Крит. Десять дней на родине Зевса. Эпилог / Путешествия НЕ на автомобилях! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Крит. Десять дней на родине Зевса. Эпилог

Предыдущая часть



Промелькнувшие, словно мгновение, девять отпускных дней, естественным образом способствовали проведению заключительного десятого в режиме полноценного курортного отдыха. Вечером устроили себе прощальный ужин, после которого я, наконец-то, удосужился сделать снимок супруги в вечернем платье на фоне заката:



Не шедевр конечно (iPhone), но краски…
Вот только кто-бы знал, что ужин этот оказался не прощальным!
Перед сном упаковали багаж, чтобы не заморачиваться этим нудным занятием с утра 26 июня, а провести его (утро) у моря.
Трансфер в аэропорт был намечен на семь вечера 26-го. В двенадцать освободили номер и большую часть времени, ожидая выезда, провели в холле. Осознание того, что что-то пошло не по плану, появилось, когда автобус в расчётное время не пришёл. Получасовые телефонные переговоры с гидом и офисом Coral выявили, что вылет чартера был перенесён на утро 27 июня, а все (!) отдыхающие размещены на оставшееся время по отелям. Все? Ой, ли… А мы? Или мы уже в число отдыхающих не входим? Ещё четверть часа ушло на выяснение нашей судьбы, в ходе которого стало ясно, что про нас, по какой-то причине, попросту забыли (!!!), и лишили внезапно появившегося дополнительного дня отдыха. К чести (если это определение здесь уместно) туроператора, место расположения нам нашли оперативно, уверив, что оно уже было определено и возложив (а скорее – переложив) вину на персонал отеля, якобы нас вовремя не проинформировавшего об изменениях. Им ведь было невдомёк, что первым делом на ресепшене я поинтересовался о поступившей для нас информации.
Временным убежищем была избрана соседняя Creta Panorama, перед поездкой, почему-то, отвергнутая супругой в качестве отпускной резиденции. Вечер, проведённый волею случая в этом отеле, показал нам, что мы ошиблись в выборе.
Следующий день, если не считать задержку рейса на пару часов, избавил нас от сюрпризов — меняя средства передвижения с колёс (автобус) на крылья (самолёт), а затем наоборот (авто), на исходе дня мы были дома.
Знакомство с Критом, равно как и его ожидание, растаяло, словно кубик льда в стакане коктейля, оставив на губах вкус непередаваемого наслаждения. Короткое пребывание позволило нам увидеть лишь малую толику природных богатств Крита. Тем не менее впечатления от первого посещения острова получились настолько яркими, что вызвали у жены искреннее желание приехать сюда ещё, а зная её, могу сказать уверенно — Крит впечатлил. До этого хвалебных эпитетов от Любляны удостоился лишь незабываемый Тенерифе.
Это тот случай, когда действительность превзошла ожидания — туристическая популярность острова совершенно не вредит его привлекательности, здесь можно найти очаровательные места, нужно только отказаться от раскрученных маршрутов и заняться поисками самостоятельно. Но для этого непременно нужен автомобиль. Арендовать его вполне доступно ценово, а понесённые затраты окупятся с лихвой от полученных эмоций.
В заключение своего рассказа о родине Зевса, вернусь к его прологу и с полной ответственностью, подобно чеховскому Дымбе, готов констатировать – в Греции всё есть! Всё, что необходимо для отдыха душой и телом. Скажу больше, у нас появилось желание посетить и другие греческие города и острова, «виной» тому – приветливые греки, замечательная кухня, красивые города и волшебная природа! Дай Бог, хватило бы только денежек и здоровья. Чего, Друзья, всем вам и желаю! Спасибо!

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 27 сентября 2017, 07:19
вылет чартера был перенесён на утро 27 июня,
если не считать задержку рейса на пару часов,
ВИМ-авиа, поди?
+
0
+ -
avatar

BVD64

  • 27 сентября 2017, 08:59
В том-то и дело, Дружище, что — нет!
+
2
+ -
avatar

begun12

  • 27 сентября 2017, 13:50
Очень чудный свет и цвет на заглавной фотографии! А на последующих — персонажи)))
Отличный получился отпуск, вы из него выжали все возможное, не забыв себя побаловать и отдыхом тоже.
Что касаемо выездов из отелей: у нас как-то еще во «времена олл-инклюзива» был автобус из египетского отеля в 18.00, мы решили не страдать в холле и продлили себе за наличные проживание. Зато день получился полноценным по отдыху. Хорошо, что ваши проблемы были также улажены и вы заполучили еще «довесок» к основной части отпуска!
Желаю новых успешных проектов — и их реализации!
+
1
+ -
avatar

BVD64

  • 27 сентября 2017, 14:01
Очень чудный свет и цвет на заглавной фотографии!

Это рано утром, перед поездкой на Санторини, около шести утра, солнце только просыпалось. Сам удивился необычным цветам.
Желаю новых успешных проектов — и их реализации!

В пятницу с сыном улетаем на неделю в Прагу! Так, что опять в дорогу, визу ж надо пользовать по полной, чтобы не пылилась. :)
Спасибо, Света, большое за Ваше неизменное внимание и поддержку! Вам тоже новых и удачных путешествий!
+
2
+ -
avatar

begun12

  • 27 сентября 2017, 14:56
улетаем на неделю в Прагу
— отличная новость! Будем ждать новой серии)))
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 27 сентября 2017, 17:25
Последняя фотка по-кад-ро-во:

Стя-ги-ваю сандалии и… ДЖЖЖ спиной в бассейн! -)))
+
1
+ -
avatar

BVD64

  • 28 сентября 2017, 05:28
А что, похоже! :)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.