Крит. Десять дней на родине Зевса. Пролог / Путешествия НЕ на автомобилях! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Крит. Десять дней на родине Зевса. Пролог



«Жигалов (Дымбе): Главное действие, Харлампий Спиридоныч, чтоб дело свое не забывать. Пей, да дело разумей…. А ежели насчет выпить, то почему не выпить? Выпить можно… За ваше здоровье! (Пьют). А тигры у вас в Греции есть?
Дымба: Есть.
Жигалов: А львы?
Дымба: И львы есть. Это в России ницего нету, а в Греции все есть…

Змеюкина: Воображаю, какая в Греции атмосфера!» (А.П.Чехов, «Свадьба» )


Вот так, с лёгкой руки великого классика, а вернее придуманного им персонажа, ушло в народ устойчивое утверждение, что в Греции есть всё! И, по большому счёту, не задумываясь о первоисточнике его возникновения, мы, и по сей день, благополучно им пользуемся. Уж не знаю, посещал ли благословенные земли Эллады сам Антон Павлович, но, когда в прошлом году встал вопрос о выборе места отдыха, мы с супругой решили убедиться в истинности слов грека-кондитера, в уста которого вложил историческую фразу А.П.Чехов.
Расположили к выбору и сопутствующие причины: «новая» страна, прямой рейс из Новосибирска, и наконец, что немаловажно – трёхгодовая шенгенская виза, которую греки давали практически всем желающим.
Направлений было два: Родос и Крит. Почитав отзывы, поговорив с друзьями и полистав страницы интернета, предпочтение, в итоге, мы отдали Родосу. И когда казалось, что уже ничего не может помешать осуществлению задуманных планов, вмешались обстоятельства, которые, как известно, всегда сильнее нас. В результате 2016 ушёл в историю, оставив пришедшему на смену, невоплощённые мечты. И ближе к концу марта я вновь взялся за подготовку несостоявшейся поездки. Как оказалось, к нашему разочарованию, туроператоры Родос из числа прямодоступных из Новосибирска исключили, оставив отклонённый нами Крит, все остальные направления — через столицу. Ну, что-ж — Крит, так Крит.
Второе разочарование настигло нас при оформлении визы — уж не знаю, что кардинально поменялось в наших отношениях с греческими властями, но к предоставлению визовых сроков в новом году они стали относиться менее лояльно и более избирательно. В итоге вместо трёх лет я получил шенген на год, а супруга — и вовсе на половину. Тем не менее, это уже если и неприятность, то не особо задевающая. Получив паспорта и ваучеры, мне оставалось лишь освежить в памяти информацию греческой направленности, вложенную туда в прошлом году. Когда настал «час икс» мы были во всеоружии (я-то уж точно). В путь!

Продолжение здесь

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
3
+ -
avatar

begun12

  • 6 июля 2017, 08:05
Ну и раздразнили своим прологом! Буквально «на один укус»!
Продолжение в студию)))
+
2
+ -
avatar

BVD64

  • 6 июля 2017, 12:04
Ну и раздразнили своим прологом!

А это специально, по Вашим, Света, следам! :)))
А если серьёзно — время катастрофически не хватает, но я буду стараться, чес-с-слово! Спасибо!
+
2
+ -
avatar

begun12

  • 6 июля 2017, 08:08
Чехов не был в Греции, но в Таганроге греков было очень много: из своих детских впечатлений он и срисовал колоритного Дымбу)))
+
3
+ -
avatar

Tat-77s

  • 6 июля 2017, 18:22
Аперитив очень даже, жду основное блюдо:))
+
1
+ -
avatar

BVD64

  • 7 июля 2017, 04:35
Спасибо Таня, готовлю основное блюдо. :)
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 6 июля 2017, 18:47
Ты давай, это..., не томи Публику! Я сижу здесь, между прочим, на ледяном полу в ожидании посадки, импортной энергией комп заряжаю. А тут:

А это специально


Завтра приду — проверю! -)))
Ой получу в ответ, наверное!!! ))))

Пусть бегут неуклюжи пешеходы по лужам!!! Хе-хе.



Пррриду пррроверю! -/
+
1
+ -
avatar

BVD64

  • 7 июля 2017, 04:41
Привет, Михаил!
Надеюсь, пока я спал, твой ледяной пол материализовался в тёплый песок Тенерифе?!
Отдыхай спокойно Дружище, я уже тружусь над текстом первой части, надеюсь скоро выложить. Хотя понятие «скоро» у каждого разное. :)
Только не бейте!!!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.