Наш бронепоезд стоит на запасном пути...(путевая заметка) / Общественный транспорт / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Наш бронепоезд стоит на запасном пути...(путевая заметка)

ОАО «РЖД» в моём рейтинге перевозчиков занимает почётную вторую строчку, располагаясь после «кинокомпании» VIM-avia. Если вторые работают в жанре трагикомедии, то первые предпочитают драму. Вроде утро-то обыкновенное — утро рабочего дня. Народ полусонный по электричкам рассосался. Повезло — сидишь, нет — стоишь. Выхожу на платформу (Одинцово), вижу электричка какая-то вне расписания отползать собирается. Ну отлично — ждать не придётся! Поехали (в Москву). Сначала поехали, потом встали, потом опять поехали, правда почти пешком. В общем через ЧАС мы были на подъезде к станции Кунцево. Обычно временные затраты на этот путь составляют 18-20 минут. Нас ставят в аппендикс, машинист, видимо, немой попался. Простояли 15 мин. Пролетел скорый с белорусскими номерами, просвистел РЭКС. Тут водила, видимо обретя дар речи, заявляет, что сейчас поедем. Потом прошла электричка, потом поезд.
— Через пять минут отправляемся. — прошипело в динамики.

Ещё два электропоезда провизжало. Народ матерится шёпотом, шёпот начинает перерастать в нормальную громкую брань. Очередной поезд, очередная электричка…

— Отправление в 9.50, — заявляет пилот стального червя — т. е. через четверть часа.

Все присутствующие сказали, что все ОНИ, в лучшем случае, козлы и лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Я тоже об этом подумал, но промолчат, т.к. особо не торопился.
Тут сосед по каюте берёт рюкзак и направляется к выходу, второй тоже за ним.
Выглядываю в окно… Оооопа!





Первый парашютно-десантный штурмовой батальон, в который я также записался, уже приземляется и рассредотачивается! Почему штурмовой? Да потому, что, если две первые роты с криком Ура побежали в сторону метро, то остальные стройной колонной потянулись брать неприступную платформу. Она огорожена забором, чтоб «зайцы» не прыгали. А иногда могут и салидолом извозюкать для большего удовольствия, чтоб шёрстка «зайчика» была навсегда испачкана.





А мимо пролетают поезда…








Подошёл к платформе, встал в очередь на вскарабкивание. Хмы… Та ещё картина. Два волонтёра затаскивают гражданок на свой уровень. Если гражданка не легка, то снизу двое парней подсаживают её руками за попу. Юбка — не юбка уже не важно. Никто из очереди не уходит. Таджики, смотря на это безобразие, стали протягивать свои руки, пытаясь помочь. Потянув плотного дяденьку, один улетел с ним на релсы. А сзади уже ревела очередная электричка. Чёй-то думал я, что спокойно всё это пересмотрю: как люди оправдываться будут перед начальством, как их оштрафуют за опоздание, как день будет испорчен и вечер дома...Но есть вопрос к Булаве. Правильно ли сделал машинист, сняв давление в дверях, чтобы люди сделали свой выбор? Быть заложниками РЖД или прыгнуть на камни с высоты, рискуя здоровьем, но хоть как-то сохраняя свои планы на этот день?



Ну так-то пока. До скорого!

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 13 сентября 2017, 21:02
… Но есть вопрос к Булаве.
Я не машинист, но думаю, что машинист — лицо подневольное, что ему по рации начальство скажет, то он и сделает. Здесь каждый решает для себя сам, прыгать, или сидеть в вагоне до победного.
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 13 сентября 2017, 21:12
Вообще-то нормальные люди в это время уже сериалы смотрят, но Ты не такой, Ты не такой, Ты не такой!

Я не машинист, но думаю, что машинист — лицо подневольное, что ему по рации начальство скажет, то он и сделает.


Утверждение верное, но ответ неверный! Никогда машинисту не разрешат открыть двери в неположенном для высадки пассажиров месте! Ни-ког-да!!! Увы!
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 14 сентября 2017, 20:51
Ни-ког-да!!!
Никогда не говори никогда!
Никогда машинисту не разрешат открыть двери в неположенном для высадки пассажиров месте!
А если пожар в вагоне в неположенном месте? Тоже не открывать?
Вообще-то нормальные люди в это время уже сериалы смотрят,
Ну я-то ненормальный, у меня и справка есть.
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 15 сентября 2017, 08:33
А если пожар в вагоне в неположенном месте? Тоже не открывать?


Нуу! Понятно дело. Раньше вот молоточки висели, их постоянно тырили. Потом нашли выход. На место молоточка повесили табличку «выдерни шнур — выдави стекло».Теперь можно тырить стеклопакеты. )))
+
2
+ -
avatar

begun12

  • 13 сентября 2017, 21:32
Как правило, я снисходительна к несовершенству окружающего мира. Но иногда прям бесит. Поэтому за последнюю неделю рассорилась с банком и такси.
Поменять подобные структуры немыслимо, принять как данность — несовместно с представлениями о должном.
Смириться — удел слабаков.
Остаётся выпускать пар подобным образом- посему присоединяюсь к возмущению. Ибо доколе!
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 14 сентября 2017, 07:27
Но иногда прям бесит. Поэтому за последнюю неделю рассорилась с банком и такси.

-)
На такие случаи моя младшая дочь недавно подарила мне один лайфхак. Попал во внештатную ситуацию — скажи «КЕК!» Интонация зависит от глубины нештатности. Не помогло с первого раза — повтори! 8=)
+
0
+ -
avatar

Dnnikolai

  • 14 сентября 2017, 12:53
Можно еще сказать: «КЮ!». Но сюжет оригинальный, особенно для сайта «Автотуристу..»
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 14 сентября 2017, 13:33
особенно для сайта «Автотуристу..»


Если Вы человек наблюдательный, то, наверное, заметили, что я воспользовался рубрикой «общественный транспорт». На этом сайте обсуждаются разные темы, в том числе и жизненные. Они Вас не касаются? Тогда я не Ваш собеседник.
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 14 сентября 2017, 13:41
А сам-то Вы, как я поглядел, только с протянутой рукой на сайт заходите: «Поможите, чем можите?» Вы — сила во плоти!
+
1
+ -
avatar

freescull

  • 15 сентября 2017, 06:50
Не ругайтесь, я сам из тех, кто больше «поможите», но мне показалось, что Николай высказал не возмущение темой, а удивление — видимо, как и я, не ожидал увидеть здесь подобное, при этом не оспаривая права присутствия статьи в соответствующем разделе.
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 15 сентября 2017, 08:20
я сам из тех


Здравствуйте. Вы правы. Если есть рубрика, то люди ей пользуются, в том числе «вопросы-ответы». Я увидел в комменте Николая элементы издёвочки. Вот и ответил то, что думал.
+
0
+ -
avatar

gush007

  • 15 сентября 2017, 09:38
Зря вы этот репортаж выложили.
Жёлтой прессой отдаёт.
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 15 сентября 2017, 09:59
Простите?..
Можно поподробнее услышать Ваше мнение? Я что-то приукрасил? Где-то обнаружена неправда? Кого-то незаслуженно обидел? Кого-то сфотографировал в частном доме неодетым и выложил в сеть??? Если можно, поясните, пожалуйста.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.