В Германию, за новогодним настроением - 2 / Путешествия НЕ на автомобилях! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

В Германию, за новогодним настроением - 2

Начало



24 ноября — 05 декабря 2017 года.

Кёльн (Köln)

В Кёльн добирались поездом, для подобных поездок это самое удобное. Во-первых: быстро — 50 минут и ты на месте, во-вторых: избавлен от загруженных, особенно в пятницу вечером, автобанов, и в-третьих (а скорее — во-первых): нет необходимости искать парковку.
Перефразируя известное выражение К.С.Станиславского «Театр начинается с вешалки», можно с полной уверенностью сказать, что Кёльн начинается с собора. Именно его масштабная готика заполняет внимание гостей города, выходящих из железнодорожного вокзала. Кафедральный собор Святых Петра и Марии – главное здание города на Рейне, его символ, да и, пожалуй, один из главных символов всей Германии. Благодарение небесам, что пилоты союзной авиации во время войны выбрали исполинское здание храма в качестве ориентира при бомбардировочных налётах, это и спасло его от разрушения. И теперь этим потрясающим архитектурным шедевром наслаждаются туристы из всех уголков земного шара. Помню своё первое впечатление от посещения собора (было это в 2009 году): восхищение и восторг! С тех пор я побывал в Кёльне множество раз, но до сих пор восхищаюсь уникальной архитектурой собора как впервые. Вот и в этот раз пойти мимо кафедрала мы не смогли, ещё и потому, что супруга моя в Кёльн попала впервые:







Рождественский рынок примостился с южной стороны собора на площади Roncalliplatz:




Здесь установлена главная праздничная ёлка…



… окружённая со всех сторон торговыми палатками: тут вам и глювайн, и яичный пунш, и вино, и различные традиционные колбаски, и пряники, и reibekuchen – картофельные оладьи (а проще говоря – драники), и… в общем есть, где отвести душу. Для тех, кому неинтересна кулинарная составляющая, широкий выбор рождественских украшений:









Вот где за супругой нужен был глаз до глаз:



И всё вокруг сверкает огнями, блестит, переливается, артисты поют, народ танцует, протиснуться среди людского скопления, чтобы случайно кого-либо не задеть весьма сложно. Однако, никаких ругательств вокруг, слышно только неизменное «Entschuldigen», сопровождаемое обязательной улыбкой:





А какие интересные лица здесь можно увидеть:








С Roncalliplatz мы плавно переместились на рождественский базар Alter Markt, раскинувшийся на площади перед ратушей:




Он намного обширней и гуляющего люда здесь намного больше. А атмосфера… такое чувство, что окунаешься в сказку:













Но вот насладиться этими эмоциями в полной мере нам не удалось. Причина банальна, моя теплолюбивая Любляна просто замёрзла. Даже пунш с глювайном были не в состоянии исправить положение.:) Глядя на её медленное «окоченение», я отправил их с сестрой обратно на вокзал, а сам всё-же решил не упускать возможности прогуляться по набережной Рейна. И хотя мою пробежку назвать прогулкой можно с натяжкой, но оно того стоило:







На вокзал, как ни странно, я пришёл первым, девчонкам пришлось долго пробиваться сквозь праздничное столпотворение. Уезжали мы, пусть и слегка замёрзшие, зато с прекрасным настроением.

Продолжение.

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 28 декабря 2017, 09:55
Открыл автотуристу в электричке в поисках новенького — увидел комментарий к третьей части В Германию, за новогодним настроением. Ничего не понял, потом догадался, что Владимир последовал коллеге, которая недавно выложила разом все части своего отчёта ))). Чтение о праздничном вечернем Кёльне, когда за окном ещё темно, приносит необыкновенное ощущение грядущего праздника. Спасибо, весьма неожиданно. Больше всего понравились две фотографии: Первая, где твоя супруга с восторженными глазами; Вторая, где твоя супруга с восторженными глазами. И это не смотря на отсутствие пакетов с подарками в руках.
Спасибо, пойду-ка ещё разок третью перелистаю, там большой экран нужен.
+
2
+ -
avatar

BVD64

  • 28 декабря 2017, 10:41
Спасибо, Дружище! Ты своим FELIZ NAVIDAD 2017 подтолкнул меня на плодотворную работу, постарался успеть к празднику. Даже Прагу оставил до лучших времён. :)
Больше всего понравились две фотографии: Первая, где твоя супруга с восторженными глазами; Вторая, где твоя супруга с восторженными глазами.

Люблю наблюдать за людьми со стороны, в том числе и за родными. :)
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 28 декабря 2017, 13:15
Неожиданное открытие — немцы готовятся к празднику за месяц. Мы же в один-два дня перед Новым Годом всё успеваем, и подарки купить, и ёлку нарядить, и оливье покромсать.
+
0
+ -
avatar

BVD64

  • 29 декабря 2017, 03:26
немцы готовятся к празднику за месяц.

Вот где к месту выражение: «Кто празднику рад, тот накануне...» :)
+
1
+ -
avatar

begun12

  • 30 декабря 2017, 11:05
Восхитительная атмосфера!
С праздником, желаю, чтобы в новом году было о чем здесь написать)))
+
0
+ -
avatar

BVD64

  • 31 декабря 2017, 04:28
Спасибо, Света! Ну, за исполнение желаний!!! :)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.