Путешествия НЕ на автомобилях! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

14 закатов в EL PARAISO.

07.04.17 — 21.04.17



Да, именно так. Четырнадцать раз я провожал очередной уходящий день, стоя на террасе и любовался закатами солнца. Каждый вечер огненный шар нырял за горизонт на несколько сантиметров правее предыдущей попытки.




( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Шок на фоне стресса или карнавалить мы умеем.



Часть 1. Стресс.

Много лет назад мы с супругой возвращались к своей машине, оставленной на огромной стоянке города Санта Круз де Тенерифе. Стоянка эта, как оказалось, имеет огромное стратегическое значение для жителей столицы земли Канарской и многочисленных гостей острова, а именно: Расположена она на юго-западе города и тянется вдоль основного шоссе TF-11, позволяя водителю удобно и максимально близко запарковать автомобиль к выбранной цели его интереса и, покинув его на неопределённое время, заняться своими делами.



Не нужно крутиться по незнакомым улочкам в поисках свободного места, а вот найти снова свой транспорт весьма просто. Так вот, пока топали до машины, обратили внимание на красочные керамические плитки (панно), выстроенные в ряд на асфальте вдоль велодорожки. Вот некоторые из них.





( Читать дальше )
Комментарии 13+13

РобинZоном быть сезон!

Здравствуйте, друзья!
Семнадцатого декабря 2016 глубокой ночью я, прихватив с собой небольшой чемоданчик (из собственной квартиры) с самым необходимым, помчался в аэропорт Домодедово. Кстати, был приятно удивлён тому, что услуги «голубоглазого такси», вопреки всем законам российской логики, подешевели на 150 рубчиков! Мчался я на рейс до Мадрида за нумером 3143. Далее, уже в столице Испании, мне необходимо было сменить подгузники терминалы и, прокатившись на скоростном электрическом беспилотнике, пересесть на другое воздушное судно, которое должно было доставить меня на мой Tenerife amable (любезный).



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Одинцово, 11 ноября 2016. Algunas horas un poco más tarde.

Утро.

Не часто мы имеем удовольствие лицезреть подобное! Друзья, это действительно прекрасно! В продолжение утренней темы публикую продолжение утренней темы!







Честно говоря, я уверен, что самый жжжёсткий критик не устоит перед этой красотой!

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Одинцово. Утро 11 ноября 2016

Выходя сегодня утром на работу чуть не шлёпнулся! С трудом сбалансировав и тем самым избежав падения, отметил, что продолжаю катиться. Из моих уст автоматически вылетела парочка нецензурных слов и я, растопырив руки, постарался сойти со скользкого тротуара.
Через несколько секунд я снова остановился как вкопанный, но причина уже была в другом. Рука невольно потянулась за телефоном.
Друзья, пусть многие опять скажут, что здесь должны быть фото, посвящённые путешествиям, но чем мой путь от дома до работы не путешествие? Пусть эти кадры подарят вам хорошее настроение на эту пятницу. И напомнят вам, что прекрасное окружает нас, только его нужно уметь замечать.



( Читать дальше )
Комментарии 18+18

40 километров впечатлений (Стокгольм)

Привет, наши дорогие автопутешественники!

На этот раз мы оставили нашу путешественницу дома (это мы про Аечку) и отправились «пешком» в прекрасную столицу Швеции – Стокгольм. Путешествие было запланировано ещё на Кипре, где мы были этим летом, и по которому отчёт до сих пор в уме, а не на сайте)))
Небольшая предыстория этого события: проснувшись утром в Ларнаке, я увидел письмо от AirBaltic, что идут безумные скидки на авиаперелёты. Оперативно определившись с Булочкой со страной для поездки на выходные в октябре, мы забронировали билеты. Дальше на пляже определились с отелем… видимо, вид моря повлиял на выбор – отель-корабль. И радостно продолжили наш отпуск.
Курс в Стокгольме на 28.10.2016 1 Шведская крона — 7 Российских рублей





( Читать дальше )
Комментарии 55+55

Не нужен нам берег турецкий ... Заключение.


Начало здесь.
А продолжение здесь.

Если кто-то думает, что такой активный отдых может и притомить, то «не тут-то было».
На следующий день мы в 7 утра уже стояли на остановке маршрутного транспорта, ждали автобус, который отвезет нас в «Берендеево царство». А проехать нужно всего-то до конечной остановки «Санаторий Янтарь», расположенной на выезде из Лазаревского в сторону Туапсе.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Не нужен нам берег турецкий ...


В конце прошлого года, после известных событий, нашим большим планам на отпуск в Турции пришел конец. Расстроились, конечно. Особенно жена, у которой заканчивалась турецкая пряжа. А не махнуть ли нам в таком случае на наш юг? Последний раз мы отдыхали в Лазаревском аж в 2007 году. Посмотрим, как там теперь!


( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Вена. Вечер октября. (дорожные заметки).

Лазерное шоу.

23.10.2016

Позавчера, выходя из здания Национальной Библиотеки Австрии, где располагается музей Neue Burg, увидели странную картину. Чуть правее памятника Kaizer Franz Joseph на лужайке готовился к взлёту военный вертолёт. Благо, что фотоаппарат был в стадии упаковывания, поэтому привести его в положение «готов» не составило труда. Я не стал крутить колёсико в ожидании звукового и цветового сигнала, понимая, что время для кадра будет упущено.




( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Вена. Ночь в октябре. (дорожные заметки).

вверх.

21.10.2016

Дорогие друзья! Прошёл только час, а вы уже в курсе событий! Мы с вами находимся на площади Марии Терезы.

Лазерное шоу.

Вена:

Отстучал дождь. Горожане и туристы высыпали на центральные площади столицы Австрии.
И Вена в своём неповторимом обличии…




( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Вена. Кто сказал "Мяу"? (дорожные заметки). День третий.

Вступление.
Часть 1.
Часть 2.

17.10.2016

Прогноз погоды неутешительный. Вместо вчерашнего лета нам предлагают классическую середину осени. Ветерок, холодно, вот-вот дождь начнётся. Если так пойдёт дальше, то и до простуды недалеко. Нужно успеть по набережной Дуная прогуляться. Ну это легко сказать «прогуляться»! Я с кровати еле-еле подняться смог! Подъём сопровождался классическим «Ой-ой-ой» и длительным вздохом.
Жена спросила: «Так, кто это у нас там мяукает с утра пораньше? Даже не притворяйся больным, поблажек не будет!»
Всё болит после вчерашнего марафона. Угораздило же из кафешки пешком пойти домой. Город посмотреть, именно город посмотреть! Так-то километров семь смотреть придётся, но время позволяло, а в кармане спрятан навигатор, так что не пропадём. Одна трудность была, которую я не мог с ним согласовать. Он не хотел менять режим передвижения «на автомобиле» на режим «пешеход». Это приводило к тому, что мы постоянно оказывались на «встречке» и он предлагал нам сменить маршрут.
И тут я сказал всердцах: «Да, что б ты сдох». Он понял мой приказ буквально и отправился на покой. Ну а после мы банально заблудились. Были уверены, что идём верной дорогой. Но через час ужаснулись, хорошо хоть метро рядом оказалось.
После быстро сварганенного и так же быстро съеденного завтрака, побрели в сторону метро. Венское метро считается одним из самых простых и удобных. Короткие расстояния между станциями и такие же короткие пересадки. В общем уже через полчаса мы любовались знаменитой рекой.



( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Вена. Кто сказал "Мяу"? (дорожные заметки). День второй.

Часть 1

16.10.2016
Благополучно покинув самолёт с помощью ручного трапа, т.е. не того, которого я ожидал увидеть — такого современного «рукава», а того, который мужики катят, контролируя друг друга, чтобы он по ногам им не проехал, уселись в автобус, где я успел, услышав русскую речь, задать «бывалым» пару вопросов. Вопросы простенькие: как поехать в центр города, как купить билеты на дешёвый поезд, ну и прочее… Ответ был несколько непонятным: «Ой, да мы не помним уже. Там разберётесь.»
Да разберёмся, конечно, слов нет.

( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Вена. Кто сказал "Мяу"? ( дорожные заметки).

Вступление.

Я вообще чуть не проспал наш отъезд. Сработал будильник в 3 часа ночи, далее всё по плану: АВРАЛ! Такси подали, гостиничную одежду забыл, цветы поливал убегая уже, дочь поцеловал в макушку со словами: «Ну всё пока-пока, ты же взрослая, хотя и заспанная! Мы с мамулей торопимся!»
… Второй раз подряд наше путешествие начинается с негатива. На пересечении «Профсоюзки» и МКАД случилась страшная авария. Mazda уничтожила всех! Три трупа. (Рабочий, (блин, не могу складывать такие «пазлы») он почему домой не вернулся?… не продолжаю развивать).
Объехали через «Мегу» Успели!

( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Адлер. Возвращение. А стоит ли? (Разведка боем).

«…только давай мне факты, сразу факты —
сказал майор Дронов оперативнице Ермолкиной».

В этом отчёте не будет информации о достопримечательностях, не будет эмоциональных приливов, а будут только факты. Как доехать, где жить, где поесть и сколько это будет стоить. Боюсь, что этот отчёт мало подходит для чтения ради развлечения. Однако, надеюсь, он может быть полезен во время подготовки поездки в Адлер-Красную поляну.




( Читать дальше )
Комментарии 7+7