте коттедж на охрану. Вот такое вот европейское гостеприимство, мелочь а приятно.

В общем присели мы на дорожку и в путь… Несмотря на настойчивое желание навигатора воспользоваться Рижской объездной, поехали через Ригу чем сократили себе путь километров так на 10. Для того чтобы попасть в Вильнюс выезжать из Риги нужно по Баускому шоссе А7. Указателей на Вильнюс по началу не будет, будут только на Бауску, не пугайтесь после проезда Бауски они появяться. Первоначально у нас были планы посетить по дороге в Вильнюс знаменитую «Гору Крестов», но поскольку это не совсем по пути, крюк получается порядка 100км мое желание попасть туда было «подавлено» железной волей большинства ехать в Вильнюс короткой дорогой и больше времени погулять там. В общем для тех кто поедет более сговорчивым экипажем сообщаю что для того чтобы попасть на «Гору Крестов» нужно выезжать из Риги не по Баускаму шоссе, а по Елгавскому. После пересечения границы Литвы ехать в направлении на Шауляй и не доезжая до него 12 километров поворот налево. Указатель будет: «Kryziu kalnu» А после посещения этого места ехать на Шауляй и только потом поворачивать на Вильнюс.

Но возвращаемся к нашей поездке. И так Юрмала и Рига остались позади и мы едем по частично знакомой нам дороге ( по поездке по малому экскурсионному маршруту) на Бауску. Дорога на всем протяжении до Паневежиса однополосная( по 1-й полосе в каждую сторону) далее шикарный по местным меркам автобан Паневежис — Вильнюс. Границы нет, видны только заброшенные домики бывшего погранперехода и вот мы в Литве. Сразу начинает напрягать просто таки огромное количеству установленных на дороге камер. Практически на каждом перекрестке перед которым есть знаки «70» или «50». Единственно что приятно… если на перекрестке установлена камера то перед ним стоит соответствующий знак. В остальных местах, а особенно на автобане, нам удавалось ехать довольно быстро но при этом старался ехать аккуратно, перед камерами тормозил. Что особенно бросилось в глаза. Приближение к Вильнюсу никак не ощущалось. Несмотря на знаки 20км, 10км, 5км пейзаж за окном ничем не напоминал о приближении к столице Литвы. На въезде в Вильнюс заправились и почто сразу же въехали в город.

Окраина Вильнюса похожа на окраины других городов какие-то огромные склады, логистические терминалы и ТЦ, самый большой из которых Акрополис. В Вильнюсе езжайте очень аккуратно. Почти на всех главных улицах — правая полоса для общественного транспорта. Несколько раз заезжал на нее по незнанию. Знаки о том что это спецполоса нарисованы на асфальте и более никак она не обозначена. Почти на всех светофорах, круговых развязках — камеры. Так что настраивайтесь на спокойное городское движение.

Собственно именно так местные и ездят. Ни разу не заплутав навигатор вывел нас прямо к нашей гостинице "[b]Sarunas"[/b] в которой я еще при подготовке к поездке забронировал номера. Гостиница вполне достойная и что немаловажно обладает собственной бесплатной парковкой. Так что если собираетесь путешествовать на машине, искренне рекомендую. Заселившись и пообщавшись с обитательницей ресепшена я имел полную информацию о том где и какие магазины лучше (наши женщины без этого просто ведь жить не могут) и куда и как пройти в Старый Город + получил карту Вильнюса. Поскольку женская часть моего экипажа жестко стояла на своем «сначала в магазины, а потом гулять в Старый Город» пришлось смириться… поэтому выйдя из отеля мы двинулись не в сторону Старого Города, а в ТЦ «Европа». Идти к нему от отеля минут 15-20 ( 3 троллейбусных остановки) поэтому если если нет желания идти пешком, можете проехать ( при наличии у Вас Литовских денег Литов). У нас их не было, да и прогуляться хотелось поэтому пошли пешком. Ну а далее… женская половина «зависла» в нем на целых 3 часа ( как никак 4 этажа все таки)

А я дабы никого не нервировать устроился в кафе с чашечкой кофе и знаменитым литовским угощением вафлями в шоколаде и орехах. Описывать что именно наши женщины здесь купили смысла не имеет, скажу только, что каждая из них сделала себе приятные приобретения. Когда мы покинули ТЦ было уже темно и собственно остальным участникам экипажа уже хотелось есть. План у нас был такой погулять по Старому Городу и потом дойти до района Ужупис в котором есть замечательный ресторанчик с очень вкусной едой и 50 сортами пива.

Идею поужинать в данном месте все восприняли с энтузиазмом и мы отправились в путь. Шли мы по Rinkinas gatve. После того как приблизились к мосту на противоположном берегу предстал во всей красе знаменитая башня Гедеминаса. Фуникулер ведущий к ней наверх уже не работал по случаю позднего времени, поэтому посмотрели на нее издалека и пошли дальше. Прошли мимо пешеходной Gedemino prospectas. но сворачивать на нее не стали и дошли до кафедерального собора из которого как раз в это время выходил народ со службы. Справа от кафедерального собора расположен памятник Гедеминасу (основатель Вильнюса) и лестница ведущая на холм к башне Гедеминаса.

Поскольку мы уже не много подустали то призыв подняться на холм и посмотреть на Вильнюс с высоты поддержки не имел и мы повернули налево держа путь в сторону района Ужупис. Шли мы по Sventaragio gatve и в месте где улица делает плавный изгиб обнаружили очень симпатичную Universiteto gatve на которую и свернули. Что сказать домики симпатичные, но в основном заполнены сувенирными магазинами в каждом из которых продаются украшения из янтаря. Поскольку время уже было позднее то большинство магазинчиков или закрывалось или уже было закрыто. Поэтому дойдя до очень красивого католического собора, мы повернули обратно и снова вернулись на Sventaragio gatve по которой дошли до очень красивого костела св. Анны. Перед костелом улица делает крутой поворот и после него называется уже Maironio gatve. После костела с левой стороны улицы небольшой скверик а после него мост через речку. Если Вам в Ужупис то Вам туда, через мост.

А вот дальнейшие события были из разряда смех сквозь слезы. И так. Прежде чем говорить о наших первых шагах по району Ужупис следует рассказать какая погода сопутствовала нашей прогулке. А погода была такая 0 или -1 кучи тающего под ногами снега и мелкий противный дождь сыплющийся с неба. Так вот улицы в районе Ужупис очень узкие. Тротуаров у них нет. Улицы вымощены крупным булыжником. И в довершении картины все они имеют уклон поэтому как нетрудно догадаться все улицы Ужуписа в этот вечер представляли собой ручейки, речушки и небольшие речки по которым текла вода. В довершении картины следует сказать что этот район освещается очень плохо и… по нему оказывается ездять машины. Хотя то что происходило в этот вечер было больше похоже на катера и лодки бороздящие просторы некой речной системы. Так вот… как я уже сказа тротуаров в этом районе нет. Чтобы пропустить едущую машину нужно прыгнуть в сторону провалившись при этом по колено в сугроб и прижаться спиной к стене ближайшего здания….а потом волна поднятая проезжающей машиной накрывает тебя… (иногда и с головой). В общем именно так можно охарактеризовать наше передвижение по этому району.

Но несмотря на трудоности добрались мы таки добрались до главной достопримечательности этого района — статуи Ангела и почти что побежали искать этот разрекламированный во множестве отчетов ресторан. И здесь нас поджидала самая большая засада. По адресу Uzupio gatve 7 вместо так разрекламированного во множестве отчетов пивного ресторана оказался продуктовый магазин. Пришлось приступать к опросу местного населения коего по причине плохой погоды было немного. В общем итог опроса нас совсем не порадовал… Ресторанчик то ли был то ли уже закрылся то ли его вообще здесь никогда не было никто точно сказать так и не смог. Все комментарии сводились к тому что здесь тихий спальный район и никаких заведений здесь нет, а чтобы покушать нужно возвращаться на пересечение Sventaragio gatve и Universiteto gatve т.е. куда окуда мы собственно пришли, там стоянка такси и уже у таксистов спрашивать про интересующие нас места. Вы наверное догадываетесь что после таких комментариев мне пришлось пережить. «Оставшиеся в живых очень сильно завидовали мертвым» и как вы понимаете оставшимся в живых был конечно же я…

В общем нам пришлось возвращаться примерно с 1км туда где мы были час назад но не настолько грязные и промокшие. После того как мы добрались таки до стоянки таксистов они указали нам на несколько заведений на Universiteto gatve и еще парочку на соседней улице. Вот туда то мы и отправились с единственым желанием чтобы там было тепло и сухо. Местом в котором мы «приземлились» оказался ресторан Forto коих по Вильнюсу несколько штук. Что сказать нам там понравилось. И знаменитые литовские цеппелины, и драники и что-то еще заказанное нами все было м-м-м-м очень вкусно. Я поскольку завтра в дорогу пил клюквенный морс а остальные участники моего экипажа согревались водкой «Гедеминас» по их отзывам очень достойной. И так ужин на 4-х с 1л спиртного нам обошелся в 217Lt (2 605 руб) что по меркам Латвии из которой мы только что приехали очень даже бюджетно. Ну а после ужина сил идти такой длинный путь домой не было никаких поэтому выяснив у таксистов стоимость проезда до нашего отеля и сняв в ближайшем банкомате необходимую сумму мы вернулись в отель и с-п-а-а-а-ть! Так завершился этот трудный и наполненный переживаниями день!..

ПРОДОЛЖЕНИЕ, ЧАСТЬ 3-я

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

ghj222

  • 25 января 2011, 13:22
Приятно было почитать! Может что-то и пригодиться:) Собираюсь летом в Ригу из Москвы.
+
0
+ -
avatar

Slava73

  • 25 января 2011, 19:04
по поводу аквапарка www.akvaparks.lv/ru/prices/ 15 лат за 4 часа
+
0
+ -
avatar

crimecat

  • 26 января 2011, 11:14
To Slava73 сиба за ссылку, посмотрю. Но сдается мне что есть некое примечание к тарифам на вечернее время в выходные и праздничные дни. Возможно что они считаются как-то иначе, с каким нибудь коэффициентом т.к. цену мы узнавали не на сайте, а на месте приехав в этот аквапарк.
+
0
+ -
avatar

Slava73

  • 26 января 2011, 20:25
Изредка посещаю, так что в теме. Кстати, вполне достойный аквапарк. Возможно, общались с представителями титульной нации, которые не очень понимают по-русски (особенно молодежь)
Кстати, путешествующим по Баварии, любителям различных бань, рекомендую посетить Therme-Erding
www.therme-erding.de/

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.