В Германию, за новогодним настроением - 3 / Путешествия НЕ на автомобилях! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

В Германию, за новогодним настроением - 3

Начало

Часть 2



24 ноября — 05 декабря 2017 года.

Моншау (Monschau)

Получив заряд праздничного позитива от поездки в Кёльн, в воскресенье 3 декабря Костя с Женей повезли нас в Моншау – небольшой немецкий городок на границе с Бельгией из числа тех, что называют «пряничными». Из Мёнхенгладбаха выехали после обеда, с целью обозреть рождественский Моншау в праздничных огнях. Половину дороги нас сопровождал дождь…


… а ближе к месту назначения мы попали в настоящую зиму:




На короткое время побывали в сопредельной Бельгии…



… и вновь вернулись в Германию:



Слева и справа от дороги на глаза периодически попадались, сохранившиеся с времён войны, фрагменты укреплений так называемой «Линии Зигфрида» или Западного вала, созданного нацистами в конце 1930-х годов:




«Пряничный» городок встретил нас полным отсутствием свободных парковочных мест. Но мы же из России, узкое «горлышко» позволило поставить машину там, куда европейцы даже и не пытались залезть. Когда парковочный вопрос решился, можно было спускаться в город:



Почему спускаться? Да потому, что Моншау спрятан в неглубоком горном ущелье на берегах реки Рур, рассекающей город пополам. Спустившись по заснеженной тропинке вниз, мы оказались возле той самой реки…




… которая и привела нас в центр города:







Уже на входе в город нас встретил символ наступающего года:



А дальше… сплошная череда положительных эмоций:



















Даже немецкий драник пошёл в удовольствие:



Правда несколько жирноват — готовится во фритюре, но вкусно. Попробовал я здесь и местную сливовицу, честно скажу – чешская приятнее.
Средневековый город сохранён в своей аутентичности, отсутствие значимых промышленных объектов сохранило крохотный Моншау от каких-либо разрушений жестоких военных лет. Он красив в рождество, в этом мы убедились лично…









… и наверняка уютен и привлекателен в любое другое время года. Надо лишь не полениться и приехать сюда ещё раз.
На этом позвольте мне, дорогие друзья, закончить короткий рассказ о предрождественской поездке. Надеюсь, мне удалось, хоть немного, но настроить вас на новогодний лад. Пусть в наступающем году жёлтая собака дарит вам только радость, счастье и хорошее настроение, как это делает наша «жёлтая собака» — Жора:



С наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Здоровья, счастья и исполнения желаний!!!

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
4
+ -
avatar

LudaSamara

  • 28 декабря 2017, 07:56
Владимир! Спасибо большое за настроение, замечательный рассказ! А Жора- очаровашка!
+
4
+ -
avatar

Miquel

  • 28 декабря 2017, 10:07
Всегда восхищался европейцами за то, что они так аккуратно и бережно содержат свои городки. Вот, вроде бы, стоит дом прямо на воде третью сотню лет, но не сгнил, не заплесневел и внутри уютно и тепло. Улочки вымощены и чисты, ну как его не любить-то? А уж если нарядить к празднику, да аромат жареных колбасок по переулкам пустить…

Надеюсь, мне удалось, хоть немного, но настроить вас на новогодний лад.


Однозначно!

+
3
+ -
avatar

BVD64

  • 28 декабря 2017, 10:46
Спасибо, Дружище, за понимание! Моншау действительно очаровательный городок, летом съезжу туда обязательно. Вот только не знаю в каком году. :)
+
0
+ -
avatar

BVD64

  • 28 декабря 2017, 10:35
Спасибо большое, Людмила! С наступающим!
+
1
+ -
avatar

LudaSamara

  • 28 декабря 2017, 10:37
Спасибо! С наступающим!
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 28 декабря 2017, 13:21
Спасибо, дружище, за кусок импортного праздника, но один вопрос всё-таки меня мучает: как же твоя теплолюбивая супруга зимует в нетёплой Сибири?
+
1
+ -
avatar

BVD64

  • 29 декабря 2017, 03:29
А вот для того, Дружище, чтобы она нормально зимовала и нужен я! А ещё шубы! И хотя бы немного денежек! )))
+
1
+ -
avatar

Vlad-Kenig

  • 28 декабря 2017, 19:35
Спасибо за красивый рождественско-новогодний рассказ!
Когда-нибудь тоже постараемся посетить рождественские ярмарки. Уж очень все красиво и вкусно!
+
2
+ -
avatar

BVD64

  • 29 декабря 2017, 03:32
Спасибо, Владимир, за позитивную оценку! Вам-то уж сам Бог велел побывать на подобных мероприятиях, от Калининграда до заграницы рукой подать.
Желаю, чтобы в Новом году все желания осуществились!
+
1
+ -
avatar

Vlad-Kenig

  • 29 декабря 2017, 19:54
Спасибо за пожелания!
Но конец года на производстве обычно бывает напряженным, а потом ярмарки заканчиваются. Так что не всегда получается управлять временем и пространством одновременно...)))
+
2
+ -
avatar

begun12

  • 30 декабря 2017, 11:09
Песель хорош!
Фотографии этой части просто чудесные!
Для вас, сибиряков, попасть в это время года в Европу — и рождественское настроение словить, и практически в весеннее тепло окунуться)))
+
1
+ -
avatar

BVD64

  • 31 декабря 2017, 04:32
Спасибо, Светлана, за искренний позитив!
Пусть весь новый год пройдёт у Вас под звездой удачи! С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.