Крит. Десять дней на родине Зевса. ч.1 / Путешествия НЕ на автомобилях! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Крит. Десять дней на родине Зевса. ч.1

Пролог



16 июня, день первый.

Терпеть ненавижу ночную езду, и вообще не очень люблю ночь. Но когда чартер намечен на 10 утра, а тебя от аэропорта отделяет 400 километров, невольно приходится заниматься некомфортным занятием, не сидеть – же ночь в аэровокзале. Рассчитывая проскочить Новосибирск до утренних пробок, выехали чуть пораньше – в 3 ночи. И получилось, город прошли, что называется «на зелёный», а в пробку попали там, где меньше всего ожидали – за пару километров до аэропорта, когда уже он визуально просматривался. И потеряли минут сорок, но выбранный временной задел позволил не нервничать. Аэропорт «Толмачёво» встретил как родной: без верениц машин на въезде, пассажирской толчеи и приятной утренней прохладой. Машину, по традиции, оставили на стоянке, расположенной аккурат напротив международного терминала, и пошли на регистрацию. Дальше как обычно — предрейсовые формальности, взлёт — по расписанию, и вот уже «семьсот семьдесят седьмой» Boeing, компании NordWind, уносит нас навстречу неизведанной Греции, стремительно сокращая расстояние на 900 км/ч:




Из недостатков полёта отмечу отсутствие выбора напитков на борту: минеральная вода без газа и сладкий лимонад, на этом – всё. Хотя, если откровенно, то это я так – побрюзжать, я не особо прихотлив в этих вопросах. Вот чего я не могу в самолёте, так это спать, коротаю время фильмами, книгами, музыкой. Так было и в этот раз, до того момента пока под крылом не появилась Греция – любопытно было взглянуть на россыпь островов с высоты птичьего полёта, пытаясь угадать: что есть что. А вскоре показались и берега Крита:



Мне вспомнилась самая первая заграничная поездка на Кипр, вернее тот температурный контраст дождливой столицы и островного пекла, который меня буквально ошарашил при выходе из салона самолёта в Ларнаке. В Ираклионе я невольно ожидал того-же, но нет — «Никос Казантзакис» встретил комфортным теплом с лёгким бризовым сопровождением. Уладив формальности, нашли на стоянке стойку своего оператора Coral Travel, а затем и ожидавший нас комфортабельный бус. Наш 4-х-звёздный Iberostar Creta Marine, расположенный в предместье городка Панормо, оказался в числе последних по маршруту, что позволило оценить удачность нашего отельного выбора. Ну, а первое визуальное знакомство и вовсе внушило оптимизм:





В холле прибывающих встречает сам босс Олимпа – могущественный Зевс с ярко выраженной принадлежностью к мужскому сословию и в позе, явно выражающей намерение извергнуть молнию (ну, а как иначе – громовержец!) в непрошенных гостей:



В отличие от грозного небожителя хозяйки ресепции были доброжелательны и улыбчивы:



Как выяснилось, одна из девушек неплохо изъясняется на русском, что позволило нам оперативно разобраться с вопросами оформления. Пока Любляна (так зовут супругу), занималась регистрацией, я бросил беглый взгляд на внутреннюю территорию:



Минут через пятнадцать комфортабельный лимузин…



… доставил нас к дверям ожидавшего нашего прибытия бунгало:





В десяти метрах от него располагается бассейн…


… куда мы, если откровенно, окунулись лишь пару раз, предпочитая искусственному водоёму естественный. Слишком уж хлорированной была вода, хоть и морская, да и жутко тёплая. Чтобы не возвращаться к описанию Creta Marine в дальнейшем, коротко расскажу о нём, вдруг кому-то будет интересно. Скажу сразу, что отель стоил заплаченных за него денег: замечательная ухоженная территория, прекрасное обслуживание номеров, хорошая кухня. приветливый персонал. Из минусов могу отметить лишь пустой холодильник в номере, причём совсем, и оч-ч-чень скудный сухой паёк для не успевающих на ужин.
Русских туристов было немного, в основном французы, немцы, англичане, но никаких разделений по национальному признаку не возникало. Вот только всегда меня поражает наша непонятная заграничная особенность — русские, живя бок о бок, по непонятной причине между собой предпочитают даже не здороваться, в то время, как иностранцы вежливы и приветливы?!
Ну да ладно, я же рассказывал об отеле, а не национальных особенностях. Территория Creta Marine объединена с территорией соседнего отеля той-же сети Iberostar Creta Panorama, в результате чего отдыхающие обоих отелей получили симпатичную аллею вдоль побережья, которую я использовал для утренних пробежек, а вечером вместе с женой — для променада. Оканчивается она пляжем Geropotamos, где отдыхают и местные греки, и постояльцы «Иберостаров»:



Название пляжу дала река Gero, впадающая в море рядом, а заодно и автомобильному мосту, перекинутому над её долиной:



В одном из походов на пляж я сделал ряд фотографий с вышеупомянутой аллеи:

Одинокий мечтатель:



Лагуна соседнего отеля (лежаки и зонты платные, бесплатно лишь у бассейнов):



Там-же, на территории Панорамы, сохранились береговые укрепления, оставшиеся с времён войны:



Об этом напоминает установленная рядом стела и артиллерийское орудие:



Пейзажи:








Изучая отзывы об отеле Любляна обратила моё внимание, что многие жалуются на обилие комаров в номерах. Как примерный муж, я упаковал в дорогу Фумитокс с пластинками. Однако за все десять дней ни одного «кровопийцу» я не увидел, и что самое главное — не услышал! Справедливости ради надо сказать, что пару раз просыпаясь утром, обнаруживал на теле следы «вражеских атак», из чего можно сделать вывод: комары есть, но талантливо, сука, «шифруются». :)))
На этом собственно рассказ о первом дне на Крите можно и закончить, после размещения остаток дня прошёл обывательски: сходили в магазин, взяли пива, вина, водички и оливок-сыра-колбаски на перекус. Затем «повялились» у бассейна, сходили на ужин, прогулялись и легли спать — день получился длинным.

Продолжение...

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Planibel

  • 9 июля 2017, 01:10
Какая красота! Прям повеяло морем и тёплом! У нас за окном +12 и дождь льёт целый день…
А наши соотечественники, и правда, почему-то предпочитают молча прошмыгнуть мимо… Тоже часто обращаем на это внимание.
+
1
+ -
avatar

BVD64

  • 9 июля 2017, 08:52
Прям повеяло морем и тёплом!

Крит очаровал всем: и морем, и погодой, и красивейшими пейзажами!

А наши соотечественники, и правда, почему-то предпочитают молча прошмыгнуть мимо…

Вот этого никак не могу этого понять.

Спасибо за проявленное внимание и добрые слова!
+
3
+ -
avatar

begun12

  • 9 июля 2017, 10:57
Очень понравилось начало!
Всё-таки, самолёты — это романтика!
По поводу приветствий: мы сами довольно сдержанные люди, да и ездим сейчас в такие места, где особо наши не встречаются. Что касается иностранцев, то везде по-разному. Попробуй в Австрии на пешеходной тропе не сказать Чус идущим навстречу! Но вот на такой же тропе на Канарах немцы уже не будут здороваться, а испанцы — в половине случаев. Хотя и здесь есть исключения (на Тенерифе было несколько раз). Я лично не вижу в этом никакого дискомфорта.
Возвращаясь к отчёту: местопребывание понятно, ждём развития событий!
+
0
+ -
avatar

BVD64

  • 9 июля 2017, 11:29
Да я, собственно, и не о дискомфорте — о различии менталитетов. :)
Развитие событий постараюсь не затягивать, пока они в памяти свежи и ярки!
Спасибо, Света, за неизменное внимание и тёплый отзыв!
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 20 июля 2017, 10:27
Привет, Света!

Попробуй в Австрии на пешеходной тропе не сказать Чус идущим навстречу! Но вот на такой же тропе на Канарах немцы уже не будут здороваться


Мне казалось HALO — приветствие, а Чуус типа ПОКА? Э? =)
+
1
+ -
avatar

begun12

  • 20 июля 2017, 10:36
Точно!
Grüß Gott! — вот что надо)))
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 20 июля 2017, 10:55
Ааа! Представляшь ли себе! Как суперклассно потихоньку погружаться, главное неторопясь, как в горяЧУУСю ванну, в эту добрую (не всегда, claramente 8=)) ) атмосферу нашего сайта!
А у меня столько непрочитанного! А, кстати, скоро перимеаметральный беларус приедет! Но до этого ещё Словения не прочитана! Чуус! -)
+
2
+ -
avatar

Tat-77s

  • 9 июля 2017, 14:10
Приятно греться в нашем зиюле в лучах столь позитивного и солнечного отчета. Место базирования симпатично. Ждем продолжения :)
+
0
+ -
avatar

BVD64

  • 9 июля 2017, 14:46
Спасибо, Татьяна, постараюсь не разочаровать и дальше!
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 20 июля 2017, 10:20
Привет, Володя, наконец-то сижу в уютном домашнем интернете. =)

Вот только всегда меня поражает наша непонятная заграничная особенность — русские, живя бок о бок, по непонятной причине между собой предпочитают даже не здороваться


Согласен с мнением Светланы. От себя добавлю, что отдыхаем от общения с соотечественниками, избегая цепляний языками. Лично мне хватает ежедневных электричек и нечастых самолётов. Последний писк моды — чёрный эластиковый спортивный костюм от фирмы «СТОКОВЫЙ ЧЕРКИЗОН» с крупными жёлтыми надписями «Дольче и Габана» по всему периметру, алыми ногтями на руках и ногах и губами того же цвета. Всё это тело было поставлено на пробковые десятисантиметровые босоножки. Вот как-то не хочется расстраиваться.
+
1
+ -
avatar

BVD64

  • 20 июля 2017, 11:20
С приездом, Дружище! Надеюсь полон сил, энергии и впечатлений?
А мы тут потихоньку тебе рассказиков накидали — читай и не забывай сам поделиться отчётиком!

Согласен с мнением Светланы.

Да и я тоже, Михаил!
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 20 июля 2017, 11:49
Да и я тоже, Михаил!


Когда на плечах восседает опыт, а не эмоции, но до маразма ещё путь лежит, то всё потихоньку определяется. Вот вчера я на встречку залез, засмотревшись на танцующих (Чего ради?) и кричащих девушек -). Ну, благо, жена — женщина мудрая! Отнеслась к происшествию с юмором. 8=\ Amigo?

читай и не забывай сам поделиться отчётиком!


Радуете, Друзья, красиво, солнечно, опять же очень познавательно, за то спасибо!

Моего отчёта вроде как нет, но… репортажик минутный имеется! Надеюсь будет полезен.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.