День ковра 2014. Ла-Оротава. Тенерифе / Путешествия НЕ на автомобилях! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

День ковра 2014. Ла-Оротава. Тенерифе

Летом 2014 года я вновь побывала на острове Тенерифе. Своё отношение к этому месту на Земле я описала в рассказе «Безумное автомобильное путешествие из Питера на остров Тенерифе». В пятый раз, отправляясь в этот райский уголок, была уверена, что уже ничего нового я там не увижу – меня ждал пляжный отдых с внуком и посещение знакомых мест. Но остров, как всегда, очаровал меня своими сюрпризами. Уверена, если в моей жизни состоится шестой раз, я вновь найду для себя там что-то новое, потрясающее и завораживающее!

Этот фотоальбом о празднике, который нам посчастливилось посетить. Наконец-то наш отдых совпал с незабываемым Корпус Кристи, который проходит раз в год в муниципалитете Ла-Оротава.

За полтора месяца до праздника, к Дню ковра (Dia de las Alfombras) на площади перед мэрией создаётся полотно из разноцветного песка с вулкана Тейде. А непосредственно в день праздника жители создают удивительные цветочные картины на улицах города.

Вечером, после церковной службы, начинается торжественное шествие. Под звуки оркестра, состоящего только из горнов, на протяжении полутора часов, масштабная процессия двигается по улицам города и под её ногами исчезают шедевры, созданные горожанами.

Заканчивается праздник речью епископа, произносимой с балкона мэрии и песнопениями в исполнении сводного хора, состоявшего из участников процессии.

В течение дня мы с восхищением наблюдали процесс создания цветочных ковров, с балкона мэрии, которая в этот день открывается для посещения всех желающих, полюбовались триптихом из цветного песка, а вечером, заняв удачное место на скамеечке перед зданием мэрии, стали свидетелями финальной части праздничного шествия.



















Площадь перед мэрией. Ковёр из цветного песка с вулкана Тейде







Триптих из цветного песка с вулкана Тейде. Фотографии сделаны с балкона мэрии

















Возглавляют процессию девочки в белых платьях и мальчики в парадных костюмах



Цветочный ковёр исчезает на глазах…











Эту Дароносицу на своих спинах несут около десятка человек (судя по количеству ног, которые я увидела) и четыре священника.



Все участники шествия занимают места на ступенях перед мэрией, образуя большой сводный хор



Девушкам-красавицам тоже нашлось место в процессии:)





Во главе оркестра горнистов самый главный его участник



Герой! Полтора часа шествовать по улицам и играть на горне…







К финалу шествия, как по волшебству, облака, которые обычно затягивают к вечеру небеса, расступились, и площадь залило солнечным светом.

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
4
+ -
avatar

Умка

  • 31 июля 2014, 14:11
Как это Божественно Красиво!!!
+
5
+ -
avatar

NataliPiter

  • 31 июля 2014, 21:16
Праздник необыкновенный! Восхищает не только красота, но и атмосфера этого праздника. Создатели этой красоты с такой радостью отдавали её окружающим, что кроме счастья ничего не испытываешь – полное состояние сопричастности, не смотря на то, что ты не являешься приверженцем этой религии.
+
3
+ -
avatar

begun12

  • 1 августа 2014, 20:05
Класс! За две недели в Тенерифе Оротава оказалась единственным городом, куда мы планировали, но так и не доехали. После такого отчета очень жалею. И вообще жаль покидать остров, я в него просто влюбилась, так что полностью разделяю Ваше мнение
+
0
+ -
avatar

begun12

  • 1 августа 2014, 20:06
Скажите, а в какой день это было?
+
2
+ -
avatar

NataliPiter

  • 1 августа 2014, 20:10
Этот праздник переходящий, т.е. он не имеет фиксированной даты и проходит на восьмой день католического праздника Тела Христова (Corpus Christi). В этом году Corpus Christi праздновался 19 июня, соответственно, День ковра состоялся 26 июня. В 2015 году Corpus Christi будет праздноваться 4 июня, значит, День ковра состоится 11 июня.
+
3
+ -
avatar

begun12

  • 2 августа 2014, 11:05
Да, мы не успевали. У нас была поездка с 18 июля и вот только сейчас утром вернулись. Из праздников пытались попасть в Лас Реалехос, но на сайте города не нашли расписания, так что просто прогулялись по украшенному городу. Испанцы вообще мастера устраивать праздники, вспоминаю Ла Мерсе в Каталонии или Лас Фальяс в Валенсии. А скоро еще Томатина: по телеку показывали на днях в Испании, как готовятся к великой помидорной битве. Да отпуск закончился!
Еще раз спасибо Вам за рассказ о Тенерифе!
+
2
+ -
avatar

Vlad-Kenig

  • 1 августа 2014, 23:43
Красотища!!!
и отчет, и фото..!
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 6 августа 2014, 01:34
Да, этот праздник красив. Посмотрите ещё шествие ТРЁХ КОРОЛЕЙ( Начало января. LOS CRISTIANOS)! Потрясающее зрелище!!!http://www.youtube.com/watch?v=wzdqGWtiKoM
+
1
+ -
avatar

begun12

  • 22 марта 2015, 01:58
Наталья, сегодня наконец-таки добрались до Оротавы, гуляли и я все время вспоминала этот Ваш отчет! Жаль, что мы такую красоту не увидели вживую, но увиденные фрагменты видео, памятники и рисунки говорят о красоте и величественности праздника. Да и сам город просто очаровал своими зданиями, парками и, конечно, Каса балконас. Спасибо Вам за такой рассказ, сейчас его снова пробежала глазами — и будто сама поучаствовала!
+
1
+ -
avatar

NataliPiter

  • 22 марта 2015, 11:29
Рада, что мой рассказ прибавил Вам положительных эмоций:) Удачного отдыха! По-хорошему завидую — была бы возможность, с радостью переместила бы себя в эти райские места:)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.