Наш бронепоезд стоит на запасном пути...(путевая заметка) / Общественный транспорт / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Наш бронепоезд стоит на запасном пути...(путевая заметка)

ОАО «РЖД» в моём рейтинге перевозчиков занимает почётную вторую строчку, располагаясь после «кинокомпании» VIM-avia. Если вторые работают в жанре трагикомедии, то первые предпочитают драму. Вроде утро-то обыкновенное — утро рабочего дня. Народ полусонный по электричкам рассосался. Повезло — сидишь, нет — стоишь. Выхожу на платформу (Одинцово), вижу электричка какая-то вне расписания отползать собирается. Ну отлично — ждать не придётся! Поехали (в Москву). Сначала поехали, потом встали, потом опять поехали, правда почти пешком. В общем через ЧАС мы были на подъезде к станции Кунцево. Обычно временные затраты на этот путь составляют 18-20 минут. Нас ставят в аппендикс, машинист, видимо, немой попался. Простояли 15 мин. Пролетел скорый с белорусскими номерами, просвистел РЭКС. Тут водила, видимо обретя дар речи, заявляет, что сейчас поедем. Потом прошла электричка, потом поезд.
— Через пять минут отправляемся. — прошипело в динамики.

Ещё два электропоезда провизжало. Народ матерится шёпотом, шёпот начинает перерастать в нормальную громкую брань. Очередной поезд, очередная электричка…

— Отправление в 9.50, — заявляет пилот стального червя — т. е. через четверть часа.

Все присутствующие сказали, что все ОНИ, в лучшем случае, козлы и лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Я тоже об этом подумал, но промолчат, т.к. особо не торопился.
Тут сосед по каюте берёт рюкзак и направляется к выходу, второй тоже за ним.
Выглядываю в окно… Оооопа!





Первый парашютно-десантный штурмовой батальон, в который я также записался, уже приземляется и рассредотачивается! Почему штурмовой? Да потому, что, если две первые роты с криком Ура побежали в сторону метро, то остальные стройной колонной потянулись брать неприступную платформу. Она огорожена забором, чтоб «зайцы» не прыгали. А иногда могут и салидолом извозюкать для большего удовольствия, чтоб шёрстка «зайчика» была навсегда испачкана.





А мимо пролетают поезда…








Подошёл к платформе, встал в очередь на вскарабкивание. Хмы… Та ещё картина. Два волонтёра затаскивают гражданок на свой уровень. Если гражданка не легка, то снизу двое парней подсаживают её руками за попу. Юбка — не юбка уже не важно. Никто из очереди не уходит. Таджики, смотря на это безобразие, стали протягивать свои руки, пытаясь помочь. Потянув плотного дяденьку, один улетел с ним на релсы. А сзади уже ревела очередная электричка. Чёй-то думал я, что спокойно всё это пересмотрю: как люди оправдываться будут перед начальством, как их оштрафуют за опоздание, как день будет испорчен и вечер дома...Но есть вопрос к Булаве. Правильно ли сделал машинист, сняв давление в дверях, чтобы люди сделали свой выбор? Быть заложниками РЖД или прыгнуть на камни с высоты, рискуя здоровьем, но хоть как-то сохраняя свои планы на этот день?



Ну так-то пока. До скорого!

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 13 сентября 2017, 21:02
… Но есть вопрос к Булаве.
Я не машинист, но думаю, что машинист — лицо подневольное, что ему по рации начальство скажет, то он и сделает. Здесь каждый решает для себя сам, прыгать, или сидеть в вагоне до победного.
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 13 сентября 2017, 21:12
Вообще-то нормальные люди в это время уже сериалы смотрят, но Ты не такой, Ты не такой, Ты не такой!

Я не машинист, но думаю, что машинист — лицо подневольное, что ему по рации начальство скажет, то он и сделает.


Утверждение верное, но ответ неверный! Никогда машинисту не разрешат открыть двери в неположенном для высадки пассажиров месте! Ни-ког-да!!! Увы!
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 14 сентября 2017, 20:51
Ни-ког-да!!!
Никогда не говори никогда!
Никогда машинисту не разрешат открыть двери в неположенном для высадки пассажиров месте!
А если пожар в вагоне в неположенном месте? Тоже не открывать?
Вообще-то нормальные люди в это время уже сериалы смотрят,
Ну я-то ненормальный, у меня и справка есть.
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 15 сентября 2017, 08:33
А если пожар в вагоне в неположенном месте? Тоже не открывать?


Нуу! Понятно дело. Раньше вот молоточки висели, их постоянно тырили. Потом нашли выход. На место молоточка повесили табличку «выдерни шнур — выдави стекло».Теперь можно тырить стеклопакеты. )))
+
2
+ -
avatar

begun12

  • 13 сентября 2017, 21:32
Как правило, я снисходительна к несовершенству окружающего мира. Но иногда прям бесит. Поэтому за последнюю неделю рассорилась с банком и такси.
Поменять подобные структуры немыслимо, принять как данность — несовместно с представлениями о должном.
Смириться — удел слабаков.
Остаётся выпускать пар подобным образом- посему присоединяюсь к возмущению. Ибо доколе!
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 14 сентября 2017, 07:27
Но иногда прям бесит. Поэтому за последнюю неделю рассорилась с банком и такси.

-)
На такие случаи моя младшая дочь недавно подарила мне один лайфхак. Попал во внештатную ситуацию — скажи «КЕК!» Интонация зависит от глубины нештатности. Не помогло с первого раза — повтори! 8=)
+
0
+ -
avatar

Dnnikolai

  • 14 сентября 2017, 12:53
Можно еще сказать: «КЮ!». Но сюжет оригинальный, особенно для сайта «Автотуристу..»
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 14 сентября 2017, 13:33
особенно для сайта «Автотуристу..»


Если Вы человек наблюдательный, то, наверное, заметили, что я воспользовался рубрикой «общественный транспорт». На этом сайте обсуждаются разные темы, в том числе и жизненные. Они Вас не касаются? Тогда я не Ваш собеседник.
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 14 сентября 2017, 13:41
А сам-то Вы, как я поглядел, только с протянутой рукой на сайт заходите: «Поможите, чем можите?» Вы — сила во плоти!
+
1
+ -
avatar

freescull

  • 15 сентября 2017, 06:50
Не ругайтесь, я сам из тех, кто больше «поможите», но мне показалось, что Николай высказал не возмущение темой, а удивление — видимо, как и я, не ожидал увидеть здесь подобное, при этом не оспаривая права присутствия статьи в соответствующем разделе.
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 15 сентября 2017, 08:20
я сам из тех


Здравствуйте. Вы правы. Если есть рубрика, то люди ей пользуются, в том числе «вопросы-ответы». Я увидел в комменте Николая элементы издёвочки. Вот и ответил то, что думал.
+
0
+ -
avatar

gush007

  • 15 сентября 2017, 09:38
Зря вы этот репортаж выложили.
Жёлтой прессой отдаёт.
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 15 сентября 2017, 09:59
Простите?..
Можно поподробнее услышать Ваше мнение? Я что-то приукрасил? Где-то обнаружена неправда? Кого-то незаслуженно обидел? Кого-то сфотографировал в частном доме неодетым и выложил в сеть??? Если можно, поясните, пожалуйста.
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 2 ноября 2017, 15:44
Сижу, читаю Венедикта Ерофеева «Москва — Петушки», на сотой странице такой текст:"… И вообще раньше поезда быстрее ходили… А теперь чёрт знает что!.. У каждого столба останавливается и стоит, стоит — а зачем стоит? Уж прямо тошно иногда делается: чего он всё стоит да стоит. И так у каждого столба. Кроме Есино..." Почему-то вспомнил эту заметку.
Сначала поехали, потом встали, потом опять поехали, правда почти пешком.
Столько лет прошло, а ничего не меняется, хоть и направление другое. Это просто что-то навеялось…
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 3 ноября 2017, 07:29
У каждого столба останавливается и стоит, стоит — а зачем стоит? Уж прямо тошно иногда делается: чего он всё стоит да стоит. И так у каждого столба.


Вот бы Тебе на этот отрывок наткнуться в моей ситуации! ))) Поверил бы в провидение!)))
+
0
+ -
avatar

gush007

  • 2 ноября 2017, 19:22
Да тут нет ничего такого, что могло бы заслуживать фоторепортажа. Поезда иногда ломаются и инфраструктура тоже. Это редко, но бывает. Машинист, наверное, не прав в этой ситуации, но он так или иначе предложил людям выбор. Или сидеть до упора, или высаживаться на перегоне вне платформы. Кто помоложе, выбрал второй вариант. Машинист может высадить людей на перегоне, но только во внештатной ситуации.
Моего друга однажды выводили из тоннеля метро, поезд встал в тоннеле и всех пассажиров выводили по путям, однако фоторепортажей он не делал. В жизни всё бывает.
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 3 ноября 2017, 07:51
Машинист, наверное, не прав в этой ситуации, но он так или иначе предложил людям выбор.


Считаю, что машинист был прав. Лично я бы тоже предоставил людям выбор.

Поезда иногда ломаются


Поезд был исправен.

Моего друга однажды выводили из тоннеля метро, поезд встал в тоннеле и всех пассажиров выводили по путям, однако фоторепортажей он не делал.


Это упрёк мне или хвала Вашему другу? В том случае пассажиров ЭВАКУИРОВАЛИ в режиме ЧС! Улавливаете разницу?

Повторяюсь Станция Кунцево является развязочным узлом. Можно было поставить поезд к платформе, протянув его всего 200 метров вперёд. Высадить желающих покинуть его и пропускать составы хоть до посинения! Но диспетчерам было наплевать на людей! Как всегда! На-пле-вать. Прочитайте мою заметку про VIM-авиа. Я и эту тему затрагивал задолго до того, как руководство этой конторы пустилось в бега. А сколько пассажиров лишилось заслуженного отдыха и денег. Тоже скажете,
В жизни всё бывает.


Бывает! И все, как Вы должны молчать об этом? Пусть дальше издеваются, закусывая коньяк чёрной икорочкой?

Так я не услышал главного разъяснения слов
Жёлтой прессой отдаёт.


Вы, видимо, чиновник. И Вам часто приходится решать подобные ситуации таким образом: «Да что с этим быдлом будет! Пущай стоит в стойле и не мычит!»
В жизни всё бывает.
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 3 ноября 2017, 08:48
Никогда машинисту не разрешат открыть двери в неположенном для высадки пассажиров месте! Ни-ког-да!!! Увы!
Считаю, что машинист был прав. Лично я бы тоже предоставил людям выбор.
Вот так с небольшого противоречия мы начинаем последний трудовой день перед праздником!
Вы, видимо, чиновник.
Дан решительный отпор чиновьечьему беспределу. Завтра день народного единства, всех с праздником, хотя не понятно: в другие дни народ не един? Хорошего дня тебе, дружище, а я завтра сваливаю в город невест. Что тебе привезти? Невесту? Двух? Ситцу? Мануфактуру?
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 3 ноября 2017, 18:22
что тебе привезти? Невесту? Двух? Ситцу? Мануфактуру?


Невесту?


Чью? — не надо мне проблем, себе оставь.

Ситцу?


Китайского? — не надо мне контрофакта, себе оставь.

Мануфактуру?


ХМ — ставить некуда.

Двух?


А что это? Вези Двух. Надеюсь, что не разочаруюсь.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.