В Германию, за новогодним настроением. / Путешествия НЕ на автомобилях! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

В Германию, за новогодним настроением.



24 ноября — 05 декабря 2017 года.

Получив летом греческий шенген для поездки на Крит, грех было им не воспользоваться, чтобы навестить родственников в Германии, и, как это было заранее спланировано, именно перед Рождеством. И хотя до этой поездки у нас с сыном была ещё сентябрьская Прага, всё-же я решил нарушить хронологию событий. Причиной тому приближающиеся новогодние праздники и ваши тёплые радушные поздравления, уважаемые коллеги, «спровоцированные» ранним предпраздничным топиком Михаила, за что ему и всем вам, огромное спасибо! Собственно говоря, одной из причин нашей предрождественской поездки было, как раз, желание окунуться в атмосферу приближающегося Нового года. Вот умеют европейцы организовать праздничный канун так, что отмечают его не хуже самого праздника. И основной целью предлагаемого отчёта является желание поделиться с вами, друзья, праздничным настроением.
Германия встретила нас неласково: дождиком и откровенно прохладной (+3) погодой. Да и то сказать – 24 ноября, глубокая осень всё-таки. Вопреки планам прилетели мы в Дюссельдорф вечером, рейс из Новокузнецка на Москву задержали аж на восемь часов. Посему организованный Костей и Женей (моим свояком и сестрой супруги) по случаю приезда гостей из России праздничный обед, был плавно переквалифицирован в ужин. По моему спецзаказу в меню присутствовала обожаемая мной-же «maatjes haring» — «девственная» сельдь из Голландии — рыбка, вкуснее которой я не пробовал с времён, советской ещё, иваси:



По уже установившейся традиции с селёдки Германия для меня начинается и ею же заканчивается. Но это так – кулинарное отступление. :)
За две недели европейская погода побаловала нас разнообразием: и нудной дождлятиной (0/+3), и лёгким морозцем (0/-3), и ласковым солнышком (+3/+8). Исходя из этого фактора и занятости родственников, мы и строили свои ежедневные планы. В основном они сводились к посещению магазинов (рождественские скидки в Германии всегда радовали размерами) в дневное время, и приятным посиделкам в кругу родни в вечернее. При этом нельзя сказать, что мы сидели в Мёнхенгладбахе ( а именно там располагалась наша временная штаб-квартира) безвылазно. За короткое время пребывания мы успели побывать в голландских Венло и Рурмонде, немецких Кёльне, Дюлькене, Крефельде, Мёрсе и Моншау. Но лишь вылазки в Кёльн и Моншау были можно назвать развлекательными, остальные – это магазины и… магазины. Тем не менее, даже из этих «деловых» поездок я пытался привезти что-то привлекательное.

Венло (Venlo)

Венло встретил субботним рынком товаров «народного хозяйства»…


… из обилия которых меня больше всего привлекли фрукты и, конечно-же (!), рыбка. Рыбы было куплено много и разной, а вот из фруктовых я выбрал бельгийские яблоки: за размер, аромат и цену (2,5€ за большой пакет (кг три, не меньше). Затем по традиции посетили магазин «2 bruder»…



… где цены выгодно отличаются от немецких, а после мы с Костей провели короткую экскурсию по историческому центру этого небольшого голландского городка:

Церковь Св.Мартина (Sint-Martinuskerk)…




… ведёт свою историю с незапамятных времён. Только в камне она известна с XI века. Современный вид приобрела ориентировочно в XV-XVI вв, во время Второй мировой войны была разрушена бомбардировками до основания и в 50-х годах прошлого столетия была отстроена практически с нуля.
Городской ратуше…






… повезло много больше, её авианалёты союзников практически не задели, каждый кирпичик этого, несомненно, примечательного здания подлинный, сохранившийся с времён постройки, а это — середина XVI века.
Ну и немного улиц исторического Венло:







Мёнхенгладбах (Mönchengladbach)

Как это часто бывает «родному» городу внимания досталось меньше, чем другим. И это при том, что в силу обстоятельств, связанных с ..., да собственно говоря, какая разница, с чем они были связаны, но благодаря им я открыл в МГ для себя много новых, интересных уголков. Однако обыденность происходящего даже и не побуждала взяться за фотоаппарат. А там, где такая возможность была, погодная серость скрыла все городские краски:









Да и рождественский рынок исторического центра днём выглядел не так выигрышно, как вечером:








В общем, убегая от суеты, за праздничными эмоциями и впечатлениями мы поехали в Кёльн.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 28 декабря 2017, 13:08
Владимир, я чуть с горшка не свалился, увидев поутру сразу три части нового отчёта. То раз в три месяца по части, то сразу вдруг… Неужели это — перемены к лучшему? Моё брюзжание сделало своё дело? Я прям расту в своих глазах…
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 28 декабря 2017, 14:01
Владимир, я чуть с горшка не свалился,


Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не…
+
1
+ -
avatar

BVD64

  • 29 декабря 2017, 03:25
Неужели это — перемены к лучшему?

Алексей, Дружище, неужели не заметно? :)
Моё брюзжание сделало своё дело?

Не без этого.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.